Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
vava2204
1 July 2015mobile
Katami
Очень аппетитный "улов" ))
vava2204
1 July 2015mobile
1
Две недели назад насобирал в рязанской области беленьких на суп и на картошечку... Потом лисички пошли, тоже объедение)
Сегодня пробежались часика полтора.
Засуха кругом! Где нарыл?
MikhailVG:
|
Засуха кругом! Где нарыл? |
Чеховский район. Засуха засухой, роса выпадает конкретная, утром лес сырой. Грибов полно. Это я ровно час погулял. Много молодых подберезовиков, они на дне корзины, их не видно.
Vortex:
|
Чеховский район. Засуха засухой, роса выпадает конкретная, утром лес сырой. Грибов полно. Это я ровно час погулял. Много молодых подберезовиков, они на дне корзины, их не видно. |
Ну да роса конкретная! Тады тоже на промысел рвану!!!
Серега177
25 August 2015mobile
Вот никак у меня времени не получается выделить на поход за грибами. Посему думаю прикупить, кто-нибудь покупал? Где лучше брать?)
VortexКласс!!!
Приеду с моря тоже начну по грибы ходить.
Мой выход на "тихую охоту". Недалеко от Икшы, что по Дмитровке.
Летние опята уже отходят, теперь ждем осенних. Ну и беленькие с подосиновиками должны еще пойти.
-Kirk-
13 September 2015mobile
2
Сходил, блин, за чернушками...
-Kirk-
13 September 2015mobile
Ink.А эти брать не стал, несмотря на советы "спеца из телевизора" ))
-Kirk-:
|
Ink. А эти брать не стал, несмотря на советы "спеца из телевизора" )) |
А чё так? Красоту такую игнорируешь.
Красивей мухомора в наших лесах гриба нет. Можно сказать - украшение лесных полянок.
Vortex
13 September 2015
2
Опята только прошлонедельные, брать не стал
Ink.
Красота - страшная сила )) но я по старинке привык. За маслятами второй раз идти пришлось, столько вылезло, что просто ужас.
-Kirk-:
|
Ink. За маслятами второй раз идти пришлось, столько вылезло, что просто ужас. |
Маслятки - дело хорошее. И для супчика хороши и для жаренки. В наших местах много их не растет.
Повырубали леса вокруг Икшы, да и свалка рядом. Если мест не знать, можно впустую день проходить.
BORODA444
14 September 2015
Vortex
14 September 2015
1
BORODA444:
|
если можно то хоть направление задайте в какую сторону ехать сам живу в Отрадном север предпочтительней) |
Дмитров проезжаешь, после Жестылево налево (поворот с под
ой, нужно как можно глубже проезжать вперед и целить в правый ряд, иначе на встречу поворачиваешь. Менты практически всегда стоят) на Талдом (Р112), проезжаешь 5-10 км, и можешь уже ставить машину на обочине и идти по грибы, хоть по левую стороны трассы, хоть по правую. Да, по Р112 - не гони, лоси бегают
Если грибов нет, лучше до Вербилок проехать. Там всегда поболее было.
BORODA444:
|
=)) а для того чтобы по лесу погулять и грибочков малость пособирать. |
И рад бы помочь, но я сегодня не выездной. А к нам в Икшанские леса чтоб за грибками идти надо места знать. Иначе только погулять и получится.
vava2204
16 September 2015mobile
Кто-нибудь в лесу уже встречал осенние опята?
vava2204:
|
Кто-нибудь в лесу уже встречал осенние опята? |
На позапрошлой неделе появились немного, а на прошлой больше не прибавилось, только старые лопухи торчат. Подберезовики и подосиновики прут со страшной силой, появились белые.
З.Ы. Был на станции в Лианозово, продают только свинушки, что говорит о том, что по Дмитровскому направлению вообще пусто (
vava2204
16 September 2015mobile
Vortex
В выходные прогуляюсь, может вырастет что-нибудь. Опят жду очень)))
Правильно я понимаю, что лопухи - это ещё летние?
vava2204:
|
Правильно я понимаю, что лопухи - это ещё летние? |
Нет - это уже осенние, просто неделю их никто не собирал. Новые не выросли, а старые переросли за неделю...
vava2204
16 September 2015mobile
1
Надеюсь, что ещё волна опят будет..
vava2204На той неделе родители собрали 8кг молодых, на пнях очень много было гвоздиков, но через 3 дня все почернело... Опята, растущие на участке, не считаются:) В эти выхи поедем-проверим
- BAGIRA -
16 September 2015
2
на прошлой неделе в понедельник вот
(9л вареных отборных малипусек
а в пятницу лопухи
вчера ходили - нет новых