Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
соса
9 November 2010

milashka:

пфффф... с чего бы
если что я хорош езжу

Не спорю! я че сказал что плохо!?!?!
BabNIK
9 November 2010

milashka:

это нереально... тем более с каждым днем прибавляется по машине.. ну может не каждый день.. это образно..

цитата:
Автопарк Москвы за 2009 год вырос на 55 тысяч машин

Соответственно в день прибавляется 150 машин

А ещё теперь все бохатые, в семью по 3 машины... чтоб 1 место возле дома занимала, на 2-й жена перлась в махазин и на 3-й мужиг на работу
цитата:
По состоянию на февраль текущего года в Москве зарегистрировано 3 миллиона 861 тысяча 450 автомобилей, при этом ежегодно на учет в столице ставят еще около 300-500 тысяч машин.

и скоро будет 33 миллиона авто
Скрытый текст
milashka
9 November 2010

BabNIK
ошиблась ровно на 149 машин
соса
9 November 2010

BabNIK:

А ещё теперь все бохатые, в семью по 3 машины... чтоб 1 место возле дома занимала, на 2-й жена перлась в махазин и на 3-й мужиг на работу
[

Не ну а че, плохо что-ль?
я например за чтоб в семье было 2 машины а 3 это замечательно,
На одной жена, а то знаешь как бывает те срочно надо ехать на выхи к друзьям, а жена ноет, что ее некому отвезти с подругами за шмотками и че 2 выхода когда 1 машина, либо ты забиваешь на жену и едешь к друзьям , а жена потом дуется на тя целый месяц, или ты кидаешь друзей, что не есть хорошо!!
А ТРЕТЬЯ МАШИНА- вдруг первые 2 сломаются?!?!
BabNIK
9 November 2010

соса
Да не плохо, я и сам за 2 машины, тока денег нет
Просто к тому что коллапс полный. И будет только хуже.
Так что все эти споры об обочинах и т.д. поблекнут на фоне общей глобальной жoпы.
Никаике развязки, дороги, ДПСники и пр. не помогут уже!!!
Просто либо смириться, либо уезжать, если нервов уже не хватает.
Happy End'a не будет. А вот просто The End очень скоро.
AlexZombie
9 November 2010

1

соса:

1. бесплатные многоуровневые стоянки
2. Строительство новых развязок, не обязательно одноуровневых
3. Быстрое реагирование спец служб на аварии и заторы
4. ремонт автострад в ночное время и в периоды наименьшего движения
Достаточно!?!?!

4-й пункт худо-бедно, но выполняется, кстати.

Насчет первого - где строить конкретно? Точнее, что сносить для постройки?

Насчет второго - где конкретно строить? Пример развязки покажи, которая разгрузит тот или иной участок дороги?

Про третье промолчу. Здесь не менты виноваты, а наши дебильные страховые как правило. Сдвинулся с места аварии - не получил страховку. Вот и стоят по 4 часа на ПЧ и пробку создают. Если бы не было такого - тихонько бы отъехали на обочину и всего делов.

И вообще, 2 из 4 пунктов ОЧЕНЬ затратные. Просто астрономические суммы будут.

Куда проще выделить малую часть этих денег на устранение причин, а не на борьбу со следствиями. Причины я назвал - несоблюдение ПДД. Выбери 200 перекрестков, где вечно образуются пробки (лучше пусть люди сами проголосуют в интернете, еще дешевле будет), поставь на них знаки "Остановка на перекрестке запрещена, штраф 5000р." и поставь две машины ДПС. Нарушил - сразу штраф, безо всяких разговоров. Через пару месяцев можно будет посмотреть на результаты и переходить к следующему шагу - точно так же следить за рядностью движения на проблемных участках.

Как уже писали на форуме, московские дороги могут спокойно пропускать в три раза больший трафик, нежели сейчас, если будут соблюдаться элементарные ПДД и водители будут чуть более вежливыми. Мигалки и прочая фигня не являются причинами пробок.
beer2me
9 November 2010

-1

сегодня наблюдал такую картину, еду из центра по каширке, там поворот налево под стрелку на борисовские пруды (мож кто местный знает) так из 5ти полос на поворот стояли 4!! а по 5той полосе вылезали чтоб совсем первые встать и частично перекрывали и 5 полосу, так что пробки создают бараны которые считают себя выше других по тем или иным причинам, а светофоры это довольно вторично, если люди трогались вовремя не тупили и не скакали из ряда в ряд потому что встали под стрелку и не сидели в носу не ковырялись, то пробок бы может и не было практически, но это в идеальном мире так что моя мысль утопична и абсурдна. А за выезд на занятый перекресток штраф брать это тупизм, вы представьте перед вами образовывается пробка, это каждый должен остановиться пока впереди едущий не проедет перекресток и он не сможет выехать и так каждый тормознет и все можно машины оставлять и идти до метро пешком.
Нисахар
9 November 2010

соса:

AlexZombie:

соса:

вместо того чтобы заниматься дорогами мЕр страдает ерундой!!!

Можешь предложить хотя бы пятерку эффективных и не очень затратных мер по уменьшению количества пробок в Москве? А то как-то голословно все..

бесплатные многоуровневые стоянки
Строительство новых развязок, не обязательно одноуровневых
Быстрое реагирование спец служб на аварии и заторы
ремонт автострад в ночное время и в периоды наименьшего движения

Достаточно!?!?!
И я же не мЕр чтоб решать эти проблемы, они Большие им виднее как это сделать
Я не ПРАВ!?!?!

С какого...должны они быть бесплатными?
А так мне сюжет сегодня понравился утром по телеку...
В Японии ни в какую тебе машину не продадут если у тебя нет парковочного места
AlexZombie
9 November 2010

beer2me:

А за выезд на занятый перекресток штраф брать это тупизм, вы представьте перед вами образовывается пробка, это каждый должен остановиться пока впереди едущий не проедет перекресток

Не надо, пожалуйста, сказок.

При въезде на перекресток в 99,9% случаев понятно, остановитесь вы на нем или нет.
milashka
9 November 2010

Нисахар
цены должны быть адекватными
я когда на Тверской работала, точнее на 1 Тверской -Ямской - там с паркингом вообще трэш полный.. как то хотела поставить на парковку у вокзала - в день получилась сумма ооооочень приличная - это не 100 и не 200 р. в день
а платить по 500 р. за место - это бред..
dimon311
9 November 2010

AlexZombie

по пунктам 1 и 2 для примера пробок в САО

1. парковка около метро Петровско-разумовская, на месте дикого рынка!!! Речной вокзал тоже МОГЛИ построить паркинг но построили ТЦ, которые еще до сих пор не забили арендаторы!!

2. В САО есть много мест где можно было построить развезку для разгрузки тех или иных улиц, вообще САО точнее его часть между Октяюбрьской и Лианозовским направлением железных дорог соеединяется всего ДВУМЯ дорогами между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе! А вот если их соеденить Хордой с продлением ее в сторону Ленинградки было вообще замечательно!
AlexZombie
9 November 2010

Нисахар:

С какого...должны они быть бесплатными?

Да хотя бы потому, что у нас куча нищебродов даже на Каенах и подобных машинах, которым жалко заплатить 150 рублей за парковку в Шереметьево, чтобы встретить или проводить кого-нибудь. И если будет вариант поставить за 100 рублей на стоянку или бросить бесплатно на дороге - выберут второе. Потом будут говорить, если поймают "Спешил, извините, больше не буду". Спешишь - выезжай раньше, чтобы без проблем припарковаться подальше если что и дойти пешком до нужного тебе места. А если трудно с парковкой - есть метро.
Нисахар
9 November 2010

milashka
Вы знаете какие цены на парковку в центре в других крупных столицах мира?
milashka
9 November 2010

Нисахар
нет не знаю... повторяю я не готова отдавать ежедневно больше 500 р. за место парковки
соса
9 November 2010

AlexZombie:

4-й пункт худо-бедно, но выполняется, кстати.

Насчет первого - где строить конкретно? Точнее, что сносить для постройки?

Насчет второго - где конкретно строить? Пример развязки покажи, которая разгрузит тот или иной участок дороги?

Про третье промолчу. Здесь не менты виноваты, а наши дебильные страховые как правило. Сдвинулся с места аварии - не получил страховку. Вот и стоят по 4 часа на ПЧ и пробку создают. Если бы не было такого - тихонько бы отъехали на обочину и всего делов.

И вообще, 2 из 4 пунктов ОЧЕНЬ затратные. Просто астрономические суммы будут.

Куда проще выделить малую часть этих денег на устранение причин, а не на борьбу со следствиями. Причины я назвал - несоблюдение ПДД. Выбери 200 перекрестков, где вечно образуются пробки (лучше пусть люди сами проголосуют в интернете, еще дешевле будет), поставь на них знаки "Остановка на перекрестке запрещена, штраф 5000р." и поставь две машины ДПС. Нарушил - сразу штраф, безо всяких разговоров. Через пару месяцев можно будет посмотреть на результаты и переходить к следующему шагу - точно так же следить за рядностью движения на проблемных участках.

Как уже писали на форуме, московские дороги могут спокойно пропускать в три раза больший трафик, нежели сейчас, если будут соблюдаться элементарные ПДД и водители будут чуть более вежливыми. Мигалки и прочая фигня не является причиной пробок.

4й ага последние пол года, но и то это улучшило ситуацию
1й строить под землей, под новыми домами, сносить старые гаражи и на их месте возводить новые,
3й со страховыми согласен, но это в руках правительства!!! принять закон и все,(тока не спрашивай какой!) а ДПС могли бы и побыстрее приехать (случай: авария на кетчерской улице на круговом движении, пустяковая, рядом в 2 мин пешком пост пробка образовалась быстро!!! что делают МЕНТЫ они смотрят на это дело и тормозят и штрафуют тех кто нарушает ПДД пытаясь прорваться через пробку а на , то что бы посодействовать и принять меры по устранению причины пробки ... надо денюжки то идут!!! я понимаю что у них нет таких прав Но это НОНСЕНС!!!
2й самый затратный, ну а что еще делать лучше деньги пулять в переименование Милиции в Полицию или в замену бетонных ограждений на стеклянные
А во еще случай, может не втему но все же есть ВАИ (ГОС БЮДЖЕТ) есть компания Х (автобизнес) заказывают 100 а\м фокусы разных цветов, покупают, через месяц пригоняют и говорят перекрасте их все в Серебро!!! им - а нельзя было сразу купить серебро?!?! они - а зачем? так лучше!!!
За покупку у Вас- откат, за перекраску - откат , нам так лучше, а что бюджет страдает ПОФИХХХ
Нисахар
9 November 2010

AlexZombie
так надо шоб не говорил "Спешил, извините, больше не буду", а штраф крупный и неотвратимый да и не в карман гайцу, след раз подумает куда и как ставить
AlexZombie
9 November 2010

Нисахар:

milashka

В Боготе минута парковки - 20 колумбийских долларов. Это на наши примерно 30 копеек минута. В час, соответственно, 18 рублей.
Sarumjan
9 November 2010

3

Слушайте, не мешайте все в одну кучу. Плохие дороги и неправильно организованное движение это конечно проблема, но это не значит, что можно еще сильнее усугублять ситуацию своей ездой по обочинам.
В конце концов вы по обочине объезжаете не лужкова и дорожных строителей, которые во всех ваших бедах виноваты, а таких же водителей, которые ни в чем не виноваты.
Так что все эти разговоры - дорога плохая, поеду как хочу - удел хамов, про которых собственно и тема
Нисахар
9 November 2010

milashka
Хорошо, не готовы...допустим там же работаете, на Тверской, что делать будете? ставить под запрет и вызволять после эвакуации каждый раз?
beer2me
9 November 2010

цитата:
а штраф крупный и неотвратимый да и не в карман гайцу, след раз подумает куда и как ставить

такого не будет ни когда, они будут стоять и харчеваться там целыми днями
beer2me
9 November 2010

цитата:
но это не значит, что можно еще сильнее усугублять ситуацию своей ездой по обочинам.
совсем не понимаю как я помещаю вам если проеду тихо мирно по обочине?
milashka
9 November 2010

Нисахар
да нет... раз нагнут так - на метро у нас там были парковочные места - но на всех не хватало
за 100-200 р. готова
Нисахар
9 November 2010

AlexZombie:

Нисахар:

milashka

В Боготе минута парковки - 20 колумбийских долларов. Это на наши примерно 30 копеек минута. В час, соответственно, 18 рублей.

ага, тогда и наверно там в цетре аренда офиса рупь за кв. метр в год да?
AlexZombie
9 November 2010

1

Нисахар:

ага, тогда и наверно там в цетре аренда офиса рупь за кв. метр в год да?

"Офис в центре" это сказки и понты времен МММ.

В нормальных столицах офисов в центре нет.
соса
9 November 2010

Sarumjan:

Слушайте, не мешайте все в одну кучу. Плохие дороги и неправильно организованное движение это конечно проблема, но это не значит, что можно еще сильнее усугублять ситуацию своей ездой по обочинам.
В конце концов вы по обочине объезжаете не лужкова и дорожных строителей, которые во всех ваших бедах виноваты, а таких же водителей, которые ни в чем не виноваты.
Так что все эти разговоры - дорога плохая, поеду как хочу - удел хамов, про которых собственно и тема

Не ну чем я те помешаю если мимо тя проеду по обочине?!?! максимум испорчу твою машину грязью! Это МАКСИМУМ!!!
а я уж сам выбираю либо штраф и поломанная машина и быстрее домой , либо не успел куда нить но съэкономил на ремонте и штрафе!!!
milashka
9 November 2010

соса
ну ты же обратно будешь вставать в ряд? и не ты один
соса
9 November 2010

milashka
А если была бы парковка какая нить не пришлось бы ни место искать, ни бабло платить ни пробок бы не бвыло ни хамов!!!
AlexZombie
9 November 2010

соса
milashka
Триста тридцать пять... (с) прапор из к/ф "ДМБ"
Sarumjan
9 November 2010

beer2me:

цитата:
но это не значит, что можно еще сильнее усугублять ситуацию своей ездой по обочинам.
совсем не понимаю как я помещаю вам если проеду тихо мирно по обочине?

Есть дорога, две полосы, одна полоса закрыта - две полосы стекаются в одну, в этом месте пробка.
Если ехать еще и по обочине, на дороге станет три полосы, которые потом стекаются в одну. Пробка усилится. Доступно объяснил?
milashka
9 November 2010

соса
дураку понятно но зачем строить парковку - если ним проще было построить там новый бизнес центр или что они там построили - не помню... к сожалению у нас в стране пока только о себе думают, а не о людях.. очень надеюсь, что это изменится - и хорошо бы мы это застали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up