В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
хамит в основном подмосковье и регионы
Renesisможно еще притормаживать, не давая оппоненту перестроиться позади тебя
milashka
Очень сложно понять.. Сумбурно написано. Газель ехала в одном потоке с тобой или в пересекаемом?
milashka
23 April 2010
IMHOilисправила
2 полосы я ехала в правом, а газель в левом
Borkaситуации разные бывают, в данном случае конечно та машина не права... не спорю...
а вообще достали машины, припаркованные на обочинах двухполосных дорог
milashkaНарушаешь.
Нарушения два, как минимум.
Виновата получается
IMHOilблин.. но он то позже меня поехал... короче на ошибках учатся... в следующий раз буду умнее
Borka
не надо ляля...
хамов-водителей хватает во всех регионах... и в нерезиновой в том числе
noname_rus
значит мне так везет
Borka
noname_rus
Да ладно вам ребята, гавнобыдла хватает и у нас в Питере.
народ снова начал быдлить на дорогах,или я начал снова обращать на это внимание?дико раздражает полный игнор поворотников при маневрировании,как будто их просто нет.людям западло пошевелить пальцем,чтобы их включить?!
Renesis:
|
Рассмотрим распространенную ситуацию: стою я на светофоре в среднем ряду. В правом тормозит S80 2,5 T. У него после перекрестка помеха - припаркованные машины, т.е. выбор - либо сразу дернуть и перестроится вперед меня, либо чуть подождать пока я наберу скорость и пристроиться за мной. Происходит следующее - я начинаю набирать, постепенно продавливая педаль, он чуть тупит на старте, оценивает скорость моего набора и рвет с места, но он не учел, что я набираю все интенсивнее (не потому, что хочу помешать ему). Конечно дури у него куда больше, но он, из-за того что тупил, еле успевает передо мной влезть, из-за этого мне пришлось тормозить и подвергать опасности свой задний бампер от коллег по потоку, которые тоже на радостях газанули как следует.
Теперь вопрос: кто как поступает в таких ситуациях, и есть ли решения чтобы их предотвратить: Я знаю 3 варианта действий: 1) Сразу пропускаете оппонента вперед, придержав набор скорости. 2) Топите в пол и заставляете оппонента тормозить и перестраиваться. 3) Коротким рывком на метр-полтора, стоя еще на красном, сразу показать, что хрен он успеет проскочить.
Чего скажете? |
Я в таком случае не препятствую никак стартующему справа. По динамике разгона понятно, стоит пропускать его вперед или оставить его позади. Если это не "самый умный", который всех объезжает справа, а просто так получилось (например, повернул с прилегающей дороги только что, соблюдая все правила - в крайнюю правую полосу) то легонько гудну и покажу рукой - "обходи меня" и пропущу вперед.
Polarbuza
Случай впомнился, недавний.
2 полосы, светофор.
Можно и направо и налево... без стрелок, просто зеленый всем (и всречным), жди очередь.
Я встаю за челом в крайней левой.
Мне прямо.
Оказалось ему налево... это я понял когда он и не подумал пошевелиться, когда зеленый загорелся. Поворотник не включил.
Ох я взбесился.
Встал справа, опустил стекло, обложил матом, постучал по лбу, покрутил у виска... 2 парня в оцепенении смотрели... Кретины...
Мне повезло что справа никого не было, а обычно за таким встанешь, а потом не влезешь вправо, не впустят уже, летят чтобы успеть проехать и ждешь следующий светофор.
Polarbuza
Согласен. Знаете, самое интересное то, что после новогодних праздников в Питере резко испортилась манера воджения, потом вроде через месяца 2 прошло. Сейчас опять начинается, это ИМХО связано с потеплением, переобувкой. Все осмелели на сухом асфальте и начали гонять.
Polarbuza
я честно говоря иногда специально таких не пропускаю...
BabNIKцитата: |
Ох я взбесился. Встал справа, опустил стекло, обложил матом, постучал по лбу, покрутил у виска... 2 парня в оцепенении смотрели... |
Они внимательно наблюдали шоу в твоем исполнении! Ты бы еще вышел стрельнул в них из чего нибудь, они ведь совершили такой грех, поворотник забыли включить!
Я вообще внимание на таких не обращаю, спокойно справа объехал и все, нафига еще нервы на них тратить!
milashka:
|
Polarbuza я честно говоря иногда специально таких не пропускаю... |
Я специально не пропускаю таких, которые норовят выбраться из движущегося второго ряда, чтобы проехать два-три корпуса вперед по правому, в котором припаркованные машины стоят через каждые 10-15 метров. Не пущу принципиально. Своими маневрами он задерживает других, почему я должен ждать из-за такого "торопыги"?
BabNIK
Часто стакливаюсь с такими уродами - сначала соберут за собой желающих ехать прямо, а потом возьмут и поимеют всех, заставив стоять, когда им вздумается поехать налево. Обычно я редко реагирую, но иногда зажимаю гудок, врубаю дальний и прохожу справа в миллиметре от его зеркала, обычно к человеку приходит понимание после этого.
Подрезать, вынимать из машины и гасить, гасить, гасить...пакурить и ..гасить, гасить, гасить...
Renesis
Меня больше раздражают те, кто стоит в левом ряду один на светофоре. Например, два ряда. Правый ессно направо поворачивает. Ты с мыслью поехать прямо встаешь в левый ряд. Загорается зеленый и этот упырь впереди включает левый поворотник. Неужели так тяжело было включить поворотник заранее? Тогда бы никто за ним не вставал.
Renesis
23 April 2010
1
AlexZombie
Я как раз об этом и говорил, про людей, которые стояли на красном без поворотников в левом ряду, а потом при загорании зеленого вдруг включают поворотник (или не включают), и встают в позу на левый поворот, заставляя всю толпу, собравшуюсь за ними материться и перестраиваться. Включение поворотника, а тем более заранее - элементарный признак уважения к окружающим.
у меня к вам вопрос есть.. можно ли так делать?
см. картинку
может ли машина (красная линия) так развернуться?
milashka
а знак там какой? и разметка?
на перекрестке можно поворачивать так:
где прерывистая линия - там обычно разворачиваются и едут куда им нужно, а тут он прямо на светофоре крутанул
Muxomorа так нельзя? я просто сомневаюсь
milashka
есть поворот направо и движение только направо это разные вещи