В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
vSAS
11 November 2010
Sarumjanа не правда, по моим наблюдениям въезжают обратно с обочины 3-е на одного едущего по дороге. просто один въедет за метр до сужения, другой за 20, и пустит перед собой еще одного обочичнека
AlexZombieцитата: |
По оценкам японских экспертов (Япония - мировой лидер в исследованиях на эту тему) существующие магистрали города Москвы способны безо всяких проблем пропускать транспортный поток в три раза (!!!) превышающий нынешний. Эксперты выделили лишь одну общую проблему - неуважение водителей друг к другу и отсутствие культуры вождения в России. |
Именно так и есть, торопыги наплевав на всех окружающих, устраивают столпотворение перед каждым светофором или сужением и потом оправдываются какие же в Москве пробки, все кругом тупят, вот и приходится выезжать на обочину на встречку и т.д. Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины.
цитата: |
Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины. |
оставив в стороне обочечников, не пойму, в чем проблема не тупить в левом ряду, а пропусить того, кто едет быстрее?
Kenz
было б здорово, но не надейтесь. чтобы не пустить того, кто сзади ничего делать не надо. чтобы не пустить сбоку надо рискнуть своим временем на разбор дтп.
vSAS
11 November 2010
baraNEO:
|
цитата: | Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины. |
оставив в стороне обочечников, не пойму, в чем проблема не тупить в левом ряду, а пропусить того, кто едет быстрее? |
в самые моргательные годы, часто была ситуация, когда перед тобой едет авто, а сзади моргают
AlexZombie
11 November 2010
baraNEO:
|
оставив в стороне обочечников, не пойму, в чем проблема не тупить в левом ряду, а пропусить того, кто едет быстрее? |
Ни в чем абсолютно. Это, скорее, правило хорошего тона - пропустить того, кто едет быстрее. Лучше даже заранее перестроиться, если видишь в зеркале быстро приближающуюся сзади в левом ряду машину.
vSASнк так не пускай, в чем проблема
AlexZombieвидишь, а Кенз, говорит, что проблема.
кстати твой колега - белка из Ивановов тоже возмущался, дескать он едет 90, а больше нельзя.
з.ы. мерсег кстате все пропускали пока он ездил
vSAS
11 November 2010
baraNEO:
|
vSAS нк так не пускай, в чем проблема |
я и говорю ноу проблемз не пустить того, кто сзади. ну если конечно передо мной никого нет и есть возможность без проблем сдвинуться вправо, я конечно пропущу.
AlexZombie
11 November 2010
4
baraNEO:
|
видишь, а Кенз, говорит, что проблема. кстати твой колега - белка из Ивановов тоже возмущался, дескать он едет 90, а больше нельзя.
з.ы. мерсег кстате все пропускали пока он ездил |
Я описал свое отношение к этому.
Вообще, у меня в голове давно сложилась следующая картина - левый ряд для "быстрых" (пусть и нарушающих), правый ряд, соответственно - для "тормозов". То есть я никогда не буду возникать на плетущийся со скоростью 20км/ч в правом ряду ВАЗ-2101 и не буду осуждать несущегося со скоростью 200 км/ч по левой полосе Мерина. Я не комплексую, что кто-то едет быстрее меня.
AlexZombieхоть я и атмарозок и абочечнег нимагу ниатплюсеть
AlexZombie:
|
Я не комплексую, что кто-то едет быстрее меня. |
гонишь белко ой, как гонишь. обочина едет быстрее тебя
baraNEO:
|
AlexZombie хоть я и атмарозок и абочечнег нимагу ниатплюсеть |
подпишусь и там и там .сам быдлан тот ещё
вот щас тока ехал на рапоту в правом ряду в левом стоит трактор на разворот налево...смарю слева вылазиет десятко неспеша ,и как вы думаети куда ? правильно акурат через три ряда перед моим носом обьежая трактор сзади ,оттормозица я канеш успел ибо предвидел но мужика потом закашмарил по обочинам
AlexZombie
11 November 2010
vSAS:
|
AlexZombie:
| Я не комплексую, что кто-то едет быстрее меня. |
гонишь белко ой, как гонишь. обочина едет быстрее тебя |
Да пожалуйста, езжай ты по своей обочине, только, пожалуйста, на основную дорогу не лезь потом. Пролетевший мимо мерин мне помех не создаст, в отличие от тебя и твоих собратьев, толпящихся около "бутылочного горлышка" в 7 рядов.
эээ слышь с новосиба ,ты чо там разошолся
baraNEO:
|
vSAS нк так не пускай, в чем проблема AlexZombie видишь, а Кенз, говорит, что проблема. кстати твой колега - белка из Ивановов тоже возмущался, дескать он едет 90, а больше нельзя.
з.ы. мерсег кстате все пропускали пока он ездил |
а где, в каком месте я написал что это проблема?
И в левом ряду я не плетусь, если надо разгонюсь
. Вы давай те с темы не съезжайте, едете по обочине и едьте, только перед сужение обратно на дорогу не лезьте, зачем вообще вам дороги, по полю, по полю и через овраг.
Kenzцитата: |
а где, в каком месте я написал что это проблема? |
может у меня с глазами что то не так
Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины. |
Polarbuza
11 November 2010
Стою на внутреннем МКАД из за того что перекрыт Ленинский. Едут слуги народа. Внутренний МКАД умер. Это не хамство ли?! От Варшавки до Ясенево больше часа
Polarbuza
11 November 2010
зЫ: селектор акпп в положении Р
index_svg
11 November 2010
baraNEO:
|
цитата: | Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины. |
ты чё? я еду по ПДД, у меня приличный ФФ2, чин по чину, тонирован, ксенон и климат ... по обочине объедешь, не барин.
Polarbuza:
|
зЫ: селектор акпп в положении Р |
скрытый понт,стою на ручнике
Polarbuza:
|
зЫ: селектор акпп в положении Р |
ты главное Rакетный режим не включай
baraNEO:
|
Kenz
цитата: | а где, в каком месте я написал что это проблема? |
может у меня с глазами что то не так
цитата: | Я думаю так же как перестали пускать моргающих сзади в левой полосе, так же постепенно перестанут пускать хамов с обочины. | |
и чего? сам чего-то за выдумываешь проблемы.
AlexZombie
12 November 2010
Kenz:
|
в левом ряду я не плетусь, если надо разгонюсь |
Сорри за оффтоп, но очень напомнило:
Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь (с) С.Я.Маршак
Сорри за оффтоп, но очень напомнило: |
Белко совсем ***ся ...в курилке за офтоп извиняется