JokerSPb
10 May 2009
Челленджи, покатушки, уличные гонки
тоесть я могу сказать опелистам, что 11 мая могут приезжать к восьми?
Мазды 3 приедем. Количество уточняется.
Ну и я тогда подтянусь
ЗЫ Если какой-нить форс-мажор не помешает
Oleg98
Возможно, что к 11-му числу после дождиков, более или менее почище будет!
Oleg98:
|
OM! Ладно, друг, спорить не буду. Может я "устарел" для этого дела, просто я являюсь давним поклонником автоспорта на любительском уровне, и моя цель - это выявить наилучшую "прокладку" между рулём и "седлом" любого "стокого" авто, будь то Evo или Subaru WRX STI или 21083 и т.п. или простой ФФ2, сответсвенного в одном классе. У меня пока монет немного не хватает на "машину выходного дня", но иду к этой цели, правда медленными шагами, но уверен что это будет не "тюнингованный" ВАЗ (ТАЗ). И ещё уверен, что на автозаводах (особенно "западных" и "восточных"(япония в частности)) работают не совсем тупые инженеры, а о наших массовых "тюнинг-ателье" имею своё субъективное мнение.( Очень уважаю мнение в статьях журнала "За Рулём" грамотного инженера Анатолия Вайсмана.)
|
Дык и я об этом, драг - технический вид спорта, на то и есть разные дисциплины. Хотя из раза в раз вижу, как хреновые прокладки портят репутацию достойным авто, сплошь и рядом.
А чем выше резалты, тем сложнее. Лёгкий букс на старте это 1.5-2с, надо ли обьяснять какова разница между машинами едущими квотер за 15с и за 13с, и что это значит у 10-11секундных авто?
Средняя корость реакции профи 0.1с, дилетанты 0.7-1.2с
Большая часть участвующих в нашем драге сами себе инженеры. В том плане, что ты должен четко понимать и разбираться, что с чем и как поедет. По крайней мере у меня так, мне пильнут, поставят, но именно то, что я говорю.
Кстати для спринтов я бы держал именно таз, бюджетная КПП-спринт, бюджетная подвеска и если что кузовня. А ехать на полную на ФФ2 и тем более эвике у меня пока духу не хватает.
Oleg98:
|
PASH_SPb Забыл сказать, к примеру, что товарищ мой один на обычном ТАЗе 21093 поменял главную пару в КПП и теперь выстреливает с места до 100 км/ч менее 10 сек. Но максималка, сответственно, упала до 135 км/ч. У него она плюс вся "протянутая про подвеске", но двигло родное. Но это не мой вариант. Я этим когда-то занимался в молодости с мопедами и мотоциклами (менял задние ведомые звёздочки на большие на Явах и Чизах когда в Совке больше ничего не было.). |
На одной ГП врятли. Вот заменив ряд+гп и выкинув всё из салона вполне возможно.
Кстати по поводу резины 5% это вы зря... при определённых условиях от неё родной до 99% зависит.
OM!Согласен со многим, о чём ты писал выше. Хотя у меня есть свои "за" и "против". Было бы интересно с тобой пообщаться, приезжай если , всё-таки сможешь. Приятно найти ещё одного единомышленника. В этом и вижу смысл автоклуба, т.е. людей интересующихся техникой в первую очередь.
SpenserБудем надеяться, по глине буксовать не очень хочется.
Oleg98:
|
Согласен со многим, о чём ты писал выше. Хотя у меня есть свои "за" и "против". Было бы интересно с тобой пообщаться, приезжай если , всё-таки сможешь. Приятно найти ещё одного единомышленника. В этом и вижу смысл автоклуба, т.е. людей интересующихся техникой в первую очередь. |
Пасиб, аналогично рад общению.
Если смогу - буду.
OM!У меня тоже тазик есть самодельный. 09 по документам 87 г.в. Собирал 2 года по кусочкам. Мотором особо похвастаться не могу, но для пересеченной местности-то что надо. Очень хочется в очередной раз что-нибудь в нем доработать, но времени уже нет. Семейная жизнь, работа и т.д.т.д. Так и стоит в гараже свежеоткапиталенный. (за 2 года капиталил 7 раз
такая у меня была манера вождения )
Вообще скучаю по тем временам, когда я с утра до вечера всё своё время проводил в гаражах и строил зубилы.
Вован из ПитераХХХ позвал случайно - сотрудник на ХХХшных форумах бывает часто.
DauphineАккумулятор уже не надо. Я к своему подключил
PASH_SPbтак что аккум ужо не нада
цитата: |
Чтобы выявить лучшую прокладку нужно ездить в спринте, но есть один момент, который нужно учитывать: Чтобы ехать быстрее всех нужно ехать на грани скольжения шин. Человек, который, скажем, в кредит купил машину и боится её разбить будет очень тяжело ездить "на гране". |
ерунда это все, помоему все наоборот. раньше я боялся за машину, когда ездил спринты, потому что понимал, что если я что то сломаю или покоцаю, то мне это самому делать придется. а когда купил фокуса, то стало все намного проще: сломал - гарантия, покоцал - страховка. ну и соответственно результаты изменились, несколько спринтов уже выиграно, да и практически во всех остальны не на последних ролях.
по сабжу: к сожелению не смогу приехать, хотя очень хотел с равными машинами погонять. в пятницу в новгород уезжаю
Михасне у всех есть страховка.
Жаль что не приедешь ((
ilbodАккум уже не нужен. Матюгальник в авто
(с)ilbod
sergeyyУ тебя автомат или ручка 2,3л?
У меня на работе человек готов подтянуть вектра-клуб, там есть достойные машинки, я ему сказал 11 в восемь, так что вы уж не отмазывайтесь, а то как я потом с ним на одной парковке машину оставлять буду
Sstorm:
|
Я буду! Точно! C Лехой! И с пивом! |
Эх...если бы рядом жила тоже бы пришла, но с вином
...а так только ехать...а далеко чета
SStormМне то на машине туда далеко, а уж пешком тем более
но я подумаю, может на авто буду
Сорри за оф
SpenserУчасток дороги,который у тебя в круге-ЗАКРЫТ!
Есть договоренность с "часовыми" на КПП?
Или по Оптиков гоняться будете?
ЗЫ Завтра буду
...в числе зрителей
!
С Катюхой
...надеюсь
...!
Вован из Питера
10 May 2007
Ну так чО? Ку? Или не ку?
SStorm
вчера открыто было...я там гонял по дождю..
Я буду.
Вован из Питера
офф: распорку получил?
Вован из Питера
Так вроде уже сто раз договорились! Я так понимаю всё "в силе" и все вышезаписавшиеся и их товарисчи будут. Spenser сегодня писал: Завтра собираемся!!! УРА!!! НАЧАЛО В 20ч00мин
SStorm
Тот же Spenser ранее писал что со сторожами у шлагбаума договориться "не проблема".
Вован из Питера
Ну я так понимаю что "КУ".
Вован из Питера
10 May 2007
цитата: |
офф: распорку получил? |
Получил. Уже почти неделю ездит у меня в багажнике - ей там уютно.