Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
TAUka
14 September 2016mobile
Rudy_20Это где именно? У меня там дача и чета много мы не на собирали
TAUka
14 September 2016mobile
78%...шансы отправить кого-нибудь велики
Wolf1842
18 September 2016mobile
8
Вчера в Талдомском районе
Ink.
21 September 2016mobile
Wolf1842:
|
Вчера в Талдомском районе |
Походу осенние пошли. Надо делать низкий старт на выходные.
TAUkaЗая, я вот что нашла в интернете:
"Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи."
Не зря мы с тобой бутерброды берем
Нужен совет
хотим поехать за грибами, но не знаем куда
посетить Владимирскую область, сгонять в Тверскую или обойти знакомый Шервудский лес
У кого кикие уловы и в какой стороне?
Ink.
21 September 2016
2
Да, опятки пошли. На рынке полно молоденьких осенних.
У меня дача в Икше, я там все леса в округе облазил. Туда опять и поеду.
Что касаемо "куда", можно спросить у яндекса. Вот что у меня вывалилось:
http://mapinmap.ru/archives/5156 Могу судить только по тому, что обозначено в р-не Икшы, Савеловское направление. Там нарисовано грибное место возле дер. Хорошилово. Там я и пасусь
. Но спецом туда ехать муторно, поворот на дачи и еще потом трястись по раздолбанной бетонке.
Да и опенок гриб не постоянный. В этом году здесь, в следующем там.
Лиственные или смешанные леса, желательно "по тухлей".
MikhailVGЭто брусника
Клюкву я тоже с удовольствием собрал бы
RaleksКрасота
Лимит голосов исчерпан за сегодня (
Ink.
24 September 2016
4
Аааааа!!
У нас опята только проклюнулись, совсем еще гвоздики. Дня через два-три их там можно будет косой косить.
Походил часа полтора, да и пошел домой ни с чем.
Vortex
24 September 2016
1
Ink.Ну, как ни с чем - пожарить, закусить хватит
Парадокс: грибы люблю больше собирать, чем есть, а опята собирать не люблю, но есть очень люблю
vava2204
24 September 2016mobile
6
Побродил и набрал корзинку)) в след раз надо брать изоленту, а то некоторые растут высоко...
Vortex:
|
Ink. Ну, как ни с чем - пожарить, закусить хватит Парадокс: грибы люблю больше собирать, чем есть, а опята собирать не люблю, но есть очень люблю |
Уже. Пожарил с лучком-чесночком и закусил. Оч. вкусно.
Сегодня. Рыжики. Столько-же отдал родителям.
что за грибы???
и вот еще красивый волнистый оранжевый
а так насобирали два ведерка 7 л-вых опят. севе - москвы , народу тьма грибы собирали.
serega836
25 September 2016
на первом фото на валуи похожи
но утверждать не берусь.
vava2204
30 September 2016mobile
Кто-нибудь за опятами на неделе ходил? Ещё растут?
TAUka
30 September 2016mobile
6
Грибы можно собирать и по дороге на работу станция метро "Технопарк"
vava2204:
|
Кто-нибудь за опятами на неделе ходил? Ещё растут? |
Конечно ходили ;-)) был в среду. Штудировали окрестности Рассудово по киевскому шоссе. Были в 3х местах с расстоянием между местами км 12, в двух лесах опят небыло или редко попадались, но поскольку с нами поехал тесть, И со словами "не там вы грибы собираете" он показал 3е место. И вот они, те самые темные, осенние Опята. В лесу много бурелома, устали пробираться через завалы поваленного леса, чем глубже в лес, тем больше опят. Устали сумки обратно к машине тащить. Набрали бы больше, но кончилась тара, да и устали, после первых двух лесов. Опята по моему мнению там уже отходят, очень много переросших и покрытых плесенью опят, других грибов там не видели. Устал перебирать и консервировать, литров 16 закрыл, в одного, дамы были на работе. До часу ночи перебирал, со словами, нахрена я столько набрал
Если кому нужны координаты места в рассудово, стучитесь в личку, только для своих, по паролю ffclub
Это только половина урожая: