Сел на Фокуса 1.8 - до 3-х тысяч машина тупая. Сам перешиваю ВАЗ. Очень бы хотелось и на этой поправить мозги (отключение ДК, повышение УОЗ, ...). Кто хоть что-то делал - расскажите где, как, по чем и чем. Заранее благодарен.
что лучше? Посоветуйте? |
турбина | | 112 | 24,9% |
компрессор | | 75 | 16,7% |
объём | | 18 | 4% |
купи машину помощнее | | 177 | 39,4% |
не парься, и так зыко | | 38 | 8,5% |
УбиЦа на мотоцикле | | 29 | 6,5% |
Total 449 votes, last 7 July.
gaws
27 August 2004
Тюнинг двигателя (чип, турбина, компрессор)
цитата (Rosslauer)
Сейчас задумался о замене дросселя на 2.0 от старого мондео (или тюнинг 65-67мм) и распредвалы от comp shaft.
какой мондео: 1,2,3? какого года?
обязательно от двухлитрового зетека или от 1,6\1,8 тоже подойдет?
ps^ с двух литрового первого фокуса - не то будет?
Johnnie Walker
19 September 2014
http://chip.spb.ru/tuning-ford/focus/1145/Кто нибудь делал, что то подобное?
На 1.8 коробка не развалиться?Там же вроде ib5,которая на фф2 сыпется...
Oleg_KRSK
19 September 2014
1
Johnnie Walker
Коробка не развалится, если ее специально насиловать не будешь.
Ну и случаев не слышал, чтоб именно диф страдал, обычно подшипники, видимо, на фф2 конструкцию ослабили.
Опять же иб5 и с 2.0 прекрасно уживается, у которого 130 сил, и с фиестой ст150, у которой вообще 150.
Чип делал народ, но в Б-Тюнинге и довольно давно, многих уже нет на этом форуме, но все были довольны.
цитата: |
Сейчас задумался о замене дросселя на 2.0 от старого мондео |
без переделок на 1и8 не подходит
люди, а дроссельный впуск никто не делал?
Привет всем, кто делал чип на 1.6 8v?
Константин123
5 April 2015
Тема еще жива? Остались СТ-воды и прочие тюнеры? Полтора года тут не был, недавно снова сел на свой фокус и появилась таки мысль его донастроить нормально, есть подвижки в эту сторону? ПС Зетек-Е 2л, паук 4-1, пиленая ГБЦ, валы от мондео 2л 136лс. ПС иб5 крепкая коробка, свою дважды перебирал, умирают синхроны при активных переключениях, и дифф при излишней любви к отжигам с места. В остальном хорошая КПП, у себя менял 2-3 передачи и синхры, подшипники (профилактически).
Oleg_KRSK
5 April 2015mobile
Константин123Все убежали уже на более мощные машины
Константин123
5 April 2015
Я тоже убежал, но фокус первая машина=семейная реликвия, решено его оставить в семье, уже 8 лет с нами, я его своими руками весь перебрал же.
Константин123
СТшники\СВТшники еще остались, но там особо о тюне речи не идёт
Константин123
5 April 2015
Мне бы валики стоковые от 2л найти и прошить это по человечески. На низах до 1.5т туповато авто и зимний запуск страдает, расход на хх большой-последствия прошивки "лишь бы работало".
привет всем!!!у кого есть прошива тюниная на 1,4???если есть скиньте плиз
1.4 шлак полный, лучше менять на 1.8 или 2л авто. Прошиваться с таким мотором что мертвому припарка.
Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать, сколько лошадей выдержит коробка на авто 2.0 автомат европейская сборка. До скольких лошадей можно смело раскачать двигатель и каким образом лучше будет сделать?
Всем доброго! У меня 2.0 американец на палке мтх75. Поставил выпуск 4-1+выхлоп+впуск ... полная. Не едет. И не потому что прикатался, а потому что впуск от свт не то что надо для норм тюнинга. Кстати, продаю впускной коллектор от свт. Кому нужно, пишите. Сам же заказал у сварщика впускной коллекто по всем размерам, что пишет Barick CZ в своих постах про увеличение на 35 сил только впуском и выпуском. Исходя из его расчётов, зделал вывод, что у меня выпуск подходитп очти идеально. Отличия от его размеров выпускных раннероа в меньшую сторону. У него 1.73, у меня 1.5. Цифры все в дюймах. Но, как он пишет, если нет возможности попасть в точный размер, выбираем меньший. Дословно! А вот впуск от свт без доработки мозгов полная лажа! Сейчас снял сам впуск и поставил стоковый. Блин! Динамика один в один!!! Только реакция на педал подупала, т.к. дроссель у стока мелкий.
Короче, у впуска от свт длина раннеров в коротком положении +/- 25см, диаметр не менее 4см (буду мыть сам коллектор, померяю). А это не гуд! Опираясь на Barick CZ, длина раннеров должна быть 11,7см, а диаметр 3,68см. У впуска SVT рессивер наверное процентов 300))) как впуск, так выпуск должны быть расчитаны не только друг по отношению к другу, но и к параметрам самой ГБЦ. Так вот эта самая ГБЦ на SVT сильно доработана в смысле портинга и уже под неё настроен впуск и выпуск. На наши моторы от свт ничего не катит! Только с доработкой мозга можно выжать не плохо. А я хочу сначала грамотный впуск и выпуск, а уже потом с мозгом прикалываться.
Так для инфы написпл, может кому пригодится...
Сегодня помыл впуск и померял рессивер. Он равен 150% от объёма двигателя. Что очень даже не плохо! Но раннеры слишком длинные даже в коротком положении и слишком большые в диаметре. Диаметр их, кстати, составляет 4,05см. Сегодня всё замерил. И длинна их в коротком положении почти 30см. Это сильный перебор для получения заветных лошадок от впуска и выпуска со стоковой прошивкой. Как то так...
Константин123
Привет, в итоге ты так и не изготовил коллектора?
Oleg_KRSK
2 June 2016mobile
rockstezy
Костя пересел на Марк или Чайзер 90 и дует уже туда
rockstezy
2 June 2016
А я всё на фф1.
Константин123
3 June 2016mobile
Фокус продан, я теперь на японских турбо катаюсь. Коллектора делать не стал, шить то нечем, да и для кого? Фикус старый стал, сыпался по мелочи постоянно, энтузиазм по нему сошел на нет.
Константин123
3 June 2016mobile
На мой взгляд не имея возможности шить и логгировать авто-максимум что стоит делать это выпуск и впуск чучуть, и то со впуском неизвестно еще, как мозг все это воспримет.
Это да. Мне вот эта тема как раз таки и интереасна...
на Rocam есть коплэкт неплохой +22л.с по деньгам ~700 евро
SWR ST120 kit
максималка у пикапчика с установленным swr st120 kit
http://www.youtube.com/watch?v=1l6nW3ajv5A
странно, что для 1,8 ничего подобного нет
Oleg_KRSK
6 January 2017mobile
шурец
На 1,8 все просто: выхлоп и валы, прошивка кастом и вперед. Выхлоп на любой вкус есть, хоть от СТ, хоть кастомы, 4-1 или 4-2-1, валы есть даже Косворт, есть даже компрессор кит от ДжексонРейсинг
цена простая не будет за набор, как выше
Oleg_KRSK
6 January 2017mobile
шурец
Наверное да, выше, просто на зетек выбор больше, вряд ли кому то нужен вообще такой набор, кроме малого количества людей
цитата: |
вряд ли кому то нужен вообще такой набор |
все от цены зависит
народ-то найдется
Oleg_KRSK
6 January 2017mobile
шурец
В России именно маловато желающих, на западе доходы повыше, для них 400$ за коллектор это нормально
1 person online