vitaskuцитата: |
pppoе чем поднимал, маршрутизатором или виндой? |
не знаю
мне просто так подключали, сказали просто оборудование в доме позволяет, нате, радуйтесь
foksikзабавно так читать человеку из Архангельска, живущему в Питере, переписку Питера с Архангельском.
Я может тоже чем помогу?
Архангельск - город в России, административный центр Архангельской области. Население - 351,6 тыс. чел.
Город расположен в устье реки Северная Двина в 40-45 км. от места впадения её в Белое море.
Территория муниципального образования «Город Архангельск» составляет 29442 га. Городские набережные протянулись вдоль речных рукавов на 35 км.
На территории города находится морской-речной вокзал, железнодорожный вокзал, два аэропорта: в Талагах и в Васьково. Последний обслуживает местные воздушные линии.
Климат города субарктический, морской с продолжительной зимой и коротким прохладным летом. Он формируется под воздействием северных морей и переносов воздушных масс с Атлантики в условиях малого количества солнечной радиации. Средняя температура января -13°, июля - +17°. За год выпадает 529 мм осадков.
Достопримечательности Архангельска:
Мыс Пур-Наволок и Гостиный Двор
Пур-Наволок – мыс, откуда пошел город Архангельск в 1584 году. Сие место обозначено красивым монументом в виде большой морской волны и памятной табличкой. Рядом с памятником стоит одно из первых каменных сооружений города – Гостиный двор, построенный в 1684 году. Он служил как военная крепость, склад товаров и центр торговли между русскими купцами и иноземцами. Сейчас от трех больших дворов и шести башен осталось не много, и, тем не менее, сохранившаяся часть сооружения показывает всю мощь древней постройки. В здании расположен музей, который поведает не только об истории Гостиного Двора, но и расскажет много интересных сведений о жизни Архангельска.
Набережная и Красная пристань
Набережная – самая любимая улица горожан. Одетая в гранит она тянется вдоль Северной Двины. Спокойное место в центре города – лучшее место совершать прогулки, заниматься спортом, просто отдыхать в летних кафе. Красная Пристань (сейчас на реконструкции) – основная часть Набережной. Сверху из парка на пристань глядит памятник Петру I, как в прежние времена, когда царь посещал наш город. Наверное, он также стоял наверху и озирал взглядом акваторию порта, усеянную поморскими и заморскими кораблями.
На старых причалах можно увидеть шхуну «Запад», возможно, доживающую свои последние дни. Рядом стоят здание Морского музея (на реконструкции) и бюсты известных исследователей Арктики.
Улица Поморская
Старая торговая улица. Сердце архангельской экономической жизни. Начинается улица с Усадьбы Екатерины Плотниковой знаменитой городской купчихи. Дом начал строится еще в конце XVIII века. Рядом расположилось здание первого электротеатра и бывшее торговое здание «Архангельский Пассаж». Сейчас там располагается музей художественного освоения Арктики имени А. Борисова. Около усадьбы стоит маленькое архитектурное чудо – Никольская церковь. Эклектичное сооружение, выполненное против всех традиций строительства подобных сооружений.На Поморской также стоит дом Буторова (1901), где сейчас работает музей Степана Писахова.
Проспект Чумбарова-Лучинского
Пешеходная улица в центре города. Это уникальная улица – музей. Много лет назад, городское правительство решило свозить сюда характерные постройки деревянного Архангельска. Самое известное здание, перевезенное сюда, – Марфин Дом, бывший Дом Коммерческого собрания (середина XIX века). Новые дома, если они возводятся в этом заповедном месте, также сохраняют черты старого города. По инициативе мэра Александра Донского в 2005 году проспект был отреставрирован и открыт публике. Появились брусчатые мостовые, фонари, скамейки, клумбы. Несомненно, прогуливаясь по проспекту, у Вас возникнут ощущения, что Вы попали в XIX век.
Малые Корелы
Самый большой в Европе музей деревянного зодчества под открытым небом расположен в деревне Малые Корелы в 24 км от Архангельска. Уникальная возможность увидеть постройки из различных регионов Русского Севера в одном месте. Древние зодчие строили на славу. Дома, построенные с помощью одного топора в XVIII-XIX веках, стоят до сих пор, и принимают гостей.