Muk
17 March 2010
Мужики! помогите видеокамеру выбрать
Gorm:
|
kalling Ты выжил после разговора? Камеру привезли? |
Гыгы... После разговора выжил )))
Но воюю с Амазоном. Гады не хотят карту принимать. Все тут ее принимают, а они козлы
Вот вроде проабдейтил свой ордер, жду от них ответ. Если все гуд, то только уже на завтра доставка.
А вобще тут все ужасно доставляют. Страна тормозов
Gorm
17 November 2010
Европа вроде вся неторопливо работает.)
Хотя, самые неторопливые товарищи мне встретились на Крите.) И почему-то всегда предлагали выпить.))
"О, Руссия!!! Я хочу с тобой выпить!"
На Амазоне самая низкая цена?
kalling
17 November 2010
GormАга, на Амазоне самая низкая.
Эти гады заблокировали карточку. Вот козлы
Амазон - это жесть нереальная!!! Колхоз!
Перезаказал, на другом сайте, неизвестном. Если не кинут, то буду рад )))
kalling
Ну что, есть новостя?
Gorm:
|
kalling Ну что, есть новостя? |
Пока нет, у нас тут еще 9 утра. Сегодня обещали привезти. Жду
Камера просто СУПЕР! Объектив рисует шикарно, бокэ красивое!
Только не разобрался пока с "правильными" кодеками, чтоб качество было наилучшее, но думаю разберусь!
Вот на скорую руку сворганил
Gorm
20 November 2010
kallingКрасивое видео. Поздравляю с приобретением!
Камеру уже сполоснул каким-нить Гинессом?
С ней ещё порядочно разбираться - настроек много.) И возможностей.
kalling
20 November 2010
GormСпасибо! Обмыл вкусным Шардоне, от Гиннеса уже пузо поперло, сижу тут, ничего не делаю)))
Сегодня взял трипод Манфротто
Никогда ранше не было штативов ))) Крутая штука однако ))) Можно и зеркалку поставить на него!
Вот
такойПравда он без крючка, но для видеокамеры самое то, думаю, не скинет ветром!
Камрады! подскажите что такое камкодер
а то стыдно как-то не знать
kalling
Манфротто - очень хорошие шаттивы делает. Одни из лучших.
Romm
Камкодер - это "видеокамера" по аглицки. А фотоаппарат у них - camera.
Evgeniy514
22 November 2010
Подниму темку.
Возник вопрос с покупкой видеокамеры. До этого не было вообще. Хотели покупать самую простую, что-то типа Сони СХ44 или 63, но посмотрев качество выложенных в интернет роликов. мягко сказать - разочаровались, создалось впечатление, что снято мобильник...
Поэтому решили посмотреть HD камеры, в частности
Panasonic HDC-SD60 и
Sony HDR-CX110E.
Т.к. в этих вопросах абсолютный профан, прошу знающих людей подсказать:
- какие принципиальные различия в этих камерах(что выбрать)?
- что нужно будет делать с отснятым видео - можно просто скачать на комп и смотреть или нужно заниматься каким бы то ни было преобразованием, обработкой и т.д.?
- много ли будет занимать места на винчестере, например 1 час отснятого видео в HD?
GormОсталось с микрофоном разобраться.
Ищу петличный радиомикрофон.
Evgeniy514Да они вроде обе одинаковые примерно.
ИМХО, Панасоник вобще бы брать не стал. Не научились пока они делать камеры уровня Кэнон и Сони.
Отснятое видео как правило идет в формате mts, его нужно конвертировать для просмотра. Но в некоторых современных камерах есть HDMI выход, можно напрямую к телеку воткнуть.
На винте места займет столько, с каким качеством будешь конвертировать, можно совсем ужать и тогда минута будет занимать не более 50мб, а можно вобще без сжатия, тогда более гигобайта
ЗЫ: буквально пару дней назад купил камеру, очень долго выбирал, весь интернет прошерстил
bantik
22 November 2010
1
>Отснятое видео как правило идет в формате mts, его нужно конвертировать для просмотра.
Большинство медиа-центров на HDD показывают m2ts файлы "как родные". Компьютер тоже самое. А вот конвертировать то особо некуда - DVD - высокую четкость не покажет. Так что храню "как есть"
>что нужно будет делать с отснятым видео - можно просто скачать на комп и смотреть или нужно заниматься каким бы то ни было преобразованием, обработкой и т.д.?
Легко - формат m2ts почти все многие редактора понимают - но комп должен быть хотя бы современным (2-4 ядерный, >2GB RAM, хорошая видеокарта >512Mb)
>какие принципиальные различия в этих камерах(что выбрать)?
Оба убогие - у соньки нет подсветки и оптического видоискателя, для меня это даже и не сонька :-) Плюс не забудь накинуть еще денег на флешку
>много ли будет занимать места на винчестере, например 1 час отснятого видео в HD?
Зависит от режиме сжатия - но где-то около 10 GB
kalling
22 November 2010
bantikцитата: |
Компьютер тоже самое |
У меня на компе не кажет mts
Хотя тоже сохраняю всю медиатеку в mts на отдельном диске
bantik
22 November 2010
kalling:
|
bantik
цитата: | Компьютер тоже самое |
У меня на компе не кажет mts |
Закачай klite codecpack
http://www.codecguide.com/download_kl и расслабься
Basic
* Contains everything you need to play all popular video file formats.
* Supports playback of AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS,
M2TS, and OGG files.
kalling
22 November 2010
bantikцитата: |
Оба убогие - у соньки нет подсветки и оптического видоискателя, |
Вроде оптического видоискателя и не бывает на компактных камерах
Или сони делает?
А есть версия под Mac?
patalogig
22 November 2010
Приобрел вот такую игрушку
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=6037849 Так как в нашей деревне было не купить - заказал в Америке. Пришла ровно через две недели. Стоило сие чудо на наши деньги 3900, плюс 1900 за пересылку. Купил СДшку на 16 Гигов за 1000 рю и на этом все. Доволен как слон. До этого постоянно брал у друзей какойто навороченный панасоник и не менее навороченнную JVC - по качеству картинки они и рядом не стояли, в смысле кодак лучче))) Да и снимать в таком формфакторе (ух какое слово то сказал))) мне куда удобнее. И в воду уронить можно и ни фига ей не будет, более того - она там тоже снимает! Уже проверил
1 минута записи - примерно 100 метров. Единственные минусы, но для меня это совсем не критично, это - отсутствие подсветки, и оптического зума.
Evgeniy514
22 November 2010
bantik:
|
Оба убогие - у соньки нет подсветки и оптического видоискателя |
Для чего нужен оптический видоискатель?
Привет. Тут попроще вроде бы... Хотя радиомикрофон...
Что-то я дешевле 7 тысяч на маркете не нашёл пока..
Evgeniy514цитата: |
Для чего нужен оптический видоискатель? |
Это штука, куда смотреть нужно, чтобы увидеть то, что снимаешь, "дырочка в камере"
На ярком солнце экранчик будет сильно засвечиваться, поэтому не будешь видеть, что снимаешь
Evgeniy514
22 November 2010
kallingНу, без этого я переживу
Я правильно понял, что отснятое в НD качестве видео не закатаешь на ДВД-болванку? Почему?
GormДа, вещица не дешевая, да и тонкостей там много. Как правило хорошие микрофонные системы не комплектуются Мини-Джеком, а у меня только такой выход на камере
Evgeniy514
22 November 2010
patalogig
Т.е. хочешь сказать, что этот "мобильник" будет снимать лучше Panasonic HDC-SD60 и Sony HDR-CX110E?
Evgeniy514Не, ну наверно закатаешь, только оно будет минут 5 может(это если HD) )))
Поэтому только БлюРэй болванки
Ну или внешний Хард, который подключается к телеку
Evgeniy514
22 November 2010
kalling
А как мне видео, например родителям показать, у них дома?
Evgeniy514Можно с собой телек притащить с поддержкой HD.
Я конвертирую в менее емкий формат и пишу на болванку. Или пересылаю по инету ролик, а там они смотрят на компе
Evgeniy514
22 November 2010
kalling
телек у родителей HD-ready, у меня full-HD, но как изображение передать на телек?
patalogig
22 November 2010
1
Evgeniy514:
|
patalogig Т.е. хочешь сказать, что этот "мобильник" будет снимать лучше Panasonic HDC-SD60 и Sony HDR-CX110E? |
Я ничего не хочу сказать по поводу конкретно приведенных камер. Могу сказать только одно - я в восторге, и те кто видел видео тоже. Сравнивал качество с камерами друзей в диапазоне магазинных цен порядка 20000 тыр. В сети кстати есть обзоры Кодака с примерами видео в различных ситуациях. Посмотри - сам поймешь.
ЗЫ: видео пишет в формате "mov"