Muk
17 March 2010
Мужики! помогите видеокамеру выбрать
Mukа тогда зачем тебе бюджет 20-30 тыр ?
$60 ок
Invention:
|
А ничего что в этом варианте камера 3CCD. В таком случае 3 маленькие матрицы лучше чем одна большая. Кстати именно так производители и делают, в камерах с одной матрицей ее физический размер всегда больше чем в "аналогичных" с тремя |
Три матрицы всегда лучше одной такой же
Ключевое слово "такой же"
Но когда размер одной матрицы больше, чем все три вместе взятые, то не все так однозначно
Ребза, чтобы темы не плодить... Мне тоже камера нужна, но маленькая и бюджетная flash или hdd, в HD смотреть не планирую, максимум в стандартнои разрешении на 32"
Я вчера еще спросил за Sanyo Xacti VPC-CG10 , но меня проигнорили
Polarbuza:
|
Я вчера еще спросил за Sanyo Xacti VPC-CG10 , но меня проигнорили |
да просто никто не знает, как саньо камеры делает . в эльдорадо по-любому не покупай
если камера- только Панасоник, всякие Сони, Тошибы, Каноны и близко не валялись.
kol123
19 March 2010
HD смысла нет брать
Все равно потом пережимать на компе
Берите камеру которая сама жмет
МПЕГ2 потом в любом пинакле заделаете под киношку
Muk:
|
наоборот. я женюсь скоро, нам нужна камера, чтобы запечатлеть наше свадебное путешествие. это очень важный выбор, поэтому без мнения курилки я обойтись не смогу |
А женитьба - это не важный момент/выбор? Или ты всерьёз полагаешь, Онтон, что в этом случае ты сможешь обойтись без мнения "Курилки"?
Срочно мути тему "Выбрал жену. Курилка, благослови!"
Polarbuza:
|
PeterPeter! Аргументируй |
Профессионалы выбирают Панасоник (Олимпиада-2010, например), зачем от них отставать.
Было и есть 2 камеры Панасоник, очень прочные, быстро работают, простые в эксплуатации, акумы долго работают. Но мне показалось, что очень в зелень отдаёт картинка, в отличии от Сони, где она как раз больше к синему тяготеет (просто есть 2 фотоаппарата Сони).
Muk
HD это конечно хорошо... но тогда придется запастись парой тройкой жестких дисков по 1Тб... так как забьються они только впуть... а если будешь писать на ДВД диски то разоришься... Хотя НД это всё равно круто...
Возьми JVC... хорошая фирма
Камрады, не могу определится с камкордером. Никогда не было сего устройства, поэтому в этом полный профан.
Мне подсказали, что лучше брать либо Сони, либо Кэнон.
Присмотрел в инете вот такую модель
Legria HF S21и вот такую
HDR-XR550eНужно хорошее качество картинки, ручные настройки, возможности регулировки звука.
Может что еще посоветуете?
цитата: |
Бюджет до 45-50 тыс. |
комрад тебе на акцент-клуб с такими бюджетами
прочлось как "кармадрочер.. муки выбора"
не читал... не асуждаю...
неужели нет на форуме сам се режиссеров?
Бери Кэнон. Выбирай с флэшкой.
esnони вроде все сейчас с флешками
НУ многие.
А почему именно Кэнон?
Сколько их видел почти всегда оптический зум (а это важно) был больше сониковского , камера и флешки дешевле тоже были.
esn:
|
Сколько их видел почти всегда оптический зум (а это важно) был больше сониковского |
у этих двух моделей одинаковый 10х
Kallingпосмотри еще Panasonic HDC-HS700
одна из немногих, которая может писать в 1080p
чем камкордер отличается от видеокамеры??
Gorm
16 November 2010
1
За Канон. Потому что:
1. Матрица малька побольше - соот-но при недостатке освещения лучше снимает. Минимальная освещенность 0.3 люкс.
2. Оптика немного получше
3. Флешка надёжнее - с хардом надо аккуратнее быть
4. Флешка ест меньше батарею
5. Есть прогрессивная развёртка ( на сони вроде как только i - то есть черезстрочная) это плюс
6. Ручные настройки есть.
7. Предыдущей моделью ( HF S100) снимали Адреналин 2-й. Обработки было минимум. Не думаю, что следующую модель испортили.
kalling
16 November 2010
GnusПрогрессивная развертка - конечно дело стоящее
Читал про нее, говорят, что там не очень удачная матрица. При слабом освещении вылезает шум. Для меня критично, так-как собираюсь снимать и в темное время суток
BooSTничем
Gormцитата: |
Предыдущей моделью ( HF S100) снимали Адреналин 2-й. |
Посмотрел линейку Кэнон... Вроде следующая модель - Hf S200, вопрос, а HF s21 не урезанная?
Gorm
16 November 2010
1
kalling
Сравнивал Панас (кажися TM-300) и Канон HF S 100 и HF-200.
В офисе по углам у Панаса шумы шли - для него мало света было. У Канона 100 картинка чистая была, HF-200 - тоже шумы присутствовали ( но это модель в 2 раза подешевле). Для себя взял HF-200 - для дома хватает.
Отличие 21-й от 200-ки - наличие встроенной флешки в 64 гига - кста, на этом можно съэкономить ( см цены на карточки)
kallingты уверен, что для хоумвидео нужна камера такова класса ?
kalling
16 November 2010
GormБлин HF s 100 уже не найти в продаже
Может HF s10 следующая за этой?
ManAGНу мне не совсем для хоум... Для работы не хватает видео
Но и дома тоже буду снимать
цитата: |
понтами покупателя |
понты тут ни при чем