Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
к вопросу "виды плёнок" вот какую нашел... но применять не буду))
Вечер не прошел даром, после работы заглянул в гараж. Друзья настоятельно рекомендовали избавиться от хромированных молдингов на окнах, что я собственно и сделал
Использовал глянцевый 3D карбон от Hexis. Очень хорошо ложиться, проглаживать практически не приходится, но любит либо обрезку по контуру, либо качественно завернутые углы. В отличие от 3М требует большего прогрева.
Кто подскажет,как снять без спецключа консоль переднюю на дорестайле?
SPARTAKUS
20 May 2011
lvswЗдорова, теперь и стойки напрашиваются.
Надо себе так же сделать, правда у меня резиновые, ляжет карбон или надо будет хром брать и затягивать.
lvswЗдорова, теперь и стойки напрашиваются.
Надо себе так же сделать, правда у меня резиновые, ляжет карбон или надо будет хром брать и затягивать.
стойки в карбоне тут как раз НЕ В ТЕМУ.
в чорный глянец -да.
lvsw
20 May 2011
1
-XXXXL-:
|
стойки в карбоне тут как раз НЕ В ТЕМУ. в чорный глянец -да. |
Абсолютно согласен и даже хочу как раз сегодня попробовать это реализовать, но, поверхность пластика там шершевая и вполне вероятно глянец держаться не будет (а шкурить лень)
ляжет карбон или надо будет хром брать и затягивать.
Вообще попробовал кусочек на резину наклеить, садится не плохо, потом с трудом снял. Но как в агрессивной среде будет держаться - непонятно. Поэтому я просто свои хромированные перетянул.
с резиной никаких гарантий быть не может, тут только на свой страх и риск.. как эксперимент.. может и подержется, но скорее всего срок службы пленки заметно сократится.
lvsw
Jararacuzzu
Вообщем я так и думал, нужно будет молдинги (хром) брать и затягивать.
я стойки осенью закатал оракалом под3D карбон, а после зимы они все в царапульках:
вроде и мойка была тока керхером, и смёточкой снег аккуратно чистил...
может кто сталкивался с плёночкой получше ? шоп не так царапалась
3M, вроде как, меньше царапается чем Оракал
Jararacuzzu:
|
3M, вроде как, меньше царапается чем Оракал |
А еще меньше царапается Hexis (и отлично полируется, царапинки на раз нежной полировкой можно убрать)
lvsw
симпотично и почти в цвет!
lvsw
20 May 2011
-Drum-на самом деле на солнце эта пленка в цвет кузова, за счет игры света на узоре карбона. Фотка несколько далека от реальности и искажает то, как смотрится карбон в живую
Jararacuzzu
у меня спойлер в 3м- та же ситуэйшн
lvsw
а как он полируется(он что, сверху лаком покрыт?
dusick978
Первое что попробуй сделать, возьми замшевую тряпочку, погрей феном царапины и вдоль царапин пройдись замшевой тряпочкой.
Если не помогает, то берешь пасту для нежной полировки кузова и тряпочку для полировки... ну собственно полируешь как царапину на ЛКП - т.е. сначала "трёшь" вдоль царапины, а потом когда царапина максимально скрылась, легкими круговыми движениями (без нажима) дополировываешь.
dusick978
20 May 2011
lvsw
завтра попробую полирнуть
спасибо за совет ( я так понимаю так уже делал?
lvsw
20 May 2011
1
dusick978ага делал по салонным деталям после неудачного перелазанья с водительского сиденья на пассажирское
lvsw:
|
ага делал по салонным деталям после неудачного перелазанья с водительского сиденья на пассажирское |
и у меня тоже было
, тока я плёнку переклеил
а ручки на дверях у меня покоцанные ваще ужОс
(точно переклею)
dusick978
20 May 2011
lvsw
а у тебя ручки тоже под хром были?
я ещё GHIA закатал в карбон(который заместо поворотника в крыле)
dusick978:
|
lvsw а у тебя ручки тоже под хром были? |
ага, были под хром
цитата: |
я ещё GHIA закатал в карбон(который заместо поворотника в крыле) |
у меня сейчас там шильдик TITANIUM, который достаточно симпатичен, поэтому оставлю его как есть.
lvsw
мастер полировки такие чудеса можешь вытровять только ты.)
не раз сталкивался воочию с тем как ты машинкой работаешь.
класс.
дам хром пленку. бум пробывать заполировывать (кое-что на ней).??
В прошлы раз так и не озвучил мысли о твоей машинке.
aka Kaka
конечно попробуем полирнуть хром-пленку, самому даж интересно - попробуем с разными пастами и разными полировочными материалами.
Turbo-S
21 May 2011
8
Белые матовые полосы. Хочу еще чего-нибудь завинилить.
Остальные фотки
ТУТ]
]
сёдня полирнул свой винил на стойках-
полировал пастой тортал вакс (с капотом как-то ловчей у меня получилось)
видно хреновый с меня полировщик..
тока испортил
теперь по ходу заново перетягивать надо
з.ы.плиз, подскажите где в Питере плёнку под 3D карбон найти ~1 метр?(можно в личку)
проще снять и не париться, все равно выглядит этот карбон убого))
Lerick:
|
проще снять и не париться, все равно выглядит этот карбон убого)) |
ну каждому сваё -а мне нравится
кому-то это и даром не надо , а я уже дауно тунингом и стайлингом балею
началось всё (как и у многих с ТАЗов) ,вот и с федей продолжаю