В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
соса:
|
...а то едут ... с мигалками...вот и мы тоже начинаем так поступать.. |
Поэтому не нужно обижаться, когда Вас называют стадом, причем робких существ, потому что когда вы видите "пастуха", то сразу становитесь кроткими и послушными, и вся крутизна куда-то исчезает.
AlexZombie
10 November 2010
1
vSAS:
|
У каждого человека есть предел терпения и возможности, просто он у каждого разный (если человек не умер). И поверь, тебе и суток не понадобится, чтобы съехать на обочину хотя бы для совершения хулиганского действия . |
Ты не задумывался, что предел терпения человека может быть куда бОльшим, нежели длительность пробки? Задумайся.
К тому же, "съехать на обочину для совершения хулиганского действия" и "сделать из обочины еще один ряд" это немного разные вещи. Обочина для того и нужна, чтобы на нее можно было экстренно съехать, если в пути возникла неисправность или еще какое-то происшествие.
Alex_U:
|
соса:
| ...а то едут ... с мигалками...вот и мы тоже начинаем так поступать.. |
Поэтому не нужно обижаться, когда Вас называют стадом, причем робких существ, потому что когда вы видите "пастуха", то сразу становитесь кроткими и послушными, и вся крутизна куда-то исчезает. |
мы хоть при виде пастуха кроткими становимся, а некоторые по жизни такие
сосаНе нужно путать кротость с порядочностью!
соса:
|
а то едут АхххМР в область в 21 час в пятницу с мигалками, мы же правительство!!! нам на дачу надо по девосчкам в баню!!! вот и мы тоже начинаем так поступать, |
Чето непонятно, как связаны А..МР и как следствие твоя езда по обочине...
Ты ж когда едешь по обочине и вклиниваешься обратно, ты ж не в крайний левый сразу - с А...МРами - а в крайний правый, где едем мы.
Нас-то за что???
Мало того, что мигалки нас теснят слева, так еще и ты, кивающий на мигалки, - справа...
Может, хватит уже искать причины извне?
Репко прав, точно.
Неотвратимость наказания, точнее, его отсутствие - и мы имеем то, что имеем.
AlexZombie
10 November 2010
Мне вот интересно, куда денется ваш гонор, когда за езду по обочине более 10 метров будет штраф в 10 тыс. рублей?
быдле, не злите зомбе, ато он в следущий раз пратаранит вашева брата
Mr.Mirror
10 November 2010
Есть средство объезда пробок-езда по обочине,но очень легко это безобразие пресечь-выехать немного на обочину и ехать со скоростью пробки и пусть мигают и сигналят ездуны по обочине.
index_svg
10 November 2010
соса,
нормаль, я уже тут.
По сути, и те кто ЗА и те, кто ПРОТИВ, откинув шелуху прекрасно понимаем, что истинные причины торчания в пробках совсем иные. Тем кого объезжают, или совсем на немного опережают по обочине или на эстакаде, обидно. Согласен, есть в природе люди на дух не переносящие несправедливость.
index_svg
10 November 2010
Mr.Mirror:
|
Есть средство объезда пробок-езда по обочине,но очень легко это безобразие пресечь-выехать немного на обочину и ехать со скоростью пробки и пусть мигают и сигналят ездуны по обочине. |
домой ехал присекал надеюсь
?
Mr.Mirror
10 November 2010
index_svg
Я езжу по дорогам без обочин.
index_svg:
|
Уверен на 100%, что если бы МКАД и Рига состояли б только из меня, соса и vSAS, в том же количестве что и в час пик, нам бы обочина не потребовалась вообще и скорее всего, мы бы смогли даже предоставить выделенный ряд, для тормазов, дачников, пенсионеров, пугливых, блондинок и проч. _нещадно_ тупящих на дороге. |
Ты думаешь, езда по обочинам это верх водительского мастерства? В принципе соглашусь, там ездят одни assы
Никогда ни до чего не договоримся. Москвич замкадыша не поймет)))
Также езжу каждый день по Новорязанке на работу с Жуковского и также езжу по разгонным полосам и "обочинам", где это возможно. И не надо это сравнить с 2-х часовой пробкой 10 раз за лето по дороге на дачу. Когда это каждый день, то никакой выдержки не хватит)) Выход один: пересаживаться на электричку, но там не намного лучше...
vSaS, coca полностью Вас поддерживаю!!!
AlexZombie
Прости, а кем ты работаешь?
Kenz
10 November 2010
vanezzz
Сами же ездуны по обочинам пробки и создают.
Sarumjan
10 November 2010
1
Это не стадо, это люди, способные к самоорганизации. Стадо в это время разбежалось по обочинам (встречкам, тротуарам), пользуясь тем, что пастух потерял бдительность
ПС да, тема зациклилась )) ну и ничего )
KenzПервым никогда не выезжаю, а для того чтоб стоять, когда рядом едут не хватает силы воли...
Самого раздражают обочечники, когда стою в нормальных рядах. А больше всего бесит, когда на Новохохловской начинают по встречке пробку объезжать и запирают движение наглухо. Разворачиваюсь кстати всегда там по правилам, не доезжая до ж/д моста. Так что быдлячу, в основном, только в области
vanezzz:
|
Никогда ни до чего не договоримся. Москвич замкадыша не поймет))) Также езжу каждый день по Новорязанке на работу с Жуковского и также езжу по разгонным полосам и "обочинам", где это возможно. И не надо это сравнить с 2-х часовой пробкой 10 раз за лето по дороге на дачу. Когда это каждый день, то никакой выдержки не хватит)) Выход один: пересаживаться на электричку, но там не намного лучше... vSaS, coca полностью Вас поддерживаю!!! |
Ну я замкадыш
Ну и я езжу каждый день по Ярославке (3км) и по мкаду (20км) в одну сторону. И всегда меня на мкаде поджидает "родная" пробка от Щелчка до Рязанки и от Рязанки до Щелчка - а это 10 км в среднем. 3 км Ярика стоят всегда.
И так уже 2 года.
Выдержки у меня хватает.
"Разруха в головах..." (с)
Как не родицца, вон Coca уже сдался, отбросил оправдания и высказал все как есть
аааахахазазазазазазаа не дождешься!!!
Кстати, я не пойму че ты меня вечно оскорбляешь?
че не нравится??? или не умеешь держать себя в руках!*??!!??!?!?!
index_svg
11 November 2010
"1.8 Увеличение числа полос движения:
за счет использования обочин (устройство дорожной одежды по типу основной в пределах обочин);
за счет уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 м (крайняя левая полоса движения)"
стойте стойте, а мы пока поедем. Реально сделают там, где соса и я давно ездим.
оригинал тут:
http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702
vanezzz:
|
Выход один: пересаживаться на электричку, но там не намного лучше... vSaS, coca полностью Вас поддерживаю!!! |
Но, все же, немного лучше? Так? ПЕРЕСАЖИВАЙСЯ.
И поддерживай там едущих рядом ВСАСа и СОСа.