В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
index_svg
10 November 2010
я на маршрутку на Калужке в область раз залез, причем на переднее сиденье. Через 5 мин. судорожно пытался найти ремень, когда вышли на 100 км/ч ... понял зачем нужны памперсы для взрослых.
index_svg
10 November 2010
Muxomor:
|
index_svg
помимо Москвичей в стране есть ещё люди |
ничего супротив них не имею и на чужих номерах точно пособлю залезть/вылезти из ряда и проч.
index_svg
10 November 2010
Kenz:
|
Когда же к нам придут цивилизованные европейские принципы вождения, а не как дикари когда каждый только о себе думает? |
нет там никаких "цивилизованных европейских" как у благородных лыцарей прЫнципов и позывов. Отмени на день штрафы в Париже, он в отличии от Москвы встанет в глушняк.
Сами по себе не придут, за деньги/эвакуатор - мухой.
AlexZombie
10 November 2010
index_svg:
|
нет там никаких "цивилизованных европейских" как у благородных лыцарей прЫнципов и позывов. Отмени на день штрафы в Париже, он в отличии от Москвы встанет в глушняк. |
Уважаемый, вы за рубежом за рулем ездили вообще?
index_svg
10 November 2010
да и именно московский опыт мне очень и очень пригодился. согласить, что и у нас в Вологде ездят чуть иначе.
AlexZombie
10 November 2010
В мире достаточно стран, где водят хуже чем в России, в основном, Африка. Что касается лично меня, то я ездил лишь в одной такой стране - Колумбия, там действительно страшно ездить. В европейских странах даже если всех полицейских убрать, ездить все равно будут лучше, чем в России. У них отношение несколько другое ко всему этому, да и права там с доставкой на дом не покупают и с машинами не дарят.
Ребята, а давайте опрос замутим кто ни разу не ездил по обочинам?!?! кто ни разу не нарушал, и не разу не подрезал?
Как идея?
index_svg
10 November 2010
AlexZombie:
|
... да и права там с доставкой на дом не покупают и с машинами не дарят. |
там и не ТУПЯТ.
смотри, звенигородка в центр, пересечение с ТТК. На звенигородку в центр, со стороны 1-го Магистрального в наглую, начихав на "Уступи", прут в два ряда, бампер в бампер. 50% пытающихся повернуть со звенигородки на ТТК направо, в упор не видят знака "Главная" и нежно и вежливо пытаются пересечь два ряда (рвущихся налево) и прижаться к отбойнику. Поскольку они не очень решительны, въезжающие этим и пользуются. Возникает пробка.
Сама аппарель съезда со звенигородки, там где вниз на ТТК имеет _два_ ряда, и я например, уж извини, объезжаю этих людей (фактически с 4-го ряда направо), это их проблемы и меня они не парят. В каком-то смысле я благодарен им, ибо они подставляя свой борт и тормозя два ряда выползающих снизу, реально помогают мне.
С твоей точки зрения я и есть тот самый ТОРОПЫГА? Да не тороплюсь я никуда, не хочу я толкаться с этими водятлами.
Дальше еще интереснее, когда ты едешь вниз к ТТК, в левом ряду висит знак "Главная" (!!!), а в правом "Уступи". Сделано это людьми и для людей, сделано по делу и в кассу, потому как впереди сужение до 3-х рядов. Есстно большинство в гробу видели эти знаки и тупо вниз и дальше, а дальше по ОБОЧИНЕ
, а там потом отбойник.
milashka:
|
вон сегодня на садовом доигрались.. на пустой дороге у одной морда всмятку до салона.. у другой полбочины нет еще и пробка из за них нехилая образовалась.. это как надо было нестись и перестраиваться? |
Если ты про аварию на Земленом валу то сегодня утром ее в новостях показывали... она произошла из-за того что ДВА пешехода решили перейти Садовое читай 10 полос без перехода... результат одного збили потом уже ДТП произошло!!!
dimon311да да именно про нее
ааааа.. поняно.. я уже видела только последствия
milashka
так что тут не Хамы на дорогах, хотя нарушение скоростного режима всетаки есть иначе бы так сильно бы не разбились!
ха.. т.е. это не хамство со стороны пешеходов когда они фактически кидаются под колеса автомобилистов?
меня иногда поражает логика пешеходов - лучше мы перебежим по дороге, чем спустимся в подземный переход
milashka
иногда это логично абсолютно, ибо переход может находиться очень далеко, больше бесят когда пропускаешь пешехода а он с гордым видом как по ковровой дорожке еле-еле идет чтоб показать свое превосходство что ль мол королеву пропускают, хотя только что стояла с круглыми глазами ждала пока ее пропустят, или же такая же ситуация когда мамашу с ребенком пропускаешь на разметке чтоб ты перешла в том месте где нет зебры, поступают точно так же еле-еле переходят, бесит просто
beer2meсобственная безопасность превыше всего
я не думаю, что там в километре находится переход
milashka:
|
beer2me собственная безопасность превыше всего я не думаю, что там в километре находится переход |
раскидывать мозгами нужно ДО, а не вместо
AlexZombie
10 November 2010
milashka
Я вообще за жёсткую социалку. Не этот бред "Умная зебра ходит по «зебре», а безумные лоси ходят по разделительной оси", а за показ роликов с реальными авариями и трагическими последствиями. Никакие слова до нашего брата не долетают, пока сам последствия не увидит. У нас же все уверены "Это где-то там, со мной такого никогда не случится".
Помню, посмотрел я пару частей "Traces of Death" ("Лики смерти" по-нашему) году так в 98-м - жизнь свою очень сильно ценить научился.
ManAG
иногда лучше жевать чем говорить
milashka
10 November 2010
AlexZombieзачем далеко ходить.. когда мамаши тащат за руку детей на красный и т.д. и т.п.
а вчера меня поразила ситуация.. интересно какой водитель будет из этого ребенка..
еду по садовому.. стою в ряду на поворот к парку горького.. полоса расходится в две.. и я встаю в крайнюю.. правую... рядом ехала тетка.. и видимо ее очень взбесил этот факт, и она начала медленно резать меня... все бы ничего, но на заднем сидении сидела ее дочь - маленькая. лет 6-7 наверное... и показывает мне что то пальцем - типа того - какого фига ты лезешь
меня конечно это очень рассмешило, но ведь ее этому мать научила
beer2me:
|
ManAG иногда лучше жевать чем говорить |
имеешь что-то возразить высказанной мысли ?
соса:
|
Ребята, а давайте опрос замутим кто ни разу не ездил по обочинам?!?! кто ни разу не нарушал, и не разу не подрезал? Как идея? |
таксебе идея
Что тебе даст этот опрос про "один раз"?
Думаешь, если человек один раз в жизни кого-то случайно подрезал, или проехался по обочине, то карма его испорчена и он не имеет морального права попрекать тех, кто так ездит постоянно и осознанно?
Sarumjan
постоянно езжу по обочине возвращаясь с дачи, по рядам не метаюсь не подрезаю ни кого чтоб вклиниться, увидел просвет выехал, ни чего зазорного тут не вижу.
milashka
10 November 2010
1
beer2meизвини конечно.. ничего личного.. но пока вы - читать "все кто так думает" (и это касается не только обочин) так будете говорить, думать и делать - наша страна не вылезет из той задницы в какой мы сейчас находимся
AlexZombie
10 November 2010
milashka:
|
AlexZombie зачем далеко ходить.. когда мамаши тащат за руку детей на красный и т.д. и т.п. |
Знаешь, может это и глупо, но я стараюсь таким нерадивым мамашам высказывать свое мнение. Если есть возможность остановиться - остановлюсь и спрошу, зачем она дитё с малолетства приучает бегать через дорогу. Вряд ли одумается после моего замечания, но я сам буду спокоен - хотя бы мимо не прошел
А если одумается - буду несказанно рад.
AlexZombie:
|
milashka:
| AlexZombie зачем далеко ходить.. когда мамаши тащат за руку детей на красный и т.д. и т.п. |
Знаешь, может это и глупо, но я стараюсь таким нерадивым мамашам высказывать свое мнение. Если есть возможность остановиться - остановлюсь и спрошу, зачем она дитё с малолетства приучает бегать через дорогу. Вряд ли одумается после моего замечания, но я сам буду спокоен - хотя бы мимо не прошел А если одумается - буду несказанно рад. |
как часто тебя посылают ?
AlexZombie
10 November 2010
ManAG:
|
как часто тебя посылают ? |
Не посылают вообще. Просто не отвечают ничего. Оно и понятно, сказать-то нечего.
AlexZombie
я тут год назад чуть не снес молодую пару на трамвайных путях, тоже им кричу " жить надоело?" - на автобус торопились... а они давай меня ругать типа хренли ты по трамвайным путям едишь, их не для тебя тут делали, но я им объяснил, что они не правы.
Тема вошла в тупик. Каждый остался при своем мнении.
И не нужно удивляться, когда, подрезав кого-то, толкнув плечом, рассталкивая бампером прохожего, отморозок достанет ствол и всадит пулю в голову. Ибо страна у нас такая. люди, живущие по правилам, которые сами придумывают!!!
AlexZombie:
|
milashka:
| AlexZombie зачем далеко ходить.. когда мамаши тащат за руку детей на красный и т.д. и т.п. |
Знаешь, может это и глупо, но я стараюсь таким нерадивым мамашам высказывать свое мнение. Если есть возможность остановиться - остановлюсь и спрошу, зачем она дитё с малолетства приучает бегать через дорогу. Вряд ли одумается после моего замечания, но я сам буду спокоен - хотя бы мимо не прошел А если одумается - буду несказанно рад. |
И часто у тебя так получается говорить с родителями?, только честно