Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Вот думаю затянуть крышу на универсале чёрном с серебристыми рейлингами в винил с каким-ниить рисунком, но мысли путаются...
aka Kaka, как с вами связаться?
подскажите мне где можно купить хорошую черную матоваю пленку и скоко будет стоить такая пленка
мне она нужна для эксперементов
igor1174 из более экономичных и качественных KPMF 8800 series, стоит от 650 до 850 р/м.п. adv24 или pechati-m и еще кое-где имеется. Из более дорогих 3М 100 (1100-1500h), Hexis (1500р), Oracal 970 series (1000р). Купить можно например там же в pechati-m. Последние проще клеить, но стоят дороже. все пленки качественные и держатся дольше, чем их эксплуатируют)))
Focus2CarbonTula
17 March 2012
Просвятите, кто знает. При нанесении винилографии на прозрачной пленке на автомобиль надо ли ламинировать сверху ещё одним прозрачным слоем? Есть информация, что появилась какая-то технология печати, при которой достаточно клеить машину одним слоем без ламинации, и срок службы ни чуть не хуже.
никто стикеры не лепил?вроде стикер бомбинг называется?
NeoNoFFя когда маленький был на холодильник лепил наклейки от жвачек
ремнем по жоп.. называется
TheCJRUS
19 March 2012
1
вот мой знакомый занимается, винилом, в свободное время он себе 3 раза цвет поменял
а теперь сделал белый со стикер бемпингом, честно - на любителя
ещё такую штуку видел на заднем стекле какой то семёрки, но там прикольно, была шутка с жёлтым знаком с восклицательным который. И она как раз на маленькую часть стекла
камуфляж печатать надо или готовые пленки есть?
стикербомб называется,прикольно,но на любителя
.я вот думаю себе фаркоп обклеить так
,а то так как колхозник,а с наклейками какая то изюминка будет.или заднюю саблю
Focus2CarbonTula, технология есть давно - УФ печать. Наносится только на несложные поверхности. При сильном растяжении краска трескается.
VMV, камуфляж печатается. Заводы изготовители не далают таких пленок.
--Ak-47--, ИМХО проще напечатать такую хрень и налепить одним куском
cheburekaосталось только найти такой винил в большом разрешении,чтобы печатать. Искал везде - нет нигде
отдельно картинки есть а чтобы таим рисунком- нет.или через фотошоп делать,и печатать
--Ak-47--, конечно такого уже собранного вряд ли найдется. Качаются ВЕКТОРНЫЕ логотипы (или стикеры или картинки), открываются Корелом или Иллюстратором, напихиваются на заданную площадь и печатаются
здесь кто-то панельку в салоне закатывал такой печатью...
cheburekaКак раз это я и имел в виду. А вообще, обычно покупают такие наклейки по одной,и клеят. Но по деньгам это выходит
TheCJRUSу меня тож родственник винилом занимается
он себе постоянно новое чтонибудь клеит то карбон золотой то капот в хохлому
сфоткаю позже выложу обязательно
Focus2CarbonTula
19 March 2012
chebureka
Спасибо. То-есть на бока наклеить проблемно?+
Focus2CarbonTulaнаклеить никакой проблемы нет. а вот на сложную (неровную) поверхность рисунок растянется
Focus2CarbonTula, ну да, проблемы особо нет. Пожалуй сильно растянуться может только под ручками...
korupt
20 March 2012
Ребят трудно ли снимается рамка решетки радиатора? У меня хром, хочу сделать в цвет кузова (черный)
Чем можно её покрасить да так чтобы не облезла? Может антигравием?
Если можно подскажите ещё как снимаются овалы в салоне на воздуховодах?
korupt
без снятия бампера ты ее не снимешь...так как ее крепления очень хрупкие, снимешь бампер увидишь как снимается рамка.
чем покрасить не знаю...
воздуховоды снимаются легко, посвети во внутрь их и примерно на 11 часов и на 2 часа есть на 2 ушка, туда вставляй тонкий отвертки и тяни их вниз(ушки),затем выдвигай воздуховод!
korupt
да, почитай тему чуть раньше . там есть инструкции как чего снимать и обклей все пленкой а не крась
-XXXXL-
прям не снимая завинилить её?) думаешь норм будет?
у меня и строительного фена то нет)
korupt
20 March 2012
Ребят и ещё... как снять серебристые накладки на руле трехспицевом? И соотвественно как их потом назад поставить? Хочу их карбоном затянуть
korupt
Поддеть и тянуть на себя аккуратно, но уверенно. Нижняя состоит из двух частей: заднюю просто поддеть и вытянуть от руля, а вот верхнюю я снимал сначала с одной стороны, потом с другой. Как ставить обратно после снятия и так ясно будет.
korupt:
|
у меня и строительного фена то нет) |
а если фена нет , то зачем снимать? над плитой греть?