Поделюсь и я своими впечатлениям.
Последние три года ездил на фокусе и особо с прессингом, со стороны других участников движения не сталкивался. Стаж вождения у меня 11 лет, все ребячество, погонялки, самоутверждение на дороге уже прошло, поэтому езжу размеренно, спокойно. Мне все уступали, я в ответ старался тоже всем уступать, где в машине находится клаксон не знаю, потому никому никогда не пищал, да и другие мне никогда не сигналили. Как-то, летом мне пришлось везти через весь город одну девушку из Москвы, так она поражалось, той культуре вождения которая царила у нас на дороге, тому как все друг другу уступают дорогу. Но тут я решил поменять машину. Заказал у дилера мондео, за неделю до того как он должен был приехать, продал своего фокуса. На время ожидания новой машины взял у брата калину универсал (
вот здесь я о ней писал ). Так вот! Как только я пересел на калину, все вокруг превратились в настоящих какашек!!! Даже на работу иногда не возможно спокойно доехать. Постоянно кто-то подрезает, и подрезает не по ошибки а специально чтобы показать свой приоритет на дороге, такое ощущение что им проще удавится чем уступить калине. Теперь чтобы перестроится в соседний ряд мне ни в коем случае нельзя включать поворотник, так как при включение его, машина идущая сзади, в соседнем ряду считает своим долгом ускорится только чтобы не уступить калине! Даже простое включение поворотника, наказывается сигналом с соседнего ряда, с намеком "Даже не вздумай"!!! Сейчас ехал по пр. Большевиков от улицы Новоселов до пр. Пяпилерок. С новоселов поворачивая на большевиков уступал дорогу идущим с права, стоял меньше 10 секунд, при этом фокус сзади шедший на разворот успел обгадится бибикая мне, мол что я так долго, и даже после того как я повернул он еще просигналил мне в след. Чуть позже пересекая ул. Крыленко перестроился в право, никому не создав помех. Но хендай акцент идущий сзади подумал что я нарушил его права, так он почти до Дыбенко бибикал и махал ручеками и брызгая слюной! Повезло ему что с ним еще трое человек было, а то поговорилбы с ним тет-а-тет. И чуть позже меня еще подрезали так грубо как будто меня нет на дороге или со мной так можно.
В общем с нетерпением жду своего мондео, и после покупки, сразу начну копить денег брату на фокуса!!! А то такие ...ы на дороге ему всю психику сломают и озлобят на окружающий мир. А мнение свое об окружающих,затри неделе езды на калине, я поменял не в лучшую сторону. Думал классовая ненависть и презрение не так сильно проявляется.