Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Не сочтите за рекламу, но вот тут www.gs-glass.ru/materialy/dekormaterial/167.htm/good2920.htm нашёл пленку Carbon ca421 за 2671руб. за пог. м. Просто дешевле ещё нигде не видел. Возможно кому-то понадобится.
aka Kaka
29 November 2009
STREEET:
|
Вот салончик себе затянул... карбоном 3д
Сорри за качество фотал на телефон) |
пепелка низачед.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
VTVв такую глухомань мало кто поедит.
прибавьте 300р за доставку и вот вам рыночная цена по Москве.
S T I G:
|
THERAPY Это ты про эту? Её чтобы снять нужно снять ручку и весь тонель, дальше по бокам защелки, по месту уже поймешь. |
про эту... значит через тоннль всётак...
Увидел фотку и не удержался
Извиняюсь что не в той теме интересуюсь, но пожалуйста подскажите
как поставить бровку обратно? После того как буксировал машину, никак не могу поставить ее обратно, встаёт не плотно
Dyrman
сначала верх вставляешь-затем низ-там всё туго-но крепкая пластмасса-лавное защёлками в отверстия попасть
aka Kaka
пеплка ни зачёт так как рисунок карбона в другую сторону???
urfindjus
29 November 2009
pa®adiseцитата: |
Акция! Только с 9 по 30 ноября стоимость плоттерной резки - 175 руб./м², вне зависимости от сложности макета и вида пленки! |
не реклама
м² в 90х20см нет так что какраз рублей 60-90макс получится. о размерах наклейки никто не говорил, но если она на стекло, то можно делать из 645 оракала, а он 90х20см будет рублей 30-40 стоить.
aka Kakaцитата: |
помимо нарезки нужно сделать выборку и перенесение на монтажку (в противном случае бувы в обей гамме получаться неровными.) |
я нераз переносил на монтажку. пару раз вместо монтажки использовал малярный(бумажный скотч) ничегошеньки сложного там нет.
вообще винилом клеить совсем не тяжело, главное чтоб материал хороший и инструменты.
а то тут так почитаешь - работа столько сколько материал стоит, если не дороже. а за что спрашивается непонятно.
я так понимаю форум нужен чтоб делится опытом, а не кошмарить клубней - типа ниче у вас самих не получится - обращайтесь к профи...
умка если речь о печати, то извиняюсь - я не так понял. думал о резке на плотере типа такой
Товарищи, помогите !!
Вчера клеил 3d от 3M
нифига у меня не вышло
на сгибах вообще не проклеилась...и феном нагревал до одурения, скребками разглаживал по форме, а она снова распрямлялась..
http://i038.radikal.ru/0911/89/9769c72244a8t.jpg
ну и с обратной стороны...
нагрел, натянул...
а через 10 минут она отклеилась.
когда сдирал, такое впечатление что клея вообще на ней нет
читал что отдирать надо грея феном, а тут за секунду снял...
вообщем кому не жалко, поделитесь советами и секретами.
З.Ы. и пальцы от фена вчера сжог себе все
aka Kakaпочисть почту
сорри за оффтоп, позже удалю
Escudoа что за детальки???
может зд карбон кетайский
Escudo
по фоткам похоже на какуюто подделку ...мы такую купили рулон за 300р... он как лист нержавейки не клеиться и негнётся ... пришлось выкинуть... так что скорее всего это просто подделка.. хорошая плёнка от нагрева становится очень мягкая и поддатливая..
Escudo
а ты когда феном грел-тянул руками???если 3м то нормуль должно-но если не тянул а только скрепками то тот результат что ты получил нормален
aka Kaka:
|
STREEET:
| Вот салончик себе затянул... карбоном 3д
Сорри за качество фотал на телефон) |
пепелка низачед.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge VTV в такую глухомань мало кто поедит. прибавьте 300р за доставку и вот вам рыночная цена по Москве. |
Бардачек-пепелка из куска клеилась поэтому направление структуры в другую сторону))
Escudo
29 November 2009
грел и тянул...
за пленку отдал 2500 (метр погонный)
тянулась хорошо. деталь обезжирил уайт-спиритом
я когда её отдирал (через 2 часа) такое впечатление что клея вообще на ней не было
да и лапал я её не особо.
на подложке написано 3М и "сетка" по 5 см... может и не левак...
грел феном, но не промышленным (техническим) а обычным, которым любимая девушка волосы укладывает, выставил температуру на максимум. пальцы жгло конкретно
грею, натягиваю, заворачиваю...через 10 минут пленка превращается... ну по ощущениям - как будто мокрый лист бумаги высушили на батарее... вот так...
kelevra, это пороги такие у витары )
urfindjus
29 November 2009
Escudo хотел посоветовать тебе обезжиривать, но ты сам написал.
пробуй клеять в тряпичных перчатках - не обожжешь пальцы и риск залапать сводится к нулю.
ну и чтоб уж наверняка убедится подделка или нет - перетяни другую детальку - например крышку телефона - может пороги витары антиклеящиеся
мышку оптянул, обезжиривал спиртом, пока норм держится..
Вот и мой небольшой вклад по борьбе с хромом
Еще тянул накладки на зеркала (немного поплыл рисунок,так что сильно не пинайте)
АН_12
а ты представь, что не поплыл а такая эксклюзивная задумка)
мне понравилось
Naughty Bear
29 November 2009
1
АН_12на капоте тоже карбон? непонятно просто
кстати есть у кого фотоотчет по разборке тоннеля и снятию окантовок облицовок магнитолы и ручек кондея? или ткните где уже был
ComoCHeНа самом капоте карбона пока нет но возможно скоро будет
Naughty Bear
29 November 2009
АН_12
всмысле сабля..или черный мат?
ComoCHe
Сабля карбон,капот пока без винила
Escudo
29 November 2009
замутите кто-нибудь фото (но лучше видео) отчетик :)по процессу
Escudo
Нормальный карбон у тебя,когда тянеш сложную поверхность прогревай его до состояния чтобы он "поплыл" тогда натягивай
АН_12накуладка рестайлов достаточно сложна, сделать её цельным куском с сохранением рисунка практически невозможно.
главное чтобы держалось, а в остальном все гуд.
(+)
urfindjus:
|
я нераз переносил на монтажку. пару раз вместо монтажки использовал малярный(бумажный скотч) ничегошеньки сложного там нет. вообще винилом клеить совсем не тяжело, главное чтоб материал хороший и инструменты. а то тут так почитаешь - работа столько сколько материал стоит, если не дороже. а за что спрашивается непонятно. я так понимаю форум нужен чтоб делится опытом, а не кошмарить клубней - типа ниче у вас самих не получится - обращайтесь к профи... |
можно тогда и плотером не пользоваться, а ножницами из пленки вырезать да наляпать, зачем ваще монтажка?
винилом клеить не сложно.
карбоном легче, если деталь простая.
Обвинения в про"кошмарить клубней" считаю не в мой адрес, т.к. всегда помогал желающим попробовать самостоятельно советом или материалом, или еще чем.