Сел на Фокуса 1.8 - до 3-х тысяч машина тупая. Сам перешиваю ВАЗ. Очень бы хотелось и на этой поправить мозги (отключение ДК, повышение УОЗ, ...). Кто хоть что-то делал - расскажите где, как, по чем и чем. Заранее благодарен.
что лучше? Посоветуйте? |
турбина | | 112 | 24,9% |
компрессор | | 75 | 16,7% |
объём | | 18 | 4% |
купи машину помощнее | | 177 | 39,4% |
не парься, и так зыко | | 38 | 8,5% |
УбиЦа на мотоцикле | | 29 | 6,5% |
Total 449 votes, last 7 July.
gaws
27 August 2004
Тюнинг двигателя (чип, турбина, компрессор)
Panda777
Без апгрейда головы - писец быстрый. Диапазон твое распредвала - 1500-6400об.мин. Максимум - 7000. Пружины мягкие для таких оборотов.
Константин123
10 November 2012
Тюнь ГБЦ продал, завтра еду в транспортную забирать голову-донора для примерки и изготовления коллекторов
.
не забывай про нас, я то жду сам знаешь чего
Константин123
15 November 2012
baluff Да помню я, не ты один ты мне напоминаешь
AlbionFocus
20 November 2012
larutin, я заберу болты для шатунов, поставлю. Совпадает удачно, скоро ТО очередное + снять поддон и поменять прокладку для начала, весь маслом изошелся. Не понимаю как тут в личку писать, чайник я тут
написал на драйве ответь пжлста.
Johnnie Walker
25 November 2012
Есть кто нибудь с фокусом 1.8 и чипом?
Мне в принципе хватает, но иногда задумываюсь чипануть, сколько стоит и делают ли вообще?Инфы 0 по чипу фф1...
Oleg_KRSK
25 November 2012
Johnnie Walker
где 0-то?! Ты видимо плохо читал! Б-тюнинг делает, все довольны, кто чиповал! Еще паулюс, но про него отзывов Нет. Так что если ты в Москве или рядом, едь в б-тюнинг.
У меня прошивка от Паулюса, результатом тоже доволен.
Oleg_KRSK
26 November 2012
baluff
Расскажи, какие спеки Паулюс гарантирует? У нас в Красноярске появилась возможность прошиться на прошивку от Паулюса, вот думаю стоит ли.
Oleg_KRSK
снижение расхода топлива - по моему, так он не снизился, но как минимум не увеличился
снижение затупов в жару - это есть на сто процентов, машина с кондиционером едет куда веселее
увеличение динамики - это тоже есть обороты набирать попроще стала
из стандартного помоему все, но у них можно было попросить подкорректировать что то конкретное( например сдвинуть отсечку по оборотам, или убрать отсечку по скорости. Вообщем я не пожалел что сделал.
Oleg_KRSK
26 November 2012
baluff
Я готов даже за это отдать деньги...
chuvak
прочитав весь блок, задумал провести дороботку! у меня то же зятек 2,0 SVT-170, но пока руки не дотянулись до дроселя.
и вот пару вопросов:
увиличелся ли расход топлива?
как работа двс на хх?
работа двс при запуске?
и работа при движении?
а еще, сколько уже проехал на дороботаном дроселе?
Oleg_KRSK
27 November 2012
steff199
Уж поверь, на Дюратек-СТ (а у тебя формально именно он), дросселем врядли добьешься, там он уже другой, большего диаметра=)
chuvak
27 November 2012
steff199вопросов 5 а не пару)))
1) нет или совсем незаметно
2) не изменилась да и не изменится
3) см пункт 2
4) жопомер подсказывает что отклик на нажатие педали малек вырос
5) тысяч 10-15
читай что под катом
Скрытый текста теперь в общем..при данной доработке, если не жать на газ то дроссель как был закрыт так и остается, т.е. плоскость контакта заслонки с корпусом ты не меняешь ( и я крайне рекомендую при выполнении данного мода быть аккуратнее дабы не изменить эту плоскость) соответственно никаких подсосов воздуха нет. исходя из этого можно получить ответ на второй и третий вопрос.
принцип работы этого всего такой-же как и принцип действия мулек на электронных педалях, ускоряет время отклика.
в примере: стоковая заслонка- ты нажал на педаль газа на 15 % хода, заслонка открылась на 15%, но из-за этого отлива половина заслонки так и остается закрыта (снимешь, покрутишь в руках и поймешь почему)
модифицированная заслонка: ты нажал на педаль газа на 15 % хода, заслонка открылась на 15%, но теперь отлива нет и образовавшиеся каналы с двух сторон заслонки равно открыты. соответственно после мода, открытие дроселя на 15% равно открытию 30% до мода!
внизу анимация(художник я хреновый, поэтому прощайте))
x
Oleg_KRSK
согласен! и отлива там помоему нет))
chuvakогромное спасибо! будем доробатывать))) а рисунок 4еткий, и давольно информационный!
steff199
рад стараться) но по факту, если у тебя 170-й то у тебя дуратек, там нет такого отлива вроди)
зато есть ресивер на корпусе воздушного фильтра. на буржуйских сайтах в нем делают отверстие, так сказать дополнительный канал забора воздуха. я себе тоже прорезал)) из очевидных 100% изменений это звук работа впускного тракта, нотка баса появилась)
не, у меня зетек америкосовский!!! на крышке ГРМ написано, а вт на блоке где искать не знаю!!!
а какие еще можно модернизации провести с учетом, если в данный момент ДВС по винтеку разобрал (капеталку делаю)
Oleg_KRSK
27 November 2012
steff199
Тыж сказал у тебя СВТ? Там конечно конструктивно Зетек, но называется он все-таки Дюратек СТ. КОроче давай фотку своего двигателя, может у тебя на СВТ вовсе.
Да никаких таких бюджетных, если у тебя СВТ, только за хорошие бабки, растачивать там нечего.
steff199
Сколько лошадей в птс написано?
если у тебя 131 то это zetec, а это означает то что у тебя не свт )
если 170 тогда у тебя дуратек движок и авто свт)
или проще..у тебя механника 6 передач или автомат?))
chuvak
В ПТСе 170 лошадок + 6ти степенчатая коробка механика
steff199значит у тебя не такой дросель)
но ресивер на корпусе фильтра всеже есть
chuvak
до меня, прошлый хозяин поставил нулеви, расматривать не когда было))) птому Х/З что там стоит, а может и нет уже давно ни чего подобного)))
steff199
если "нуль" стоит, тогда конечно нет
chuvak
а ты случаем не вкурсе как работает картер принудительной вентиляции картерных газов?
а то я у многих спарашивал, но все молчком...
steff199
даже не слышал о таком)))steff199
chuvak
в простонородье: маслоотделитель, установлен на блоке двса, есла смотреть, то сразу за выпускным колектором!
металическая банка прикручинм к блоку и кней подходит патрубок.
steff199
ааа так вот о чем речь.. это обычный маслоотделитель. что-то типа фильтра который из картерных газов собирает масло и возвращает назад в поддон
chuvakтак вот и не могу понять как он должен работать
, а то из него крошка пластиковая высыпалась и вся на дне поддона лежала и как его проверить не знаю