Олимпиада 2010 в Ванкувере

14 years ago

3

Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...

Polarbuza
16 February 2010

Олимпиада 2010 в Ванкувере
16,9K
views
247
members
1,5K
Malabar
18 February 2010

KOM
цитата:
Да где ж её мазь взять-то было? Её только летом почему-то продавали  Зато стоила копейки и можно было использовать вместо пластилина, для лепки. 

Я как-то очень удачно привез из г. Старая Русса. Стоила-то копейки, но даже такую простую вещь советская промышленность не могла выпустить в должном объеме. И не полепишь особо, ибо воняла и мазалась.

leonbn
цитата:
Точно, как набор пластилина, у нас в школе был, давали перед уроком натереть.

Не "давали", а кто-то из родителей достал и принес.
=9xwHVKe
18 February 2010

Malabar
цитата:
Не "давали", а кто-то из родителей достал и принес

Даже если и так. Значит он о нас детях думал, а не один под подушкой фигурки лепил
А если серьезно, то наверное все можно было достать для детского спорта. Мой отец помогал с билетами на поезд, папа другого - на самолет. Были родители, которые помогали с красивой формой. Кто-то привозил мячики gala и т.д. Но нам, детям, это было глубоко фиолетово, мы просто не думали об этом. Хотя мне иногда кажется, что я жил в каком-то другом Ленинграде.
Malabar
18 February 2010

1

leonbn
цитата:
Хотя мне иногда кажется, что я жил в каком-то другом Ленинграде.

Ну учитывая что у твоего папы коттедж в черте города, я вполне допускаю.

цитата:
А если серьезно, то наверное все можно было достать для детского спорта. Мой отец помогал с билетами на поезд, папа другого - на самолет. Были родители, которые помогали с красивой формой. Кто-то привозил мячики gala и т.д. Но нам, детям, это было глубоко фиолетово, мы просто не думали об этом.

И чего такую славную систему сломали. Ты мне, я тебе, тут билеты, там дубленки. А теперь что?
"Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него пилюем. Товаровед обувного отдела - как простой инженер. Это хорошо? Это противно. Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает."
=9xwHVKe
18 February 2010

Malabar
Я блин не о том. Я о том, что дети и тогда, и сейчас могут заниматься спортом
Ptiza
18 February 2010

KOM
цитата:
Ух ты, а сколько раз занятия в неделю?

Анлимит
Абонемент в Олимпике
Malabar
18 February 2010

leonbn
цитата:
Я о том, что дети и тогда, и сейчас могут заниматься спортом 

Это да. Причем сейчас проще и дешевле чем в совке.
Polarbuza
18 February 2010

1

пример для уважения.фразу по поводу,что Олимпиада в Ванкувере-это разминка перед Сочи,или как там еще сказал танцор на льду,пусть он себе на заднице напишет
Обладательница бронзовой медали в классическом спринте на Олимпийских играх в Ванкувере словенская лыжница Петра Майдич принимала участие в соревнованиях как минимум с четырьмя сломанными ребрами, сообщает РИА Новости со ссылкой на словенские СМИ.

Напомним, что во время разминки перед квалификационной гонкой спортсменка сошла с трассы, не вписавшись в скоростной поворот, упала в овраг и врезалась в дерево. Лыжница была заявлена для участия в четвертьфинале гонки под третьим номером, однако по просьбе наставников словенской сборной ей разрешили стартовать последней.

После того, как Майдич третьей пересекла финишную черту, завоевав бронзовую медаль, она потеряла сознание. С церемонии награждения словенку увезли на инвалидной коляске и доставили в больницу. "Во время гонок мне было так плохо, что никакие таблетки не помогали. Люди, которые когда-нибудь ломали ребро, знают, как это больно. А у меня их сломано аж четыре", - заявила лыжница.

posted image
antoniy
18 February 2010

1

Да...Петра Майдич достойна уважения.
У нас таких спортсментов,способных биться до последнего почти нет, к сожалению. Разве что только хоккеисты (тьфу 3 раза), да и лыжники (мужчины). Ну и Плющенко, удачи ему сегодня.
DIMPOS1
18 February 2010

Malabar
да ладно вам, достали уже эти байки про трудное детство:angry0:
у меня жена мастер спорта по лыжам. жила с детства в эвенкии, куда уж провинциальнее

каждый сезон 4-5 раз они летали на соревнования в Норильск и Красноярск, бесплатно.
когда начала хорошие результаты показывать, ей купили инвентарь который сейчас хороших денег стоит.
в прошлом году были у тещи, ходили к тренеру в гости. за последние 4 года ДЮСШ выезжал на соревнования 1 раз, денег на инвентарь практически не выделяют

я спортом серьезно не занимался, но коньки у меня были, и лыжи пластиковые были-ТИССА
кроссовок адидас небыло, но босиком не ходил.

хотя в Москве очевидно было по другому
Медный_чайник
18 February 2010

Polarbuza Вот если бы кто-то из наших лыжников пожаловался, что "таблетки уже не помогают"...
У меня был ушиб рёбер. Неделю смеяться не мог. Это бесчеловечная пытка!
Пёстрая
18 February 2010

mileena:

бред вы пишете
вы вообще себе представляете жизнь спортсмена?

вопрос - когда вы свою работу выполняете не на самом высочайшом уровне, вы увольняетесь, возвращаете все выплаченные вам деньги и через черный ход пробираетесь к выходу, пряча от всех глаза?

конечно представляю. у меня бывший МЧ - спортсмен, метатель ядра. и даже выигрывал что-то. и я скажу - никаких сверхнагрузок нет, жить можно. он даже успевал в универе заочно учиться. и в кабаки ходить успевал - всё было. так что не надо тут про тяжёлую жизнь спортсменов.

я ещё раз повторю, если быть спортсменами для людей тяжело - пусть идут к станку, там нет зарядок, разрядок, загрузок, разгрузок и прочего. приехал, смену отпахал, и в стойло, как говорится, пивка попить перед телеком, да в пупке поковыряться, рассуждая о бренности жития.

их не просит никто на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, заработайте хоть бронзу. и ваш сарказм и сравнение с работой абсолютно неуместно. когда работник серьёзно косячит, и от этого фирма теряет серьёзную прибыль, то работника либо увольняют, либо увольняют и накладывают штраф. ибо никто себе в убыток работать не будет - смысл бизнеса и фирмы - ПОЛУЧЕНИЕ прибыли. и я не верю в то, что при серьёзном косяке человека его погладят по голове и скажут: "ничего страшного, Вася/Петя, ты никому ничего не должен, это мы, скоты такие, слишком давили на тебя и много требовали". да даже взять и не серьёзный проступок. просчитался работник. и что, фирма забудет об этом? нет, она просто вычтет недостачу из з\п работника.

для меня бред в данном топике пишете вы, потому что нельзя сравнить тёплое и мягкое.
araleng
18 February 2010

DIMPOS1
цитата:
но коньки у меня были

Такие?
posted image
DIMPOS1
18 February 2010

1

araleng
ну что вы, такие были только в москве
такие

posted image
Moonraker
18 February 2010

araleng:

DIMPOS1
цитата:
но коньки у меня были

Такие?
posted image

Так вот кто мои коньки стырил. Я совсем не удивлен.
araleng
18 February 2010

Небольшой рассказ о советской действительности...лыжах, коньках и здоровом образе жизни.
"Перед входом в магазин человека три-четыре, подтанцовывая, продавали
свой товар. Старые и новые коньки.
- Папаша, - предложил один из них, рыжий верзила, - купите коньки для
сына. Совсем новые. Задаром отдаю. От сердца отрываю. Настоящие гаги.
- Почему же продаёшь? - начал папа издалека, пытаясь войти в роль
бывалого покупателя, который всё-всё узнает, а потом возьмёт и... не купит.
- Вырос. Взял и вырос. В прошлом году был тридцать шестой размер, а
теперь вот - сорок третий, - и он выставил вперёд ногу, которая смотрелась
на весь сорок шестой.
- Ну, этого не бывает, - возразил папа, но так как при выставленной
ноге такой аргумент звучал слабо, папа поспешил добавить. - Не по науке
это.
- Смотря по какой. Наука может всё, - сказал рыжий и наставительно
поднял указательный палец.
Против такой истины кандидат технических наук возражать не мог. И рыжий
это почувствовал.
- Будем брать? - полувопросительно-полуприказательно произнес он,
оценивающе окинув глазами папу с сыном - сколько с них можно запросить.
- А в магазине что - нет? - поинтересовался папа.
- Откуда? - презрительно сплюнул рыжий. - Такие?..
Но папа покачал головой и повёл Сергея в магазин. Рыжий зло посмотрел
вслед.
В магазине толпилось столько народу, что казалось, они и дышат по
очереди. Когда у одного вдох, то у другого обязательно должен быть выдох.
Прилавки гудели, и у каждого стоял свой особый покупатель.
...
В отделе лыж и коньков творилось самое невообразимое. Все рвались к
прилавку с коньками, будто с завтрашнего дня всякое троллейбусное движение
отменялось и горожане переходили на коньки.
Папа забежал сбоку и, вернувшись из разведки, радостно сообщил:
- Коньки есть. Берём! - и ринулся в новую атаку.
Хорошо было в этот вечер дома. Папа был рад, что успокоил ребёнка. Мама
- что успокоился папа. А Сергей - и тому, что рад папа, и тому, что рада
мама, и тому, что теперь у него есть коньки. Настоящие гаги. Сергей даже
прошёлся в коньках по комнатам, стуча по паркету, будто он хотел что-то
передать соседям внизу азбукой Морзе." (С)
Георгий Георгиевич Почепцов "Вдогонку за неизвестным"
antoniy
18 February 2010

1

Вся проблема в государстве. Нет у нас развития массового спорта. Пользуемся тем, что настроил Советский Союз, нового ничего нет, если что и есть, то в больших городах. Спортом заниматься стоит немеренных денег, и секции и экипировка, мало кто может себе это позволить. Посмотрите кто наши сегодняшние спортсмены, представляющие страну - дети тренеров или богатых родителей. Конечно, есть исключения, но их единицы. Остается только что подешевле-лыжи, да и то - если есть снег (в этом году ,наверное первый раз за 10 лет столько выпало, обычно его почти нет).
Поедьте заграницу, в любую страну, ту же Финляндию, там в каждой деревне есть несколько стадионов, бассейн, каток, осещенная лыжня...Поэтому есть и достижения, и здоровье нации.
Пока эти Мутки и Тягачевы будут сидеть там наверху и хвастаться о том, что мы в этом году еще типа построили еще несколько стадионов, наши спортивные достижения станут такими, что и четвертым местам будем радоваться.
Сократий
18 February 2010

1

Malabar
цитата:
Как вспомню как в совке - ракеток не купишь, играли голыми досками, шариков - не было, мячей для тенниса - не было, играли облезлыми. mad.gif Воланчиков - не было, мази лыжной - не было, брали впрок на весь класс. Клюшки - ломаные, изхолентой замотанные - так и изолента была дефицит! mad.gif Коньки - по наследству, девочкам коньки - красили потолочной эмалью!

Ладно уж чушь пИсать И коньки были , и лыжи (пусть дерево) и клюшки и МАЗЬ ,эт точно сам лыжи пропитывал ,забыл уж чем ,нефтяное что-то и мазью по температуре и в разных разными в местах лыж мазал . Клюшек не было в начале 70-х , во второй половине стали появляться ,в 80х ВАЛОМ стояли в магазине .
Может не прочитал ещё ,но НИ один защитничек режима не написал , ПОЧЕМУ если синвентарём так хреново было были в тройке ,а сейчас с инвнетарём в ХВОСТЕ ?
И не надо чушь писать якобы интересы поменялись ,а тех же Штатах ничего ж не поменялось .
DIMPOS1
18 February 2010

Пёстрая
да-да, надо по сталински
медаль не заработал-на колыму или расстрел
и никаких оправданий, пощады не будет
Сократий
18 February 2010

цитата:
Я ж постил ранее, голь на выдумку хитра, паяльная лампа и гудрон, заменяли в СССР лыжную мазь

Вот тупость Я просто катаюсь , тоже мне "знаток" ,это была основа ПОД мазь ,а не вместо , мазь ещё раз говорю БЫЛАААА ,свободно ,продавались наборы катся ихз 6ти штук .
Не "гудрон" ,сам ты гудрон , это была смола ,специальная ,марку не помню .
Гудрон , в простонародье это строительный битум , а там совсем другое было , даже запах был другой . ЭХХ темнота . Ты видно в ту пору на лыжах не бегал .
araleng
18 February 2010

Dimicandum
цитата:
И коньки были , и лыжи (пусть дерево)

Действительно были. У меня и моих родителей были лыжи и мазь была. Какая- это другой вопрос, но нечто в брикетах разного цвета (под разную температуру) было. И некая смесь для просмолки лыж посредством паяльной лампы. И коньки были, вроде тех что на фото. Правда стоять в них было очень трудно, делали вставки из войлока.
цитата:
ПОЧЕМУ если синвентарём так хреново было были в тройке ,а сейчас с инвнетарём в ХВОСТЕ ?

Так это же вполне логично. Для примера. Я когда на срочной первый раз после примерно полугода ношения юфтевых сапог одел ботинки (в увольнение), то мне показалось, что за спиной выросли крылья.
DIMPOS1
18 February 2010

да свободно она продавалась
posted image
mileena
18 February 2010

Пёстрая
во-первых, не сравнивайте человека "который что-то там выигрывал" и члена сборной страны - это спортсмены разного уровня, с разной подготовкой и разными целями
во-вторых, про тяжелую жизнь спорсменов надо! чтобы такие как вы, сидя на диване перед телевизором не возмущались, как же наши спортсмены не могут взять "хотя бы бронзу" на олимпийских, хотя сам президент пожал им руку, а спонсоры подарили автомобиль
в-третьих, для спортсменов такого уровня спорт - это профессия, работа.
и как в любом бизнесе, деятельность (пусть даже самая выдающаяся) только одного человека не приведет к успеху, если множество факторов не сложится удачным образом, если весь коллектив не будет на высоте, если куча обстоятельств не выполнится, если условия будут не благоприятными.
если вы этого не понимаете, то рекомендую не смотреть спортивные соревнования, дабы сохранить себе нервы и настроение
Иванов
18 February 2010

Я ещё надеюсь, что наши чего-то там по больше выиграют. Только надо признать, надежды мои не очень обоснованны. Давно нет борьбы, как СССР-США. Такова реальность и к ней надо спокойнее относиться. Я так думаю.
DIMPOS1
18 February 2010

надеюсь на рудковского, должен взять золото
Пёстрая
18 February 2010

-2

mileena:

рекомендую не смотреть спортивные соревнования, дабы сохранить себе нервы и настроение

спасибо, что вы так волнуетесь о моём настроении и нервах и то и другое в порядке, а рекомендации оставьте для других.
KOM
18 February 2010

Ну понятно, появились бегуны от профкома, в командном составе, с основой под мазь, вспоминают заслуги за что квартиры получали.

Для особо одарённых абисняю, под мазь основа не нужна.

Ну и да в депрессивных регионах всё было из инвентаря, на югах лыжи, на севере маски с ластами, а в Татарстане всё. У них и море и горы, и профсоюзы.

DIMPOS1
нормальная мазь не так выглядела. нормальная мазь была круглая, в пластиковой оболочке, стоила денег.
Сократий
19 February 2010

2

цитата:
Ну понятно, появились бегуны

Слышь "кулинар" , я в школе ещё бегал на лыжах и в юности ,а на заводе мне уже не до этого было , семья понимаешь .
Ты всё на свою колодку-то не меряй .
цитата:
Для особо одарённых абисняю, под мазь основа не нужна.

Не одарённые берёзовый дёготь от нефтяного битума отличить не могут . Не нужна ? У меня жена лыжница кмс ,тоже в детстве на "дровах" успела побегать ,я у неё для верности спросил . Смолу наносили чтобы ненужную мазь ,ввиду погодных изменений , снять можно было . Это было просто обязательно на деревянных лыжах. А ты в курсе что под ботинок и носок лыжи наносили разную мазь ? "Знаток" Для чего она вообще служила ?Лучший накат и чтобы отбоя назад не было . Ты ж ни черта не знаешь ,а судишь .
цитата:
нормальная мазь была круглая, в пластиковой оболочке, стоила денег.

Она была разная и круглая и плоская ,здесь писали что её ВООБЩЕ не было ,НИКАКОЙ .

Да ещё , ты "кулинар" слово атмосфЭра понял в меру своей ...испуканности , а я имел в виду СОВСЕМ другое . Тогда и спортсмены боролись за победу ,за честь Родины , СОЮЗА и советские люди тоже были ярыми болельщиками ,только и разговоров было об ОИ ,я лично смотрел взахлёб и летние и зимние ,а спроси сейчас у молодых знают они что такое " перелёт Делчева или Ткачёва " или "крест Азаряна " , да и ты без инета вряд ли знаешь ,эт тебе не кулинарную лапшу вешать плюсики вымогая .
Derini
19 February 2010

1

antoniy
даже не беря во внимание наличие каких-либо баз, постоянно видно как пенсионеры разъезжают на велосипедах, куча людей занимаются спортивной ходьбой, вдоль дорог рядом с лесом бегают люди по ровным и ухоженным дорожкам, зимой по ним на лыжах катаются и т.п. Т.е. в той же Финке это просто здоровый образ жизни, откуда уже и выходит спорт. У нас же ничего нет.

ЗЫ:
xxx: Гляжу на выступления наших олимпийцев и все чаще напрашивается вопрос - скипидар считается допингом?
xxx: А то есть один рецепт народный!
(с) башорг

Может Мутко написать, а то он не знает
Derini
19 February 2010

1

Иванов:

Я ещё надеюсь, что наши чего-то там по больше выиграют. Только надо признать, надежды мои не очень обоснованны. Давно нет борьбы, как СССР-США. Такова реальность и к ней надо спокойнее относиться. Я так думаю.

Ничего личного, просто бизнес
Malika
19 February 2010

ну вот, товариСЧи... ожидали второе золото... а получили СЕРЕБРО...
радоваться или сожалеть, непанятные эмоции

ну в любом случае Плющенко красава

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up