Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Вот как то так на прошлых выходных обновил внешний вид машинки.
.Ресницы и сабли в пленке Oracal 951 704 металлик получись почти в цвет
АН_12Если честно, то полоса через кузов не особо удалась...Все остальное гуд
!
мне понравилось, главное что не искал легких путей и сам поклеил!
bykarev
а мне наоборот кажется нужо побольше
АН_12
Классно полоса получилась!!
сам хочу сделать так только черную полосу на белом)))
ух, хорошая темка...
Со дня на день жду получения своей новой машинки (C-Max) и, опираясь на опыт эксплуатации предыдущей, решил обратить внимание на услуги по защите кузова с помощью оклейки специальными прозрачными антигравийными пленками...
Путешествуем на дальняк часто и много (~15000 в год по трассам), пробеги по трассам большие и вопрос защиты как никогда актуален.
На предыдущей машине обошлись "колхозом" - мухобойка на капот + пластиковая защита фар от SIM Barnaul.
Но капот и бампер это по сути не спасло, очень много повреждений лака от миллионов разбитых об него мух и прочей летающей живности...
Почти решился сделать комплексную оклейку прозрачной защитной пленкой (полностью: капот, фары, бампер, зеркала, передние крылья, передние стойки + полоса : задний бампер)
Выбор пал на Extracar, за все про все просят ~27 000, работают с пленкой KPMF, хотя на сайте у них инфа про Venture Shield, но в телеф. разговоре сказали, что KPMF выходит дешевле и ничуть при этом не уступает Venture по эксплуатационным хар-кам. Уверяли, что проблем с удалением пленки не будет никаких...
Но, почитав вскользь последние отзывы, опять меня гложут сомнения...
Больше всего пугают возможные траблы с удалением пленки (вдруг не понравится)...
Если у кого-то есть позитивный / негативный опыт оклейки авто именно прозрачными пленками с целью защиты (а не с целью стайлинга) - поделитесь, или бросьте ссылок, если уже было.
СПАСИБО!
Dusha
если "не понравится", первые пол года вообще никаких проблем быть не может (с демонтажом пленки)..
Всем привет! Вот и я решил попробовать закарбонить лишний хром, вот что получилось
advokat52
имхо, ручки или полностью или никак.
aka Kaka:
|
покрытие защиткой бампера, крыльев, капота, фар |
aka Kaka, а фары ты чем покрываешь? "спец. бронью" за пол цены новых фар? или тем же самым что и бампер?
если простым прозрачным винилом, то интересно каким именно и сколько он служит? есть опыт?
Lerick:
|
advokat52 имхо, ручки или полностью или никак. |
на одной из ручек был хром облезлый, поэтому для эксперимента затянул пока так, в свободное время возможно обтяну полностью ручку
advokat52на ручки полюбому светлый карбон
Вот я тоже об этом подумал,должно лучше смотреться
Jararacuzzu:
|
aka Kaka:
| покрытие защиткой бампера, крыльев, капота, фар |
aka Kaka, а фары ты чем покрываешь? "спец. бронью" за пол цены новых фар? или тем же самым что и бампер? если простым прозрачным винилом, то интересно каким именно и сколько он служит? есть опыт? |
опыт есть.
один фокусник каждый год (уже 3-тий) фары покрывает защиткой.
прям купил адаптивки, новые, затянули, в этом году я повреждений на них не видел.
покрыть пленкой не дороже ежегодной полировки фар.
бронирование автомобиля как и фар- отдельный вопрос не попадающий в эту тему. Опыт тоже есть.
aka Kaka:
|
один фокусник каждый год (уже 3-тий) фары покрывает защиткой.прям купил адаптивки, новые, затянули, в этом году я повреждений на них не видел.покрыть пленкой не дороже ежегодной полировки фар. |
т.е. на год хватает?
по части повреждений я и не переживаю.. меня больше волнует вопрос помутнения пленки, ухудшение светопропускания и внешнего вида. в этом контексте можешь сказать какая именно пленка лучше (производитель, серия)?
я думаю, отполировать да попробовать завинилить.. ну или новые фары возьму...
а бронирование уж слюшком дорого, поэтому не канает.
[QUOTE=Jararacuzzu,Сегодня в 15:25] [QUOTE=aka Kaka]по части повреждений я и не переживаю.. меня больше волнует вопрос помутнения пленки, ухудшение светопропускания и внешнего вида. в этом контексте можешь сказать какая именно пленка лучше (производитель, серия)? [/QUOTE]
а ухудшение светопропускания фар и помутнения стекла без пленки не волнует?
конечно как и любое физическое тело пленка при взаимодействии с хим реагентами дорог, тряпками мойщиков, постоянным нагревом солнца и под действием разных температур зимой(холод/нагрев) меняет потихоньу свою структуру и внешний презентабельный вид.
другое дело что пленка ЗМ желтеет быстрее чем оракал или кпмф, в связи с чем последние предпочтительнее.
я использую кпмф 8800, оракал 970 либо вентуришилд от ЗМ.
Зависит от того что есть под рукой, т.к. относительно характеристики схожи.
Ребят, подскажите, а где можно найти такую пленочку? Она вроде не стикербомбингом сделана, а единым куском.
Gidropon это скорее самопал) Просто скидали много разных картинок рисунков и распечатали на плёнке )
ИМХО
Gidropon самый простой вариант ее не искать, а напечатать. Векторная абракадабра из таких картинок в инете есть
Вот я и завинилилась и, по-крайней мере, осуществила все те идеи по винилу, которые у меня были четко сформулированы. Фотографии пока только с телефона, так что не судите строго. За обклейку традиционное спасибо
aka Kaka http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/003/97b/88cdfa249edf7fa8-large.jpg
Скрытый текстhttp://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/003/97c/88cdfa2493cc78c2-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/003/97d/88cdfa24a94984db-large.jpg
x
santiny
а бампер внизу в фотошопе дорисован или окрашен уже ?
DeathMan
16 June 2011
santiny
Сама клеила, аль Ака Кака ?
DeathManэто девушка и в тексте написано, что клеил
Ака Кака
DeathMan
так эмблема тоже клеяная, точнее хром вокруг
santiny
16 June 2011
ГилDeathManуточню:
aka Kaka клеил 2 эмблемы полностью (передняя в черный, задняя в белый) - буковки на наклейки сверху, губу переднего бампера, хромированную трапецию, переднюю саблю в белый и низ заднего бампера
УПД: еще про кольца ПТФ забыла сказать =)