| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
saxa158
Ну тут кроме правой опоры ничего и не придумать... Внимательно осмотреть саму опору и её крепление.
saxa158
а какие ремонтные работы проводились на машине?
сегодня выдавило опору (2,0)"topran"отходила 1,5 года.внутренности все в ржавчине гидро опора типа на масле
ставил сам.под картер дощечку по шире что бы не погнула и поддомкрачивал двигатель.сменить просто 3 болта открутить.может кто нибудь знает может есть какая нибудь технология установки опор?типа прокачки амортиков?или брать оригинал за 8000р?
Здравствуйте! Подскажите какую гидроопору лучше выбрать и поставить на ФФ-1, 2л, двигатель Зетек, 16 клапанов, 131 л.с., 2000 год (американец)?
Нашли 2 варианта на Экзисте, разница в сроках поставки и по цене:
SWAG 50 92 2285 или Ford YS4Z-6038-BA? Кто ставил на аналогичный фокс и какую из них? Какая может 100% подойти? Экзист подборку на европейцев делает, по американцам не могут гарантировать полную совместимость деталей
slava_gomel
22 June 2011
ребят подкажите плиз дельным советом... ford focus c-max 1.6 tdci при проезде мелких неровностей на скорости от 40 идут вибрации по кузову похожие на барабанную дробь. и при скорости около 100км\ч при торможении вибрацыии в руль ...заехал на диагностику проверили по подвеске всё оч. хорошо.вот просмотрел тут и увидел похожие симтомы...Залез а подушка( гидро похоже) правая надорвана вернее порепана сверху. на неё нажимаешь оттудава воздух выходит...похоже жидкости там нету(точно такая же как на фото чуть выше).Снизу потрогал резина не порвана ...Суть вопроса в чём...если порвана-значит под замену?
slava_gomel
именно, под замену.
спасибо посматрел ща поеду заказывать !!!я уже подонкратил движок с низу ей кабздец а вот цену потом напишу !
slava_gomel
30 June 2011
помогите пожалуйста найти оригинальный код детали и аналоги ... ford focus c-max 1.6 tdci 2003г
на правую подушку двигателя
VIN WFOMXXGCDM3M13940
обратился в многие магазины сказали ничем не могут помоч...одни сегодня взялись ...приехал...посмотели живьём... заказали две разные ни одна не подошла
...что это за дифицыт такой?
визуально вот эта:
Elcats
На 2 литра, автомат, бензин 1 345 225 вот эту ставил. с виду 1в1 как твоя на фото, можешь фотки с разных углов скинуть?
H8team
1 July 2011
1
это она, ед отличие у меня сверху скоба крепления под клипсу трубок кондера. можешь в пм написать, встретимся в мск я тебе старую отдам что бы сверить и развеять сомнения, в багажнике ее вожу. опоре твоей кстати хана, резинка вздутая, и маслом засрана.
блин... токо ща понял что ты из Гомеля))) кароче завтра если не забуду, своткаю свою с линейкой во всех ракурсах, и слепок крепления отсканю...
фото снизу
H8team
1 July 2011
4
цитата: |
былоб неплохо... заранее благодарен |
специально для тебя ее раздербанил
код моей опоры ищи выше
для точных замеров нужных тебе параметров на моем скане, в фотошопе вырежи линейку и крути как нужно
ps подушку на листок прикладывал так как на фото
H8teamцитата: |
специально для тебя ее раздербанил |
вот это понимаю товарищ!!!таких бы побольше!!!
спс огромнейшее!!!сегодня буду крутить:) смотреть сравнивать... по размерам свиду думаю что такаяже. потом отпишусь.
Жму твою правую-до боли в яйц.х
!!!
Ну как у тебя с подушкой?
slava_gomel
8 July 2011
H8team:
|
Ну как у тебя с подушкой? |
спс тебе дружище!!!уже заказал и сегодня поставил.Благодаря твоей помощи в детальной фотосесии сомнения развеялись и была заказана нужная подушка...по твоему коду 1 345 225 был найден аналог.Не стал экономить взял оригинал...цена вопроса 110$.,Вибрацыи ушли
По весне менял заднюю подушку,тк при движении именно задним ходом под небольшую горочку была сильная вибрацыя в руль.Вроде сейчас проблем уже нету..а что тамза трейтяя (левая)подушка стоит?нету кода оригинала?говорят неубиваемая
.Может и её поуму нада поменять?
slava_gomel:
|
H8team:
| Ну как у тебя с подушкой? |
спс тебе дружище!!!уже заказал и сегодня поставил.Благодаря твоей помощи в детальной фотосесии сомнения развеялись и была заказана нужная подушка...по твоему коду 1 345 225 был найден аналог.Не стал экономить взял оригинал...цена вопроса 110$.,Вибрацыи ушли По весне менял заднюю подушку,тк при движении именно задним ходом под небольшую горочку была сильная вибрацыя в руль.Вроде сейчас проблем уже нету..а что тамза трейтяя (левая)подушка стоит?нету кода оригинала?говорят неубиваемая .Может и её поуму нада поменять? |
Там целая система (
1 335 834) на схеме только половина всей конструкции, у меня эта резинка вся в маленьких трещинах, но держит крепко. я ее отверткой поковырял, там усиленный металлом сайленблок, устроен так что даже если резину сжечь то мотор продолжит висеть на подушке.
miden1971
8 July 2011
Кто знает как определить, что правая опора провисла? На лежачих реально брякает о защиту((( но внешне целая, не порвана...
miden1971... какая у тя конструкцыя опоры...может у тя вздутая?если как у меня то,то у меня по сравнению с новой -старая была порвана и усевшая на 0.5 см гдето.
H8teamу тяж автомат ,а у меня механика=> опора другая должна быть теоретически... странная у меня какаято опора как будто без резины
1335834
H8team
9 July 2011
slava_gomel да она если и другая, то не значительно. кронштейн мб другой или опора но не подушка точно)
Менял сегодня опору. Когда ослабил болты , поднял двигатель, но он у меня немного в сторону сместился. Это опасно или нет( макс. на 5 мм ушел в сторону)
МяснойТверь
какую опору меняли? если при замене гидроопоры ушел мотор, то это может говорит о том что та опора которая в моем посту выше, стоит не так как должна
У меня SPLIT PORT 2.0L автомат. Идет вибрация. Надо менять гидроопору двигателя. В магазине сказали есть оригинал за 4000 и китайские за 2000 Кто их ставил и как они себя ведут???
northernboy
21 July 2011
Андре1965:
|
У меня SPLIT PORT 2.0L автомат. Идет вибрация. Надо менять гидроопору двигателя. В магазине сказали есть оригинал за 4000 и китайские за 2000 Кто их ставил и как они себя ведут??? |
у меня ХэнсПрайс за 1100 прошла примерно 150 км, потом развалилась пополам
так что лучше оригинал, дешевле получиться в итоге.
у меня зетек, но это в данном случае не важно
МяснойТверь:
|
Менял сегодня опору. Когда ослабил болты , поднял двигатель, но он у меня немного в сторону сместился. Это опасно или нет( макс. на 5 мм ушел в сторону) |
мотор на этой опоре "подвешен", разумеется когда вы его поддамкратили и лишили опоры он ушел в сторону, мотор это ведь не кулек конфет - весит много. ничего ужасного в этом нет.у меня тоже самое происходило.
Kali0stro
30 August 2011
-1
У меня FF USA DNW Zetec 2.0i 2000 г.в.
Я решил пока не брать оригинальную гидроопору.
Приобрел Westar EM-3003S за 700 р.
Опора цельнорезиновая, производство Китай, но выполнена добротно.
Встала на место как родная, вибрация ушла на 90%.
Отъездил с ней 4 месяца, претензий нет
P.S.: Ключевое слово тут
"цельнорезиновая", ибо начитался про вытекающие через 100 и более км. гидроопоры... В данном случае вытекать нечему
P.S.: По цене приврал
, опора обошлась в 27$ + доставка 11$
Люди, кто ставил гидроопору на Сплит - неоригинал, подскажите номер и расскажите про их качество.
Kali0stro
А номер верный Westar EM-3003S ?
Чет нигде найти не могу.
Kali0stro
21 August 2011
Номер верный, вот только у нас крайне мало кто продает. Я покупал в США.
Rodionnw
22 August 2011
Молодец! Спасибо за отчет!!
Люди, у меня такой вопрос, при разгоне или определенном положении мотора слышен пластмассовый стук или рокот, может ли дело быть в подушках? Почему я пришел к этому выводу: помню, заехал под уклон на одну сторону и этот рокот появился на холостых. Вышел из машины, "пошатал" рукой двигатель и рокот пропал! Какую подушку лучше заменить? Этот стук особенно слышен при резком разгоне!
И еще вопрос, на сплитах и зетеках америкосах "восьмерка" одинаковая? И подойдет ли от европы? Поделитесь номерочком детали...