РАША - страна НАША !

Почему в России жить плохо?

Наша страна - самая лучшая страна в мире! А все остальные страны нам завидуют! Ведь...

Пишем события, которые Вас заинтересовали.
россия, наша раша, страна и мы, проишествия, маразм., смешное

SHaDOwww
4 March 2010

РАША - страна НАША !
132,2K
views
32
members
1,4K
nltrans
18 March 2013

цитата:
потом и про Магницкого внезапно "выяснится".
[QUOTE] как это "потом"? выяснится потом, но убили его заранее? великое правосудие великой росии. ндэ... потом будет потом , а пока
http://www.novayagazeta.ru/politics/57152.html
nltrans
18 March 2013

НЕ ГОТОВ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ, СКАЖУ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.

Я действительно придерживаюсь либеральных взглядов.
Я - либерал. И здесь уместно напомнить, что такое либерализм.

Заглянем в «Википедию»: «Либерализм - это идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод. В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью».
Подписываюсь под каждым словом. При этом не считаю свой либерализм особенно радикальным. Он идет не дальше содержания статьи 2 раздела первого действующей конституции РФ, которая гласит:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».
Иными словами, я всего-навсего являюсь последовательным сторонником правовой максимы, записанной в первых строках основного закона нашей страны. (с)
nltrans
18 March 2013

http://top.rbc.ru/incidents/18/03/2013/849573.shtml
а тем временем, пока не
цитата:
А потом и про Магницкого внезапно "выяснится".
nltrans
18 March 2013

nik04 твой авторитет похоже просто гонит http://navalny.livejournal.com/780240.html
nik04
18 March 2013

nltrans
"мой авторитет" - это кто?
nltrans
18 March 2013

Федоров. мне , кстати, тот его пост, что ты здесь вешал (про то как мы дважды платим Америке) понравился.есть в нем здравое. но а вообще он , конечно, немного гонит
nik04
18 March 2013

Если я размещаю пост кого-либо, то это значит, что мне понравился именно этот пост, а не то, что его автор обязательно "мой авторитет".
Безусловно, вышенаписанное совсем не означает, что среди авторов размещенных постов не встречаются "мои авторитеты". Встречаются.
Но судить об этом лишь по самому факту размещения поста - неосмотрительно.
nltrans
18 March 2013

понял. сам такой .ок
AlexStv
18 March 2013

2

http://www.youtube.com/watch?v=P3Y9T9P0Vls

цитата:
Сегодня на съезде «Деловой России» премьер Владимир Путин обнадежил предпринимателей скорой сменой делового климата в стране и призвал не уводить деньги в офшоры.

«Хотел бы попросить бизнес не прятать деньги в офшоры, — обратился к предпринимателям Путин. — Офшорное наследие — реальная преграда на пути развития, снижает уровень доверия к стране».

По мнению премьера, необходимы корректировки на законодательном уровне. «Я не против оффшоров — иногда это экономически целесообразное ведение хозяйства, — заявил он. — Но когда за оффшорами ничего не видно, даже конечного бенефициара...»

Следующая фраза премьера потонула в смехе из зала. «Нам нужно сюда заводить свои активы — чего бояться-то? — призвал премьер и с улыбкой отреагировал на зал. — Не смешно!» Бизнесмены не могли так быстро остановиться, и Путин рассмеялся вместе с ними. Нужно подумать о защите прав собственности, согласился он.

«Я говорил: замучаетесь пыль глотать по судам, — намекнул Путин на тяжбу в суде Великобритании Абрамовича и Березовского. — Вот, глотают! А вы знаете, что за система в Великобритании? Состригут больше, чем у нас налогов заплатят! Это существенная статья доходов Великобритании».

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949982352918

Посмотрите на даты.
AlexStv
18 March 2013

2

цитата:
МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не предлагал Кипру помощь в решении финансовых проблем. Инициатором такого предложения выступил Газпромбанк, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российской газовой компании.
В Газпромбанке ИТАР-ТАСС пока не удалось оперативно получить комментарий.
Кипрский телеканал Sigma TV сообщил сегодня, что "Газпром" предложил финансовое содействие в реструктуризации кипрских банков в обмен на право заниматься добычей газа в исключительной экономической зоне Кипра. Такой сценарий позволит Никосии отказаться от введения разового налогового сбора с вкладчиков вплоть до 9,9 проц в соответствии с кредитным соглашением с Евросоюзом.
По данным "Сигма ТВ", соответствующее предложение российского газового концерна, которое поступило в офис президента Кипра Никоса Анастасиадиса поздно вечером в воскресенье, якобы предусматривает "существенный контроль "Газпрома" над газовыми ресурсами страны". Как утверждает телеканал со ссылкой на источник в окружении кипрского президента, Анастасиадис не собирается обсуждать этот план, поскольку хочет, чтобы решение данной проблемы было найдено в рамках ЕС.
Ранее сообщалось, что на шельфе Кипра обнаружены 12 перспективных блоков с запасами нефти и газа.
Принятая в субботу в Брюсселе антикризисная программа для Кипра предусматривает выделение 10 млрд евро, а также введение единовременного налога на депозиты для всех вкладчиков банков республики. Предполагается, что вкладчики кипрских банков заплатят 6,75 проц с депозитов, не превышающих 100 тыс евро, и 9,9 проц в тех случаях, если суммы на их счетах больше.

http://www.itar-tass.com/c1/678922.html
nltrans
19 March 2013

1

да.вчера был смешной движняк по телевизору. когда в Сочи бабло пропадает, так пофигу. а как на офшорных счетах- так полный ад.
parkan
19 March 2013

Нууу... у кого ж что болит, в Сочи по ходу ни у кого не болит. А тут...
nltrans
19 March 2013

http://www.stav.aif.ru/crime/news/78496AlexStv
американские провокаторы не дремлют!!!они уже на Ставрополье!!! где же!!!где же !!!ау , астахов, госпожи политические праститутки!!!
меганачкар
19 March 2013

nltrans
это им не интересно, вот если бы она имела америкосовское гражданство...
parkan
20 March 2013

В общем народ, я тут почесал репу и сделал вывод...
Меня раздражает кидание из крайности в крайность, ну типа... если не хочешь молиться и поститься, то придут гомолюбы которые всех оттрахают в пятую точку.

Ну знаете ли, выбор богатый или гомик будет иметь мою попу, или религиозный фанатик - мой мозг. Желания менять оргию на сожжение ведьм жаления нет никакого, ну благо щас пока нет ни того ни того.

Если я заведомо знаю, что у меня из толчка лезет гавно, и мне об этом тычут в нос и из госдепа, отказываться от факта наличия толчка только по причине того что мне об этом говорят мягко не друзья, мягко говоря глупо.

Их задача критиковать, а наша сделать так чтобы поводов было по меньше. Никто не предлагает впадать в крайности, а вот толчок то почистить было и можно.

Была по радио одна передача, вопрос поставили так "Сталин хороший или плохой?". Самый нормальный ответ звучал так, хотите узнать для себя - читайте книги по истории и разные, чтобы не впадать в крайности. Но у нас есть одна проблема, мы любим мериться у кого длиннее, у Македонского или у Буцефала. И бить друг другу рожи на этой почве. Вот только пока это происходит, отдельные персоны тянут из кармана и у одних и у других, и сортир тот же не чищен и из него воняет... вот только до сути проблем ни у кого дела нет, надо же выяснить, у кого же было длинее...
nltrans
20 March 2013

инструментов у них целый арсенал. один из них, да, сталкивание народа лбами. примитивно? но работает же! а выход один: честные выборы. даже если случится большая беда в виде гражданской войны, все равно все придет к выборам. ну или путинцарь!
меганачкар
20 March 2013

путин не царь! он бог!
nltrans
21 March 2013

цитата:
Вы считаете 30 000 рублей пенсии, квартиры, компенсации за услуги ЖКХ унижают ветеранов Великой Отечественной Войны? Что по вашему нужно сделать что бы ветераны не были униженные, отобрать все?
AlexStv

уверен, что эта женщина не последняя из ветеранов в таком положении. хотя их уже столько осталось, что надо вопрос бы закрыть.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/176274.html
nltrans
21 March 2013

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=296733
какие удобства могут иметь росгосструктуры храня деньги в банках государств вероятных противников, ну или, как минимум, стран - конкурентов?
nik04
22 March 2013

Акунин напишет «Историю российского государства»
В стане рукопожатных мpaзей оживление.
цитата:
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) решил написать многотомную «Историю российского государства». О новом проекте писатель, признавшийся, что всегда хотел быть новым Карамзиным, объявил в своем блоге в «Живом журнале».

Первый том «Истории» уже написан и в нем охватывается период до монгольского нашествия. Сколько времени может уйти на весь проект, писатель оценивать не стал, однако отметил, что он многолетний. Акунинская «История», по замыслу автора, должна быть написана увлекательно. Предназначается она для людей, которые интересуются историей страны, но не для историков. Вместе с тем писатель пообещал, что в книгах не будет фактологических вольностей, а «История» будет проверена специалистами.

Причина, по которой Акунин решил взяться за такой проект, заключается в желании автора найти истину, то есть попытаться понять, что происходило на самом деле. Акунин пользуется первоисточниками различных авторов и сводит их. По его словам, «История» будет нейтральной и объективной, а не идеологизированной.

"Новый Карамзин" нам не светит.
А вот новый Резун — давным-давно уже тут.
"На самом деле", это ж надо так троллить-то.
nltrans
23 March 2013

1

nik04 а как же плюрализм мнений? или ви таки хотите , чтоб все колeбaлись вместе с линией пагтии? и это, я б не стал достаточно успешного и не ультрарадикала Акунина называть мpaзью, хотя такой лексикон, конечно, это показатель уровня автора.
nik04
23 March 2013

цитата:
а как же плюрализм мнений?

а вот это как раз он и есть.

цитата:
и это, я б не стал достаточно успешного и не ультрарадикала Акунина называть мpaзью,

и что из этого следует?

цитата:
хотя такой лексикон, конечно, это показатель уровня автора.

а как же плюрализм мнений?(с)
nltrans
23 March 2013

ну если для руководителя сми плюрализм означает возможность оскорблять, то из этого следуют очень неутешительные характеристики для такого журналиста.
nltrans
23 March 2013

Суммарный тираж книг Акунина в издательстве АСТ с 2000 года – 7 206 200 экземпляров. А ведь ещё были тиражи издательства «Захаров», где Акунин печатался изначально.(с)
nik04
24 March 2013

цитата:
ну если для руководителя сми плюрализм означает возможность оскорблять, то из этого следуют очень неутешительные характеристики для такого журналиста.

две фактических ошибки и один смысловой парадокс - и всё это в одном предложении видна рука мастера
я ж писал ранее - не надо пытаться пользоваться логикой, не твоё это...
если что-то непонятно - лучше спросить, а не стараться самому догадаться - всё равно ведь постоянно не получается...
nltrans
24 March 2013

ну ты уж позволь мне
цитата:
пытаться пользоваться логикой
. форум-он же для того и существует, чтоб люди делились своими мыслями. и не все здесь являются "виртуозами пера" и гениями-логиками. отсюда вопрос: так может все таки можно? вот так корявенько?
nltrans
24 March 2013

в эту тему немного людей пишет. но, обрати внимание, мои мысли не вызывают отторжения у этих немногих. кстати, было бы интересно сделать что то типа опроса: чьи взгляды вам ближе(ну ты, скорее всего, сформулируешь лучше(ибо профи). замутим?
Oceanic
24 March 2013

Только если голосование открытое. Т.е. каждый юзер собственноручно пишет свой ответ.
nik04
24 March 2013

цитата:
ну ты уж позволь мне

да конечно же!
я ж ничего не запрещал (ибо глупо), а всего лишь советовал
nltrans
24 March 2013

цитата:
Т.е. каждый юзер собственноручно пишет свой ответ.
конечно. только надо сначала сформулировать вопросы, соответствующие теме.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up