Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
oleg33petrovich
20 October 2011
2
Меня поразили размеры поганки.
Это не поганка, а гриб-зонтик пестрый семейства шампиньоновых:
Вполне съедобный. Даже жарят целиком всю шляпу, как блин на сковородке.
Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо!
oleg33petrovichМухоЯ бы эти поганочки употреблять не стал.
Стремно.
цитата: |
Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо! |
Я все время жарю шляпки целиком, только нераскрытые, порезав на четыре части. И все время под алкогольные напитки
Еще ни разу не тошнило, и было совсем неплохо
RivalТак с водченкой все в кайф.
oleg33petrovich
21 October 2011
2
Мухо
Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило.
Все грибы надо есть осторожно. Например, раньше в Ивановской области ели это и едят сейчас:
Свинушка тонкая именуемая как свиное ухо или дунька.
цитата: |
Свинушка тонкая до начала 80-х годов прошлого века считалась съедобным грибом, но после того, как сразу в нескольких странах были отмечены случаи массового отравления, медики единодушно отнесли ее к разряду ядовитых. Оказалось, что в результате частого употребления в пищу этой разновидности свинушек в организме человека происходит накопление антител, разрушающих эритроциты. Это, в свою очередь, ведет к серьезным нарушениям в работе почек. Кроме того, выяснилось, что свинушка тонкая легко накапливает в своих тканях тяжелые металлы, также оказывающие разрушающее действие на организм человека. |
oleg33petrovich:
|
Мухо Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило. |
Нунепотребляй шомпиньенонеоновые, потребляй вешенку. И тех и других сейчас в супермаркетах навалом, не отравишься. А вот в лесу шампиньон легко спутать с бледной поганкой, поэтому в лесу я их не беру.
Раньше в тульской области мешками собирали грузди. Кто-нибудь такие собирает?
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник
Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой.
Груздь
разин:
|
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой. |
Сейчас это редкость и дефицит. Вместо него пришлось собирать груздь войлочный 4-й категории скрипуны:
Скотч:
|
Rival Так с водченкой все в кайф. |
Верно
По молодости чуть ли не сырыми мухоморами рояли закусывали
разинВ тверской области их белянками называют.Собирают и засаливают.
А кто кушал ежовики?
По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже.
Мухо
Первый раз вообще вижу такой гриб.
МухоЯ тоже в первый раз вижу.
цитата: |
Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах. |
Однако во Франции и лягушек едят
Мухо:
|
А кто кушал ежовики
По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже. |
Он хрупкий очень-пока до дома среди других грибов донесешь одна труха получается. Да и редко попадается, по крайней мере у меня.
МухоТебя что-то не к тем грибам тянет
, давай лучше про наши которые на русской земли растут.
разин:
|
Мухо Тебя что-то не к тем грибам тянет , давай лучше про наши которые на русской земли растут. |
На Русской Земли зело борзо растут боровые грибы:
Белый боровой (только маленький ищщо)
Рыжики боровые
Боровые лисички
Уже их нет. Только снег кругом...
Недели три назад еще были
Так вот же она родимая, заледеневшая.
Даже формочки для изготовления продаются!