Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
aka Kaka
Спасибо.. Но в ответ я тоже кину.. Прикольные ноуты)
Bonez
Тогда бы пропала идея.. Где же его оставить то?
Кто пользовался пленкой 3M под карбон, подскажите.
На подложке пленки, надпись 3M вроде всегда красного цвета?
Видел на авторынке рулоны с пленкой под карбон, надпись 3M на подложке зеленого цвета. Похоже подделка?
sadc
Возможно.. Сам замечал что везде красный цвет 3М. Нужно гуру ждать,они подскажут наверника.
atrus:
|
слухай, как у тебя задняя сабля поживает? |
сабля на месте, в полном порядке, как и все остальное..
кто-нибудь делал реснички просто наклеив плёнку 3М карбон на фары? будет держаться ?
SlavaElpanov:
|
кто-нибудь делал реснички просто наклеив плёнку 3М карбон на фары? будет держаться ? |
а почему не должна держатся??
klim800:
|
sadc Возможно.. Сам замечал что везде красный цвет 3М. Нужно гуру ждать,они подскажут наверника. |
я зеленую подложку не встречал ни разу.
попросите у продавцов сертификат качества или там какие-нибудь докумепнты нареализуемую продукцию.
Ну а чё.
aka KakaНу если и вы, кто этим занимается профф. не встречали такой цвет надписи. То думаю сертификат спрашивать у продавца будет лишним.
а есть лекало под реснички на рестайл чтобы вырезать из плёнки ??
SlavaElpanov
Прояви фантазию, сделай не как у всех
покажите фотки, делал кто-нибудь так именно на фф2 ? тут не нашёл
так и ещё вопрос, есть плёнка 3М карбон, надо ли её при нанесении на наружные поверхности покрывать лаком ?
SlavaElpanov:
|
так и ещё вопрос, есть плёнка 3М карбон, надо ли её при нанесении на наружные поверхности покрывать лаком ? |
не надо...можно сделать ламинирование если очень хочется,либо взять глянец карбон оракл...я лючок бензобака для интереса лачил...но лачить нуно слоёв семь..тонкими слоями с интервалами сушки...а смотрется не ахти-текстура теряется
Anty777
8 April 2011
2
klim800Понятно откуда взята идея
Тут в инете нарыл еще фоток
Ну вот пришла весна тепло ))) Навеяла идея затянуть капот крышу и крышку багажника карбоном... Отдавать не кому клеить не хочу делать хочу все своими руками, но есть немного вопросов.
Карбон оракал. Есть фен есть скребки есть тряпочки мягкие что нужно еще какой инструмент
1. Интересутет первое клеить его с водой или на сухую ))
2. Отклеивать полностью всю пленку и прилаживать на капот
3. фен на какую темпереатуру ставить ??
3. если клеить с водой как потом завернуть края как высушить воду так быстро ??
aka Kaka
8 April 2011
1
SERG_sat:
|
Ну вот пришла весна тепло ))) Навеяла идея затянуть капот крышу и крышку багажника карбоном... Отдавать не кому клеить не хочу делать хочу все своими руками, но есть немного вопросов. Карбон оракал. Есть фен есть скребки есть тряпочки мягкие что нужно еще какой инструмент
1. Интересутет первое клеить его с водой или на сухую )) 2. Отклеивать полностью всю пленку и прилаживать на капот 3. фен на какую темпереатуру ставить ?? 3. если клеить с водой как потом завернуть края как высушить воду так быстро ?? |
1. Интересутет первое клеить его с водой или на сухую ))
Обычно карбон клеют на сухую, т.к. там есть микроканальцы для отвода воздуха. для первого раза рекомендую взять Зм карбон он попроще в поклейке, подешевше и микроканалы побольше.
2. Отклеивать полностью всю пленку и прилаживать на капот.
Это вопрос или утверждение.? Кому как сподручнее. в любом случае воздух выводят и приглаживают из центра к краям.
3. фен на какую темпереатуру ставить ?? около 250 градусов, но это не значит что можно спокойно дуть в упор минут 10 и надеяются что с пленкой ничего не случится. наблюдайте за ней, она сама скажет когда хватит её греть. либо растяжками, либо дыркой.
3. если клеить с водой как потом завернуть края как высушить воду так быстро ??
никак, оставляете на день, на следующий день приходите и доделываете. либо стоите и теплым воздухои сушите края, но и это не гарантирует хорошего приклеивания.
Anty777Ты меня раскрыл
Да бока и перевод на бампер был позаимствован с этой фотки...
aka Kaka:
|
3. фен на какую темпереатуру ставить ?? около 250 градусов |
для монтажа на сухую особенно в первый раз я б посоветовал поменьше.. градусов 180-200, шоб растяжек кучу не наделать. ну а када уже вся пленка на месте "сидит" хорошо б еще раз на 300-350 пройтись и прикатать, особенно вогнутости всякие и края.
SERG_sat:
|
2. Отклеивать полностью всю пленку и прилаживать на капот |
если на воду, то по-любому полностью (но карбон, как
aka Kaka заметил, на воду редко клеють)
если в одиночестве и насухо, то, думаю, проще частями, так и спозицианировать пленку вначале будет легче.
н-р, половинками: половину подложки снимаешь и отрезаешь нафик, прикатывашь половину, затем вторую часть подложки удаляешь и доклеиваешь.
но это все, как грится, на любителя.
klim800
9 April 2011
Anty777
Тоже неплохте варианты.. Очень интересные.. Но я на тот момент нашел только с черным.. Так бы может и че-нить другое поклеил.. Оранжевый с белым и серым.. Скорее вего выбрал бы... Суперски смотрится!!!
а стыки делаются? если не хватает плёнки на целиковую обклейку детали, к примеру задняя или передняя накладка хром на капоте и багажнике?
sadc
9 April 2011
3
цитата: |
имхо как не надо клеить - бедный порш |
это вообще куски идиотов какие то.
вместо того чтобы за 5 минут снять значок на капоте, они 15 минут ...ли, вырезая его.
Оставили кучу пузырей. И ведь не постремались выложить в инет
А владельца этой машины никто не знает?может у него эскизы подобных рисунков остались...
Gloom_NK:
|
цитата: | имхо как не надо клеить - бедный порш |
это вообще куски идиотов какие то. вместо того чтобы за 5 минут снять значок на капоте, они 15 минут ...ли, вырезая его. Оставили кучу пузырей. И ведь не постремались выложить в инет |
вообще пипец, тока испортили видон карерры.
BlueeYeSищи в питерской ветке Nimfa78