Роми, про обычный растворитель - не знаю. Боюсь, пластик не обрадуется...
Основным обезжиривателем у нас был, как я уже сказал, водяной раствор Фери (извини, не буду заморачиваться латинской транскрипцией
) - это средство, для мытья посуды. Причем, обклеивали с парнями, которые работают в тюнинг-ателье. Думаю, если бы надо было какое-то спецсредство - они бы его использовали.
Ну а так, "винил-глянец" я брал 1 кв. метр. Хватило на переднюю "саблю" и на боковые стоечки (без передних треугольничков и лапки зеркала). Притом, что не экономили.
На одной из вышеприведенных фото (нижняя из двух) как раз зафотаны стойки. Обрати внимание на заднюю: она отражает свет, и если бы пленка точно повторила структуру пластика - это было бы видно.
Так что:
- легла без неровностей;
- рукой проводил - шероховатостей пластика не чувствовал (хотя, конечно, у всех пальцы разные
;
- внешне, как тебе сказать- я то знаю, что это пленка. А сосед спросил, где красил...
Конечно, клеил знающий товарищ. Думаю, что очень многое, если не все, зависит от того, как разгладил пленочку, "вытолкнув" воздушные пузырики. На стойках их нет. На "сабле", если присмотреться с близкого растояния - можно заметить. Поэтому, думаю прикупить в форумском магазине "саблю" под покраску. Но это планы - нужны "энюшки", а их, как всегда, не очень много.
Ну а пока я очень доволен и пленкой...
Ну и, повторюсь: время покажет.