| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
Она порвана почти вся. Жаль, сфотать не смог.
P-IV:
|
Она порвана почти вся. Жаль, сфотать не смог. |
Снимал ее или так прям обнаружил? Просто у меня под подозрением она тоже, но я не снимал, а сверху вроде целой выглядит.
Сверху прям видно. Резина практически разорвалась пополам.
Снимаешь корпус воздушного фильтра (на 2л автомате по крайней мере), просто дергаешь его вверх, и под ним опора.
P-IV:
|
Снимаешь корпус воздушного фильтра (на 2л автомате по крайней мере), просто дергаешь его вверх, и под ним опора. |
Да, я так и делал. Только я еще трубу снял которая от фильтра к дросселю идет. Она не гибкая какая-то. Побоялся сомать что нибудь.
У меня гибкая, но от фильтра откручивалась.
У меня FF1 usa 2005 года и опора у меня совершенно другая! так что прежде чем заказывать загляите под капот.
SKASPYON:
|
У меня FF1 usa 2005 года и опора у меня совершенно другая! так что прежде чем заказывать загляите под капот. |
А еще лучше в микрокате по вину пробить. Очень познавательно иногда выходит.
parashut
16 December 2010
читал читал но так и не понял если я поставлю на своего америкоса неоригинальную опору то что она не будет долго ходить??? там такой разброс цен от 1415 р до 8080 р (причем это не оргиниалы)
народ поясните мне плиз!
да забыл сказать у мну ФФ1 амрикос 2004 года выпуска (23 февраля если быть точным) двиг зятек 2,0 л автомат коробочка
почему не будет? За 8 тыщ, особенно если лемфердер какой, то очень даже хорошо будет ходить. Мой тебе совет - купи оригинал. Хошь в экзисте, хошь в usa-auto. По крайней мере будешь уверен, что заменил на правильную хорошую деталь. "Нонейм-неоригинал-за 2000р" как бы может и будет ходить, но ты же сам читал что может и развалиться через 100 км. Хотя, я вот купил Febi, правда за 3300. Пока ходит (тыщи 2 где-то), тьфу тьфу тьфу.
l2v
да я бы рад но ждать блин долговастенько придется
parashut:
|
l2v да я бы рад но ждать блин долговастенько придется |
да, я шланг один через экзист почти 3 недели ждал. Зато пришел весь в наклейках "made in usa" и "Моторкрафт". приятно.
alexstar333
8 January 2011
Авто FF1 USA 2L Zetec автомат.
Был списан номер с правой опоры двигателя - 98AB 6037 DF.
(верхняя опора двигателя со стороны пассажира)
http://exist.ru/price.aspx?pcode=98+AB+6037+DFЦена в экзисте порядка 1300 ру.
Меня гложут смутные сомнения (С) Дешево как то ;-)
Это гидроопора «с резинкой» или просто кронштейн?
Вот здесь вроде все в сборе по этому коду:
http://www.buyntryparts.com/servlet/the-30...0-01-02-/DetailИ номер не подскажете заодно, если я неправильный списал?
Думаю что не только мне полезно будет, если ответ в форуме допишется. Я же обещаю исход ремонта описать для всех ;-)
bugs174
8 January 2011
просто кронштейн (по-микрокату)
цитата: |
Это гидроопора «с резинкой» или просто кронштейн? |
да это гидроопора,европа с америкой одинаковые
Вбил в микрокат этот номер 98AB 6037 DF. Прога сказала, что не знает что это (может надо хитро как-то вбивать, типа с пробелами и дефисами?). Короче, гидроопора на американейц зетек это
ys4z 6038-ba. Стоит в экзисте 4600. Покупай ее.
alexstar333
17 January 2011
l2vВы правы, код только кронштейна, что не есть гуд.
Надо брать на 2л американский Zetec именно YS4Z-6038-BA - кстати цена 4100 ру - дешевле ;-)
Вот тут коды запчастей (Белорусь, но тем не менее - коды правильные).
Коды запчастейМожно подобрать аналоги по написанным здесь кодам, но цена ненамного ниже, хотя можно взять SWAG или Lemforder почти за те же деньги.
UPD: Да, как и оказалось на 90% это замена передней гидроопоры двигателя – код YS4Z-6038-BA (для Zetec 2L американец. Стоит 4100 ру, замена 5-10 минут, все стало ок! Возможно хитрый крепеж используется, плюс подъемник желателен, движок надо поднимать, а потом опускать обратно.
Внешне все было ок, но был повышенный ход мотора в правом углу и вибрации конечно же. Теперь все ок!
цитата: |
почему не будет? За 8 тыщ, особенно если лемфердер какой, то очень даже хорошо будет ходить. Мой тебе совет - купи оригинал. Хошь в экзисте, хошь в usa-auto. По крайней мере будешь уверен, что заменил на правильную хорошую деталь. "Нонейм-неоригинал-за 2000р" как бы может и будет ходить, но ты же сам читал что может и развалиться через 100 км. Хотя, я вот купил Febi, правда за 3300. Пока ходит (тыщи 2 где-то), тьфу тьфу тьфу. |
Феби хорошие запчасти делает, по этому они не очень отличаются по цене от оригинала ( чуть дешевле) . Я на аудюхи все опоры менял на феби ( там 2 или 2 гидро, точно не помню) .
Подскажите пожалуйста!!! Заказал опору оригинал YS4Z-6038-FA на сплит, а прислали походу опору фирмы WESTAR №2938. внешне один в один, но чует сердце что это лажа, и отзывов о данной фирме не нахожу. Кто что знает!!! Помогите!!!
l2vну наконец то я избавился от вибрации
лачик открывался просто - гидроопора (м...ь ее так)
кст поставил неоргинал ФЕБИ (код не помню) но сказали что не хуже оригинала консультировался на форуме у коммикса
за что ему большой респект и уважуха
fuck.trg
26 January 2011
Дайте плиз ссылку в элкатсе на гидроопору
Похоже при установке свернул голову болта крепления, чет слабые какие-то
Ming
Спасибо, теперь хоть знаю какой болт искать
Так и не понял как вы нашли эти опоры)))
ни в двигателях ни в ходовой я их не нашел
fuck.trgВ разделе "Кузов и лакокрасочное покрытие"
2.0 ZETEK подскажите какие цены на опоры двигателя и акпп?
Подскажите где в Минске можно купить оригинальную гидроопору на Split Port 2.0 - YS4Z-6038-FA,
Kali0stro
27 March 2011
benzin1:
|
Подскажите пожалуйста!!! Заказал опору оригинал YS4Z-6038-FA на сплит, а прислали походу опору фирмы WESTAR №2938. внешне один в один, но чует сердце что это лажа, и отзывов о данной фирме не нахожу. Кто что знает!!! Помогите!!! |
Это или заменитель, или восстановленная деталь, или оригинал без лейбла форда.
Сайт производителя www.westarindustries.com/home.htm
Если продали по цене оригинала, то я бы больше у этих типов не покупал
В американских он-лайн магазинах цена ~ 29$
Тем не менее заменители не всегда плохие.
И спасибо за наводку, искал аналог для своей опоры
Kali0stro
Продали по цене оригинала, я покопался в нете, вернулся назад и как раз встретил хозяина магазина, обьяснил что к чему, он раз...бал ту жирную, ленивую свинью, которая заказывала опору и вернул мне деньги. Дальше я нашел интернет магазин по американцам и мне привезли оригинальную опору YS4Z-6038-FA за 110уе. С месными барыгами больше не связываюсь, могут только на ланосы и на авео запчасти возить.
Да кстати ПРО ВИБРАЦИЮ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБЫЛ, МАШИНА КАК НОВАЯ!!!
кто может подсказать,у меня стночала появилась вибрация при включении драйв и зажатом тормозе.тормоз отпускаеш вибрация проподает.полез в капот и ах..л!у меня реально криво стоит двигатель,что за ... я так и не понял.из-за чего такое могло произойти?