Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?
Игорище
11 March 2010
Я не понимаю...
ZEWS:
|
Alexander47 Ей богу смешно как вы считаете власть присланными мышами с марса. Они представители народа!!! Власть не берется из воздуха |
Уверен при этом что половина недовольных голосовала ,пусть не на последних выборах ,изначально за Единую Россию и Путина или не пошла голосовать вообще, что еще хуже
ZEWSцитата: |
Власть не берется из воздуха и не передается в России по наследству как в монархиях! |
Ну по наследству не передаётся пока, но два последних правителя решили, что меж собой они договорятся, кто будет следующий.
Alexander47:
|
Ну по наследству не передаётся пока |
ржунимагу
мистер, на Кубе всего по 3 года служили, но не 20 же
ZEWS:
|
YanFord:
| ZEWS А где таким же гавном кормят? Просвяти ,был не во многих странах. |
Что конретно ты считаешь говном в еде? |
100%-молоко, овощи, фрукты, 75% соков, 50% хлеба, шоколад, мороженое...
ZEWS:
|
Alexander47 Ей богу смешно как вы считаете власть присланными мышами с марса. Они представители народа!!! Власть не берется из воздуха и не передается в России по наследству как в монархиях! |
Наша власть передаётся по знакомству, к сожалению среди них не все профи.
Сократий
15 March 2010
1
цитата: |
За двадцать лет рынка - у нас уже второе или даже третье поколение политиков |
Да ну ! ?
Как бы рожи одни и те же , либо из одной команды .
Они представители народа!!! Власть не берется из воздуха |
Ой ли ? Посмотри состав , народ , самый что ни на есть , сплошь рабочие и колхозницы .
и не передается в России по наследству как в монархиях! |
Уже передаётся , в Чечне и Дагестане , неважно у тебя со знанием обстановки .
YanFord:
|
100%-молоко, овощи, фрукты, 75% соков, 50% хлеба, шоколад, мороженое... |
Вот уж рассмешили так рассмешили.
Я уже готовился к примерам с мясом, а тут такие примеры что одной левой можно уложить.
Овощи чем не устраивают??? Русская картошка перестала вам быть вкусной?
Фрукты извиняйте не в субтропиках живем. Свежее манго у окна расти не может.
Соки - такие же как и на Западе.
Хлеб не хуже, сетевики кстати неплохо пекут.
Шоколад тот что и на западе!
Мороженое тоже самое!
По молоку все зависит от региона. Меня полностью устраивает. По крайней мере в мире принципиально вкуснее нигде не пил.
Я ржу над нашим народом. Только он может одновренно обвинять власть что у нас 90% продуктов - привозные из-за границы и
барабанная дробь...
то что у нас продукты - это фигня, не то что за границей!!!
ZEWS:
|
Я ржу над нашим народом. Только он может одновренно обвинять власть что у нас 90% продуктов - привозные из-за границы и
барабанная дробь...
то что у нас продукты - это фигня, не то что за границей!!! |
Так вопрос не в том, откуда привезли, вопрос в том, что привезли
Кстати откуда цифра 90%?
Я например сейчас часто мотаюсь по делам на смоленщину, и мясо и птицу и по возможности яйца привожу оттуда - баранов при мне свежуют, курам я уже научился бошки отрубать
Помню как радовались раньше когда появились куры-бройлеры и только через много лет пришло понимание какое это говно по сравнению с обычной деревенской пусть и синюшной на вид курицей
ZEWS:
|
Мороженое тоже самое! |
Тоже самое под западным брендом, например Nestle, а российское вкуснее.
Взять к примеру "Липецкое"
или сахарную трубочку в Санкт-Петербурге.
ZEWS
Может в Крошке -картошке тоже вкусная?
По фруктам( яблоки, груши, мандарины) унас есть Кавказ, Краснодарский край, по соседству Молдова и Крым. Попробуй?
Мороженое попробуй в Италии и Испании.
Как раз мясо у нас нормальное, но в маркетах от 400 рублей.
По мороженому не так все однозначно - слова богу стали писать на упаковке крупными буквами с растительным оно жиром или нет
KOM
15 March 2010
YanFord:
|
Может в Крошке -картошке тоже вкусная? |
Ещё МакДональдсы сравни.
Речь о продуктах, а не о сетевых общепитах. На чём они готовят никому, кроме персонала, не известно.
"Бугага" (с) Малабар.
YanFord:
|
Может в Крошке -картошке тоже вкусная? |
Это то при чем???
Речь про общепит???
Макс90
Может ты обьяснишь ZEWS-у о чем речь?
YanFord:
|
По фруктам( яблоки, груши, мандарины) унас есть Кавказ, Краснодарский край, по соседству Молдова и Крым. Попробуй? |
Купи сейчас яблоки выращенные в краснодарском крае, я их в продаже не вижу. Вопрос технологии хранения, наверное
Макс90
Речь про картошку, которая отвратительного качества в мега маркетах продается. А ZEWSа спросил может ему эта картошка тоже вкусная?
YanFordСлава богу есть выбор - покупать продукты в мегамаркетах, рынках, у бабушек в деревнях или самому выращивать. Не нравится в маркетах - покупай в другом месте
Картошка - самый неудачный пример плохого качества продуктов из всех возможных
YanFord:
|
ZEWS Может в Крошке -картошке тоже вкусная? По фруктам( яблоки, груши, мандарины) унас есть Кавказ, Краснодарский край, по соседству Молдова и Крым. Попробуй? Мороженое попробуй в Италии и Испании.
Как раз мясо у нас нормальное, но в маркетах от 400 рублей. |
Причем тут фасфуд в лице КрошкиКартошки?
Чем вас не устраивают Российские овощи???
Если они проходят путь земля-готовка-ваш рот без всякого вмешательства?
В ЧЕМ ПРЕТЕНЗИИ К ОВОЩАМ??? ЧТо у нас Земля плохая и дает невкусные помидоры? При чем тут власть?
Фрукты? Ну и? Не понял соль претензий?
Причем тут власть еслои вас не устраивает вкус владикавакзских яблок,
Или власть должна сместить ось Земли чтобы Москва оказалась на широтах французских виноградников на Луаре?
Мороженое пробовал. Наше Липецкое ничем не хуже. Технологии одни и теже.
У народа конкретно крышу рвет.
Во вкусе русской картошки виновата власть.
Скоро будут пытаться выращивать бананы в Люберцах, а потом крыть матом Лужкова что люберецкие бананы у них получаются не такие вкусные как эквадорские.
Макс90
Вопрос-Кто мешает построить современные хранилища? Ответ: Государству это не нужно. Жрите то, что есть. Частным компаниям-производителям вход на этот рынок закрыт давно.
ZEWS
А ты думаешь у нас фрукты и овощи не пичкают всякими веществами, которые способствуют росту и убивают паразитов? Кортошка нормальная только на своем участке, где ты знаешь, что кроме навоза ты ничем не удобрял, никакими нитратами и пестицидами и колорадских жуков обственноручно собирал с кустов стоя раком кверхку по 8 часов в день. Вот это картошка. А картошка, которую орошают с утра до вечера разными средствами одинакова что в России, что за бугром. Также с овощами. Одно дело сам вырастил, а другое дело - с хозяйств, которые выращивают на продажу.
Молочка у нас кстати хорошая. До Европейской недотягивает, но очень приличного качества.
YanFord Уже хранилища виноваты?
То есть вы хотите сказать что покупаете чаще всего уже порченную картошку из-за отстутствия правильного хранения?
ZEWS
Хочу тебя удивить, но в Москве НЕТ российских овощей и фруктов!
репко
У нас все пичкают химией точно так же как и на Западе.
Плюс не забывай что за границей климат позволяет снимать по 4 урожая в год, а у нас один с грехом пополам. Причем тут власть не понятно.
YanFord:
|
ZEWS Хочу тебя удивить, но в Москве НЕТ российских овощей и фруктов! |
Тогда какого фига вы час назад жаловались что у нас нет нормальных продуктов( читай винвоата власть), а теперь сами признаете что продукты с запада. то бишь теже что и едят европейцы.
ZEWS
В магазине продается картошка, которая по вкусу сильно отличается от той, кот. продается в деревне. Думаю и по качеству тоже.
YanFord:
|
ZEWS В магазине продается картошка, которая по вкусу сильно отличается от той, кот. продается в деревне. Думаю и по качеству тоже. |
Спешу обрадовать, что вкус картошки зависит не от магазина и не от Путина с Медведевым.
А от региона, где её вырастили, от сорта и условий хранения.
Джо Домингес
15 March 2010
Насчет говна и еды: " дня назад зашел в магаз:
Покупает мужик передо мной палку Краковской по 320 р-кг и пачку майонеза 0,5 л
На полке замечу лежит конский казылык (чисто мясо) за 280 р-кг, куриный рулет (только мясо) 180 р-кг.
Вот и скажите на хрена ему эта смесь соевого белка с жиром за такие деньги?
KOMМеня удивляет что вроде умные люди имеют такие глубокие заблуждения и им прихолдится пояснять простые вещи.
Остается спросить у них.
Откуда берется картошка в сетях?
Куда девается деревенская картошка?
Если это разные по вкусу картошки
1 person online