"Российской "силиконовой долине" быть!"

14 years ago

цитата:
Новый ультрасовременный научный центр - своего рода город - будет построен в Сколкове. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев сказал на встрече с победителями международных олимпиад. ... Варианты расположения обсуждались самые разные - Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к бизнес-школе "Сколково" в Одинцовском районе Подмосковья.
Вашу мать, ну почему если и что-то начинает строится не сырьевое, так обязательно или под Москвой или под Питером??? Ну почему не под Иркутском например, неужели не надо развивать другие регионы??? Неужели мало Зеленограда например??
...Ну что ж, будем ожидать русских Виндовсов и айфонов... Лет через...

Nordik
18 March 2010

"Российской "силиконовой долине" быть!"
6,2K
views
63
members
385
Harry33
8 April 2013

Евгений из Питера
Действительно классная передеча. Я просмотрел или момент со "сколково" там не освещался?
Rival
8 April 2013

"Как выяснили аудиторы, 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, получит Массачусетский институт технологий"
http://izvestia.ru/news/548178
Обмарак
8 April 2013

На просторах сети можно без труда найти список НАУКОГРАДОВ РФ...
ТЫНЦ

Найдите Сколково...
Мйюсик
8 April 2013

Евгений из Питера
забыла добавить тысяч человек!Сори
А на счет троллинга, вот пример того, о чем я говорила, не из головы же я все это беру - http://www.mk.ru/science/space/article/2013/03/...ek.html
Мйюсик
8 April 2013

- Красный -
Никого я не собираюсь убеждать!!!
Ваше мнение, это ваше мнение!
И для тех, кто любит посмеяться - http://www.towave.ru/news/zapushchen-interaktiv...dy.html
В Сколково разработали новую программу, с помощью которой можно самостоятельно создавать анимацию
Евгений из Питера
8 April 2013

Harry33:

Евгений из Питера
Действительно классная передеча. Я просмотрел или момент со "сколково" там не освещался?

Мельком Познер упомянул. Но сам подход к научным исследованиям в США и Японии в сравнении с РФ освещен был очень подробно. Агладзе- выдающийся человек, прекрасно эрудированный, тонкий, просто замечательный умница. И Познер в этой передаче был неплох.
- Красный -
8 April 2013

Мйюсик:

В Сколково разработали новую программу, с помощью которой можно самостоятельно создавать анимацию

Опять про игрушки!? Человеку, который не понимает, что такое наука, бессмысленно объяснять разницу между наукоградом и фабрикой игрушек... я пас.
Евгений из Питера
8 April 2013

цитата:

Автору Масяни никакая программа десять лет назад не нужна была
Мйюсик
17 April 2013

- Красный -
Слушайте, а кто тут у нас профессионал в этом деле?
Кто у нас ученый, который создает что - то, исследует?
К знающим людям я готова прислушиваться, а пока мы обсуждаем то, что обсуждают многие
Плюсы и минусы в Сколково
В настоящее время развитие российской науки является очень важной задачей, поставленной государством, может стоит не останавливаться над поставленными целями?!
Евгений из Питера
17 April 2013

Мйюсик
Останавливаться "над целями"?
Как Вы неряшливо высказываетесь, сударыня.
Наука, настоящяя наука, имеет к проекту Сколково минимальное отношение.
Развивать науку в воровском обществе, обществе, живущем не по законам, а "по понятиям," невозможно, хоть построй здания из мрамора и оснасти их золотыми унитазами.
Zee
17 April 2013

2

Мйюсик:

В настоящее время развитие российской науки является очень важной задачей, поставленной государством, может стоит не останавливаться над поставленными целями?!

АААААА, жги умница!!!

очень важной задачей для кого? для врага народа пути? или может для воров чиновников, коих 109% в рассейском правительстве? а может для работяг и учёных ищущих где б найти чо пожрать своей семье и себе? и позволь ещё вопрос: кем и когда и какие цели поставлены, над которыми не стоит останавливаться? довести геноцид русского народа до конца? выкачать и продать остатки природных ресурсов российской территории? вернуться поскорее к обществу козопасов и феодальному строю? так уже почти все пункты выполнены, чего дальше? на чём не надо останавливаться?
- Красный -
17 April 2013

4

Мйюсик:

Ржу нимагу!!!
"Не останавливаясь над поставленными целями", с сентября 2013 года господин Ливанов с подачи директора сколковской фабрики игрушек решил лишить меня кандидатской надбавки и урезать отпуск. Все ученые, и в первую очередь в моем скромном лице, с ликованием восприняли это радостное известие!!! Все ученые как один искренне благодарят родную Партию и лично ее Лидера за неустанную заботу о российской науке и заверяют, что с еще большим усердием будут трудиться на благо научного прогресса в нашей стране!!!
Alexey2
18 April 2013

1

Harry33:

Здесь был наукоград...

И не стал...
Осталось только это... от российской науки

цитата:
Объявления о защите докторских диссертаций
Кадыров Рамзан Ахматович
Отрасль науки  экономические науки
Шифр диссертационного совета  Д 212.052.01
защиты диссертации  24.09.11
Название организации  ГОУ ВПО «Дагестанский государственный технический университет»
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?...rom54=8

Вот такие доктора наук теперь в "рашке"...
Слышали по телеку когда-нибудь, как этот человек свои мысли излагает...?

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/lidalida/news/kadyrov_oret.jpg
http://demotivation.me/images/20100831/ftxlhgweohc7.jpg
posted image
Доктор наук российских...
...сейчас прибегут дежурные "патриоты", и будут вопить, что Америка - говно...
Но там такое было бы СОВЕРШЕННО ТОЧНО невообразимо...
igmamot
18 April 2013

Alexey2:

Вот такие доктора наук теперь в "рашке"...

Дагестанский государственный технический университет

Интересно почему не в родной чечне защищался?
Булат
19 April 2013

Диссертационных советов нет, имхо
Alexey2
19 April 2013

I
igmamot:

Интересно почему не в родной чечне защищался?

Мне интереснее другое...
Как В ПРИНЦИПЕ этого человека можно было сделать "доктором экономических наук"...? (не кандидатом наук, а ДОКТОРОМ наук... выше только академики...)
Он двух слов связать реально не может.
Его экономические знания мы регулярно слышим по телеку, по типу его высказываний... про откуда берутся у Чечни деньги... этот доктор наук экономических заявляет регулярно, что "Аллах дал... Аллах взял..."
Этот совет диссертационный надо закрыть немедленно, раз там такое возможно.
zloi_kot
19 April 2013

Alexey2
я тебе так скажу - только офгеный экономист смог сразу стока бабла нарыть, и не важно (в итоге он все построил) от кого.
а почему защищаюца не в чечне - очевидно. кто в америке знает где чеченский университет? а про мгу и тп хотя бы слышали. а свои тем паче знают как у себя диплом купить, поэтому московские завсегда выше ценят. еще с ссср.
Alexey2
19 April 2013

Alexey2:

Мне интереснее другое...
Как В ПРИНЦИПЕ этого человека можно было сделать "доктором экономических наук"...? (не кандидатом наук, а ДОКТОРОМ наук... выше только академики...)
Он двух слов связать реально не может.
...

Академиком (даже ДВАЖДЫ академиком), как выясняется Кадыров стал задолго до защиты докторской диссертации...
цитата:
Рамзан Кадыров стал академиком. Более того - почетным академиком..
. http://lenta.ru/articles/2006/01/19/ramsan/

Приехала наука российская...
Alexey2
19 April 2013

zloi_kot:

Alexey2
я тебе так скажу - только офгеный экономист смог сразу стока бабла нарыть, и не важно (в итоге он все построил) от кого.
...

Тогда гопников из перехода (которые трубой по голове и бежать с деньгами...) надо докторами наук и академиками делать...
И рэкетиров...
У них деньги аналогичным образом появляются.
zloi_kot
19 April 2013

Alexey2
ну ты не прав.. гопников сразу за жо пу и на кичман. а этот красиво тусуется с кем хочет. ибо у него - все легально.
Alexey2
19 April 2013

zloi_kot:

Alexey2
ну ты не прав.. гопников сразу за жо пу и на кичман. а этот красиво тусуется с кем хочет. ибо у него - все легально.

легально... но по сути - это именно гопники.
Они отбирают силой деньги у ВСЕХ регионов России... ГРАБЯТ просто всех...
Слушал тут передачу по радио.
Поразился просто, сколько денег, оказывается, Россия БЕЗВОЗМЕЗДНО выделяет этой республике ежегодно...

цитата:
..Вот, например, я зашел на сайт Министерства финансов Чеченской республики.
Он очень аккуратный, я бы сказал, образцово ведется…
И я обнаружил, что в законе о республиканском бюджете на 2010-й год значится сле.дующее, что общий объем расходов республиканского бюджета составит 56 миллиардов 866 миллионов 371 тысячу 900 рублей. Надо сказать, что это сбалансированный бюджет, чем очень гордится чеченское Министерство финансов, много раз как-то это подчеркивает, что бюджет бездефицитный.

Вот эти самые 56 миллиардов 866 миллионов – это, вот, достояние чеченской республики, это то, чем она распоряжается в течение года. Тут же рядом указано следующее. Что из них, - пишет нам Министерство финансов Чеченской республики, - 52 миллиарда представляют собой безвозмездные и безвозвратные поступления из федерального бюджета. А налоговые, неналоговые доходы, собственно, Чеченской республики – оставшиеся 4,8 миллиарда. Значит, из 56,8 миллиардов общего бюджета 52 миллиарда – безвозмездные и безвозвратные поступления из федерального бюджета.
Я посчитал – это не сложно. 91.5%
Надо сказать, что динамика развития чеченской экономики – она демонстрирует вполне поразительные темпы и, в общем, на зависть, конечно, всей остальной России. Потому что …в 2008 году он составлял 30,8 миллиарда. То есть бюджет Чеченской республики за 2 года, с 2008-го по 2010-й год прибавил 26 миллиардов рублей. Был 30, а стал 56. Ну, в общем, почти удвоился, как видите.

Надо сказать, что касается вот этих самых безвозвратных и безвозмездных дотаций из федерального бюджета, они не только в этом году составили такую цифру. Ну, вот, например, в прошлом году, 2009-м они составили 90,5%. Бюджет был 64,5 миллиарда рублей (надо сказать, даже больше, чем сегодня). 64,5 миллиарда рублей был общий бюджет, в том числе безвозмездные трансферы из федерального бюджета почти 58,5 миллиардов рублей, 90,5%.

Вот, как это в Чеченской республике устроено. Ничего, что я так много цифр? Ну, мне кажется, что цифры эти – они такие, достаточно говорящие. Вот, есть у нас в России такое место, где больше 90% бюджета, причем бюджета такого, довольно значительного бюджета…
Мы чуть позже посмотрим, насколько сами эти цифры могут или должны производить на нас впечатления, но пока давайте обратимся немножко к тому, например, как расходуются эти деньги. Вот, я нашел некоторое время тому назад составленное заключение Счетной палаты, в 2008 году тоже оно было сделано. В нем говорилось, что, например, на 1 января 2008 года по сравнению с 1 января 2006 года в республике возросла довольно существенно одна очень интересная цифра – неиспользованные объемы бюджетных средств. Понимаете, то есть бюджет выделен, деньги эти у республики есть и их довольно много. Но они почему-то не используются. Ну, надо понимать, что они не используются, собственно, на те цели, на которые они были предназначены, на те цели, по которым можно отчитаться. Вот, на тот момент по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в Чеченской республике количество этих средств выросло почти в 5 раз, в 4,8 раза. То есть постепенно растет сумма вот этих самых неиспользованных средств.

Вот, я посмотрел совсем свежие, заинтересовавшись этой цифрой, посмотрел совсем свежие данные Министерства финансов РФ, и вот что я нашел. На 1 апреля 2010 года в Чеченской республике сложились остатки. Остатки бюджетных средств, не имеющих целевого назначения, 47,7% бюджета находились в таких странных остатках. Ну, это то, что на эту дату должно было быть потрачено, на апрель – не на конец года, а на апрель – то, что должно было быть потрачено, ну вот, почему-то почти половина этих денег остались не израсходованы. То есть деньги добыты из Москвы, но почему-то не направились на те цели, на которые, собственно, они были предназначены.
Еще одну, кстати, я нашел интересную цифру. Я как-то заинтересовался, а что, все-таки, происходит с деньгами Чеченской республики, с теми, которые она зарабатывает сама? Ведь, что-то же она зарабатывает сама? Есть же у нее какие-то поступления от своих собственных налогов и так далее. Вот, нашел в отчете Министерства финансов РФ. Отчетность, которая называется так: «Налог на добычу полезных ископаемых субъектов Северокавказского Федерального Округа». Мы знаем, что основная статья доходов Чеченской республики – это добыча нефти. И, вот, мы обнаруживаем, что произошло некоторое сокращение поступлений налога на добычу полезных ископаемых по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это тоже цифры на первый квартал, на 1 апреля 2010 года – более свежих я не нашел.

Вот. Сокращение поступления налога на добычу полезных ископаемых в Чечне по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составило 99,7%. Это означает, что Чеченская республика не стала платить налогов на добычу полезных ископаемых в 2010 году. 99,7% сокращение по данным Минфина России. Как вам такая цифра?
На 1 января 2009 года население Чеченской республики составляло 1 миллион 238,5 тысяч человек.
Я стал искать разные другие субъекты РФ. Вот, например, я нашел Брянскую область. 1 миллион 299 – чуть-чуть больше Брянская область, чем Чеченская республика. Полез смотреть, что происходит с бюджетом Брянской области. Обнаружил, что бюджет Брянской области на 2010 год составил 19,5 миллиардов рублей. Бюджет Чеченской республики, как мы с вами помним, на 2010 год составил 56 миллиардов рублей. Ну, это, наверное, потому, как мы с вами понимаем, что, все-таки, в Чеченской республике особые обстоятельства, это неблагополучная республика, в ней было многое разрушено, нужно многое восстанавливать – там все как-то очень неблагоприятно. Но в Брянской области, вообще, Чернобыль поблизости случился, там довольно значительные имеются уже много лет расходы на борьбу с последствиями Чернобыльской катастрофы. Ну и вообще разница впечатляющая, правда? 19 миллиардов рублей и 56 миллиардов рублей годового бюджета у двух, в общем, одинаковых субъектов Федерации. Брянская область даже, пожалуй, чуть-чуть побольше.

Ну, может быть, не повезло Брянской области, - подумал я. И полез смотреть еще что-нибудь. Вот, нашел еще похожую по размеру Архангельскую область – 1 миллион 262 тысячи. В Чеченской республике – 1 миллион 238, а в Архангельской области 1 миллион 262 тысячи население. В Архангельской области размер бюджета – 35,7 миллиарда рублей. В Чечне, как мы с вами помним, 56,8 миллиарда рублей. Надо сказать, что с дотацией как-то не очень получилось. Как мы помним с вами, в Чеченской республике безвозмездные поступления составляют 52 миллиарда, в Архангельской области 20 миллиардов с небольшим. Ну, Архангельская область, надо сказать, не самая благополучная, как я понимаю. У нас есть некоторые с ней климатические проблемы, как мы помним. Там, в общем, довольно холодно. И там, наверное, не очень хорошо с сельским хозяйством и с разными другими возможностями, которые необходимы для нормального существования местного населения. Ну ничего, вот, Архангельской области хватает 20 миллиардов, получаемых из госбюджета. А Чеченской республике 52 полагается.

Наверное, - тогда подумал я, - дело в том, что это, все-таки, республика. Ну, республика – это особый статус, это не какая-то там область или там что-то вроде этого. Стал искать, нет ли похожей республики? Есть похожая республика, у нас есть Чувашская республика, которая фактически такого же тоже размера по населению. 1 миллион 238 тысяч человек в Чеченской республике, 1 миллион 279 тысяч в Чувашской республике. Ну, небольшая разница, всего 40 тысяч в пользу Чувашской республики. Бюджет Чувашской республики составил 30 с небольшим миллиардов рублей, ну, по сравнению с чеченским 56,8. Дотации, которые получила, вот эти самые безвозмездные поступления, которые Чувашская республика в 2010 году должны составить 9,6 миллиарда. Чеченская республика – 52 миллиарда.
Это называется неплохой бизнес… http://www.echo.msk.ru/programs/sut/709399-echo/

Вот как!
Аналогичные по численности регионы России живут на бюджеты в несколько раз меньше, но при этом сами зарабатывают почти половину своих бюджетов...
А эти ничего не зарабатывают себе вообще, налогов не платят, а просто взяли Москву в заложники и доят ее ... все больше и больше...

пол триллиона им теперь подавай... "докторам наук экономических"...
zloi_kot
19 April 2013

Alexey2
а я и не спорю про суть.. по сути у нас инженеров-то почти нет, врачей и прочих ученых. а ты про академиков...
Zee
19 April 2013

3

Alexey2:

ГРАБЯТ просто всех...

не соглашусь. мы просто платим им дань.
Alexey2
19 April 2013

-1

zloi_kot:

Alexey2
а я и не спорю про суть.. по сути у нас инженеров-то почти нет, врачей и прочих ученых. а ты про академиков...

То есть, докторами наук и академиками нынче становятся за изобретение силовой схемы - как поставить раком все рашкины регионы, заставив их перечислять все свои доходы наглым бездельникам-рэкетирам из маленького, но очень воинственно-агрессивного региона...

Так тогда (по-честному) и тему "экономической" докторской диссертации надо было называть...
zloi_kot
19 April 2013

Alexey2
могу предложить..
"отдаленное влияние населения региона в военных конфликтах на экономическое развитие региона"
так пойдет?
igmamot
19 April 2013

цитата:
То есть, докторами наук и академиками нынче становятся за изобретение силовой схемы - как  поставить раком все рашкины  регионы, заставив их перечислять все свои доходы наглым бездельникам-рэкетирам из маленького, но очень воинственно-агрессивного  региона...

в каком еще регионе Пу получает 100% голосов?
Alexey2
20 April 2013

-1

igmamot
бородатый волшебникчуров ему в любом нарисовать может... 100%
igmamot
21 April 2013

цитата:
бородатый волшебникчуров ему в любом нарисовать может... 100%

ты можешь себе представить сколько народу выйдет на улицу, если в Москве или Питере устроить этот фокус?
Мйюсик
24 April 2013

Евгений из Питера
ну раз я так плохо выражаю свои мысли по поводу Сколково и их деятельности, то даю вам слово.
"Наука, настоящяя наука, имеет к проекту Сколково минимальное отношение." - А что имеет отношение к Сколково?
На чем основан весь ваш большой негатив?

З.Ы. Складывается такое чувство, что в мозг обывателя внедрён ряд шаблонных стереотипов об этом проекте, которые блокируют понимание того, что же такое это Сколково.
zloi_kot
24 April 2013

1

Мйюсик
так поведай нам что такое сколково.
в моем понимании мифи, мгу, нии всякие имеют отношение к науке. а микрософт и циско и оракл - ну вообще никакого. к развитию технологии - да. но подобные предпрятия прекрасно себя чувствуют ибез сколково..
так что давай, ломай стереотипы
добавлю..
почему решили построить новые лаборатории и оснастить их суперским оборудованием а не просто переоснастить существующие?
зато каке проекты по строительству элитного жилья в примыкающей округе зацвели...
я один читая в названии слово "коммерциализация" считаю это мошенством?
почему бы не использовать старое "внедрение"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up