Грибы, грибные места. Собираем.

14 years ago

26

Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
грибы, грибные места, лес, поляна, грибники, урожай, закуска

Скотч
25 February 2010

Грибы, грибные места. Собираем.
252,3K
views
146
members
1,4K
vava2204
1 July 2015mobile

Katami
Очень аппетитный "улов" ))
vava2204
1 July 2015mobile

1

Две недели назад насобирал в рязанской области беленьких на суп и на картошечку... Потом лисички пошли, тоже объедение)
дружище
26 July 2015

5

Сегодня пробежались часика полтора.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
дружище
27 July 2015

3

Опять по лесу погуляли,для вечернего апетита.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Vortex
23 August 2015

3

Обновил лукошко:
posted image
MikhailVG
24 August 2015

Vortex:

Обновил лукошко:
posted image

Засуха кругом! Где нарыл?
Vortex
24 August 2015

1

MikhailVG:

Засуха кругом! Где нарыл?

Чеховский район. Засуха засухой, роса выпадает конкретная, утром лес сырой. Грибов полно. Это я ровно час погулял. Много молодых подберезовиков, они на дне корзины, их не видно.
MikhailVG
24 August 2015

1

Vortex:

Чеховский район. Засуха засухой, роса выпадает конкретная, утром лес сырой. Грибов полно. Это я ровно час погулял. Много молодых подберезовиков, они на дне корзины, их не видно.

Ну да роса конкретная! Тады тоже на промысел рвану!!!
Серега177
25 August 2015mobile

Вот никак у меня времени не получается выделить на поход за грибами. Посему думаю прикупить, кто-нибудь покупал? Где лучше брать?)
Vortex
29 August 2015

2

posted imageposted image
дружище
31 August 2015

Vortex
Класс!!!
Приеду с моря тоже начну по грибы ходить.
Ink.
12 September 2015

5

Мой выход на "тихую охоту". Недалеко от Икшы, что по Дмитровке.
Летние опята уже отходят, теперь ждем осенних. Ну и беленькие с подосиновиками должны еще пойти.
posted imageposted imageposted image
-Kirk-
13 September 2015mobile

2

Сходил, блин, за чернушками...
posted image
-Kirk-
13 September 2015mobile

Ink.

А эти брать не стал, несмотря на советы "спеца из телевизора" ))
posted image
Ink.
13 September 2015

-Kirk-:

Ink.
А эти брать не стал, несмотря на советы "спеца из телевизора" ))

А чё так? Красоту такую игнорируешь.
Красивей мухомора в наших лесах гриба нет. Можно сказать - украшение лесных полянок.
Vortex
13 September 2015

2

posted imageposted imageposted image
Опята только прошлонедельные, брать не стал
posted image
-Kirk-
13 September 2015

Ink.

Красота - страшная сила )) но я по старинке привык. За маслятами второй раз идти пришлось, столько вылезло, что просто ужас.
Ink.
13 September 2015

-Kirk-:

Ink.
За маслятами второй раз идти пришлось, столько вылезло, что просто ужас.

Маслятки - дело хорошее. И для супчика хороши и для жаренки. В наших местах много их не растет.
Повырубали леса вокруг Икшы, да и свалка рядом. Если мест не знать, можно впустую день проходить.
BORODA444
14 September 2015

Ребята !!! просто красавцы!!! лазил в интернете в поисках куда поехать за грибами пособирать с женой и тут натебе родной форум и такие фотографии красивые! Никто на выходные не поедет собирать ? Я бы с женой с вами поехал, мне не для наживы и мешка грибов не надос ними потом возни на пол дня =)) а для того чтобы по лесу погулять и грибочков малость пособирать. ( поеду на своей машине если кто будет собирать то отпишите в личку пожалуйста или если можно то хоть направление задайте в какую сторону ехать сам живу в Отрадном север предпочтительней)

Так же пишут что в Орехово ЗУевском районе сейчас грибов много , ктонибудь может подтвердить. А Так летом ездили по риге в Город Зубцов, в основном молодой березняк и подеберезовиков уйма .
Vortex
14 September 2015

1

B
BORODA444:

если можно то хоть направление задайте в какую сторону ехать сам живу в Отрадном север предпочтительней)

Дмитров проезжаешь, после Жестылево налево (поворот с под ой, нужно как можно глубже проезжать вперед и целить в правый ряд, иначе на встречу поворачиваешь. Менты практически всегда стоят) на Талдом (Р112), проезжаешь 5-10 км, и можешь уже ставить машину на обочине и идти по грибы, хоть по левую стороны трассы, хоть по правую. Да, по Р112 - не гони, лоси бегают Если грибов нет, лучше до Вербилок проехать. Там всегда поболее было.
Ink.
14 September 2015

B
BORODA444:

=)) а для того чтобы по лесу погулять и грибочков малость пособирать.

И рад бы помочь, но я сегодня не выездной. А к нам в Икшанские леса чтоб за грибками идти надо места знать. Иначе только погулять и получится.
vava2204
16 September 2015mobile

Кто-нибудь в лесу уже встречал осенние опята?
Vortex
16 September 2015

1

vava2204:

Кто-нибудь в лесу уже встречал осенние опята?

На позапрошлой неделе появились немного, а на прошлой больше не прибавилось, только старые лопухи торчат. Подберезовики и подосиновики прут со страшной силой, появились белые.
З.Ы. Был на станции в Лианозово, продают только свинушки, что говорит о том, что по Дмитровскому направлению вообще пусто (
Vadster
16 September 2015mobile

1

posted image
vava2204
16 September 2015mobile

Vortex
В выходные прогуляюсь, может вырастет что-нибудь. Опят жду очень)))
Правильно я понимаю, что лопухи - это ещё летние?
Vortex
16 September 2015

vava2204:

Правильно я понимаю, что лопухи - это ещё летние?

Нет - это уже осенние, просто неделю их никто не собирал. Новые не выросли, а старые переросли за неделю...
vava2204
16 September 2015mobile

1

Надеюсь, что ещё волна опят будет..
Katami
16 September 2015

1

vava2204
На той неделе родители собрали 8кг молодых, на пнях очень много было гвоздиков, но через 3 дня все почернело... Опята, растущие на участке, не считаются:) В эти выхи поедем-проверим
- BAGIRA -
16 September 2015

2

на прошлой неделе в понедельник вот (9л вареных отборных малипусек
posted image
а в пятницу лопухи
вчера ходили - нет новых
Vaso29
17 September 2015

7

posted imageposted image
Владимирская область.