Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
эт что - мне тут електричество включили в единый платеж. расход видимо "по-среднему" написан. буду платить по счетчику - пусть идут в ( * )
slanickВот сегодня прочёл в газете:
http://www.kp.ru/daily/24252.5/450422/Так что гони бухгалтера в шею
Dr.Flyer:
|
В течении 3 лет они пересчитывают на всех общее потребление воды. Например, кто-то отсутствовал дома в определенный период. |
Если меня не было дома, то следовательно воду я не потребляю, счетчик не крутится.
lroman01 цитата: |
Получил такой же знак, доплату аж за август |
В том то и вопрос, что в бумажке написано "долг за февраль". Февральская квитанция оплачена в срок и по выставленному счету
DM-Focus-2У нас не ТСЖ и не кооперативный дом.
Мама живет в кооперативном, так у них решили горячую воду экономить, отключают на ночь. На работу встает рано, и получает из горячего крана холодную воду. Но платить просят как за горячую. Бубнят про плохую циркуляцию в ночное время
. Пару месяцев платит только половину за воду, если не включат, видимо пойдет жаловаться в управу
slanickмне однажды прислали счет в 2,5 раза больше чем положено... ну я к ним сходил, они перепечатали сказали ошибка... также ходил прямо к ним када типа задолженость была... так я вроде ее оплатил потом пошел (ну чето потом дошло что не надо было), ну мне опять чето пересчитали и типа меньше в след.раз платил...
соколиная гора есичо...
А меня Мосэнерго постоянно пытается обдурить: как-то сломался счетчик электричества. Позвонил им, предупредил.
А они его поменяли только через 2,5 месяцев. А после вкатали такой счет за энергию, что я аж подпрыгнул. Он составил почти 8 моих среднемесячных потреблений электричества!! Так они стали меня обвинять, что я специально жег электричество пока не работал счетчик.
Почти пол года я с ними воевал, при этом нужно каждый раз отстаивать очередь, что б попасть к окошку ( а это более полу дня!). И каждый раз они предлагали мне сумму долга много завышенной моей среднемесячной. В итоге мне отрубили провода. Пришлось идти и платить указанную ими сумму.
В суд бегать - бесполезняк! У меня нет столько времени...
Примерно год было спокойно. Потом, где-то раз в квартал, стал получать квитанции, якабы о корректировке сумм оплаты. С приложенным письмом о проверке показаний счетчика. Вот, только в каждом третьем таком письме, показания счетчика либо совсем не мои (цифры не совпадают), либо завышены. С их слов, завышение они делают, вроде как не на момент проверки, а на момент примерного прихода этого письма в мой почтовый ящик. Бред!!!
Уже года два я их не оплачиваю... но уже становится страшно, что меня опять отрубят. А ходить и разбираться... нет сил.
slanickцитата: |
интересно, что они могут сделать, если я буду дальше игнорировать эти долговые бумажки |
По пунктам:
1. Придет извещение с почты о получении заказного письма.
2. В письме - решение мирового судьи о взыскании.
3. Визит судебных приставов.
4. Получение справки о задолженности.
5. Оплата задолженности.
6. Копии квитанций и справку - в службу судебных приставов.
7. Можно не улететь заграницу.
Хы, нам тож розовую бумажку прислали и всем жильцам тоже. В разговоре телефонном сказали просто, после сбора денег - получается недобор, дальше остаток делится на всех жильцов. Ну а дальше... сказали шепотом...можете и не платить. Счетчика нет. А в целом всё оплачиваю без просрочек... Вот такие пироги.
Регулярно приходят такие бумажки с "задолженностью". Коллекционирую
Никому не отдам, даже Сберу
PS на самом деле раскидывают долги неплательщиков по остальным жильцам.
Malabar
Суд будет дело без меня разбирать? Вряд ли
slanickпри чём здесь ты??? перерасчёт делают ДРУГИЕ люди. читай, что я написал!
PS
ДА суд и без тебя дело разберёт 3 неявки без уважительной причины и ВИНОВЕН!
Dr.Flyer
Я читал. Перерасчет на каком основании? С момента установки счетчиков, я плачу только за свою квартиру. Что отражено в платежке. С какого перепуга я должен нести справку что меня не было дома, если я не пользовался водой и это отражено в показаниях.
Желание раскидать долги округа по всем платящим мне нравится, только не за мой счет.
Для того, чтобы поиметь 3 неявки, нужно как минимум прислать хоть одну повестку
Dr.Flyer
2 March 2009
slanickпо нормативным актам в течение 3 лет человек может предоставить документы о своём отсутствии и сделать перерасчёт. Ну блин, законы у нас такие... Пока 3 года не пройдёт с момента установки счётчика корректирующие платежи за воду придётся платить. Нам выставляли всего рублей по 6-10 и то не каждый месяц ... если у вас больше выставляют, то здесь что-то не чистое, к сожалению.
пришлют все 3 ... в ящик бросят почтовый и привет!
PS
скажу больше ... мы за обслуживание счетчиков платили по 15 руб. конторе, которая их ставила ... а теперь лужок сделал по 29р за шт и включил в общую ведомость ... хотя всё заплачено на год вперёд ... и гемор теперь и им и нам ...
эта
... желтушная специально всё делает, чтобы народ отвлечь и замордовать электричеством и этими мелочами, чтобы бегали по службам и заявы писали, а не на баррикады с вилами выходили.
slanickМне кажется всё это, как уже сказали выше, на дурачка расчитано, но на всякий случай сходить и разобраться в ситуации, думаю, стоит. Сам же знаешь... РАША
Дамы и господа, сегодня я выпал в осадок.
Был сегодня в ЕИРЦ в Москве, висят тарифы на водоснабжение:
хол = 15р/куб
гор =74,64 р/куб
Водоотведение 11,35
Я чуть не упал, тарифы в Мытищах, которые я плачу:
хол =21.59 р/куб
гор = 93,08 р/куб (и скажу я вам далеко не всегда горячая вода течет горячей)
водоотведение = 19,12 р/куб
Камраден, и это учесть что под боком у ТЭЦ Мытищи
Когда я учился в универе, теория гласит, что близость ТЕЦ и др. пром объетов где что-то греется дает дармовое тепло на подогрев воды и отопления жилого сектора.
Спецы, можете объяснить, почему в первопрестольной тарифы ниже
Сижу и обтекаю, а говорят Москва дорогой город
pabliksol
Горячая в Москве - 75 р.
Водоотведение - порядка 11.
pabliksol
В Москве рубли просто дороже, чем в Мытищах. Поэтому их меньше надо.
Adios_ Своими глазюками видел, водица горячая 30 с копьями + 11 отведение итого 40 с чем-то
Это чего получается и Московии от района зависит тариф
Adios_:
|
Горячая в Москве - 75 р. |
Это если вместе с кофе
Adios_:
|
Водоотведение - порядка 11. |
10-15, в зависимости от места расположения биотуалета
pabliksol:
|
Adios_ Своими глазюками видел, водица горячая 30 с копьями + 11 отведение итого 40 с чем-то |
Я тебе говорю, по сколько я плачу.
Где и что ты видел - не знаю, прокомментировать не могу.
Извини, но глаза режет
"комМунальщики"
А по теме, возможно, это, так называемая, стопроцентная цена за услуги. На деле мы платим меньше. Только в некоторых случаях платим полную стоимость услуг.
SafronoFF2
Да, нет, деревянные то я в москве получаю.
xayk
Гы! Цены без субсидий, родители платят 100%.
SafronoFF2:
|
Adios_:
| Горячая в Москве - 75 р. |
Это если вместе с кофе |
С кофе - 20 р. за 150 гр.
pabliksol, тогда немедленно нужно оформить субсидию и жить спокойно
Adios_
мда, ты прав, тариф 76,67+11,35
Но разница етить все равно существенная.
правлю начальный пост.
pabliksol:
|
Adios_ мда, ты прав, тариф 76,67+11,35 Но разница етить все равно существенная. правлю начальный пост. |
Ну так и долги у МО - некислые - посему все обложили оброком.
Adios_ скручу счетчик нафих!
Блин была бы еще водица горячая, а то горячий кран на полную приходится врубать зачастую
Всегд знал, что Мытищи - город богачей
А еще ацкую разводку нарыл:
Отопление в Москве по квадратуре идет?
Или перевели?
Я теперь плачу за мифические 1.6 Гкал пара, уходящие на отопление квартиры.
Откуда такие придургены сидят, если ты за абсолютные величины берешь плату, где калориметр у меня???
Adios_Может кошака своего одолжишь? Он смари как дует - пылесос отдыхает
-Alexx-С подачи ПИК регион - мытищи вскоре станет закрытым городом, туда попасть можно будет только пешком.
А какая была несколько лет назад тихая деревенька, как здесь было хорошо
Ребятушки, уж простите что лезу тут с вопросом, но не понимаю - в чем суть экономии электричества? Реки вроде текут, атом как распадался, так и продолжает распадаться, а тут - экономия. Может экономия копеек в кармане потребителей, а не киловатт?