без именицитата: |
Потому, что я призываю вместо болтовни в интернете помочь нуждающемуся ветерану, напомнить о нем государству. Ты с этим не согласен и пишешь что то в духе "а я не обязан", мне остается только сделать такие выводы. |
Ну, помог я однажды ветерану, потратив 3 месяца на хождение по кабинетам, получить то, что ему и так было положено по закону, благо эквивалент суммы был сравнительно небольшой. Но тут то речь идет о совсем другом эквиваленте. Ты же сам говоришь, что таких денег нет. Ну, напомню я в очередной раз государству, а оно напомнит об отсутствии денег и в очередной раз расскажет мне страшилку про "инфляцию"... И что? Ты уж определись сначала, есть деньги и опасность "инфляции" или это подставной аргумент государства. Если денег реально нет, как ты утверждаешь, то твое предложение "напоминать государству" чистой воды демагогия... так, предложение с имитировать бурную деятельность.
Даже если я в этом единичном случае всеми правдами и неправдами сумею добиться квартиры для данного ветерана, то он её получит по сути за счет других ветеранов.
Денег то крохи, как ты утверждаешь, и все они из одного и того же мешка. Значит, помогая одному ветерану, я усугубляю положение других?
Что же это за помощь такая???
Кстати, почитай
здесь комментарии ветеранов и их родственников о том, нуждаются ветераны в квартирах или только во внимании в виде ежегодных 2000 рэ.
цитата: |
Таких осталось 500 тысяч. Каждая квартира скажем в среднем стоит 2 миллиона рублей (не все же они в Москве). Умножаем, получается 1 000 000 000 000, т.е. один триллион рублей. Это примерно 300 миллардов долларов. |
Я вел речь о поэтапной помощи, и первым этапом о помощи реальным участникам боевых действий. А таковых примерно 20-30% среди тех, кто считается участником ВОВ. Остальные 70-80% это категория людей, приравненных к ним. Поэтому первым этапом (если верить твоей цифре) речь идет о 300 млрд. рублей, т.е. примерно о госбюджете сочинской олимпиады. А это уже не запредельная цифра, даже если её целиком брать из бюджета... Кстати, что-то я не слышу кудринских стонов об инфляции - деньги вкладывают, а реальная отдача начнется (если вообще будет) только через четыре года. А ведь до этого, когда говорили о необходимости инвестиций стабфонда в экономику России (а не Штатов), активно пугал нас инфляцией. Что же он сейчас то молчит? В том то и дело, что кудринская страшилка об инфляции вытаскивается на белый свет только тогда, когда очень нужно "обосновать" невозможность какого-то проекта... да и грамотность таких обоснований вызывает большие сомнения.
В любом случае, когда есть желание и политическая воля, всегда можно найти экономически грамотное решение... было бы желание.
YanFordцитата: |
Руководство Пятигорска следит за тем, чтобы инфляция не выросла. Жить в гавне и забытии, но при низкой инфляции- вот он удел ветеранов. О каком патриотизме может идти речь? |
Собственно, это пример того, о чем я и говорил
цитата: |
Есть чиновники, которые на то и поставлены, чтобы решать проблему того же дедушки. Они её не решают, причем в данном случае неважно почему... А в результате оказывается, что виноваты вовсе не чиновники, а те обычные люди, которые по какой-то причине не осуществили прорыв к президенту через эту неработающую систему и не выполнили за чиновников их работу!? |
Так что, раз мы этой бабушке не помогли, то нам с тобой прямая дорога к
без имени на покаяние.