Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,6K
views
55
members
396
без имени
22 March 2010

цитата:
В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне государство наращивает заботу о ветеранах. Так, только на их обеспечение жильем правительство РФ выделяет в этом году 42 млрд руб., рассказал сегодня журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин по итогам совещания с представителями региональных властей.

Это немногим более 40,2 млрд руб., выделенных на эти цели в прошлом году, и намного больше суммы, выделенной в 2008г. (8,9 млрд руб.). Взявшись обеспечить ветеранов ВОВ жильем к 1 мая текущего года, власти торопятся исполнить обещание.

http://top.rbc.ru/economics/22/03/2010/383048.shtml
Сократий
23 March 2010

1

без имени
Вы искали ветерана без СОБСТВЕННОЙ квартиры я привёл Вам пример , а Вам всЁЁ неймётся .
Nimfa78
23 March 2010

(сугубо к постам с первой страницы, дальше ниасилила )

есть такая особенность у некоторых - мух и котлеты в одну тарелку
но не мешало бы разделять дерьмовскую систему соц.обеспечения и такие вот подарки
или - по вашему - не надо "оскорблять" пожилых людей парой тысяч? точно уверены, что они будут чувствовать себя оскорблёнными? опрос проводили? а между тем при пенсии 7-8 тысяч - это сумма внушительная, можно банкет по поводу закатить

оскорбление - это когда вообще никто не вспомнит, что был такой, воевал, защищал.. не слышали, как крепкий здоровый (хоть и пожилой весьма) мужчина покончил с собой, потому что его никто не поздравил с Днём Победы? а было.

ЗЫ Москва - город хлебный (с)
без имени
23 March 2010

Dimicandum
См. что я писал выше зачем я это искал. И отсюда вывод кому именно неймется.
Сократий
23 March 2010

без имени
цитата:
Пусть даже это люди из прокуратуры.

Не прокурорские это ,как оказалось ,спасение утопающих дело рук самих утопающих.
цитата:
Именно зять Шумакова, как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, решил выбивать тестю новое жилье. К чиновникам Верх-Исетской районной администрации родственник ветерана обратился 12 марта 2010 года и попросил поставить тестя на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Поводом для обращения стало обещание президента России Дмитрия Медведева выделить квартиры всем ветеранам Великой Отечественной войны.
Новую жилплощадь в администрации выдавали исходя из двух критериев. Во-первых, на каждого из живущих в старой квартире должно приходиться не более 10 кв. м. А во-вторых, проситель должен считаться малоимущим. По одному из критериев Шумаков подходил – на ветерана приходилось чуть больше 8 кв. м жилой площади. Но малоимущим Шумакова чиновники не признали. Размер пенсии ветерана – 10 тыс. рублей – показался им слишком большим. На этом основании фронтовика отказались ставить на учет как нуждающегося в квартире и, соответственно, лишили права на улучшение жилищных условий.

Ну и какой кретин придумал ЭТО ? Не власть ?
цитата:
«Существуют правила и нормативы, в соответствии с которыми чиновник может как поставить на учет, так и отказать в этом. В обоих случаях вмешивается прокуратура», – заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь мэрии Константин Пудов.

Почему двоякое толкование ?
без имени
23 March 2010

Dimicandum
Еще раз, Вы тут с властью боретесь или за ветеранов радеете?
Сократий
23 March 2010

без имени:

Dimicandum
Еще раз, Вы тут с властью боретесь или за ветеранов радеете?

Я достаточно ясно задал вопрос , какой кретин это придумал , двоякое толкование законов и правил ?
без имени
23 March 2010

Dimicandum
Это к кому вопрос?
Сократий
23 March 2010

без имени:

Dimicandum
Это к кому вопрос?

Ну если вы пожелаете на него ответить то для вас .
без имени
23 March 2010

Dimicandum
Отвечаю - не я, точно
Antas
23 March 2010

1

Читаю некоторых форумчан... Без обид, но создается впечатление, что ветераны либо не той войны, либо не нашей страны

У меня бабушка ветеран войны и труда, с 40 летнем стажем учителя и пенсией около 5-ти тысяч.

Не надо про их счастливую жизнь рассказывать

Повторюсь, уже писал где-то - пока у нас в стране остаются те, кто считает, что ветераны (пожилые люди) живут хорошо, а з/п учителей от 70К рублев в месяц, мы так же будем продолжать "жить хорошо"
KOM
23 March 2010

Adios_:

KOM:

и вдобавок требует...

...откатов и взяток.

И как? Удачно требуешь?
-Mikas-
23 March 2010

KOM
здарова КОМ.
KOM
23 March 2010

-Mikas-
Привет. Ты чего раздухарился и кИдаешься на всех? Бизнес с ранцами не идёт?

-Mikas-
23 March 2010

1

KOM
не, я просто тут давно не был. пиарюсь. напоминаю о себе. как сам?
KOM
23 March 2010

-Mikas-:

KOM
не, я просто тут давно не был. пиарюсь. напоминаю о себе.

цитата:
как сам?

без ответа..., хочется нажраться...
-Mikas-
23 March 2010

KOM
Не, я бухать не хочу, а вот грамм сто перед ужином бы тяпнул, для пущего аппетита.
YanFord
24 March 2010

2

В продолжение темы. Сюжет
Бабушка называет всё своими именами, при этом не теряет чувство юмора.
YanFord
24 March 2010

без имени:

qwarta
цитата:
Да "разорилось" бы государство один раз и подарило им что-то существенное типа нормальной квартиры, а уж ветераны сами бы определили, на решение каких своих проблем потратить эти деньги.

Ты про инфляцию когда-нибудь слышал, а? И тебе не кажется, что квартиры 500 000 ветеранов оплачивало бы не абстрактное государство, а все граждане России через свои налоги. Это при том, что далеко не все ветераны нуждаются в улучшении условий, уже написал выше. Доступно излагаю?
цитата:
И ты считаешь нормальной систему, при которой для решения проблемы дедушки нужно каждый раз прорываться к президенту?

А ты тут систему менять собрался или ветеранам помогать? Определись со своими целями. Замечательная отмазка - государством управляют козлы, значит лично я не буду помогать ветеранам, пока они не исправятся.

Руководство Пятигорска следит за тем, чтобы инфляция не выросла.
Жить в гавне и забытии, но при низкой инфляции- вот он удел ветеранов. О каком патриотизме может идти речь?
Сократий
24 March 2010

YanFord
Плюсанул . Видел вчера . Интересно что теперь скажет без имени
без имени
24 March 2010

YanFord
Еще один борец с системой - о чем тут речь, о патриотизме или о людях?
Надо сказать спасибо журналистам - бабушка теперь определенно получит нормальную квартиру, после эфира на 1ом, а вы так и будете дальше возмущаться.
без имени
24 March 2010

Кстати, вы вообще забыли, что в теме идет речь о дотациях москвичам, у которых и так надбавка к пенсии и отдельный фонд, из которого выделяют квартиры?
Сократий
24 March 2010

без имени:

Кстати, вы вообще забыли, что в теме идет речь о дотациях москвичам, у которых и так надбавка к пенсии и отдельный фонд, из которого выделяют квартиры?

Не а , не забыли , речь теперь о ВООБЩЕ об отношении к ветеранам .
цитата:
сказать спасибо журналистам,

То надо спасибо прокуратуре ,то родственникам,то журналистам , а чиновники в этом случае на ...зачем нужны нужны и почему НИГДЕ не заходит речь о служебной ответственности за такое "отношение" ?
цитата:
- бабушка теперь определенно получит нормальную квартиру

Об этом речь пока не идёт , сюжет смотреть надо было , бабка надвое сказала получит или нет . Чинуша сказал денюжек на муниц. квартиры нет , а положено бабуле от щедрот царёвых 770 тыр пособия на квартиру , самая дерьмовая однушка НЕ МЕНЕЕ одного лимона и пока в Пятигорске НИКТО из ветеранов не получил квартиру .
Один Артяков получил 1,5 ярда за ГОД , сорок ветеранских пособий .
без имени
24 March 2010

Dimicandum
цитата:
Не а , не забыли , речь теперь о ВООБЩЕ об отношении к ветеранам .

Вас это меньше всего волнует, признайтесь.
цитата:
зачем нужны нужны и почему НИГДЕ не заходит речь о служебной ответственности за такое "отношение" ?

Спросите Путина.
цитата:
Об этом речь пока не идёт , сюжет смотреть надо было , бабка надвое сказала получит или нет . Чинуша сказал денюжек на муниц. квартиры нет , а положено бабуле от щедрот царёвых 770 тыр пособия на квартиру , самая дерьмовая однушка НЕ МЕНЕЕ одного лимона и пока в Пятигорске НИКТО из ветеранов не получил квартиру .

Я видел сюжет. Все он (чинуша) найдет, иначе ЕдРо оторвет ему яйца.
Сократий
24 March 2010

цитата:
иначе ЕдРо оторвет ему яйца.

Теперь понятна столь болезненная реакция ,п..еДРофунционер ?
цитата:
Спросите Путина.

ВАШЕМУ лидеру лучше знать .
цитата:
признайтесь.

Не признаюсь ..гражданина ...насяльника .
без имени
24 March 2010

Dimicandum
цитата:
ВАШЕМУ лидеру лучше знать .

Мой лидер - я сам. Я не знаю.
Вы тут вообще о чем?
- Красный -
24 March 2010

без имени
цитата:
Потому, что я призываю вместо болтовни в интернете помочь нуждающемуся ветерану, напомнить о нем государству. Ты с этим не согласен и пишешь что то в духе "а я не обязан", мне остается только сделать такие выводы.

Ну, помог я однажды ветерану, потратив 3 месяца на хождение по кабинетам, получить то, что ему и так было положено по закону, благо эквивалент суммы был сравнительно небольшой. Но тут то речь идет о совсем другом эквиваленте. Ты же сам говоришь, что таких денег нет. Ну, напомню я в очередной раз государству, а оно напомнит об отсутствии денег и в очередной раз расскажет мне страшилку про "инфляцию"... И что? Ты уж определись сначала, есть деньги и опасность "инфляции" или это подставной аргумент государства. Если денег реально нет, как ты утверждаешь, то твое предложение "напоминать государству" чистой воды демагогия... так, предложение с имитировать бурную деятельность. Даже если я в этом единичном случае всеми правдами и неправдами сумею добиться квартиры для данного ветерана, то он её получит по сути за счет других ветеранов. Денег то крохи, как ты утверждаешь, и все они из одного и того же мешка. Значит, помогая одному ветерану, я усугубляю положение других? Что же это за помощь такая???
Кстати, почитай здесь комментарии ветеранов и их родственников о том, нуждаются ветераны в квартирах или только во внимании в виде ежегодных 2000 рэ.
цитата:
Таких осталось 500 тысяч. Каждая квартира скажем в среднем стоит 2 миллиона рублей (не все же они в Москве). Умножаем, получается 1 000 000 000 000, т.е. один триллион рублей. Это примерно 300 миллардов долларов.

Я вел речь о поэтапной помощи, и первым этапом о помощи реальным участникам боевых действий. А таковых примерно 20-30% среди тех, кто считается участником ВОВ. Остальные 70-80% это категория людей, приравненных к ним. Поэтому первым этапом (если верить твоей цифре) речь идет о 300 млрд. рублей, т.е. примерно о госбюджете сочинской олимпиады. А это уже не запредельная цифра, даже если её целиком брать из бюджета... Кстати, что-то я не слышу кудринских стонов об инфляции - деньги вкладывают, а реальная отдача начнется (если вообще будет) только через четыре года. А ведь до этого, когда говорили о необходимости инвестиций стабфонда в экономику России (а не Штатов), активно пугал нас инфляцией. Что же он сейчас то молчит? В том то и дело, что кудринская страшилка об инфляции вытаскивается на белый свет только тогда, когда очень нужно "обосновать" невозможность какого-то проекта... да и грамотность таких обоснований вызывает большие сомнения. В любом случае, когда есть желание и политическая воля, всегда можно найти экономически грамотное решение... было бы желание.
YanFord
цитата:
Руководство Пятигорска следит за тем, чтобы инфляция не выросла.
Жить в гавне и забытии, но при низкой инфляции- вот он удел ветеранов. О каком патриотизме может идти речь?

Собственно, это пример того, о чем я и говорил
цитата:
Есть чиновники, которые на то и поставлены, чтобы решать проблему того же дедушки. Они её не решают, причем в данном случае неважно почему... А в результате оказывается, что виноваты вовсе не чиновники, а те обычные люди, которые по какой-то причине не осуществили прорыв к президенту через эту неработающую систему и не выполнили за чиновников их работу!?

Так что, раз мы этой бабушке не помогли, то нам с тобой прямая дорога к без имени на покаяние.
без имени
24 March 2010

qwarta
цитата:
Ну, напомню я в очередной раз государству, а оно напомнит об отсутствии денег и в очередной раз расскажет мне страшилку про "инфляцию"... И что? Ты уж определись сначала, есть деньги и опасность "инфляции" или это подставной аргумент государства.

На нуждающихся можно найти деньги, на вообще всех - не реально.
цитата:
Кстати, почитай здесь комментарии ветеранов и их родственников о том, нуждаются ветераны в квартирах или только во внимании в виде ежегодных 2000 рэ.

Ключевое слово выделено.
вот пример
цитата:
Моя мама ветеран ВОВ. Живет с дочерью, внучкой и правнуком. Квартира 3хкомнат-ная малогабаритная,большая комната про-ходная. Как считалось в СССР, 32м2 жи-лой площади. А общей, по теперешним нор-мам, с учетом лоджии,больше 10м2 на человека. И привет большпй от РОДИНЫ ветерану. А все красивые речи о долгах и благах - только бла-бла-бла...   

Т.е. они вчетвером живут в трех комнатах и хотят улучшить свои условия за счет государства. Мягко говоря не плохие условия для нищей страны, где куча народу живет меньше чем на 100 баксов в месяц не пойми где. Интересно, о ком заботится написавшая это? Неужели о ветеране, или, что более вероятно, переживает за племянников. Такое отношение к ветеранам, как к дойной корове, с которых надо побольше получить, пока они живы.
без имени
24 March 2010

цитата:
оэтому первым этапом (если верить твоей цифре) речь идет о 300 млрд. рублей, т.е. примерно о госбюджете сочинской олимпиады. А это уже не запредельная цифра, даже если её целиком брать из бюджета...

Я ясно написал 300 миллиардов ДОЛЛАРОВ (триста миллиардов долларов).
Мою правоту можно проверить на калькуляторе.
nicko
24 March 2010

Моей бабушке - участнику ВОВ, дали медаль (65 лет победы) и плед... Сидела и плакала вечером за столом. Говорит обещали телевизор и стиральную машину, потом она каким-то образом из очереди выпала.
Говорю ей - бабуль, ты живешь с нами, у тебя новый телек, дома есть стиралка, ну чего ты переживаешь? На что она ответила - ведь обещали же... Еле упокоил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов