Не знаю даже где спросить.
Со времён мыльниц, осталось много нигативов, посетила меня идея - сделать из них "цыфровые", тоесть отсканировать что ли. Как это сделать?
Попробовал на МФУ - нифига не получилось.
Медный_чайникможешь HDR чтоб нормально на портрете сделать?
Медный_чайник
20 December 2011
https://picasaweb.google.com/116191235684387858363/19801421980 год, утренник в детском саду.
Какие мы политизированные были
Медный_чайник:
|
как мы дёргали морковку под Жуковским. |
Хреново видать дергали...
Грустная Морковка сидит...
Медный_чайник
20 December 2011
index_svg:
|
цитата: | Не, закат, но это не настоящий ХДР, а из РАВ-а... |
вот поэтому я и не прививаюсь от гриппа - боюсь такой закат глазами увидеть.
когда ты их все отсканируешь, что с девайсом будешь делать?
по мне, нет смысла, скажем оцифровывать старую пластинку на 77 оборотов с Утесовым, которую любил прадед, она ценна сама по себе, а ее цифровая копия нет.
карточка, _отпечатанная_ дедом в Праге в мае 45-го, сама бумага, к которой он прикасался несет в себе на порядок больше, чем весь цифровой мусор, который ты получишь на выходе. что ты с ним делать то будешь, в HDR загонишь и закатаешь на DVD в RAW?
медленно и по буквам, за душу берет и трогает оригинал, а не цифромусор. |
Многое не было напечатано и есть только в виде негативов...
В остальном, я материалист, мне ценна информация, носитель вторичен. Главное, это люди, ситуации, события, а в цифре они, или в кристаллах серебра, какая разница?
ВСЁ отсканирую я явно нескоро,сейчас идёт четвёртая сотня плёнок, и это только начало папиного архива, а есть ещё дедушкин...
Медный_чайник
30 January 2012
5
Негативы негативами, 150 папиных плёнок сделано, ещё где-то 120-150 осталось, но есть ещё целых 3 часа 8мм киноплёнки.
Вот, первый час оцифрован, уже не собственноручно, а у специалистов, за деньги:
Это 1976 год, юбилей моего дедушки, на 40й секунде я эпически роняю тортик на пол
Оцифровано с 8мм киноплёнки.
Первомайская демонстрация 1986 года
1 сентября 1986 года
Медный_чайникКрасавчик! Тортик ловко навернул на пол. Получил небось? Перед камерой не стали наказывать, в другую комнату завели?
По теме - молодца. Я, кстати, все видео недавно только на цифру перенес. Осыпаться некоторые начали даже. Кинопленки цифрануть - это здорово.
Медный_чайник
30 January 2012
ИгорищеАга, здорово:
180 рублей минута Ленинградка плачет от зависти
))
Игорище:
|
Тортик ловко навернул на пол. Получил небось? |
За что? За то, что тортик оказался больше него самого? Вот и помогай после этого...
Лисма:
|
Вот и помогай после этого... |
Заступаешься? А чего это ты заступаешься, а, Лисма?!!! Небось, сама роняла, не?
Медный_чайникА я, когда пленки цифровал, нашел три отснятые, но не проявленные. Чего теперь с ними делать, где проявить? Все бачки давно выброшены...
Медный_чайник
30 January 2012
ИгорищеНадо обратиться в хорошую лабораторию, обязательно оговорив, что снято давно, и хранилось не в холодильнике.
Мне вот здесь однажды проявляли плёнку, которая 10 или 12 лет пролежала внутри фотика...
http://www.photopro.ru/kak/Нормально получилось.
Медный_чайник:
|
однажды проявляли плёнку, которая 10 или 12 лет пролежала |
Тут не 10, тут даже сказать боюсь сколько. Сам не знаю. Но надо! За ссылку спасибо.
ЛисмаКто из нас вредина?
Лисма
30 January 2012
1
Игорище:
|
Небось, сама роняла, не? |
Я не только торты роняла, но и мамины платья резала, лакированные туфли и сумки (белые!) разрисовывала и цифры в телефонной книжке исправляла
Да, вредина, это точно
Медному Чайнику спасибо за тему
Кстати, уронил и тряпочкой вытер, молодец!
Медный_чайник
5 February 2012
3
Из последней, наверное, тысячи, зацепил вот этот:
Сразу в детство захотелось...
Медный_чайник
26 February 2012
3
Плёнка только что попалась, с очень красиво потрескавшейся эмульсией.
Не вся, несколько кадров вот в такой сеточке:
Xitriy_Dmitriy
27 February 2012
Медный_чайникФотки с Камчатки посмотрел, у меня точно такие же есть, только не так много. Только я на Камчатке ещё на параплане полетал, на горные лыжи встал, на собаках покатался в питомнике, ещё термальные источники, лежбище Сивучей прямо в бухте Петропавловского-Камчатского, а в остальном точь в точь.
)) Я был в начале марта, судя по фоткам, сезон тот же, но может я и ошибаюсь.
Медный_чайник
27 February 2012
1
Xitriy_Dmitriy
Эх, Камчатка, камчатка, моё начальство ОПТИМИСТИЧНО насчитало мне работы на 32 дня, и отправило на 27 календарных. Причём строек без форс-мажоров в природе не бывает, в результате, я там по 12-14 часов каждый день реально работал, и выходных себе устроил только два, в первом три часа было, ходил в бухту, во втором четыре - лазил на гору с телевышкой...
Ещё однажды прошёл пешком две автобусные остановки, и сфоткал несколько панорам города.
Медный_чайниккакой же ты молодец!!!
прости меня сам знаешь за что
Xitriy_Dmitriy
27 February 2012
Медный_чайникА-а-а! Так ты там работу работал, это другое дело, я то бездельничать ездил один туда в отпуск, когда в армии служил. Решил подаллше махнуть!
)
Медный_чайник
8 March 2012
2
А!!!
Мега видео, на котором ваш покорный слуга ложкой кушает чёрную икру, заедая её тортом
))
Опять же, обращаю внимание на то, что это скан с 8мм киноплёнки, сделанный в студии Топ-Кадр, по 180р за минуту.
Оцифровку кинометериалов оплатил папа
Это можно считать рекламой, но они единственные обладатели нереально крутого сканера, любой скан, сделанный не у них, будет выглядеть значительно хуже.
Так что, если у кого дома есть семейные архивы - настоятельно рекомендую.
Время пришло.
Ещё год назад было рано, сейчас, факт, лучше уже сканировать физически невозможно.
Медный_чайник
11 March 2012
4
Аж слёзы наворачиваются...
Медный_чайник
15 April 2012
1
Многие знают, что если под определённым углом к источнику света посмотреть на чёрно-белый негатив со стороны эмульсии то можно увидеть нормальное, позитивное изображение. И вот, мне попался негатив, почти 40 летней давности, физика и химия которого вынудили серебро на нём выпасть вообще крупными кристаллами:
Он очень контрастен, 16 бит сканера реально не хватает чтобы лица и фон сохранили детали.
То есть, о переэкспонировании или перепроявке речь не идёт, на нём есть очень прозрачные участки, а есть вот, за гранью добра и зла: крупные, само собой, вообще не прозрачные кристаллы.
Коллеги, а нет ни у кого знакомых (или может быть, кто знает, куда обратиться), чтобы помогли вот что сделать: взять кадр из старого советского фильма, ремастировать его,"дорисовать" до высокого разрешения, чтобы можно было сделать печать 1м х 1м в хорошем качестве (а то нужна фотка такая большая, а изображения в хайрезе не могу нигде найти).
Никто не подскажет?
Медный_чайник
9 August 2012
Ну, поскольку эпопея сканирования почти закончилась (родители никак не найдут старые слайды), готов на досуге, неспешно, не в промышленных масштабах, посканировать плёнки форумчан. Обрабатывать не берусь, могу просто TIFF 2700dpi 48bit сделать, ну, или даже 5400 если размер зерна позволяет.
А у меня на очереди теперь бумажные фотки, негативов от которых нет, под которые планирую купить планшетник Canoscan 9000f
Медный_чайник:
|
могу просто TIFF 2700dpi 48bit сделать, ну, или даже 5400 если размер зерна позволяет. |
А разме фотки на выходе какой получается? И цена услуги?
Медный_чайник
9 August 2012
ЖенёкДавно зарегистрированным - бисплатна!
Обладателям трёх девяток 300% наценки
А вот первым вопросом ты меня обидел
размер кадра 24х36мм, то есть дюйм на полтора, точки на дюйм я назвал, на 48 битах, пиксел - 6 байт.
2700*2700*1.5*6
для случая 5400 результат на 4 умножь
))
62 и 250 мегабайт соответственно.
причём на 16 битах в канале, никто кроме фотошопа в png конвертить не умеет, а это экономит процентов 20 от размера. Аналогично, винрар на максимальном сжатии, по таким тиффам 80-81% даёт...
Медный_чайник:
|
62 и 250 мегабайт соответственно. |
Здоровые дюже... Нет, пожалуй, мои архивы того не стоят...хватит для них обычного сканера
А ещё вопрос можно? (уже боюсь снова обидеть невзначай
): А сейчас разве на ютубе российские акки монетить можно? И как выхлоп, если не секрет?
Медный_чайник
9 August 2012
цитата (Женёк) |
А сейчас разве на ютубе российские акки монетить можно? И как выхлоп, если не секрет? |
Какой занятный сленг. Не постесняюсь написать, что ничегошеньки не понял