Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
Домофон -30р/мес.
Кабельное ТВ -100,00 руб/мес.(16 каналов)
Куб холодной воды -23,51
Куб горячей -80,42
Водоотведение - 24,57
Тех обслуживание -14,47 с метра.
Отопление декабрь -1059,66
Утилизация ТБО -11,05 с человека
Освещение(в подъезде) -2,49
Сод.имущества - 481.58
Т.рем.дома -147.41
Кап.ремонт дома - 161.16
Отопл-потребление - 958.43
Отопл-содержание - 0 ...
Гор.вода - 727.95 (счетчика нет)
Хол.вода - 224.28 (счетчика нет)
КаналГХВ - 426.36
Вывоз ТБО - 48.60
Газ.оборуд. - 17.0
Газ-3.43 куб.
Кабельное ТВ - 250 руб/мес - 55 каналов.
З.Ы...С 1 января-дорожает все на 15-20 %...
wwbцитата: |
Володя, дармоед ты хренав! |
не-а
в сваё время карашо получалось адьёсофф нагибать шобы те ноне апслуживали и субсидироффали
Короче, Шойгу офигел, а не лучше ли коммунальщиков нагнуть в
этом вопросе. Такие бабки платим, ...
я только за интернет сколько платил, столько и плачу
а все остальное ... подорожало
Управление, содержание и ремонт - 22.73/кв.м.
Отопление - 24.40/кв.м.
ХВС - 77.23/чел.
ГВС - 248.68/чел.
Водоотведение - 236.59/чел.
домофон - 30
антенна - 50 (22 канала)
Это прошлогодние!
aleks36
14 January 2011
у нас уже начинают потихонку вводить счетчики на газ в квартирах и обьясняют что пока услуга добровольная и бесплатная(сам счетчик),а с 2012 будет обязательной,только счетчик размером со 100 литровую водогрейку обвитый большой длинной труб-в общем на пол стены.Но за установку надо платить-1000р.и трубы приобретать у слесарей,т.к. те трубы которые продают на базе якобы не соответствуют под газ,но ставят какие то ржавые по цене 200р. за метр.Мотивируя что будет экономия-только какая экономия если живем в двоем и платим за газ 122р. в месяц,а счетчик обходится 2000р.Сьекономлю я допустим 40р. в месяц и окупится установка через 50 месяцев,т.е. через 4 года-вот еще одна кормушка для выкачивания денег появилась.
Да и чуть не забыл+ к этому надо заключить договор на ежегодное обслуживание счетчика-это еще сбор денег.Сейчас только договора на обслуживание газплиты и газовой колонки и если не будем заключать то будут отключать газ.
Бы счетчики на тепло установил бы: мы не очень теплолюбивые. А у нас ,помимо радиаторов, еще и стены отапливаются. Пы радиаторы центрального отоплления выключаем в начале отопительного сезона, а в конце включаем, просто воду прогоняем. При этом , самая высокая по цене позиция в квиташке за жку это отопление.
У кого нибудь стоят такие счетчики на тепло?
aleks36
14 January 2011
По поводу отопления-в соседнем городе в квартирах собственное отопление и человек платит только по счетчику за газ и за холодную воду и у приятеля за 89 к.м всего выходит не больше 1500р.за все.Висит колонка-котел и разводка по квартире своя- отопление.Холодно-добавил градус,жарко-убавил+к этому всегда горячая вода.
Медный_чайник
14 January 2011
Polarbuza
Смирись с тем, что многоквартирный дом - хозяйство коллективное!менять уровень отопления квартиры можно только в рамках комфорта, а не ради экономии.
В отличии от уличных, межквартирные стены достаточно теплопроводны, и если ты укрутишь себе в минус, то к тебе от соседей тепло придёт. Более того, укрутить совсем в минус уезжая зимой в отпуск тоже нельзя, у соседей стены заплесневеют...
Аналогично горячая вода. Она циркулирует по трубам и так или иначе остывает. И если ты потребишь ей в два раза меньше, то цена потреблённого будет почти в два раза выше, так как подогрев дороже самой воды. А если ты её вообще не потребишь, тепло-то на нагрев ушло, и кто-то за него всё равно должен заплатить, правда?
Игорище
15 January 2011
А у меня целых две проблемы:
1. В стояке ванной утром, чтобы умыться-побриться, из "горячего" крана надо литров 100 слить, пока горячая пойдет. А счетчик-то крутит. Послал жену в д\управление с заявлением о перерасчете. Там ей, вместо того, чтобы сказать "ага" сказали, что "надо у вас замеры сделать". Вот в четверг буду выходной, сам пойду им замеры делать.
Ох, гидра! Ну никак не хотят по-нормальному жить и с жильцами дружить.
2. Недавно установил 2-тарифный электросчетчик )Моск.обл.). Написал заявление о том, что намерен платить по двум тарифам. Ответ: у нас нет двух тарифов, платите по единому. Вот в четверг буду выходной, сам пойду им два тарифа включать.
Ну никак не хотят по-нормальному жить и с жильцами дружить.
3. Ой, три проблемы. Снег, цуки, очищают только возле крылец подъездов. А сами дороги, тротуаров нет, они и для машин и для пешеходов, вообще не чистят.
Пройти-проехать очень сложно. Объясняют, что обязаны только 5 метров от подъездов чистить. Причем в графе "обслуживание и ремонт" каждый месяц мне 1200 руб рисуют. Вот в четверг буду выходной, сам пойду им "обслуживание и ремонт" делать.
Ох, гидра! Ну никак не хотят...
Может, их крысиным ядом потравить?
Игорищецитата: |
В стояке ванной утром, чтобы умыться-побриться, из "горячего" крана надо литров 100 слить, пока горячая пойдет. А счетчик-то крутит. Послал жену в д\управление с заявлением о перерасчете. Там ей, вместо того, чтобы сказать "ага" сказали, что "надо у вас замеры сделать". Вот в четверг буду выходной, сам пойду им замеры делать. Ох, гидра! Ну никак не хотят по-нормальному жить и с жильцами дружить. |
Да, это отличная лазейка для того чтобы слупить денег с мирного населения. Я многократно вызывал спецов из конторы по поводу того, что температура горячей воды ниже допустимых пределов. Ну меряют, ну соглашаются. На какое-то время вроде-как дело поправляется...а потом все возвращается на круги своя.
patriot-ULN
17 January 2011
2-шка, 76кв, центр, прописан 1 я:
Домофон, видеокамеры на подъездах, спутниковое тв: всё вместе примерно 1,5 штуки в год.
Novoghilov
17 January 2011
Мне не нравится, что они всякую ерунду придумывают, выгодно не выгодно, уменьшить увеличить, поставили бы всем счетчики за счет государства, если они так нужны и обслуживание сделали бы бесплатное, а так у них еще долго все это с места не сдвинется. Главное, что себя они все-равно не обделят
Дядя Лёшка
26 January 2011
Насколько у кого поднялась за январь в наступившем году!
Напишу про свою квартиру , двушка новой планировки, прописано четверо счетчиков нет, только на свет !
Так вот обычно платил 3600 , сейчас пришла 4500 квартплата млин
Газ платил 100 рублей пришло 300 рублей !
Вот такие не хорошие пироги , бензин подскачил подскачило и все остальное!
Amaton
26 January 2011
цитата: |
Газ платил 100 рублей пришло 300 рублей подняли в двое ! |
- Гоги, сколко будет 3+4?
- Восемь!
- Правильно, так где-та сем-восем
Дядя Лёшка:
|
Вот такие не хорошие пироги , бензин подскачил подскачило и все остальное! |
Дык как говорится - голосуй за ЕДРО, получишь ... в табло.
Дядя Лёшка По теме рублей на 600 поднялась у меня квартплата
а за январь уже кварплата приходит?
нам неделю тому назад прислали за декабрь 2500на троих, раньше так же было..
Rinat87
Готовси, буит трюндель
Дядя Лёшка:
|
Вот такие не хорошие пироги |
с чем хоть пироги то в этом году...с лапшой или горчицей?
Вроде перерасчет делают и вписывают в Январскую платежку.
По февральской можно будет объективно судить
Медный_чайник
26 January 2011
2
Дядя Лёшка
Это новый трнед: за плохое поведение в курилке повышают крартплату, на 50% нарушений отключают газ, на 80% воду, бан обеспечивается отключением электричества!
Дядя Лёшка
26 January 2011
1
Медный_чайникУговорил , рассмешил , поднял настроение +
Дядя Лёшка:
|
двушка новой планировки |
У вас там только две планировки, страя и новая?
А метров то сколько?