Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
Вчера прошёл дождь. Сегодня поехали за "мясом".
Отчётик тут!
Серёг, остатки вчерашнего и добавка сегодняшнего дождя! Он то нас и погнал домой. Зарядил не хило!
Ну и ладно...дня через два можно за новой партией ехать...
Говорят ,что уже сходят грибочки. Знакомый из Рыбинска сегодня звонил сказал ,что у них опят вообще не было.
Скотчне завидую твоему знакомому...
А то что сходят, пока так не думаю.
Да я тоже так не думаю. В среду проверить попробую.
Давай-давай! Удачи!
За чем поедешь, за опятами?
Ваган
Ага попробую может свезет.
Скотч
Дай Бог!
А у нас сегодня опять дождь...а хотели вечерком мотануться. По прогнозу до четверга дожди...Ну и пусть, грибочки вылезут.
Вот что в Подмосковье)
Это только 1 ведро опят, за кадром еще 3 )
Последние грибы этого года. Три таких белых и уже полное ведро.
bik
так у него же шляпа "мёртвая"
Где охотился?
Скотч
Вчера я был на бетонке в районе Ярославки,одни опята переростки. А друзья ездили в район Конаково, тоже не очень хотя неделю назад там набирали по 3-4 ведра белых.
Ваган
Этот год аномальный,шляпка была только на вид такая, а на самом деле гриб был внутри просто идеальный(белоснежный и ножка и шляпка)
Собирали в тверской области Конаковский район.
bik
скока банок замариновали? Аль сушили?
Ваган
У тёщи в квартире полностью забил морозильную камеру на 105 литров и у себя в холодильнике ещё литров на 30-40 заморожено. Маринованные грибы не люблю. Ещё литров 12 опят засолил в кастрюлях, опять же всё стоит у тёщи в холодильнике,она через месяц вернётся с дачи и оху...т.
bikа для тёщи специально грибов не собирал?
Как говорят, все грибы съедобны, некоторые только один раз!
Ваган НЕ,она у меня хорошая я с ней белыми поделюсь.
bikт.е. она пока ведёт себя хорошо?
А объёмы собранного "мяса" впечатлили.
Ваган
Первый раз в жизни в этом году собирал так и в таком количестве грибы. Ездил с приятелем у которого Крузак 105, из которого он не вылезает пока тот ещё кое как может пробираться по бывшим лесным дорогам по которым когда то вывозили лес. Этот способ оказался очень эффективен так как от того места где я бы оставил свою машину и побрёл бы пешком, мы на крузаке умудрялись залезть в лес ещё на 2-3 км. Правда мне его машину было ужасно жалко так как мы на ней и брюхом долбились, постоянно пёрли через кусты и ветки, переезжали через не большие брёвна... Итог машину после сезона сбора грибов надо гнать на полировку.
Ваган
Если это была бы моя машина, я бы лучше поработал ножками,но после такого подвоза практически к грибам я задумался о покупке старенькой Нивы для грибов и рыбалки.
bikя тоже бы ногами прогулялся, жалко ЛКП. Но вот идея про "Ниву" актуальна для лесных прогулок, можно и "чУмАЗик"
сегодня был в лесу,40 белых примерно вот таких
удивительно,но все чистые
http://s04.radikal.ru/i177/1009/67/df48d3cd8d93.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1009/1f/2de8647faf97.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1009/86/0ad21b35e4d4.jpg
Тож сегодня были в лесу. Но "беляк", к сожалению, попался только один. Зато три ведра опят! И одно ведёрко всего остального...Кстати, попались белые грузди.
И хочу показать зарисовки к сегодняшней лесной прогулке.
И грибочки и зарисовочки классные. А я сегодня голый приехал из подмосковья не в то место и не вто время попал.