Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
ZEWS
20 April 2011

AlexZombie:

Потом переложил оргазмирующую телку и бездыханного водителя в свой Фокус, а сам уехал на новеньком ML.

А где логика?
Вообще то фокус круче мерседеса.

Фокусник просто постучал бы по кузову своего фокуса и сказал бездыханному водиле мерса : "Когда тачку себе нормальную купишь - тогда и будешь на дороге блатовать!"
AlexZombie
20 April 2011

Z
ZEWS:

А где логика?
Вообще то фокус круче мерседеса.

Оппа! Пойду в личке Вову лохом обзову.
ZEWS
20 April 2011

AlexZombie
Он и так переживал, что когда я куплю мерседес - это автоматически сделает эту марку в самую позорную в мире по мнению фокусфорума и Вова из респектабельного мерседесника привратиться в лопуха.
baraNEO
20 April 2011

ZEWS
ты ксате купил уже?
luberal
5 August 2011

чот не видать видюху...давай вкраце
luberal
5 August 2011

смити
нуачо...все прально сделал
slanick
2 September 2011

цитата:
Отсутствием культуры на дорогах в Москве уже давно никого не удивить. Но когда безкультурье перетекает в откровенную уголовщину, за дело должны браться правоохранительные органы.

Яркий пример безкультурного поведения на дорогах, переросшего в хулиганские действия произошел накануне в Москве.  На проспекте Андропова водителю элитного внедорожника BMW X6 не понравилось, что рейсовый автобус «ЛИАЗ», следующий по маршруту номер 670, не уступил ему дорогу. Сначала вход пошел отборный мат водителя джипа в сторону водителя автобуса, после чего, разгневанный нарушитель спокойствия, выбежал из своего автомобиля с бейсбольной битой и разбил стекло автобуса.

Водитель автобуса записал номера машины и передал их полиции. Владелец внедорожника установлен.

http://www.molgvardia.ru/news/2011/09/02/34359

В принципе, не удивился.
Странно, что не начал из травмата стрелять, бита не комильфо для водителя БМВ
Nata
2 September 2011

1

А вот мои наблюдения сводятся к тому, что хамят и нагло себя ведут на дороге не обязательно водители крутых тачек. Дурные арамобили, лысеющие нервные мужчинки на старых иномарках, пацаны на ого-го каких тачках, ездящие поперек правил маршрутки встречаются мне одинаково часто. Поэтому, хамство на дорогах - явление всесезонное, всевозрастное и ему подвержены все марки машин.

Хотя если слушать рассказы других, то мне эти явления встречаются реже. Может просто везет пока.
AlexVIN
2 September 2011

Да, уроды на дороге задолбали. Жена подпрыгивает в кресле каждый раз как какой-нибудь очередной дебил без поворотников резко перестраивается справа. А потом жена начинает на меня ругаться, когда я его не пускаю и зажимаю. Вот так всякие уроды напрямую портят нервы моей жене и косвенно портят нервы мне
luberal
2 September 2011

2

цитата:
и косвенно портят нервы мне

мне тоже както по барабану
а вот пассажир женского пола заводица с пол оборота и начинает пилить-пилить... какой ты водила, везде лезешь, чо не пропустил...и т.п. ну вы понимаете.
и просыпается желание остановица и высадить пэсэнжера или самому уйти
Медный_чайник
2 September 2011

А меня сегодня, похоже, уродом счёл, праведник один...
Аж зеркалом об него стукнулся
Есть у нас место узкое (http://maps.yandex.ru/-/CBeIYHMq), перед ним две дороги сливаются, потом ШИРОКАЯ полоса, по которой утром едут в два ряда в Москву, вечером два ряда в обратном направлении.
Потом уширение до 3 полос в каждую сторону перед светофором, потом выезд на МКАД с 5 или 6 полосами в каждую.
И вот в этом узком месте, абсолютно по традиции, не давя, не наглея, в дырку на целых три машины вперёд въезжаю я, внимательно следя, чтобы сплошную не пересечь, и тут этот товарищ ЗАКОННО решает, что ему бы надо бы увеличить до метра боковую дистанцию до бордюра.
Он же прав.
А я же выродок.
Я даже окошко опустил и извинился, но ей богу, противно.
Утро, час пик, чем больше машин в единицу времени в этом узком месте маршрута проедет, тем короче будет пробка сзади. Его интересы никто ни разу не ущемлял. Просто человек за абстрактную справедливость выступает...
ПолныйБалбес
2 September 2011

AlexVIN:

Жена подпрыгивает в кресле каждый раз как какой-нибудь очередной дебил без поворотников резко перестраивается справа. А потом жена начинает на меня ругаться, когда я его не пускаю и зажимаю.

Нервы портят, но... На редкой навороченной тачке есть такая аппаратура предупреждения о сближении Моя ведет себя также, поэтому стараюсь всех пропускать - нервы жены дороже
Спутник
2 September 2011

ПолныйБалбес
У меня "зеркальная проблема": "Зачем ты его пропускаешь!?"
Remissus
2 September 2011

1

luberal:

мне тоже както по барабану
а вот пассажир женского пола заводица с пол оборота и начинает пилить-пилить...  какой ты водила, везде лезешь, чо не пропустил...и т.п. ну вы понимаете. 
и просыпается желание остановица и высадить пэсэнжера или самому уйти

А моя молча всегда сидит... ... и дрожит от страха!
halfo
2 September 2011

luberal:

а вот пассажир женского пола заводица с пол оборота и начинает пилить-пилить... какой ты водила, везде лезешь, чо не пропустил...и т.п. ну вы понимаете.

Так и в аварию не трудно попасть, когда есть активная помеха справа
milashka
2 September 2011

я тут в выходные ужасно подрезала лехуса
ехала в левой никого не трогала.. потом встала впереди фура.. хотела обогнать ее.. обычно я так не делаю, но тут резко руль вправо, а в мертвой зоне оказался он он со свистом колес успел отскочить на соседнюю полосу ужс.. представляю, сколько хорошего в мой адрес он сказал
еще раз убеждаюсь - никаких резких движений на дороге ...
oleg33petrovich
2 September 2011

цитата:
никаких резких движений

Как приятно слышать отmilashka
Ну что поделаеш(мертвая зона).Сам тоже не люблю перестраиватся в право.Зрение уже не фантан,а зеркала молинькии.И боковое зрение постоянно сужается.
aksakal52
2 September 2011

Чорт побери
Ts_Alexandr
3 September 2011

AlexVIN
luberal
ПолныйБалбес
наши жены случайно не знакомы, у меня точно такая же ситуация , но моя еще и грузовиков очень боится, не зависимо от того где они едут
Рыжая
3 September 2011

milashka
о да, я вчера также сигналила блондинке на пыжике ... эта красавица вылетая на трешку под знаком уступи дорогу (на внешнем перед кутузой открыли правый выезд), решила вылететь сразу в мою полосу, вернее в меня оч страшно было
ПолныйБалбес
3 September 2011

1

O
oleg33petrovich:

Ну что поделаеш(мертвая зона).Сам тоже не люблю перестраиватся в право.Зрение уже не фантан,а зеркала молинькии.И боковое зрение постоянно сужается.

Не думал приколхозить систему оповещения об автомобиле в мертвой зоне фирмы СПАРК? Правда, согласен, голову направо повернуть проще и дешевле
oleg33petrovich
3 September 2011

1

Рыжая
Всетаки в столице девушки лучше водят, чем у меня в деревне.Сказывается окружающяя среда мегаполиса.
oleg33petrovich
3 September 2011

1

ПолныйБалбес
цитата:
Не думал приколхозить систему оповещения об автомобиле в мертвой

Не думал. т.к. катаюся на служебном авто . Свой бюджет не позволяет.Работодателю это не надо.А Я надеюсь на свой опыт.Начял кататся в Москву еще 30 лет назад, когда машин то было на раз...
Рыжая
3 September 2011

oleg33petrovich
ну не знаю, все в относительно
АПпарат
3 September 2011

слова если что могут пригодиться девушкам: (моя сестра придумала и пользуется активно) при любой агрессии в ее сторону, она вылазит за стекло своей очаровательной головушкой и говорит: "ну ты че, не видишь, я же блондинка!.." при этом надо сказать она отчаянно брюнетка воощем любой мужик в шоке и долго начинает сопоставлять факты и думать... а она уезжает
Норт
6 September 2011

Почитал тему - со многим согласен, с чем-то - нет. Но выскажу свои дорожные наблюдения. Ездил несколько лет на фокусе - был один стиль езды. Пропускал я, пропускали меня. Но бывало, что и НЕ пропускали. И я всегда задавался вопросом, почему? Есть конечно откровенно быдло типа "я еду и никого не пропускаю!" Но в это в основном на дешевых тазах и прочем автохламе. Типа "классовой ненависти" к более богатым. Но остальные-то машины (и более дорогие тоже) часто тоже не пропускали, вызывая у меня немой вопрос - НУ ПОЧЕМУ?
Но вот пришел срок, пересел я на Мондео. Помощнее, побыстрее. И понял, что прежний стиль езды мне уже не подходит. Если начинаю пропускать (особенно "малолитражки"), то за ними я ехать уже органически не могу, т.к. едут они медленнее, чем я! И потом начинаются все эти обгоны и прочая ерунда.
И зачем мне такие трудности! Так что теперь стараюсь не уступать тем, кто заведомо будет ехать медленнее меня. Это все ИМХО конечно, просто наблюдения.
Derini
6 September 2011

Норт:

то за ними я ехать уже органически не могу, т.к. едут они медленнее, чем я! И потом начинаются все эти обгоны и прочая ерунда. И зачем мне такие трудности! Так что теперь стараюсь не уступать тем, кто заведомо будет ехать медленнее меня.

ога. Но умные на таких машинах сами выползать не будут и будут давать возможность обогнать еще более медленный транспорт вместе с ними, а потом уже поедут сами
luberal
6 September 2011

больше всего бесит когда на трассе (2-3) полосы в левой идет джип(как правило)...ну становишься за ним, обгоняем всех, правая свободная, я у него на хвосте. едет гад...дальняком раз-второй, ноль эмоций.
M@xus
6 September 2011

Норт
Я чета не пойму, о каких пропускаю-непропускаю тут идет речь? Если у тебя нет преимущества по знакам и по ПДД, то стой и жди пока будет "окно". Все просто...
Derini
6 September 2011

luberal:

обгоняем всех, правая свободная, я у него на хвосте. едет гад...дальняком раз-второй, ноль эмоций.

религия тебе не позволяет на правую полосу перестроиться при том условии, что она свободная?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up