Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
Мария82Да можно и без корзины,главное было бы, что собирать.
Мухо
28 August 2012
2
Баночка (3л) черных груздей. Засолёненьких только-что полчаса назад.
Параллельно удалось набрать и черники с брусникой
1gorexa
1 September 2012
2
Полигон в питере
белых штук 5, столько же березы, ну брусники и черники навалом, собирали попутно (на фото батон)
http://f11.ifotki.info/org/38a167c3c811efe32696039f24ad280e5e136f129179693.jpg
http://f11.ifotki.info/org/a488acf277a9903e08e216743e29338e5e136f129179761.jpg
Были в выходные в киржачском районе Владимирской области, за полтора часа насобирали 118 молоды белых и большую корзину молодых подосиновиков
))
дружище
3 September 2012
1
Были в субботу в лесу народу как на базаре!!!
Но маленечко тоже набрали:
Птичек просто фоткнули(не пускали из леса
)
Rudy_20
3 September 2012
3
В субботу погуляли по лесу. Примерно в тех же местах, что и
Мария82 Чуть больше чем за час в одно лицо
вот так оно растет
Ну и маслят немножко
ЗЫ: собирал исключительно подосиновики, белые и маслята... Мимо подберезовиков ходил ваще, не нагибаясь и не обращая на них внимание
Ну пожалуй и я здесь отмечусь
отчетаюсь за проведенные выходные
ну а здесь подробно
ЗЛОБНЫЙ
Классные грибочки!
Я завтра собрался исчо разик..
Белкин
4 September 2012
2
Скотч:
|
вот такие грибы сфотографировал,поганки какие-то
красиво выросли))) |
кстати, это не поганки.. это трутовик чешуйчатый или вязовик
инфу взял
отсюдацитата: |
Съедобный гриб. Начинает расти весной на сухостойных и живых лиственных деревьях. Часто несколько грибов размещаются один над другим. Шляпка у трутовика чешуйчатого бывает диаметром от 10 до 40 см, кожано-желтая, с темно-бурой чешуей, плоская, с тонким краем, веерообразная, нижняя сторона трубчатая, желтоватая, нисходящая к ножке. Поры трубочек угловатые, крупные (до 2 мм). Ножка боковая, реже эксцентрическая, плотная, толстая, короткая, у основания темная, чешуйчатая. Мякоть беловатая, у молодых экземпляров мягкая, у старых губчато-пробковая, но с приятным запахом. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры, так как старые становятся жесткими. Лучше всего натереть края шляпки на крупной терке и использовать для супа. Этот гриб не спутаешь ни с чем: темно-бурая чешуя шляпки, черное основание ножки, да и сами размеры гриба очень характерны. |
мой миниотчётик
были 1-го в Орехово-Зуевском районе по Егорьевскому шоссе в районе Соболево. Грибов полно, но поехали поздно + неожиданная пробка, а потому ходили на "подборе". Грибников - армия. Но немного подсобрали.. белые, подберёзовики, маслята, козлята (а может моховики - путаюсь), польские были. Ещё (последние, видимо) лисички, ежовики жёлтые, сыроежка (в основном жёлтая). Опята летние встречались, но их не брали. Так хотелось подосиновиков, но увы.. Фоток чуть есть, но ни о чём.
Скотч
4 September 2012
1
RaleksКлево. Белых сейчас много.
блин, ну вы даете, а кто нить в кирилловское или заходское ездил ? ездил 3 раза и не шибко, хотя в субботу уже к 6 часам на месте бывал.
смотришь на фото и плакать хочется
1gorexaИ такое бывает,пару часов по лесу и в итоге ноль.
А, вышел из машины по нужде и полный багажник.
Сегодня походили три часика со старшей дочей по лесу
Итог; три ведра у нее, два у меня (глазки уже не те
СкотчТак я не выходя за территорию участка
1blackthunder1
В каком направлении, если не секрет, так удачно огрибился?