Muk
17 March 2010
Мужики! помогите видеокамеру выбрать
Boryan
Не понял тя
Шило на мыло
Видео ты на компе пережимаешь
А нафига сразу на камере жать?
Те это бредом не кажется?
Canon HV 30 сняли с производства. Теперь заместо его - HV40 . Хотя 30-ки ещё и остались в продаже. Кста, это камеры на кассетах.
Если на флешах - советую посмотреть серию HF , если на хардах - HG. Есть ещё и серия FS S100 или FS S10 - но они дорогие ( от 50000р). Хотя там есть, за что такие деньги.
Boryan
16 April 2009
kol123нет не кажется...с видео давно колупаюсь...разница между апаратным и програмным кодированием очевидна и по качеству и по времени кодирования. В своё время видео кодил с обычной аналоговой камеры програмно с помощью дешёвой карточки PCI ...затем купил дорогую карту пинаколовскую с аппаратным кодированием...разница небо и земля...но её переплюнула камера Сонька про которую я писал выше. На неё подаю обычный аналоговый видеосигнал она кодит его в свой формат, и с неё уже на комп по 1394. И пинаколовская карта за 1т$ оставалась в попе перед камерой за 600$. Сейчас на данный момент меня интересует кодек Н.264 так как домашнюю аппаратуру уже всю на него перевёл. Видики- шмидики и DVD уже поменяны на мультимедийные центры с HDD которые хавают этот кодек, и посему и домашнее видео удобнгее в этом кодеке хранить. Объёмы понимаишь ли
GormКамеры на харадах -это бред. Харды много чего не любят...и опять же механника...трясись над ней...а от неё нужно уходить и чем быстрее тем лучше.
Покупать камеру для домашних фильмов за 50т рупий не вижу смысла.
Boryan
а флеши нужного объёма ещё дороговаты
Gorm
16 April 2009
Boryan
Насчёт хардов - люди берут, жалоб пока не было. Каждому своё, кто к чему больше привык. А насчёт FS-ки - камера классная. Я на Фотофоруме потестил оную. Ими снимали "Адреналин". Но для дома можно и попроще и подешевле.
А если бюджет до 15000? Что посоветуете?
Не нужен HD нужна запись на SD или HDD.
Всё равно большой разницы не видно будет на бюджетных камервх.
smash
17 April 2010
и какие планируем приобрести!
плюсую тему, т.к. сам озадачен таким же выбором
Ребят у меня имеется HDD видеокамера Panasonic SDR-H280,никак не могу с ней сладить, а именно не могу никак совместиться с компом чтобы видео на комп нормально перебрасывать, кто какой прогой пользуется подскажите?
ЗЫ уже голова кругом идет
sailor_cool
15 November 2009
Тему закроют из-за короткого названия.
А с камерой все просто. Надо использовать софт с диска, что идет с камерой.
пресоединяюсь к предыдущему оратору
IRUSSШапку подправил.
Решение проблемы не знаю.
софт это все хорошо, но он перекидывает в каком-то непонятном формате,а хотелось бы в что-нибудь похожее на DVD,AVI или MPEG-4 на худой конец
adobe premiere попрообуйте
komdem101
16 November 2009
IRUSS
Он и будет перекидывать в непонятном формате... это стандарт для камер... Я так понимаю формат называется mod. Если да то это тот жэ mpeg-2 только для камер. Загрузив на комп попробуй прогу VirtualDub или Sony Vegas.
А в ДВД или AVI ты уже сам должен переделывать... камера на это не способна.
традиционна с камерой идет софт на CD достаточный для копирования и записи в удобный для последующего просмотра формат
при условии что камера не ... цельнотянутая
В комплекте с камерой идет примитивнейшая программа, сам мучался... Сейчас сам пытаюсь применить Ulead VideoStudio Plus 11.5, или pinnacle-studio.
RomFil
18 December 2009
Камера вчера приобретена.
тут в увлечениях есть тема про зеркалки...
Может тебе туды?
Тема понт
ЗЫ 40 килорублей коту под хвост
RomFil
лишним точно не будет :
1. Поцарапанный фильтр можно выкинуть
2. залапанный фильтр можно легко протереть в полевых условиях носовым платком, линзу же -только спецпротирками.
3. Предохраняет шторки, защищающие объектив от попадания пыли и предметов (а шторки довольно хрупкие)
MyXa
18 December 2009
allpolНу а с прямым применением как? Каков эффект? Это ведь
видеокамера
AlexZombie
18 December 2009
MyXa
Видимого эффекта от UV-фильтра нет. Повсеместно используется только для физической защиты стекла от воздействий окружающей среды.
Видимый эффект заметишь только в горах выше 1,5-2 км - когда без него вся картинка будет в жутчайшую "синюшность" отдавать. А так - действительно как фильтр от пыли.
Polarbuza
18 December 2009
FloG:
|
Cогласен с allpol |
+1
главное,на филтре не экономить,чтобы на светосиле не потерять
Invention
18 December 2009
Смотря какая камера, и смотря как будем пользоваться. Если нужна очень качественная картинка и камера HDR или DV, то тогда может и имеет смысл купить такой фильтр..., на сколько я знаю, польза его, так и не доказана, с другой стороны не такой уж он и дорогой
allpol:
|
RomFil лишним точно не будет : 1. Поцарапанный фильтр можно выкинуть 2. залапанный фильтр можно легко протереть в полевых условиях носовым платком, линзу же -только спецпротирками. 3. Предохраняет шторки, защищающие объектив от попадания пыли и предметов (а шторки довольно хрупкие) |
дак может и не покупать вообще, я никогда не слышал что бы у кого то шторки ломались, может это всего один процент.. протирать фильтр платком тоже не комильфо, а если пыль под него попадет, или влага и начнет запотевать.. карандаш для протирки линз стоит 150 рублей и поместиться в любой футляр, даже для фото-мыльниц. Кроме того, любой объектив состоит из множества линз и каждая из них уже имеет поляризационное покрытие (посмотрите под определенным углом на свет и увидите фиолетовые и синие блики), фильтр в данном случае может слегка защитит только первую линзу, да и то только от пыли. Короче,
"Развод все это (не нужна)" ИМХа
Убедил сам себя
Уважаемые форумчане,
Не могу определиться с выбором камеры (я новичок, - будет моя первая камера)
Интересует камера с жестким диском 60-80 Gb, Что можете посоветовать, - бюджет 15-25к ???
в магазине сделал выбор на Sony DCR-SR47E или 67E. Есть ли счастливые обладатели этой камеры???
Заранее благодарен за ответы!