РАША - страна НАША !

Почему в России жить плохо?

Наша страна - самая лучшая страна в мире! А все остальные страны нам завидуют! Ведь...

Пишем события, которые Вас заинтересовали.
россия, наша раша, страна и мы, проишествия, маразм., смешное

SHaDOwww
4 March 2010

РАША - страна НАША !
132,6K
views
32
members
1,4K
parkan
29 August 2012

После поездок "за бугор" появляется много вопросов... это точно. Если интересно, я приведу некоторые сведения. Все факты смогу подтвердить документально: договора, чеки, фотоснимки, ссылки на офф. сайты с ценами. Свои личные мнения выкладывать не буду, просто факты и сравнения, а дальше решайте сами. Если интересно, то начнем?
UrRu
29 August 2012

Давай, интересна
parkan
29 August 2012

Часть 1. Транспортный вопрос. Авиабилеты. Лоукостеры в обзоре не рассматривались.

Ну начнем по порядку... любая поездка начинается с покупки билетов. Я взял в качестве примера цены на прямые рейсы и рейсы с пересадкой в пределах одного авиационного альянса Скайтим. Цель простая - в него входит наш национальный перевозчик - Аэрофлот. Утешение только одно - на рейсах аэрофлота нормальная кормежка. Тем не менее - дальше цифры. Для сравнения брался один и тот же рейс в пределах кодшаринга и возможности покупки билетов на сайтах. Сумма везде конечная при оплате банковской картой - проверено 100%.

Итак, летим туда. Направление взято от балды, хотя проверялось в реале и на разных, хотите поиграйтесь сами.
Аэрофлот
posted image
КЛМ
posted image
Рейс один и тот же, уровень обслуживания на борту один и тот же - проверено. Цена в 2 раза...

Летим оттуда. Даты туда назад совпадают для обеих запросов
Аэрофлот
posted image
КЛМ
posted image

8117 руб. супротив 13100 руб. Разница 1,6 раза. Немного скромнее...

А ладно, я жадный... лечу с пересадкой, трачу время - экономлю деньги...
Летим через Италию, билеты на сайте Альиталия.
Туда
posted image
Назад
posted image
Данная подборка была сделана так, чтобы одно плечо вез наш Аэрофлот. Ниже представлены цены на стыке Москва-Больнья (те же рейсы, те же дни)
То есть итальянцы готовы меня отправить за 6900 до Парижа, через Болонью. Наши готовы довезти за 8100 - только до Болоньи. Шансы купить промо билеты за 6000 и только до Болоньи - малы, да и нет уверенности, что за 900 наших рублей там тебя провезут 2 сегмент.

Назад еще более наглядно. За 8000 тебя доставят с Парижу до Москвы, в то время, как сам Аэрофлот готов за 8800 пролететь только 2/3 пути из Италии.

Это называется участие в альянсе "по нашему...". Прошу комментарии из зала. Приглашаются все стороны. Еще раз уточняюсь, что для сравнения взяты одни и те же рейсы, в одно и то же время, выполняемые физически одной и той же компанией (разницы в стоимости топлива, с сборах- поборах, в кормежке быть не может - это физически один и тот же борт)
nik04
29 August 2012

ГAHДОНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
http://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/3927518423800
Скрытый текст
parkan
29 August 2012

Часть 2. Электричка, метро, автобус.

Здесь в качестве примера приведу снова то, что видел и чем пользовался сам. Это Париж.

Используемые виды транспорта:
-RER - сеть скоростных электричек, обслуживающих город и регион Иль-Де-Франс.
-Метро - ну метро и в африке метро.
-Автобусы и трамваи - обычные рейсовые, как и у нас.

Стоимость проезда определяется зональностью. 1 зона - центр, 5 зона - дальний пригород.
Проездной Navigo Decouverte (срок действия - минимум неделя) может быть куплен любым *** с бугра, даже без паспорта. Фото 3*4 для наклейки обязательно. Для себя брал его на неделю. Кстати, он может быть и через год "перезаряжен" на нужный интервал времени, и использован снова. Дома сделаю фото своего - выложу. Данное чудо канает на все электрички в пределах 1-5 зоны, без ограничения количества проездов и пересадок, на все автобусы, кроме ночных и экспрессов, на все линии метро и трамваев.

http://parisbytrain.com/paris-train-metro-...igo-decouverte/
Стоимость этой радости на неделю - 33,40€ for Paris out to Airports CDG/ORY (up to Zone 5) + 5€ - за саму карточку и платится 1 раз.
Итого нашими - 1340 + 200 разово. С прошлого года 2011 цены не менялись. Теперь сравним расстояния - Париж (Центр) - Шарль Де Голль (5 зона) - около 30 километров, Париж(центр) - Марн-ла-Валле (Диснейленд)(тоже 5 зона) - около 30 километров. Париж (центр) - Версаль - около 30 километров. То есть, 5 зона - это радиус в 30 километров. На экспрессы до аэропортов билет так же катит.

Для сравнения берем Москву. Единая транспортная карта для проезда в метрополитене и для проезда на пригородных поездах, которую можно приобрести в любой кассе метрополитена или в пунктах реализации проездных документов на железной дороге. В кассах метрополитена на карту можно записать услугу для проезда в метрополитене сроком действия 30, 90 или 365 дней, а услугу для проезда на поездах пригородного сообщения можно записать в железнодорожных кассах, выбрав нужный срок действия транспортной карты. После оплаты услуги и залоговой стоимости карты, ею можно пользоваться в течение выбранного срока действия. http://mosmetro.ru/payment/integrated/
Стоимость проезда на метро берем отсюда - http://mosmetro.ru/payment/tariff/
Поскольку я не студент и не льготник то:

Срочные проездные билеты без лимита поездок: на 30 дней - 1710 руб (Делим на 4 недели - получаем гипотетическую цену в 427 рублей - только за метро). Теперь электрички. http://www.rzdtv.ru/2011/10/31/proezdnoy-b...sya-v-prodazhe/
То есть - Абонемент действует в пределах 25 километров от московских вокзалов (а также по маршрутам Москва — Балашиха, Москва — Бутово) для электричек 6000-й нумерации (кроме спутников и экспрессов). (Делим на 4 недели - получаем гипотетическую цену в 260 рублей - только за электрички). Про внешнее и внутреннее состояние электропоездов 6000 нумерации лучше умолчать, во избежание холивара.
Электричка + метро = 687 рублей в неделю.
Остался автобус, трамвай, троллейбус.
http://gomoscow.ru/moscow/transport/nazemtrans/cena/
Месячный комбинированный (троллейбус-автобус-трамвай) билет 740 руб. (Снова делим на 4 недели - получаем гипотетическую цену в 185 рублей)

Окончательно - 687 + 185 = 872 рубля в неделю без права использования скоростных маршрутов.
Вывод: http://gotomoscow.ru/pomogaet-li-proezdnoj...oskvy-ekonomit/
“Зарядить” карту в одной кассе “на всё” не получится. Если пассажир захочет пользоваться всеми видами общественного транспорта Москвы и Подмосковья, придется обойти кассы всех перевозчиков.

Стоимость отдельного разового билета на тамошний аэроэкспресс (CDG - Северный вокзал) - 9,25 евро (370 рублей), что сравнимо с нашим Аэроэкспрессом. Разница в том, что проездной Навиго на них тоже катит.
http://parisbytrain.com/charles-de-gaulle-...paris-by-train/

По качеству обслуживания электропоезда RER сравнимы с этим. http://rex-express.ru/
Для сравнения взят интервал от Белорусского вокзала до Одинцово (дистанция около 30 км).
Абонементы на 5 дней 855 Руб.
Абонементы на 10 дней 1395 Руб.
То есть около 970 рублей на неделю, при неразвитом графике (2-3 поезда туда и оттуда).

Ну и проездной на аэроэкспресс
Абонемент 5900 руб на 30 суток (то есть 1376 рублей на неделю - тариф без ограничения количества поездок).

Таким образом, если брать еще и одинаковое качество обслуживания - то получим

970 за электричку + 185 за автобус-трамвай + 427 за метро = 1582 гипотетических рубля.

Вот как то так, думайте сами - решайте сами.
nik04
29 August 2012

parkan
29 August 2012

Часть 3. Продовольствие.

Жаль что сайтов нет на английском хотя бы, но я думаю что можно оперировать ценами и фотками продуктов и так.
Испания. Сеть местных супермаркетов Гипердино. Типа нашего Магнита, от маленьких до больших семейных (как трусы прям )
http://www.hiperdino.es/inicio/
[URL=http://www.hiperdino.es/Club/frontend/folletos/ofertas.php?idfolleto=9[/URL]
Бананы (местные) - 36 руб за кило;
Сок из концентрата (то, что у нас называется нектар или в этом роде) - 20 руб за литр, натуральный - в 1,5 раза дороже
Местное пиво банка аллюм. 0,33 - 15 руб
То же Карсберг - 22 руб.
Сигары (местные) в деревянной упаковке 10 штук - 360 рублей
Сыр "Гауда" за 1 кг - 160 руб
Лук репчатый за 1 кг - 30 руб
Говядина вырезка за 1 кг - 286 руб
Йогурт Био 4 маленьких стаканчика - 47 руб
Спагетти 1 упаковка 0,5 кг - 34 руб
Дальше смотрите и считайте сами.

Франция. Сеть супермаркетов Monop.
http://courses.monoprix.fr/RIDA/Alimentati...11BFF86D846BC87
nltrans
29 August 2012

nik04
ты свое мнение выскажи. тебе все нравится здесь и не нравится там? почему ты отдаешь бабло госдэпу? патриот на словах?
nltrans
29 August 2012

parkan
да эти то выкладки всем людям известны(ну многим). а если взять цифры уровня преступности, дтп и тп.уууууууууууууууууууууууууу. но , конечно, у нас в этом всем виноват народ.взятки заставляют ментов брать, не хотят в самые чесные и суперультрамегапрофессиональные суды (с 0,00000000000000000000000000000001 % оправдательных приговоров) обращаться. таким царям такой говеный народец достался.щастя своего не ценит.эххх!
parkan
29 August 2012

nltrans и nik04, народу стало интересно - я выложил, что сам знаю и видел. А ваши прирекания - уже на грани фола, осталось пересечься в реале и подраться, ей богу.

А про последний топик...

Народ у нас и правда хреновый, терпелка у него за двоих, а права качать он разучился при Советах напрочь. А скоро и думать разучится напрочь после зомбоящика. Отсюда и ответ и привет.
Ну а кто у власти... те тоже не дураки, свое "дело" знают.

В нашей конторе как то захотели создать профсоюз. Причем на тот момент это было вполне реально, и он получился бы довольно "зубастый". Но конец известен - начальник спел "крокодилью" песню о кризисе во всем мире, сотруды зажали раз в месяц оставаться на час, чтобы решить вопросы самоуправления (у кого теща болеет, у кого собачку надо гулять и тд и тп). В результате по отпускным один раз уже накололи, по индексации ЗП тоже крутят носом. Все "плачут в платочек", а что мы можем сделать. А когда могли, не делали НИ ФИГА...
После этого, я завязал с "малой" политикой. Все могут вякать только в кулуарах, что кстати щас у нас стало пресекаться. В лоб не могут, в ж**у, ой простите, за глаза - нельзя. ИТОГО - никак нельзя.

Кстати, сейчас интересуюсь стоимостью жилья и коммунальных услуг за бугром, для спортивного интереса.
nltrans
29 August 2012

цитата:
осталось пересечься в реале и подраться
Боже упаси! Мне достаточно того, что на заданные мной, наивные вопросы нет ответа. а цитаты...говно эти цитаты.своей головой хоть чуть надо думать. и думая своей головой, мне не нравится ситуация с Гудковыми. чото они не так делают. такое ощущение, что пошла говнометалка в открытую, невзирая на "лохторат". ну ничего, все на пользу, зато "лохторат" откроет для себя новые грани наших "брильян тов" нардэпов
nik04
29 August 2012

цитата:
тебе все нравится здесь и не нравится там? почему ты отдаешь бабло госдэпу? патриот на словах?

это ты о чём вообще?
nltrans
29 August 2012

цитата:
я выложил, что сам знаю и видел
Паркан, конечно, спасибо тебе, но это ты сравниваешь вещи хотя бы такие не "криминальные", безусловно важные и характеризующие уровень жизни. Но ведь еще есть и другие аспекты! как то: безопасность :личная и бизнеса,корупция, медицина и тп. И я задаю вопрос Нику: там все хуже? тогда почему туда все валят?
nltrans
29 August 2012

цитата:
это ты о чём вообще?
машина у тебя форд? как думаешь платит фмк налоги в бюджет? как думаешь гд живет с налогов?
nltrans
29 August 2012

гд здесь не госдума
parkan
29 August 2012

Честно говоря, мне по боку, какого цвета будет флаг, какой гимн петь с утра - боже царя храни, или союз нерушимый. Главное, чтобы была работы, нормальная зарплата и чтобы полудурки, обличенные властью, не задирали по 5 раз на дню.
nltrans
29 August 2012

если за флагом и гербом стоит ГОСУДАРСТВО, то такой флаг и герб нужно уважать. а если флагом и гербом прикрывают "патриотизм" с сомнительным наполнением, то и отношение такое.очень жаль, что у нас-второе
parkan
29 August 2012

Дробануться с дуба, и не жить...

Онищенко вступился за «Ну, погоди!»

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не видит необходимости, с медицинской точки зрения, в том, чтобы из мультфильма «Ну, погоди!» вырезали сцены курящего волка.
Необходимость вырезать вредные сцены из мультфильмов для показа в передаче «Спокойной ночи, малыши» активно обсуждается в связи со вступлением в силу 1 сентября закона о защите детей от вредной информации.
«Все-таки в данном случае волк — отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду», — сказал Онищенко в среду.
Онищенко сказал, что сцены в мультфильмах, которые попадают под действие закона не обязательно вырезать. «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем», — сообщил он.

Ё твоё моё... Один "муму" с Кавказской пленницы вырезал куски борясь с алкоголем, теперь и до волка добрались.
«Что касается запрета мультфильмов, то на одном из каналов, не помню на каком, постоянно крутят в основном импортные мультфильмы — их бы я точно запретил», — сказал Онищенко.

ИМ ВСЕМ РЕАЛЬНО ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ...

А тех же Симпсонов (мультик реально для взрослых, а не для детей) им не помешало посмотреть, таких как они там сильно стебают (темы про кредитные пирамиды, про организацию труда и профсоюз, про образование, про фастфуд и тд и тп). Это вопрос родителей, что и как. Хотя щас такие родители, не вылазающие из Дома 2. Кстати слов нет, как испохабили советские мультики, поменяв озвучку и добавив MIDI музыку, а ля из игр денди/сега вместо записи оркестра.
nik04
30 August 2012

ну что тут скажешь...
я уже несколько раз объяснял, что спорить тут и что-то пытаться доказывать считаю нецелесообразным.
чем дальше - тем больше я убеждаюсь в правильности данной мысли.
если кому-то не хватает общения - ничем не могу помочь.
nik04
30 August 2012

"ПОДВИГ ДОКТОРА ОНИЩЕНКО"
http://www.kommersant.ru/doc/2010955
цитата:
— А со Штирлицем тогда что делать, у него ж тоже привычки некоторые имеются?
— А что, Штирлиц — положительный герой?

так победим (с)
posted image
parkan
30 August 2012

Может подвиг в кавычки взять? И Онищенко "заретушировать", вместо того, чтобы Холмсу-Ливанову трубку, а?
posted image
Раньше делать некоторые вещи было стыдно, например в штаны писаться. И дебилом быть было стыдно. Хочется отметиться фразой с другого форума. "Складывается ощущение, что в начальники отбирают по степени (м)чудачества..."
А это надо вообще запретить за пропаганду экстремизма и неуважения к властям...
Нужный фрагмент

PS Пришло на ум послу всего...
Был шарж, какое время - такие и горнисты.
posted image
Вариация на тему - такие и герои...
posted imageposted image
Оба Ливановы, зато какая разница...

PPS
1. Малыш и Карлсон
posted imageposted image
2. Каникулы в Простоквашино
posted image
nik04
30 August 2012

трубка здесь не главное.
Штирлиц для Онищенко - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
Вот что важно.

А теперь подумаем - для кого такое мнение будет правильно.
Для фашистов, с кем боролся Штирлиц, для прибалтийских легионеров СС, для предателей-власовцев... в-общем - ДЛЯ ФАШИСТОВ.
Именно для них советский разведчик - отрицательный герой.
И вот ещё - для Онищенко. Свобода слова - иногда очень полезная штука...
nik04
30 August 2012

шутко по теме мультиков
http://s019.radikal.ru/i621/1208/f7/ddcf898056a4.jpg
SHaDOwww
31 August 2012

1

.
Анализ и перспективы судебной реформы
parkan
31 August 2012

Святая простота, кто ж это допустит. Это все равно, что себе что-нить оттяпать. Ставлю + за анализ, а вот про перспективы... эт дистанция огромного размера.
nltrans
31 August 2012

статья хорошая. и опять же: все заработает только тогда, когда будет возможность законной (выборы) смены элит. а сейчас это просто констатация факта, котрый и так всем очевиден. но нынешние "поднимальщикироссиисколен" такую и эту судебную власть и строили! так чож они ее разрушать то будут?
SHaDOwww
31 August 2012

1

Видео на тему дня:

Судьи и законы. ( 1-я серия )
posted image
nltrans
31 August 2012

на западе судьи так не делают.и еще много чего не делают. но в душе они еще хуже наших! раз в 1000! а не делают так, для того чтоб росию унизить
Владимирыч2
31 August 2012

SHaDOwww
ты что специально за ними следишь?
nltrans
1 September 2012

а что они сильно скрывают?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up