В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).
© rbk.ru
Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!
А что думаете Вы?
Dimicandumцитата: |
Один хрен ничего не родит , ну поменяют и что ? Впервой что ли ? То же мне ключевая фигура . |
Это ж как шахматы - сначала взял пешку, потом ладью, потом ферзя... Все постепенно.
Вообщем время рассудит.
Кстати, Нургалиев вполне себе ключевая фигура. Если посадить на эту должность своего человека, то можно будет докопаться к чужим коррупционерам, чем ослабить противника.
YanFord
26 March 2010
без имени:
|
YanFord
цитата: | Брать и строить дома для ветеранов в городах, селах, деревнях, где есть коммуникации. |
Это что ж, переселять их например из Москвы и т.д.? Насильно или как? А потом эти коммуникации в селе зимой накроются (надо ли рассказывать о том, что у нас с ЖКХ и что происходит каждую зиму?) и мы получаем большой бетонный склеп.
цитата: | Не надо много выдумывать. |
Я чувствую, это лозунг очень многих в этой ветке.
цитата: | Берешь городской дом на 100-120 квартир, ставишь 2-3 дома, внизу поликлиника, магазин "Пятерочка", служба быта и всё. Это не я придумал, это мировая практика. |
Твоя идея называется просто - дом для престарелых. Действительно общемировая практика, только очень многим такой вариант проживания не нравится.
цитата: | Я говорю о ветеранах, инвалидах не важно в какой сфере. Их всех обьединяет одно - Люди, требующие социального внимания. |
Нет, это совершенно разные вопросы. Я не вижу смысла выделять что-либо отморозившему конечность алкашу (самая массовая причина потери конечностей в России, вероятно) или еще какому антисоциальному гражданину. Так что давайте конкретно о ветеранах, ибо вы тут уже совершенно забыли о людях за своим словоблудием. |
без имениНе надо путать член с трамвайной ручкой. Дом престарелых в России- это больница. А говорю про дом с квартирами. Сказ про то, что многим не нравиться. Наши ветераны нормальной не видели и не знали. Для них пределом была поездка в санаторий в Советское время.
Про выделенные 2.000 рублей. У моей жены бабушка собиралась с однополчанами в Киеве. Сейчас цена на билет Москва-Киев-Москва 8 000 рублей.
YanFordцитата: |
С 1 апреля начнется оформление бесплатных билетов на поезда дальнего следования для ветеранов Великой Отечественной войны. Принято решение предоставить ветеранам возможность совершить бесплатную поездку по территории страны с 3 по 12 мая, в дни празднования 65-летия Победы.
С порядком оформления бесплатных билетов для ветеранов "можно ознакомиться во всех пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров", - говорится в сообщении службы по связям с общественностью РЖД. |
Не знаю что это за билеты в Киев за 8000р, я примерно за 3 ездил.
В доме для престарелых важно не то, на сколько он комфортен, а то, что это дом для престарелых - место где доживают.
без имени:
|
YanFord
цитата: | С 1 апреля начнется оформление бесплатных билетов на поезда дальнего следования для ветеранов Великой Отечественной войны. Принято решение предоставить ветеранам возможность совершить бесплатную поездку по территории страны с 3 по 12 мая, в дни празднования 65-летия Победы.
С порядком оформления бесплатных билетов для ветеранов "можно ознакомиться во всех пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров", - говорится в сообщении службы по связям с общественностью РЖД. |
Не знаю что это за билеты в Киев за 8000р, я примерно за 3 ездил. В доме для престарелых важно не то, на сколько он комфортен, а то, что это дом для престарелых - место где доживают. |
95% России- место где доживают.
без имени
Ты читай внимательней ссылки. Какое отношение имеет Приволжская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров?