Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
Petrovich71
21 October 2010
Supreme
Как то не интересовался да и не парился насчет света, но т.к. оплата растет думаю пара задуматься.
У мя стоит двухзонный электросчетчик
но так как дом 10 лет как не принят москвой оплата идет по единому тарифу
Petrovich71
21 October 2010
Предлагаю ваще не платить, кстати у меня соседи подключились к освещению в подъезде и нормально всем пофег.
Спутник
21 October 2010
kalling Расход воды в месяц какой?
У меня вот ещё какой вопрос. Есть в квитанции такая строка: сод. и рем. ж.п. ("содержание и ремонт жилой площади" или как-то так). Так вот, раньше на протяжении 2-х лет я был прописан один в квартире и тариф на эту позицию расчитывался таким образом: 9р. умножалось на 40кв. м., а 22,95р. умножалось на 12кв.м. Недавно прописал к себе родителей и эта же позиция резко стала расчитываться как 22,95р. х 52кв.м., плюс ещё какой-то перерасчёт ввели, в общем за счёт этой строки моя квартплата возросла на 2000р. Понятного разъяснения как расчитывается этот тариф я так и не нашёл и, если цифру 22,95р в постановлении правительства Москвы я нашёл, то цифру 9р нет. Нашёл ещё приписку звучащую примерно так "сверх нормативной занимаемой площади", но как это влияет на ставку тарифа и расчёты нигде не написано. В общем всё как всегда прозрачно и для людей
Может тот кто расчитывает тариф подумал что 2 дополнительных человека в моей квартире за месяц стоптали всю плитку в подъезде, растянули троссы, катаясь на лифте и вообще дом просел от дополнительного веса и теперь всё это надо ремонтировать...
Но больше всего меня удивило другое, у сослуживца на работе при таких же условиях (прописано 5 человек) в таком же доме, квартплата в 2 раза меньше, как такое может быть?!
По воде на троих без водосчётчиков наливаем/сливаем 34 куба (по квитанции). Это много?
Посуда моется вручную, струя воды при этом постоянна
З.Ы. Арбузы под струёй холодной воды НЕ охлаждаю, есичо
korpas
последний счет платила за 2 месяца, 719 рублей, средняя стоимость киловатта 2,10 руб. получаиццо
AlexVIN:
|
155 р. - абонентская плата + сколько наговорил за месяц. |
Ух ты!
Всего 15 мин в месяц! Аскеты
Спутник:
|
kalling Расход воды в месяц какой? |
Что-то вроде 4 куба - холодная
1 куб горячая
Не знаю, много это или нет
Спутникцитата: |
AlexVIN Соцнайм что-ли? |
Нет, в собственности.
Родители только прописаны, реально не живут.
Спутникхе, у нас на городском наговариваем в месяц иной раз 8, иной раз целых 15 минут в месяц
ЗЫ на мобильном тариф по 30 копеек в минуту
Кстати, по поводу воды, ХВУ, ГВУ и водоотведение ни как не изменились после регистрации 2-х человек (счётчики не стоят), хотя ожидал что изменятся именно они, я поставлю счётчики и всё будет путём, но не тут-то было, ЖКХ всегда на шаг впереди
Только не забывайте, что счетчики воды должны через несколько лет поверку проходить. Стоимость этой поверки примерно равна новым счетчикам
Спутникцитата: |
Цитата (AlexVIN Сегодня в 16:12) 155 р. - абонентская плата + сколько наговорил за месяц.
Ух ты! Всего 15 мин в месяц! Аскеты |
Ага, только ты счёт за мобильный не видел.
kalling:
|
Что-то вроде 4 куба - холодная 1 куб горячая Не знаю, много это или нет |
Если один живешь - нормально.
Для семьи - удивительно мало.
MaroСовершенно верно.
Просто большинство еще не было обрадовано наступлением этой даты.
kallingДа. Некоторые пользуются чистым сухим песком и морским ветром.
Maro:
|
Только не забывайте, что счетчики воды должны через несколько лет поверку проходить. Стоимость этой поверки примерно равна новым счетчикам |
НАм сказали, что эта проверка стоит 600 руб.
А чего никто не пишет сколько кто платит и при каких условях, только обсуждаем мои, так не честно
kalling
21 October 2010
Спутник:
|
kalling
Да. Некоторые пользуются чистым сухим песком и морским ветром. |
Ну фиг знает. Вода для готовки и питья - только покупная. Вместо ванны - душ. Посуда моется в раковине, с отключением воды. Стирка раз в неделю. Вроде все как у людей
AlexVIN
21 October 2010
Если я не ошибаюсь, тех. обслуживание счётчиков - примерно 600 р. в год, и туда включена поверка и контрольный съём показателей.
Мне один человек из той сферы (начальник слесарного участка ЖКХ) говорил про счётчики следующее: кроме того, что в некоторой степени экономия за счёт счётчиков невилируется этими поверками, так ещё как только все себе этих счётчиков наставят тотально, ЖКХ объявит о том, что у них нехватка средств, и стоиомсть воды поднимут так, что разницы до устаноки/после установки как минимум упадёт до 0, если не в "-" уйдёт, а плата за поверку останется с владельцами и поднимется и вся экономия, окупамость счётчиков пойдёт в другую сторону. Господа, не забывайте что мы в России
Ну... Кто сомневается, что цену поднимут!
Но начнут с тех, кто счетчики не поставил, имхо.
Petrovich71
21 October 2010
AlexVINУ нас их никто не проверяет
стоят уже второй год