Andrew
12 March 2010
Усилитель рулевого механизма. ГУР, ЭУР
andreim
2 January 2019mobile
цитата: |
Народ, поделитесь контактами в теме или в ЛС контор по ремонту рулевых реек. У кого был личный опыт. Москва и МО Ошибки U3000 и U3003 |
Что ж, адресами так никто и не поделился, поэтому нашел сам. Рейку вылечили за 12000р и три часа времени. Заодно убрали стуки, заменили какой то подшипник. Теперь как новая! Случилось все это на пробеге 140000км
Zmvortex
4 January 2019mobile
Приветствую, уважаемые! Никто так и не выяснил, почему показывает угол 5773.50? ЭУР не работает, ошибка U3000. Обороты сервопривода примерно 230 на холостых.
Как думаете, всё-таки рейку менять?
Zmvortex
откалибруйте положение руля и все
Zmvortex
4 January 2019mobile
Dobrinia
Если способом типа "руль влево, руль вправо, 500м прямо", то не помогает...
Zmvortex
5 January 2019mobile
Dobrinia
Это сделал в первую очередь. Не помогло.
Прочитал тему, так и не понял почему с завода идёт жидкость ГУР жёлтая, хотя все рекомендации Форд заливать зелёную.
И такой вопрос, можно ли в заводскую жидкость жёлтого света добавить зелёную Ford 1 781 003 жидкость гур синтетическое DP-PS, или поменять полностью? Пробег 52000км.
bizz41
7 January 2019mobile
1
Bari
С завода у нас зеленая была.
Оранжевая шла на ранних моделях. С фф2 эгур на фф3 гур перекочевала зеленая dp-ps. В гур можно лить и то, и другое. Зеленка намного дешевле.
Насчет смешивания хз.
BezzzPaniki
7 January 2019
kasheybesmertny:
|
kasheybesmertny
Ну в общем поменял на ФФ3 1,6 с пауэршифтом гидроусилитель руля на электроусилитель. Всё работает.
5. Компрессор кондиционера на мотор 1,6 с ЭУРом. (Компрессор кондиционера на мотор 1,6 с ГУРом имеет другие крепления и для установки ФФ3 с ЭУРом не подходит. Можно конечно было попытаться его приколхозить повернув его по оси на 90 градусов, закрепив на два болта, с сохранением подводящих трубок кондиционера. Так делать не стал, т.к. трубки кондея упирались бы в маслянный фильтр, да и крепление компрессора кондиционера всего на два болта могло привести к его перекосу и ослаблению ремня навесных), |
Ты себе поставил компрессор finis 1 852 376 (AV61-19D629-XX). Я верно понял?
kasheybesmertny
8 January 2019
BezzzPaniki
Да, finis 1 852 376 правильный. Я себе ставил av61-19d629-cc, но такой сложно найти. Ищи av61-19d629-cа. Он отличается дополнительным незадействованным ушком крепления. Тоже ставился на фокус 3 1,6 с ЭУРом.
Alex130695
12 January 2019mobile
Добрый день
Полистал форум
Как и у всех проявилась ошибка по эуру
Сначала помогало завести и заглушить теперь не помогает
Есть ли решение этой проблемы кроме замены рейки? в крыму нет оф дилера придется менять на сторонних сервисах
Есть ли уже опыт с ремонтом реек и перепрошивкой или сразу замена на восстановленную или новую?
Пробег 98 тысяч
Alex130695
12 January 2019mobile
1
Как выяснил в интернете скорее всего причина в сгоревшем моторе на рулевой рейке, которых нет в продаже либо искать на разборке ( даже есть видос на Ютубе где после замены этого мотора все ок)
Получается как выход это искать восстановленную рулевую рейку.
Исходя из этого посоветуйте пожалуйста где и какую(желательно с финисом) заказать такую рейку.
Alex130695
13 January 2019mobile
1
И ещё один вопрос
Эур рейки на фокусах 3 все одинаковые ?
если брать с разборки есть разница от 2х литровых или 1,6
От реста или дореста?
Там вроде у реста и дореста отличается проводка.
andreim
13 January 2019mobile
Alex130695
Обратись в мастерскую по ремонту рулевых реек. Всё чинится. Ориентировочно 12тр.
nik1002007
30 January 2019mobile
День добрый,кто подскажет,поменял эур,поставили б/у,но яко бы в хорошем состоянии,пока что ничего не стучит,но при наборе скорости руль не набирает набирает тяжести,крутится так же легко когда машина стоит,сделал схождение,все выровняли,но ничего не изменилось,в чем может быть проблема и как ее устранить???
nik1002007
У нас ЭУР умеет набирать тяжесть? Мне кажется он на любой скорости с одинаковым усилием крутится.
nik1002007
30 January 2019mobile
1
Да,на старой рейке,до ее поломки,у меня руль всегда набирал тяжесть с увеличением скорости,а сейчас,что 90 еду,что на месте кручу-одинаково легко.когда устанавливали ее,сказали мол сама адаптируется,но проехал уже 40км,изменений не произошло к сожалению...
andreim
31 January 2019mobile
nik1002007
Надо проехать больше, у меня такая же ерунда была после ремонта рейки
nefco:
|
Вечер добрый. Фокус 3 1,6 механика. Проблема эура, стал отключаться на ходу. Это мотор или может куда вода попала? началось после дождей. да, пробег 180000. Ошибок нет, только надпись на приборке с предупреждением. Может кто сталкивался? Что то по поиску про такое не нашёл( |
Здравствуйте, проблема аналогичная, почитал тему, пишут помогает замена предохранителя, где купить, как заменить? Ка добраться фото есть, что с этим делать не понял.
Был у нескольких электриков, никто не может причину найти, говорят покупай новую рейку в сборе поменяем. Проще машину уже поменять)
Varela:
|
Они стоят перед аккумулятором, под пластиковой накладкой. Эуровский слева, 1 или 2 не помню Фото kasheybesmertny |
Последний электрик лазил сюда, но сказал что там контакт нормальный, может не долез? Может соединители есть, которые могли окислиться/перегнить?
Проблема: отключается, подключается во время езды, бывает ненадолго, бывает надолго. Я думаю где-то плохой контакт шлейф, предохранитель, не знаю... Но думаю если бы сдох, то усилитель не работал бы постоянно.
Подскажите кто знает решение проблемы?
Sadist:
|
Здравствуйте, проблема аналогичная, почитал тему, пишут помогает замена предохранителя, где купить, как заменить? Ка добраться фото есть, что с этим делать не понял. Был у нескольких электриков, никто не может причину найти, говорят покупай новую рейку в сборе поменяем. Проще машину уже поменять)
Последний электрик лазил сюда, но сказал что там контакт нормальный, может не долез? Может соединители есть, которые могли окислиться/перегнить?
Проблема: отключается, подключается во время езды, бывает ненадолго, бывает надолго. Я думаю где-то плохой контакт шлейф, предохранитель, не знаю... Но думаю если бы сдох, то усилитель не работал бы постоянно. Подскажите кто знает решение проблемы? |
у меня отключался перед тем как щетки генератора умерли и был недозаряд.
nefco
12 February 2019
SadistSadist:
|
Здравствуйте, проблема аналогичная, почитал тему, пишут помогает замена предохранителя, где купить, как заменить? Ка добраться фото есть, что с этим делать не понял. Был у нескольких электриков, никто не может причину найти, говорят покупай новую рейку в сборе поменяем. Проще машину уже поменять) Последний электрик лазил сюда, но сказал что там контакт нормальный, может не долез? Может соединители есть, которые могли окислиться/перегнить?
Проблема: отключается, подключается во время езды, бывает ненадолго, бывает надолго. Я думаю где-то плохой контакт шлейф, предохранитель, не знаю... Но думаю если бы сдох, то усилитель не работал бы постоянно. Подскажите кто знает решение проблемы? |
Там шлейф идет от блока до рейки, там только если посмотреть. Мне ребята сервисе в МСК всё вылечи. Как и в чём проблема не сказали. Но контакты и предохранитель были целы.
SadistУ меня предохранитель был целый, звонился нормально. Но заменив его новым,
ЭУР заработал и работает до сих пор))
Kastrokaban
14 February 2019mobile
Ребята дайте пожалуйста детальную информацию о снятии эур с машины,видео пошаговую инструкцию. Фф3 1,6 2011 МКП 125
Буду очень благодарен
Порвало пыльник,попала вода,червяк покрылся ржавчиной,если есть видео о разборе или др информация, не откажучь от помощи
RSAleksey
16 February 2019mobile
-1
Здравствуйте. Имеется форд 2 литра 2012 года. Пробег 54000. На днях при повороте руля на месте заметил звук похожий на шуршание подшибника. Проконтролировался с местным Кулибиным- он сразу приговорил рейку. Цена конечно на них дикая, оригинал 90000, питерский аналог 50000. К официалам пока не доехал. Может кто сталкивался с такой проблемой и может помочь с решением?
Видео не мое но звук такой же
АНДРЕЙ1973
16 February 2019
ремонт рейки до 10000р, свежую на разборе за 12-15 можно взять.
это могут быть опорные подшипники, цена замены копеечная. так что не паникуйте заранее
RSAleksey
16 February 2019mobile
i_BaPBap
Не, очень соиниваюсь что это опорники. Я их уже менял. У них звук не такой равномерный
RSAleksey
16 February 2019mobile
АНДРЕЙ1973
Кулибин сказал что это не ремонтируется, ток агрегат менять
АНДРЕЙ1973
16 February 2019
RSAleksey:
|
Кулибин сказал что это не ремонтируется, ток агрегат менять |
бегите от этого "мастера". и чем быстрее, тем лучше.