Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
Borka
23 April 2010

хамит в основном подмосковье и регионы
Borka
23 April 2010

Renesis
можно еще притормаживать, не давая оппоненту перестроиться позади тебя
IMHOil
23 April 2010

milashka
Очень сложно понять.. Сумбурно написано. Газель ехала в одном потоке с тобой или в пересекаемом?
milashka
23 April 2010

Borka:

Renesis

ну это вообще свинство
milashka
23 April 2010

IMHOil
исправила
2 полосы я ехала в правом, а газель в левом
Borka
23 April 2010

milashka

цитата:
Конечно дури у него куда больше, но он, из-за того что тупил, еле успевает передо мной влезть, из-за этого мне пришлось тормозить и подвергать опасности свой задний бампер от коллег по потоку, которые тоже на радостях газанули как следует.

а это не свинство?
milashka
23 April 2010

Borka
ситуации разные бывают, в данном случае конечно та машина не права... не спорю...
а вообще достали машины, припаркованные на обочинах двухполосных дорог
IMHOil
23 April 2010

milashka
Нарушаешь.
Нарушения два, как минимум.
Виновата получается
milashka
23 April 2010

IMHOil
блин.. но он то позже меня поехал... короче на ошибках учатся... в следующий раз буду умнее
Renesis
23 April 2010

Borka:

Renesis

noname_rus
23 April 2010

Borka
не надо ляля...
хамов-водителей хватает во всех регионах... и в нерезиновой в том числе
Borka
23 April 2010

noname_rus
значит мне так везет
Renesis
23 April 2010

Borka
noname_rus

Да ладно вам ребята, гавнобыдла хватает и у нас в Питере.
Polarbuza
23 April 2010

народ снова начал быдлить на дорогах,или я начал снова обращать на это внимание?дико раздражает полный игнор поворотников при маневрировании,как будто их просто нет.людям западло пошевелить пальцем,чтобы их включить?!
AlexZombie
23 April 2010

2

Renesis:

Рассмотрим распространенную ситуацию: стою я на светофоре в среднем ряду. В правом тормозит S80 2,5 T. У него после перекрестка помеха - припаркованные машины, т.е. выбор - либо сразу дернуть и перестроится вперед меня, либо чуть подождать пока я наберу скорость и пристроиться за мной. Происходит следующее - я начинаю набирать, постепенно продавливая педаль, он чуть тупит на старте, оценивает скорость моего набора и рвет с места, но он не учел, что я набираю все интенсивнее (не потому, что хочу помешать ему). Конечно дури у него куда больше, но он, из-за того что тупил, еле успевает передо мной влезть, из-за этого мне пришлось тормозить и подвергать опасности свой задний бампер от коллег по потоку, которые тоже на радостях газанули как следует.

Теперь вопрос: кто как поступает в таких ситуациях, и есть ли решения чтобы их предотвратить:
Я знаю 3 варианта действий:
1) Сразу пропускаете оппонента вперед, придержав набор скорости.
2) Топите в пол и заставляете оппонента тормозить и перестраиваться.
3) Коротким рывком на метр-полтора, стоя еще на красном, сразу показать, что хрен он успеет проскочить.

Чего скажете?

Я в таком случае не препятствую никак стартующему справа. По динамике разгона понятно, стоит пропускать его вперед или оставить его позади. Если это не "самый умный", который всех объезжает справа, а просто так получилось (например, повернул с прилегающей дороги только что, соблюдая все правила - в крайнюю правую полосу) то легонько гудну и покажу рукой - "обходи меня" и пропущу вперед.
BabNIK
23 April 2010

Polarbuza
Случай впомнился, недавний.
2 полосы, светофор.
Можно и направо и налево... без стрелок, просто зеленый всем (и всречным), жди очередь.
Я встаю за челом в крайней левой.
Мне прямо.
Оказалось ему налево... это я понял когда он и не подумал пошевелиться, когда зеленый загорелся. Поворотник не включил.
Ох я взбесился.
Встал справа, опустил стекло, обложил матом, постучал по лбу, покрутил у виска... 2 парня в оцепенении смотрели... Кретины...
Мне повезло что справа никого не было, а обычно за таким встанешь, а потом не влезешь вправо, не впустят уже, летят чтобы успеть проехать и ждешь следующий светофор.
Renesis
23 April 2010

Polarbuza
Согласен. Знаете, самое интересное то, что после новогодних праздников в Питере резко испортилась манера воджения, потом вроде через месяца 2 прошло. Сейчас опять начинается, это ИМХО связано с потеплением, переобувкой. Все осмелели на сухом асфальте и начали гонять.
milashka
23 April 2010

Polarbuza
я честно говоря иногда специально таких не пропускаю...
Remissus
23 April 2010

BabNIK

цитата:
Ох я взбесился.
Встал справа, опустил стекло, обложил матом, постучал по лбу, покрутил у виска... 2 парня в оцепенении смотрели...

Они внимательно наблюдали шоу в твоем исполнении! Ты бы еще вышел стрельнул в них из чего нибудь, они ведь совершили такой грех, поворотник забыли включить!

Я вообще внимание на таких не обращаю, спокойно справа объехал и все, нафига еще нервы на них тратить!
AlexZombie
23 April 2010

milashka:

Polarbuza
я честно говоря иногда специально таких не пропускаю...

Я специально не пропускаю таких, которые норовят выбраться из движущегося второго ряда, чтобы проехать два-три корпуса вперед по правому, в котором припаркованные машины стоят через каждые 10-15 метров. Не пущу принципиально. Своими маневрами он задерживает других, почему я должен ждать из-за такого "торопыги"?
Renesis
23 April 2010

BabNIK
Часто стакливаюсь с такими уродами - сначала соберут за собой желающих ехать прямо, а потом возьмут и поимеют всех, заставив стоять, когда им вздумается поехать налево. Обычно я редко реагирую, но иногда зажимаю гудок, врубаю дальний и прохожу справа в миллиметре от его зеркала, обычно к человеку приходит понимание после этого.
Обмарак
23 April 2010

Подрезать, вынимать из машины и гасить, гасить, гасить...пакурить и ..гасить, гасить, гасить...
AlexZombie
23 April 2010

3

Renesis
Меня больше раздражают те, кто стоит в левом ряду один на светофоре. Например, два ряда. Правый ессно направо поворачивает. Ты с мыслью поехать прямо встаешь в левый ряд. Загорается зеленый и этот упырь впереди включает левый поворотник. Неужели так тяжело было включить поворотник заранее? Тогда бы никто за ним не вставал.
Renesis
23 April 2010

1

AlexZombie
Я как раз об этом и говорил, про людей, которые стояли на красном без поворотников в левом ряду, а потом при загорании зеленого вдруг включают поворотник (или не включают), и встают в позу на левый поворот, заставляя всю толпу, собравшуюсь за ними материться и перестраиваться. Включение поворотника, а тем более заранее - элементарный признак уважения к окружающим.
milashka
8 November 2010

у меня к вам вопрос есть.. можно ли так делать?
см. картинку
может ли машина (красная линия) так развернуться?
posted image
vSAS
8 November 2010

milashka
а знак там какой? и разметка?
milashka
8 November 2010

на перекрестке можно поворачивать так:
где прерывистая линия - там обычно разворачиваются и едут куда им нужно, а тут он прямо на светофоре крутанул
posted image
Muxomor
8 November 2010

milashka
если Брель то может
milashka
8 November 2010

Muxomor
а так нельзя? я просто сомневаюсь
Muxomor
8 November 2010

milashka