РАША - страна НАША !

Почему в России жить плохо?

Наша страна - самая лучшая страна в мире! А все остальные страны нам завидуют! Ведь...

Пишем события, которые Вас заинтересовали.
россия, наша раша, страна и мы, проишествия, маразм., смешное

SHaDOwww
4 March 2010

РАША - страна НАША !
132,6K
views
32
members
1,4K
nik04
21 August 2012

все перечисленные претензии "к одному человеку" - они от людей, считающих себя неверующими.
отсюда вопрос - какое им дело, что носит патриарх?
какие могут быть претензии к церкви у атеистов?
сама постановка вопроса - полный бред.

цитата:
Бунт Пусси Риот - это бунт не против церкви, а бунт против определенного человека.

наивность людей, на полном серьезе выдающие подобные вещи, поражает.
-Phil-
21 August 2012

nik04
это мое личное мнение. Обоснуйте.
Я себя наивным не считаю. Наивно все списывать на вселенский мировой заговор. Наивно слушать Соловьева и верить ему.
Почитайте выступления этих девочек в последнем слове. Вы реально считаете, что девочки в 20 лет в состоянии цитировать Гумилева, Бердяева и пр.? Это акция, срежисированная и грамотно спланированная. Не буду повторяться. Еще раз - все вышеизложенное, это мое ИМХО.

З.Ы. Я попросил бы не опускаться до оскорблений.
Если заметили, я не употребляю выражений "полный бред" и иже с ними.
И не стоит судить поверхностно. Почему критика исходит исключительно от "атеистов"? Я вот например, не считаю себя атеистом. Я - человек верующий, и вера эта во мне, а не напоказ.
Но я не ставлю знак равенства между верой и церковью, так же как нельзя, например, ставить знак равенства между школой и знаниями. Мне лично претит, что определенные люди используют свое положение в своих личных корыстных целях. Прикрываясь при этом "верующими" людьми, якобы их чувствами.

З.З.Ы. Если следовать логике обличителей Пуссек, то надо сажать ментов, матерящихся в участке. А почему я, простой обыватель и гражданин, придя в государственное учреждение, должное охранять правопорядок, должен слышать нецензурную речь? Точно такое же оскорбление чувств. Только не верующего, а гражданина.
nik04
21 August 2012

давайте будем читать внимательно и не передергивать.

"полный бред" - это написано про претензии атеистов к церкви, так ведь?
разве это не так?
и кого это здесь оскорбляет?

цитата:

а вот это - убило

цитата:
Я себя наивным не считаю.

никто не считает себя наивным, это нормально.
nik04
21 August 2012

цитата:
З.З.Ы. Если следовать логике обличителей Пуссек, то надо сажать ментов, матерящихся в участке. А почему я, простой обыватель и гражданин, придя в государственное учреждение, должное охранять правопорядок, должен слышать нецензурную речь? Точно такое же оскорбление чувств. Только не верующего, а гражданина.

есть такое понятие "степень общественной опасности".
веру трогать нельзя. это аксиома.
это всегда кончается кровью, если повезет. если не повезет - БОЛЬШОЙ кровью.
и те, кто всё это срежиссировал - прекрасно это знают.
и вестись, как стадо баранов, на очевидную провокацию - нельзя.

оскорблять чувства людей нельзя. тем более - ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ человек.

задача поставлена предельно ясно - государственный переворот.
для этого делается всё возможное.
и когда это случится со всеми опциями, типа Ливии - те, кто сейчас по простоте душевной помогает в этом - первые будут рыдать - мол, "мы не знали", "мы такого не хотели", "мы не думали что это будет ТАК" и т.д.
nik04
21 August 2012

А тем временем:
Двое парней уродов подожгли кафедральный собор Балтийского флота
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47193

Интеллигентные люди просто обязаны сжечь собор Василия Блаженного.
В Питере — подвзорвать Спас-На-Крови.

Ведь невинные мальчики снова задержаны ни за что.
Власть должна покаяться и отпустить малышей.
-Phil-
21 August 2012

1

цитата:
цитата:

а вот это - убило

Неужели настолько тяжело понять, и не передергивать самому? Речь про последнюю фразу.
цитата:
наивность людей, на полном серьезе выдающие подобные вещи, поражает.

Я и написал, что это МОЕ личное мнение, а не каких-то других людей.
Я обосновал свою точку зрения, полагаю достаточно доходчиво. Поэтому предложил разумно обосновать возражения, а не кидаться шаблонными фразами из телепрограмм.

цитата:
веру трогать нельзя. это аксиома.

Мда, а меня вот поражает такая близорукость. Люди за деревьями не видят леса, а властные кукловоды этим пользуются.
Да никто не трогает веру. И все эти пиар акции, золотая пыль и прочее - нисколько не колеблет моего, например, отношения к вере, и отношения моих знакомых. Это лишь влияет на отношение к определенным людям. Как раз наоборот, такими вещами пытаются указать некоторым гражданам, почувствовавшим в себе "божественную суть", их место в жизни. И на веру десятков тысяч людей это никак не влияет. Только вот педалируется у нас в СМИ совсем другая тема. Потому что это выгодно, прикрываться верой как щитом. И люди начинают верить в это.
Люди, которые пользуются сейчас церковью для возвеличивания своего утерянного авторитета - вот кто наносит гораздо больший вред вере, чем все эти пуськи-муськи.

цитата:
задача поставлена предельно ясно - государственный переворот.
для этого делается всё возможное.

parkan
22 August 2012

Честно говоря... как вы все меня...

Коль поп не станет врать народу,
А пивовар лить в пиво воду,
Жечь будут не еретиков -
Сердца влюбленных простаков,
В суде невинных не засудят.
Долгов ни у кого не будет,
Забудет сплетню злой язык,
Зароет деньги ростовщик,
Кошель воришка не присвоит,
А сводник с девкой храм построят...
* * * * * * * * * * * * * *
Такие времена настанут,
Что все с голов на ноги встанут.

Если что - это Шекспир. Король Лир.

Неужели чтобы жить хотя бы по упрощенным гуманистическим заповедям нужно отбивать поклоны в соборе (мечети, синагоге), платить десятину, уходить в монастырь? Уже давно надо было перейти к общей идее, ну не знаю... закону разума что ли...

Может просто пора встать с головы на ноги? Меня тоже поражает близорукость всех участников спора...

Задайте себе следующие простые вопросы: (отвечайте просто - ДА или НЕТ)

1. Церковь занимается только культовыми вопросами или лезет во власть?
2. Прикрывается ли власть авторитетом церкви для отвлечения от реальных проблем (произвола, бездействия)?
3. Принципиально ли церкви, кто будет вести ее спонсирование? Принимаются ли пожертвования от лиц, по которым неисполнение всех 10 заповедей плачет?
4. Принципиально ли власти, какая именно конфессия будет выполнять задачи пункта 2, если она крупна и способна влиять на значительный процент населения?
5. Выгодно ли власти перманентное столкновение конфессий различного толка друг с другом с целью отвлечения паствы от реальных проблем (произвола, бездействия)?

Тут вам и ответ и привет будет...
PS Вспомнил тут один фильм "Сезон ведьм" вроде как, с Н. Кейджем. Там вначале идет речь про крестовые походы.
"Это враги господа нашего, смерть им..." и "... а тебе не кажется, что у нашего господа уж сильно много врагов?".

-Ранние христиане грабили Азию под ширмой крестовых походов; (общеизвестный факт)
-Католики мочили гугенотов только за то что они пели псалмы на французском а не на латыни (почитайте Дюма, 3 мушкетера)
-Православные реформаторы мочили староверов по вопросу сколькими пальцами креститься и как читать церковные книги (с помощью армии кстати)
-Католики занимались продажей отпущения грехов по тарифу (индульгенция)
-Ранний Ислам, как и ранние христиане тоже не гнушались, а в некоторых течениях и не гнушаются до сих пор воспользоваться методом "крестовый поход. Про радикальные исламские трактовки джихада (Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества, любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д)) вообще молчу...

Кстати по последнему пункту, тем более что это довольно актуально и познавательно:

Те, кто не понимают сути джихада, полагают, что джихад – это, взяв в руки оружие, «распространить Ислам». Однако это не верно. В Исламе отчается несколько категорий джихада: большой и малый. Большой джихад. Самая высокая и основная ступень джихада – стремление возвеличить Ислам словом, неопровержимыми доводами и фактами. Малый джихад – это борьба с оружием в руках, который ведется при наличии определенных условий, тогда, когда мусульманам не разрешают свободно исповедовать свою религию, отправлять религиозные обряды, когда они подвергаются насилию, унижениям и репрессиям. Истинный муджахид (т.е. человек, делающий джихад) – это тот, кто ведет борьбу со своим нафсом (эго), против страстей своих. Расходование средств на пути Аллаха, т.е. благотворительность, помощь мечетям, медресе, издание литературы, строительство мостов, дорог, проведение воды и т.д. также является джихадом.
И снова возвращаемся к общечеловеческим ценностям...

Я до сих пор удивляюсь как "15 суточных" в самом худшем случае дурочек, своей собственной дуростью власть+церковь, раззвонили их на весь мир...
-Phil-
22 August 2012

1

parkan
Так я об ответах на эти 5 вопросов и говорил. Другими словами.
nik04
22 August 2012

собственно, на этом предлагаю прения завершить.
свое мнение все высказали, чужое услышали.
что-то доказывать и переубеждать цели не стоИт. да это и невозможно в рамках формата.
nltrans
22 August 2012

ну от чего же. очень интересный спор. и доводы Фила для меня убедительны. а piдаrы плоследователи чекистов, нынешние силовики пусть сами себя осудят за порушенные храмы,за убитых верующих ( но не в мировую революцию и ... ленина). ан нет! щас это не выгодно. лицемеры, циники и ублюдки.
nltrans
22 August 2012

nik04 твоя коллега пишет. тебе понравится
http://avmalgin.livejournal.com/3247096.html
nltrans
22 August 2012

http://newleader.livejournal.com/261846.html
nik04 какие мысли на этот счет?
nik04
23 August 2012

классная статья. немного заумная, но всё строго по делу.

Россия и агония модерна
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610932
цитата:
Всем ясно, что мир катится к Третьей мировой войне. Всем ясно, что Россия накрывается "медным тазом". Что должен делать аналитик? И нужен ли в этой ситуации аналитик? Что именно неясно? Что в Сирии руками американцев сотворяется страшная пакость? Что они втащили в Сирию 6 тысяч головорезов из "Аль-Каиды"? Может быть, неясно и теперь, что американцы не могут без войны? Что, изуродовав Ливию, они готовятся теперь изуродовать всю Африку, а потом и весь мир? Что у них там творятся свои разборки — вот уже Конгресс решил разбираться с Федеральной резервной системой! С хорошей жизни подобного не решишь! Что еще неясно? Что духовный лидер Ирана Хаменеи призвал Иран готовиться к концу света? И одновременно провел совещание с представителями всех родов войск? Не ясно, чьи корабли входят в Средиземное море? Как втягиваются в ближневосточную воронку одна страна за другой? Как рушится Европа?

Стоп. Когда это всё начиналось, нужны были тонкие аналитические инструменты. Но сейчас-то это всё на поверхности. И что нужно? Направить тонкие инструменты внутрь этой реальности? Выявить её тонкие неочевидные черты?
nltrans
23 August 2012

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD
не могу никак его в список авторитетов записать. года четыре назад читал тупичок, пытался с его точки з. осмысливать.неа. на лурке все описано
nik04
23 August 2012

а при чем здесь Гоблин?
статья написана не им.
или это так - к слову?
SHaDOwww
23 August 2012

Минобороны запретило военным обсуждать начальство под страхом увольнения
nltrans
23 August 2012

,nik04
я все видел, но газэта завтра для меня не намного больший авторитет
nik04
23 August 2012

цитата:
я все видел, но газэта завтра для меня не намного больший авторитет

а газета здесь при чем?
фамилию автора видел?
но, в-общем, понятно.

что-то про саму статью ни слова. всё про сайты, где лежит ссылка...
nltrans
23 August 2012

к разным про и антизападным глобальным теориям я отношусь , наверное, без должной серьезности. но абсолютно серьезно я отношусь к реальным вещам. и нет никакого секрета в том, что Америка ведет абсолютно прагматичную политику, в том числе и как сильнейший игрок. А кто нам мешает быть сильными? Им то чуть более 200 лет, а мы тысячелетиями встаем с колен-встать не можем. И еще меня слегка ввергает в ступор то, что многие (на словах) оппоненты и обличители Америки и запада отправляют туда детей, деньги и тд итп .ну все известно. а такие статейки вбрасываются обывателям. и понимаю, когда это воздействует на выпивающих плохую водку, ягу и прочее дерьмо индивидуумов, но если это производит впечатление на интеллигенцию (даже номинальную)- тут я реально думаю, что не получится России стать нормальным социальным государством.
nltrans
23 August 2012

цитата:
фамилию автора видел?
оооооооооооооооооооооооо!!! да!!!сто пудов чувак убивается чем то заграничным, сильным
nltrans
23 August 2012

про церковь. считая себя православным думаю, что каждый христианин имеет право иметь мнение и о Патриархе, и о многих вещах, происходящих вокруг Церкви. Вещи эти не всегда лицеприятны ( так везде же грешные люди! и священники в том числе), но нельзя же пьяного священника за рулем рассматривать только с позиции заговора антихристиан! заговор антихриста? да! его козни. Но вся вот эта суета вокруг церкви серьезного ущерба не нанесет ей, именно, как субъекту помогающему христианину прийти к Спасению. А те кто отсеется, так это те кто не за главным и единствеенным в церковь и пришли. Жаль, но они сами такой путь выбирают.
nltrans
23 August 2012

http://www.novayagazeta.ru/society/54091.html
это не про этого урода. это про суды и полицию. если чекистами они были хорошими, то кто их превратил в упырей? буш? или черчилль?
nltrans
24 August 2012

Но давайте подумаем и о другом. Если в Норвегии так относятся к самым страшным убийцам, то как они относятся к обычным людям? Если даже Брейвику они не отказывают в человеческих условиях содержания, то как у них в принципе устроена жизнь? Быть может именно по этой причине Андерс Брейвик стал для Норвегии кошмаром и самой черной страницей в истории, а для нас страшные преступления и десятки жертв давно превратились в повседневность?
nik04
26 August 2012

БЕЛАЯ ЛЕНТОЧКА
https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/3909417931299
цитата:
Наконец понял, что означает белая ленточка и оппозиционное движение.
Понимание было все время близко, так часто бывает, когда проблему в целом понимаешь, но последнего штриха нет.
Oceanic
26 August 2012

nik04
а про что текст? а то у меня аккаунта на Фейсбуке нет, а он просто так не пускает.
nik04
26 August 2012

БЕЛАЯ ЛЕНТОЧКА.

Наконец понял, что означает белая ленточка и оппозиционное движение.
Понимание было все время близко, так часто бывает, когда проблему в целом понимаешь, но последнего штриха нет.
Много спорили, всякий раз почти что доходило до выяснения истины - а срывалось.
Споры всегда упирались в стену: - Вы против власти воров? - Да! - А вы против всех воров в принципе, или только против этих воров? - Важно свалить этих воров, а там посмотрим! - Но те, кому вы служите и от кого получаете зарплату, они тоже воры.
Здесь разговор замирал, делалось неловко - зачем на личности-то переходить?
Скрытый текст
nltrans
26 August 2012

передергивание и бред. сменяемость власти-лекарство. и нынешние воры ой как боятся этого лекарства. следуя логике статьи: пусть уж эти воры нас грабят, все равно другие не лучше. а с чего это? а почему это у норвеговфинновнемцев получается хорошо жить, а меня пытаются убедить (даже запугать зачастую), что в россии только так можно жить.
nltrans
27 August 2012

http://www.kommersant.ru/doc/1988358
куда же вы, дураки! там же все плохо! не видите как вы щасливы тут? поддались на пропаганду госдепа
nik04
28 August 2012

Пора валить?
http://pora-valit.livejournal.com/761995.html
цитата:
У большинства потенциальных эмигрантов из России категорически не хватает жизненно важной информации о том обществе, в котором они собираются жить. Но основная трудность заключается даже не в недостатке информации как таковом, а в том, что мало кто отдает себе отчет в существовании этого недостатка.
nltrans
29 August 2012

Почему валят чинуши.их дети и родные.общаться с помощью цитат как то не продуктивно.может вопрос-ответ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up