Сел на Фокуса 1.8 - до 3-х тысяч машина тупая. Сам перешиваю ВАЗ. Очень бы хотелось и на этой поправить мозги (отключение ДК, повышение УОЗ, ...). Кто хоть что-то делал - расскажите где, как, по чем и чем. Заранее благодарен.
что лучше? Посоветуйте? |
турбина | | 112 | 24,9% |
компрессор | | 75 | 16,7% |
объём | | 18 | 4% |
купи машину помощнее | | 177 | 39,4% |
не парься, и так зыко | | 38 | 8,5% |
УбиЦа на мотоцикле | | 29 | 6,5% |
Total 449 votes, last 7 July.
gaws
27 August 2004
Тюнинг двигателя (чип, турбина, компрессор)
Константин123
2 April 2012
Скажу проще, оба мотора идентичны за исключением блока (разница в диаметрах поршней) и поршней с кольцами. Коленвалы одинаковые. Но коробки на 1,8 и на 2,0 отличаются, т.е. на машину с 1,8 не воткнуть мах и сцепление от 2,0 и наоборот также. Маховик прикрутится к двигателю но коробка тоже должна меняться..
понятно спасибо! тогда не подскажешь где можно поискать тюн маховик и диск на 1.8?
Константин123
2 April 2012
А зачем? Родной комплект отлично держит, главное брать качественное сцепление и следить за поверхностью маховика (протачивать если ощутимый износ).
Константин123
2 April 2012
Да, родное 120 тыс прожило, из которых последние 60 были в жестком режиме, имхо достойный результат.
а где купить можно? есть сайт может какой нибудь?
Константин123
на зетеке тоже люк родное? с надписью мотокрафт?
Константин123
2 April 2012
да, клеймо форд стоит и клеймо люк рядом
на стешки так же))) а сцепление на 1.8 мне нравилось)) в меру жесткое, и валит неплохо
Константин123
3 April 2012
Ага, я бы сказал честное сцепление. Я уже под 200км наездил на свежем моторе,
... прострелы эти... Жду свечи новые, прошивку... Диагностика говорит что все датчики в норме, пока подозрение на свечки которые не справляются с возросшей степенью сжатия, МЗ уже менял на новый, никаких положительных изменений, сегодня зазор уменьшу до 1мм, посмотрим что выйдет. Иногда получается педалировать так что прострелов нет, тогда тянет гораздо лучше чем до этого, момент ощущается
. Но пока не кручу выше 3 тыс и сильно газ не топчу, обкатка да и боюсь кривым зажиганием мотор спалить.
Константин123
3 April 2012
Поджал свечи до 1мм, стало гораздо лучше тянуть. НО свечи как из магазина, никакого нагара, значит смесь бедная, без прошивки никак..
Константин123
6 April 2012
Ищу кто прошьет мне машинку за разумные деньги...
ПС кое что прикупил
Константин123
паучки паучки))) попозжа закажу тебе под 2 лямбды...
Константин123
Константин, нет ли у тебя желания сварить еще 1 паука на Фокус 1?)))
Поставил себе 4-1 коллектор от Фокус-спорт.
По ощущениям - динамичнее после 5 тыс об. по сравнению с коллектором от СВТ.
На днях с Толиссимо встретимся. Попрошу его жопомером оценить.
Кстати радиатор от Фокус RS - реально лучше. У меня на закиси стал меньше греться. Значительно меньше.
larutin
Это медный который ты купил? Не повторишь еще раз код?
Oleg_KRSK
Да, который медный.
Вот номер 732 735 - производитель Valeo.
Ставился штатно и на ФФ-1 RS (турбированный).
При установке проблем не возникло. Все встало без каких-либо переделок.
FFSport
мой от свт погнутый лежит.
Потом фланец с него срежу. и может еще стыки.
т.е. он уже непригодный будет?
Константин123
10 April 2012
Скажите товарищи, почем шили машины свои, можно в личку
Недешевый такой! Но интересно шибко, в жару наверняка тупняков вообще не будет с таким
Константин123
11 April 2012
Тупняки не от перегрева движка в основном, врядли на это повлияет, термостат лучше поставить похолоднее тогда, раз в 30 дешевле будет
.
Константин123
Ну тогда почему после промывки радиатора тупняки пропали, особенно с кондером?
Константин123
12 April 2012
промывка это одно а заменить исправный чистый люминий на медь это чуть другое. Если радиатор забит то конечно будет несильный перегрев, который датчик на панели наверно не покажет, но авто будет подтупливать.. У меня тупления были связаны с бензонасосом и вентилятором охлаждения движка (не контачил год назад летом, машина чуть грелась и конкретно тупила)
Константин123
У меня походу термостат сейчас мозг выносит, в пробках начинает вентилятор срабатывать
Константин123
13 April 2012
Так это нормально, у меня тоже изредка включается, тепло же на улице.
Константин123
Ну встанешь в пробку и все, раз в три-четыре минуты. А на улице всего +10, че будет в 30?