Я не понимаю...

14 years

37

Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?

Игорище
11 March 2010

Я не понимаю...
19,4K
views
69
members
437
YanFord
15 March 2010

KOM:

YanFord:

ZEWS
В магазине продается картошка, которая по вкусу сильно отличается от той, кот. продается в деревне. Думаю и по качеству тоже.

Спешу обрадовать, что вкус картошки зависит не от магазина и не от Путина с Медведевым. А от региона, где её вырастили, от сорта и условий хранения.

Спешу тебя обрадовать, что продуктовый рынок Москвы давно контролируют "Путин и Медведев", только с более коротким членом.
ZEWS
15 March 2010

YanFord
Так откуда берется картошка в Москве если не с русских деревень?

Человек Паук приносит?
YanFord
15 March 2010

ZEWS
Из Польши и Голландии. Её цена в Европе ниже в 3-4 раза, это при условии, что она соотвествует требованиям.
ZEWS
15 March 2010

-2

YanFord
Мой друг вы совсем запутались.
Вас не устраивает вкус картошки в России, и потом сами говорите что она привозится их Голландии!!!
Так к кому ваши претензии???
И куда повторю девается русская картошка с деревень?

Про картошку вы по моему маху дали.

Перейдем к шоколаду.
Чем Кедберри купленный в Германии отличается от купленного в России?
Макс90
15 March 2010

Z
ZEWS:

Перейдем к шоколаду.

Хватит глумиться, переходи на мясо сразу
BabNIK
15 March 2010

Пару слов про картофан.
картошки в некоторых деревнях сейчас нет...
например мои родители живут в деревне, в Смоленской области и сами покупают картошку...
есть одно НО, неурожай, как это не абсурдно, связан не с погодой, а с олигархами...
Они развели кабанов, для охоты, купили весь лес под угодье, переименовали соседнюю деревню по фамилии этого чувака (врач кремлевский) и проблема достигла катастрофических масштабов: кабаны вырыли всю картошку у всех (население деревни около 1000 человек). Отстреливать их запрещено.
Это всё ради того чтобы каждые выходные приезжал картедж с мигалками, пострелять...
Джо Домингес
15 March 2010

Z
ZEWS:

Перейдем к шоколаду.

Всем вкусом, цветом, а главное ценой, в 2 раза меньшей хотя расстояние доставки от фабрики тоже самое (завод тоже локальный)
Игорище
15 March 2010

3

ZEWS
Не хочется вступать в полемику, т.к. не хочется, чтобы она перешла в типа "ну ой! не смешите меня!" Каждый имеет право на свое мнение, поэтому:
[QUOTE]
Отвечаю конкретно по каждому вашему вопросу( за исключением совсем риторических)

Вопрос: - в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
Ответ: По сравнению с чем удвоилось? С дном кризиса - началом 2009 года? Не путайтесь с понятиями. Или сравнивайте данные за 10 год с данными за 08 год.
Ответ на ответ: мне кажется, что я понятно сказал: "в кризис". А удвоилось по сравнению с их количеством перед "кризисом". Ну то есть это значит, что если их было, например 5 штук, то стало 10 штук. Начало "кризиса" приходится, если я не ошибаюсь, на 2-ю половину 2008 года. Это то время, когда немиллирадерам стали зарплаты уменьшать, народ на улицу гнать.

Вопрос: ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается?

Ответ: А когда миллиардеры из списка Форбс в начале 9 года потеряли 80% своих состояний и многие были на грани краха - почему от вас не было вопросов? Та вы были слепы? Будьте последовательны во всем а не там где вам удобно
Ответ на ответ: если такие миллирардеры, как хозяин Черкизона или хозяин яхты с противовоздушной обороной потеряют 100% своих (а своих ли?) капиталов, да еще их в тюрягу упекут, чесслово, буду только рад.

Вопрос:- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах,

Ответ: Раньше были недовольны, что ТВ скрывает правду, теперь то что ТВ говорит правду. Таким говном корямт и в других странах мира, Россия не сильно большое исключение.
Ответ на ответ: не глумитесь над старой доброй (значит здоровой) советской едой. Ну было где-то "про молоко", которое скисало. Про птицу, выглядевшую синюшной, но гораздо вкуснее той, что сегодня мы едим, про мясо, рыбу.и т.д.
Да и водки (см. следующий пунктик) паленой не было.

Вопрос:- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии?

Ответ: мужикам в России надо пить и курить меньше, а не винить во всем демократию.
[QUOTE]
Вопрос: - почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?

Ответ : Расследования требуются всегда, мы не в средневековье чтобы забивать виновных палками без суда и следствия
Ответ на ответ: слишком много расследований, когда речь идет о простом народе, но как только заходит речь о девке, задавившей двух женщин на тротуаре, о чинуше на дорогой машине, убивающем двух женщин, эти "расследования, которые требуются всегда" каким-то непонятным образом, не поясните заодно уж, каким и почему?, сворачиваются. Видеозаписи исчезают, протоколы - вслед за видеозаписями... Как-то так.

Вопрос- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет?

Ответ: Потому что мы живем в рыночной экономике, и значит где то эти конфеты производят лучше чем на этой фабрике.
Вы же катаясь на форде не кричите что ВАЗ могут закрыть и людей выкинуть? Нет, ведб вам удобнее на фордике.
Так что если защищаете патриотично свою фабрику, то будьте добры защищать наш не менее родной Автоваз.
А вот здесю Вы, уважаемый, совсем прокололись. Посмотрите профиль:
Я ж совсем пешком хожу!!!
Джо Домингес
15 March 2010

2

Игорище
Блин плюсы кончились.

Камрад я за тобой, парабеллум есть свой!!!

А зевсом спорить не надо, он тролль и литературный персонаж про "бездуховныю усталость"
Сократий
15 March 2010

Макс90
цитата:
какое это говно по сравнению с обычной деревенской пусть и синюшной на вид курицей

Да не синюшная она, если нормально кормить ,у меня тёща держит каждое лето , на лапшу лучше не бывает, теперь понимаю ПОЧЕМУ нормальная курица на рынке вдовое дороже сетевой .
ZEWS
15 March 2010

Джо Домингес
Кедбери в России не дороже в два раза, цветом такой же, и по вкусу такой же.

Ребятки - оппоненты, вы бы хоть на субьективные вкусы молока и хлеба переходили а не смешили меня тем что брендовые продукты известных марок отличаются в россии в худшую сторону.

Вы может скажете что у нас и Пепси горькое, и рафаэло другой, и бледамед не так отбеливеат зубы как на Западе...

А может и фильм Аватар показанный в России менее интересный чем показанный в Италии??
Чего же давайте дерзайте...
Игорище
15 March 2010

Джо Домингес
цитата:

Блин плюсы кончились.

Патроны! Патроны кончились! Срочно поднесите еще патронов!!!
Сократий
15 March 2010

BabNIK
цитата:
Это всё ради того чтобы каждые выходные приезжал картедж с мигалками, пострелять...

НеЕЕ тут власть совсем ни при чём , это мыши ..с Марса придумали .
Такая же "мышь" убила двух женщин на Ленинском .
цитата:
А когда миллиардеры из списка Форбс в начале 9 года потеряли 80% своих состояний и многие были на грани краха - почему от вас не было вопросов?

Коля что-то помалкивает ЗА СЧЁТ ЧЕГО этих ярдеров спасли от разорения и где те деньги ?
Почему НИ ОДИН не продал свои поместья,яхты и прочее ?
YanFord
15 March 2010

Z
ZEWS:

YanFord
Мой друг вы совсем запутались.
Вас не устраивает вкус картошки в России, и потом сами говорите что она привозится их Голландии!!!
Так к кому ваши претензии???
И куда повторю девается русская картошка с деревень?

Про картошку вы по моему маху дали.

Перейдем к шоколаду.

Картошка уменьшается в обьёмах производства и продается на региональных рынках России.
Претензии к власти, т.к. всё это происходит при её участии. Я не имею в виду Путина и Медведева. Это интерес городский чиновников разного уровня.
Шоколад Кедберри, также как пиво, сигареты, корм для животных отличается качеством.
ZEWS
15 March 2010

Игорище
1. Дайте ссылку на то что кол-во миллиардеров удвоилось сейчас по сравнению с пред кризисом.

Все остальные ваши ответы сели честно вода.

Я спрашиваю вас почему вы не задавали вопросы когда олигархи потеряли 80% - вы отвечаете я был бы рад. И что это за диалог?

Тогда если вы не задавали вопрос ПОЧЕМУ ПОТЕРЯЛИ? вы не имеете морального права задавать вопрос ПОЧЕМУ НАШЛИ?
ибо теряется логическая последовательность.
konung
15 March 2010

YanFord
и цветы в голландии дешевле
BabNIK
15 March 2010

Кстати хотел привести про ментов, раз уж сказал что они так себя всегда вели...

...Главной причиной, как всегда, называлось низкое денежное содержание, ведь с 1862 года, несмотря на инфляцию, его не пересматривали. И по той же причине все полицейские — от сельских десятских до полицмейстеров в столицах — практически открыто брали взятки, а чины сыскной полиции крышевали лавки и кабаки, бесхитростно грабили по ночам припозднившихся прохожих и сами же потом спускали расследуемые дела на тормозах. На этом фоне воровство вещей у задержанных выглядело сущей мелочью, за которую наказывали просто порицанием...

Остальное тут (довольно любопытно почитать):
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1161970
Сократий
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Джо Домингес
Кедбери в России не дороже в два раза, цветом такой же, и по вкусу такой же.

Кедбери не сравнивал , а лекарства , ведь ДОРОЖЕ В РАЗЫ ? ПОЧЕМУ ??
Сосед из Таиланда приехал ,там купил байеровский аспирин 18 р на наши ,у нас 118 рЭ.
ZEWS
15 March 2010

YanFord:

Шоколад Кедберри, также как пиво, сигареты, корм для животных отличается качеством.

Над этим я посмеялся уже выше. Хватит отнимать мое время подобными примерами не имеющими подтвержденяи на практике.

Продукты одного мирового бренда не могут сильно отличаться во вкусе в разных странах!

Хотя нет, посмеемся. Шоколад ладно, но как вы опрелелили различия во вкусе и качестве собачьей еды у нас и на западе?

Читали форум испанских болонок? Или ливжурнал бельгийских котов? Или сайт корейских попугаев? И сравнивали их отзывы с российскими отзывами животных?
Игорище
15 March 2010

ZEWS
цитата:
Дайте ссылку на то что кол-во миллиардеров удвоилось сейчас по сравнению с пред кризисом.

ВВС. Пожалуйста.
цитата:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7249000/7249118.stm
Сократий
15 March 2010

YanFord
цитата:
Я не имею в виду Путина и Медведева. Это интерес городский чиновников разного уровня.

Разве ? А не в курсе КТО создал ту вертикаль ,что чинуши в самой глуши в итоге из Москвы назначаются ? Губер премьероперзидентом и по нисходящей и мы никого действительно выбрать не можем.
BabNIK
15 March 2010

Джо Домингес
+1
сигареты одной марки у нас и на Западе - на 100% различаются по вкусу и т.п.
Тоже самое могу сказать про сок Тропикана например (но признаться, мне наоборот наш больше нравится)
.. это к тому что Коля всё же неправ... про
"Продукты одного мирового бренда не могут сильно отличаться во вкусе в разных странах!"
Макс90
15 March 2010

1

Я совершенно потерял нитьбеседы. Путин, ГМО, овощехранилища и качество корма для животных в одной теме с вертикалью власти и синюшностью куриц.
ZEWS
15 March 2010

И
Игорище:

ZEWS
цитата:
Дайте ссылку на то что кол-во миллиардеров удвоилось сейчас по сравнению с пред кризисом.

ВВС. Пожалуйста.
цитата:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7249000/7249118.stm

Может ХВАТИТ ГЛУПИТЬ И ОТНИМАТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ ПРИВОДЯ ССЫЛКИ ЗА ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА, когда на дворе МАРТ 2010!!!

Я не могу каждому рассусолитвать и объяснять вам : Игоречек, кризис наступил осенью 2008, сейчас март 2010,

а вы говорите что количество удвоилось в кризис и приводите в пример данные на начало 2008 года, по сравнению с 2007 годом!!!
Джо Домингес
15 March 2010

Нить сверху, спасибо новому движку.

В общем есть возможность не платить налоги - не платите.
есть возможность не работать в бюджете - не работайте.
есть возможность уехать - уезжайте

"Есть желание работать - работайте. Создавайте, боритесь " Макс 90
Макс90
15 March 2010

Джо Домингес:

Нить сверху, спасибо новому движку.

В общем есть возможность не платить налоги - не платите.
есть возможность не работать в бюджете - не работайте.
есть возможность уехать - уезжайте

Есть желание работать - работайте. Создавайте, боритесь
Сократий
15 March 2010

цитата:
а вы говорите что количество удвоилось в кризис

А что кризис уже закончился ??
надо же , а безработные ,коих число продолжает увеличиваться и не знают .
Alexander47
15 March 2010

1

ZEWS
Постараюсь объяснить почему виновата власть. Например картошка. Некая баба Маня выращивает её и собирает на продажу например 10-20 мешков. Сдать картошку оптом ей некуда, она продает её у дороги ведрами и является тем самым злостным неплатильщиком налогов по нашему законодательству. Или фермер Петров собирает например 100-200 мешков (пока ему не надоест конечно), но сдать ему опять же некуда. Можно конечно поехать на рынок и там отдать местной мафии задарма, но ему это надо? Т.к нет фирм, которые покупают у фермеров и населения продукты (Роспотребсоюз или как он там назывался), то у производителя нет практически доступа на рынок. По этой причине нашей картошки нет в сетевых магазинах (они оперируют другими количествами, значит импортными поставками) а маленькие магазины не развиваются в больших городах - их вытесняют сети при помощи той же власти. Эта система создана властью, включает в себя и налоговцый кодекс и правила получения помещений в аренду и действия всяких инспекций и бездействие милиции и много чего ещё и совсем не обязательно является следствием нежелания крестьянства работать.
Джо Домингес
15 March 2010

А вообще все не так плохо.

Ви таки еще не били в Израиле!!!

2 потомственные семьи полицейских и остальным вход заказан - вот вам реальная мафия, там оборотней искать бесполезно.
ZEWS
15 March 2010

Alexander47
Тогда вам стоит говорить исключительно про столицу, но никак про всю страну.

Ибо картошка с дервень никуда не девается а съедается.

И мы говорили про вкус.

Картошка может покупаться раз в год. Если это такая проблема, то москвич может заехать раз в год по пути в тульскую губернию и купить мешок вкуснейшей картохи на целый год.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов