Добрый день. Сам отношусь к разному виду тюнинга отрицательно - сразу вспоминаются ТАЗы с синими пищалками, но вот неоновая подсветка днища покоя не дает. Подскажите, кто-нибудь устанавливал? Сколько это может стоить?
И еще вопрос. Лампы крепятся снизу в какие то углубления в днище или как? Вопрос обусловлен недостаточным местом для парковки в центре, как следствие - постоянные прыжки по бордюрам.
andrey457
24 January 2006
Неоновое освещение днища и арок
badnetrnd
22 March 2011
возьми такую цена 1900 с доставкой. влагозащищённая (покрыта сверху силиконом), с пультом дистанционного управления. продавец проверенный заказывал у него белую светодиодную ленту.
viewitem.eim.ebay.ru/NEW-5m-5050-SMD-RGB-Waterproof-150-LED-Strip-IR-Remote/260752157302/item
aleksha
22 March 2011
а я вот таки брал
тоже влагозащищённая и в силиконе
да одна фигня главное что хочется цветную или однотонную
syndicate
23 March 2011
aleksha
ага, давай! буду ждать! мне в принципе, как раз синяя подошла бы! ты сфоткай обязательно, хочу посмотреть!
badnetrnd
а насколько она яркая? меня сама яркость интересует, многоцветка мне не обязательна. И потом даже если по твоей ссылке взять, одной ведь не хватит???
badnetrnd
23 March 2011
яркость Luminous Flux: 400-450 Lumens/Meter
для примера у ксенона Luminous: 3000LM
насчёт одной по длине скорее всего не хватит надо м етров 7-8. ну ведь никто не мешает 2 купить. можеш сам покопаться на ebay поискать то что тебе нужно единственное что не советую так это неоновые лампы они бьются постоянно.
syndicate
23 March 2011
badnetrndмне это абсолютно ничего не говорит. Вот посмотреть бы с виду было бы неплохо.
Хотелось бы вот так
даже темнее можно.
о лампах даже и не думал! и не собираюсь их брать!
я покупал белую как поставлю так отпишусь . где-то через 1-2 месяц
aleksha
28 March 2011
1
Ну в общем вот что у меня получилось,фотки не ахти конечно,но все-таки...
http://saveimg.ru/thumbnails/28-03-11/e73d8c3c39211fc98f1d12f9d6aaf2d0.JPG
syndicate
29 March 2011
alekshaСпасибо тебе огромное за фотки! Было бы конечно неплохо, издалека фотку бока машинки, но да ладно. Теперь подскажи, что за профиль? Есть фотка в инете? Ленты ты ставил две по бокам, те которые давал мне по ссылке значит? Тогда я думаю поставлю 4 - перед, зад и бока. Как заводил в салон? Кнопка включения есть? В общем я вижу, что ярко. В реале вообще, как смотрится? Сорри за кучу вопросов)
Вот точно такие же диоды стоят на этой ленте
http://cgi.ebay.com/5M-BLUE-SMD-5050-WATER...P-/200583815524Я думаю ее и закажу! Тем более как раз 5 метров думаю мне хватит. Хотя ее резать придется, блин. И паять провода к ней.
badnetrndинтересно всё же еще, как по якркости та, которую ты кидал.
syndicate По возможности сделаю на нормальный фотик со всех ракурсов.В строительном магазинестартовый(который я брал)
,либо обычный(буквой П)
но у него минус в том что свет рассеиваться не очень будет.
Я то тоже пустить спереди и сзади хочу,вот только бампер поменяю и сразу же возьмусь.Да именно их и ставил.В салон заводил вообще без проблем есть 2 варианта:
1)(мой) поддомкратить авто и под днищем будет видна прощелина вот в нее а в салоне через дырку родную(их там 2 одна для крепежа пластика,а вторая безхозная(вот через нее)
2)там же под днищем есть резиновая заглушка вытащив которую получаешь дыдочку через которую так же можно завести провода,а потом без проблем обратно ее(заглушку) поставить.
Что касается подводки:Питание брал с мафона и обязательно через предохранитель заводил (вдруг чего )
Подвел все дело к тумблеру,тублер брал с подсветкой и под размер в панель.
Смотриться обалденчик(все оценили) =)
Ну да самое то.Если даже останется врежешь в салон(подсветку ног)
Если хочеш могу дома сфоткать в развёрнутом виде . По поводу ссылки поищи ещё мне кажется можно дешевле найти.
Yuriy019
30 March 2011
aleksha
Такая лента как в ссылке у меня стоит в колесах, светит ярко, а вот к ней как ты подключал провода?. Разъемы какие нибудь или просто паял к ней провод? Просто я не нашел разъемов и просто припаивал.
И еще вопрос. Лента клеилась во внутрь П-образного профиля или как?
они уже были там,я единственное что сделал это залил клей в место стыка проводов и гофрой.Так что лента полностью была готова к установке
aleksha
Фото, конечно, не ахти)) А есть фото тумблера? И ленту ты крепил прямо в профиль? Тоесть у тебя свет сейчас не рассеивается? У меня уже стоит подсветка ног синяя, светит обалденно))
В подсветку ног тоже место стыка проводов заливал клеем и сверху изоленту)
badnetrnd
не откажусь) Ну куда уж дешевле? Итак думаю нормально)
Yuriy019
а у тебя, что за лента?
Yuriy019 лента уже идет с проводами.А которая стоит для ног там пришлось ... контакта("папа") и к ним припаивал провода
syndicate
завтра специально для тебя сделаю фотосессию!)Да сначала крепил(клеял) на профиль.Рассеивается еще как,особенно лечу по кольцу и любуюсь своей подсветкой,первое время вообще шугался думал проблесковые маячки меня приследуют.А я зеленую поставил(цирк конечно)но какая была).да это не то не обязательно так как она у тебя всегда будет в сухом месте
syndicate
31 March 2011
aleksha
Давай, спасибо)))
Как клеил на профиль покажи обязательно, все же не пойму. Он же буквой П и лента туда утапливается. Или ты немного его подрезал?)
С ментами, кстати, норм всё? У нас то в Москве они зажрались, все же побаиваюсь.
хочу сделать на кабель канал приклеить ленту и прикрутить к днищу,как на улице грязь и т.д. крышкой закрыл и все гуд,лента почище будет
alekshaБлин у тебя диоды по 7.2 ватта получается??? Просто никак не могу понять ярче ли твоя лента чем эта
http://cgi.ebay.com/5M-BLUE-SMD-5050-WATER...P-/200583815524
Yuriy019
1 April 2011
syndicate
Я ленту в Митино покупал, честно говоря даже не знаю как она называется. У моей диодной ленты которая в колесах 4 контакта, реженся на отрезки по три диода, каждый диод трехкрискальный и под силиконом. В салоне однокристальная, двухконтактная - не влагозащищенная.
aleksha раскажи пожалуйста поподробнее про способ крепления твоей подсветки, и про профиль. Если получится кинь фоты. А то пока не совсем понятно как ты крепил ленту в профиль, как крепил сам профиль, делал ли с ним что-нибудь (обрезал его и т.п.)
Про подключение я понял, я тоже мудрил припаивал сам провода.
По поводу шугался- я первое время, когда поставил подсветку в колеса тоже сам себя шугался, особенно во дворах, когда между машин паркуешься и вращаешь руль по соседним машинам отблиски синие пробегают, долго сам не мог к этому привыкнуть. С ментами по поводу колес проблем не было. Спрашивал у ментов по поводу синей подсветки на днище, сказали, что вроде предъяв быть не должно, но спереди где защита картера советовали синюю не ставить, т.к. сказали, что какому-нибудь ГИБону может придти в голову расценить ее как установку синих световых приборов на передней части автомобиля.
syndicate да 7.2.Про ленту ничего сказать не могу,но если сравнивать чисто визуально по картинке то с ebay ярче.
Yuriy019
Профиль брал стартовый,обрезал кромку(т.е. получилась буква Г),посадил ленту на клей ближе к краю,а другой край на обычные саморезы и под днище на пластик.фотки на выходных постараюсь кинуть.Не припайкой я занимался когда подсветку ног делал,а у той ленты все четко-провода с запасом даже не наращивал.
ха))Насчет гибошников могу сказать что,свет от диодов не должна выходить за пределы габаритов автомобилей и светодиоды должны светить строго вниз.А вообще смотря какой попадется мент)
aleksha Профиль пластиковый?
Будем ждать фотки. Если получится, сфотай пжлста, хотя бы кусочек днищ,а хочу понять как и в какое место крепить профиль. Да, чем и как обрезал кромку?
Да,конечно!Рассматривал металлический,но желание сразу отпало и остановился на пластике!
Да без проблем нафоткаю и скину.Можешь так попробовать нагнуться и заглянуть под низ увидешь.Ножницами резал.
syndicate
1 April 2011
Yuriy019Вот такая? Я в Митино для подсветки ног брал вот такую
тыц Думаю это и есть твоя. Если да, то скажи, как думаешь насколько ярко она будет светить если присобачить ее на днище? Просто по моему у aleksha свет немного белее.
По поводу сравнения ЭТОГО (это у aleksha.
ссылка dealxtreme) -
http://www.dealextreme.com/p/48-5050-7-2w-...cm-length-41195 и ЭТОГО (5 метров лента на
ebay) -
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?Vie...em=130457641694 китайцы мне ответили так:
Thanks for your contact, the led strips you shown us is with only 7.2W output (
ссылка dealxtreme), our item 130457641694 (
ссылка ebay) is with 30W output in 5M length, so absolutely our led strips will be much more brighter than the led strips in the picture you sent to us, especially in dark night.
Думаю в переводе не нуждается?
alekshaЖдем фотки, я все же не могу понять, как ты саму букву Г крепил. На одну часть буквы Г ленту, а на другую часть саморезы??
Yuriy019
1 April 2011
syndicateДа, у меня именно такая лента в колесах и стоит. Должна светить достаточно ярно на днище. Могу кинуть фото как они у меня в колесах светят, правда уже где то сдесь оно было.
В переводе нуждается
ничего кроме русского не понимаю.
Yuriy019
Твои фотки я видел, но они тож не ахти, сделал бы получше.
Ну смысл там в том, что они говорят их лента ярче, вот и всё. 30w на 5 метров, против 7.2w на метр двадцать.
Ну в общем думаешь хватит яркости этой ленты если на днище зафигачить? Просто тогда завтра закажу ее. В митино помню метр брал за 1000, а тут с ибея за 1800 5 метров.
Yuriy019
3 April 2011
Качество тоже не очень, все с телефона.
Вот так эти ленты светят внутри колес:
На нижней части двери у меня тоже наклеены такие же ленты
вот как они светят в темноте на асфальте:
Да, ленты я в Митино брал то ли за 500р., то ли 550р. за 1 метр.
И продавец обещал 5 метровую катушку отдать по 450р. за метр.
1000р. за 1 м. это чего то дороговато!!!
На первом фото только включены колеса, на втором колеса + чуть чуть приоткрыты обе двери. На сколько ярко или не ярко суди сам.
Во, еще нашел несколько фоток:
В полной темноте, ленты приклеены на низ двери, вдоль лицевой пенки, кот. не дает свету рассеиваться во все стороны.
вот еще
Ну и так, на этом врде получше видно свечение
syndicate
3 April 2011
Yuriy019
Благодарствую за фото!
Ну ты сам то как считаешь? Для самого ярко?
заказал ее, 5 метров точно за глаза! =)
Ну вообщем вот как я ее прибамбасил:
Вид со строны: