Олимпиада 2010 в Ванкувере

14 years ago

3

Камрады...Впервые за 46 лет мы остались не то,чтобы без золота,а ,вообще,без медалей в парном фигурном катании...Мы-страна,в которой зима не редкость.Каждый год бывает...Наши фигуристы всегда были сильнейшими в мире...И теперь я вижу по телеку нашего,глупо улыбающегося фигуриста...который лопочет ,типа,"не шмагла я"...
Три падения...Ребяты...Это позор...Золото ушло в Китай...Это жесть...

Polarbuza
16 February 2010

Олимпиада 2010 в Ванкувере
17,2K
views
247
members
1,5K
ZEWS
27 February 2010

3

Cлезы по поводу проигранной Олимпиады с не самйо лучшей стороны характеризует нашу страну. Это все пережитки холодной войны, когда СССР во всем хотел превосходить Запад во всем чего бы это не стоило.

У НЕ ПЛАЧУ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО МЫ НА ОЛИМПИАДЕ ВЗЯЛИ МАЛО МЕДАЛЕЙ.

И цивилизованные страны не плачут по этим поводам. Это для нас лоховская идея обогнать США. Хотя США уже на 30 лет впереди.

Успехи в спорте имеют 2 источника
1. как вершина цивилизованного общества развитого в экономическом плане ( Европейские страны, США)

2. Как результат командной экономики, когда ты хоть с голоду умирай но канадцев в хоккей обыграй ( Пример СССР, отчасти сегодняшний Китай)

есть небольшие исключения обусловленные физиологией людей в ареле обитания, помноженное на социальную обстановку( Бразилия в футболе, Кения в беге)

Поэтому нам надо определится от какого пути мы ожидаем результатов на Олимпиаде?

Если от экономики - то поднимайте страну и думайте о голодных детях в детских домах, а не плачьте по поводу серебра Плющенко.

Если от команд сверху - тогда не верещите о ущемлении прав и всех прелестях выполнения планов( типа партия сказала)
Кинщик
27 February 2010

slr:

Кинщик:

Женскую сборную какую-нибудь.

нууу может не сборную, конечно.

Вот так мы и теряем чемпионов. Не надо себя сразу ограничивать и ограждать от связанных с подготовкой проблем.

Ты ж Родину спасаешь, за престиж страны, панимаш, работаешь.
ZEWS
27 February 2010

archi_med:

Неужто не понятно что мы слили (читать просрали) спорт?
Что сдали даже по тем позициям по которым десятилетиями занимали весь пьедестал? Я не говорю про керлинг - там шмерлинг. Где фигурное катание, хоккей. биатлон и т.д.
Год за годом количество побед все меньше. Мы уже отстаем от Австрии и от Швейцарии, которых по сто штук можно разместить на территории России. Где молодежь? Кто стоит за спиной вчерашних победителей? Где руководство по спорту? Почему при миллиардных вложений в строительство спортивных сооружений и миллионных гонораров для спортсменов у нас нет побед? А ведь во многих странах такового и нет вовсе. Я говорю про гонорары в сотни тысяч евро. Там престижно биться за страну.
Виноват ли я лично в этом?
Ну наверное да.
Я же не отжимаю от груди 120кг. Вообщем не спортивный я, вот и результат по стране в целом.

Дружище для нормальной страны гораздо важнее уровень развития ФИЗКУЛЬТУРЫ в народе, отношение к физическам нагрузкам полезным для здоровья, но уж никак не успехи в профспорте со всеми допингами, закулисными играми, контрактами и так далее.

Кто то мне может возразить что успехи на мировых аренах, это хороший пример для того чтобы подростки записывались в секции и занимались там. Да нифига не все так просто.

Во первых кого мы подаем пример для наших детей? Тех кто полжизни отдаст ради бронзы на Олимпиаде, потеряет здоровье, забив на учебу и получения нормальнйо квалификации, чтобы содержать семью?
Повесят медаль на стену, будут получать пенсию в 5 тысяч и существовать. Вы это в пример приводите детям и такую судьбу для хотите?
Или хотите чтоб он стал Аршавиным, и получал по 3 милиона евро? Такой шанс на миллион, не тратье время, лучше пусть учебники грызет.
Polarbuza
27 February 2010

А кто сказал , что мы должны были выиграть?!
bantik
27 February 2010

Вот если бы пришел персонаж по нику М - он бы сказал - что мол опять с больной головы на здоровую валят. Как углеводороды экспортировать и бюджеты пилить - так слышно я все сам, я так крут и ни с кем делиться не собираюсь. А как просрали что - так сразу "мы во всем виноваты.."
Brelle
27 February 2010

я вообще хотел бы чтоб наши прос.рали бы все что можно, не взяли бы ни одной медали... всякие там олимпийские чинуши, и пафос с откатами по олимпиаде 2014 уже достал... хотелось бы чтоб это было куском говна в их фейсы
ZEWS
27 February 2010

Polarbuza:

Это чуть ли не генетически заложено в головах всех россиян.
ZEWS
27 February 2010

Brelle:

я вообще хотел бы чтоб наши прос.рали бы все что можно, не взяли бы ни одной медали... всякие там олимпийские чинуши, и пафос с откатами по олимпиаде 2014 уже достал... хотелось бы чтоб это было куском говна в их фейсы

Смешно.

Как раз после такой неудачи финансирование подобных схем могут увеличить, чтобы улучшить результаты.
ЧТобы не опозорится в Сочи бабки туда польются с удвоенной силой.
bantik
27 February 2010

1

>А кто сказал , что мы должны были выиграть?!

Когда смету подписывали - тот же Мудько "Среди нашей комады есть минимум 50 человек, претендующих на то чтобы взять медали самой высшей пробы.."
Придется видно делать оргвыводы - поменять Мутько на на Чубайса, на Роснано поставить Кириенко, на росатом - Матвиенко, в питер - Нургалиева, а на МВД - Тягачева... Тогда точно есть большой шанс совершить инновации и даже запустить портал "электронное вредительтсво"..
Кинщик
27 February 2010

1

Polarbuza:

Тема в том, что проиграли оказывается из-за нас.
То есть выигрывают вполне конкретные граждане из Федераций спортивных, в дальнейшем щедро награждающие себя, а проигрывают все вместе.
Вот я и выясняю кто в чем считает себя виноватым, где кто-то недокрутил тулупы, недобросил шайбу, недосмазал лыжи, пожалел себя в чем-то.

А то у Людей в русском Доме проблемы - Медвед к ним не едет расстроеный.
ZEWS
27 February 2010

Кинщик
Вы либо что-то путаете, либо недопоняли, либо преувеличиваете.
Прохоров сказал, что раз победы на всех - значит и поражения на всех.
И то что спорт в таком состоянии - РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!

не надо все валить на олигархов, типа денег недодали.

Не знаю как у вас, а когда наши побеждали, я считал этой победой всей страны, мне никто не запрещал радоваться. И ночные гулянья во время ЧЕ по футболу тому подтверждение.
Mihas
27 February 2010

С одной стороны обидно, а с другой стороны я иногда думаю, что уж лучше бы отдали все спортивные деньги детским домам и т.д. Больше пользы было бы
Кинщик
27 February 2010

ZEWS
Что про победы общие я нигде у Прохорова не прочел.

По мне так, не нужен этот спорт весь. Чем больше бы мы выиграли в Ванкувере, тем больше можно было бы "освоить" на сочинской кормушке.

Ночные гуляния после ЧЕ... Ну-ну. Я даже присутствовал. Пьяные, орущие толпы, которым на одну ночь почему-то стало можно.
А после игры с Японией на ЧМЯКе тоже был праздник всей страны?

Я не валю ничего на олигархов и госчиновников, я против очередного переноса ответственности за их деятельность на всех.
ZEWS
27 February 2010

Кинщик:

Я не валю ничего на олигархов и госчиновников, я против очередного переноса ответственности за их деятельность на всех.

Повторю это смешно.
Винить Прохорова в проигрыше Олимпиады, во первых что Прохоров не стрелял в биатлоне, во вторых Прохоров - это продукт НАШЕЙ НАЦИИ.
Он ни на кого не валит. А говорит очень умные вещи.
Просто наш народ в своей ненависти к богатым людям будет выискивать в их словах любой компромат и выворачивать его в нужном свете.
Mihas
27 February 2010

еще

http://www.latimes.com/media/photo/2010-02/52448488.jpg
http://www.latimes.com/media/photo/2010-02/52448500.jpg
CЛАВА
27 February 2010

мое мнение таково
ОНИ просто договорились...
типа в ванкувере мы сливаем но в сочах берем все...
ZEWS
27 February 2010

Кинщик
Вы радовались победам ЦСКА и Зенита в КУЕФА, ЦСКА в Евролиге? Хоккейной сборной на ЧМ, баскетбольнйо сборной на ЧЕ? футбольной сборной на ЧЕ?
ДА ИЛИ НЕТ?
Кинщик
27 February 2010

1

Z
ZEWS:

Винить Прохорова в проигрыше Олимпиады, во первых что Прохоров не стрелял в биатлоне, во вторых Прохоров - это продукт НАШЕЙ НАЦИИ.
Просто наш народ в своей ненависти к богатым людям будет выискивать в их словах любой компромат и выворачивать его в нужном свете.

Михаил Прохоров должен денег многим. Помогите ему. ЛИЧНО. Возьмите на себя часть ответственности за умного человека.

Никто из нас не был в Ванкувере, мало кто побывает в Сочи, мы не ездим по всяким соревнованиям и конференциям по развитиям, не получаем госфинансирования : а ответственность оказывается общая.

Что касается меня, увольте, я в эти игры не играю. И это не_моя Олимпиада, и не надо МЕНЯ включать в список виноватых.
CЛАВА
27 February 2010

медаль взяли,пиво есть,курить есть,нет блин шоу захотелось
Кинщик
27 February 2010

Z
ZEWS:

Кинщик
Вы радовались победам ЦСКА и Зенита в КУЕФА, ЦСКА в Евролиге? Хоккейной сборной на ЧМ, баскетбольнйо сборной на ЧЕ? футбольной сборной на ЧЕ?
ДА ИЛИ НЕТ?

Нет. А почему я должен радоваться? Потому что в газетах и по телевизору рассказали про "подвиг и триумф"?

ЗЫ! Тем более болельщику "Спартака" болеть за ЦСКА и "Зенит" как-то странно. Думаю, что это взаимно. Хотя в случае "Зенита" мне как-то еще и за державу обидно.
ZEWS
27 February 2010

Кинщик
Я думаю под фразой виновата вся страна, не надо искать смысл ВИНОВАТ КОНКРЕТНО ЛИЧНО КИНЩИК, и возумащаться по этому поводу.
Скажите когда кто-то на Западе говорит что русские - плохие, вы едите туда и возмущаетесь, что Кинщик не плохой?

Во всех своих бедах виноваты мы сами.

Вы не ответили на вопрос. Вы радовались победе ЦСКА в КУЕФА. Прохоров вложил туда миллионы, вы ни копейки. Означает ли это что вы должны были не радоваться вообще, а Прохоров должен был радоваться согласно сумме спонсорства? а имеено на 64 миллиона долларов например?
Dima777
27 February 2010

ИМХО
Ошибочно считать, что в РФ полное единство людей и спорта. Оно наблюдается почему-то только в случае крупных побед (ЧЕ2008 по футболу, два последних хокейных чемпионата и т.д.). Людям нравица праздновать победы (хотя русским в общем-то пофигу что праздновать, лишь бы повод был). Точно также все почему-то очень любят искать виноватых. Так што никто из не связанных со спортом людей ЛИЧНО никаких олимпиад не проигрывал. Продули те, кто финансировал спорт, кто готовил спортсменов, и самое обидное - те, кто пытался выиграть медали
Gleb!
27 February 2010

какую-то хрень раздули... проиграли я фиг с ним, че обсуждать-то!
Navigator!
27 February 2010

2

слабаки, наши четвертое место наверняка покруче отметили, с водкой и стриптизерами
ВАЛЛИ
27 February 2010

3

цитата (Navigator! @ Сегодня в 11:22)
слабаки, наши четвертое место наверняка покруче отметили, с водкой и стриптизерами

ниче скоро у нас будет своя олимпиада с блек джеком и шлюхами (с)
Mihas
27 February 2010

цитата (Navigator! @ Сегодня в 11:22)

Откуда так подробно знаешь? Танцевал?
- Красный -
27 February 2010

2

ZEWS
цитата:

Да ладно тебе... Обычный образчик типичного лицемерия. Когда виновата всесильная бюрократическая система во главе с её создателем, и которая способна производить только говно, в спорте в том числе, то вдруг оказывается, что "Виноваты все вместе – вся страна". А когда случайно, вопреки системе, обнаруживается жемчужина, то оказывается, что это далеко не только личная заслуга бедолаги спортсмена, который тренировался на самодельной санной трассе где-то в глухой Сибири, но и заслуга кучи чинуш... Все это - известная с советских времен комсомольская арифметика.
Есичо мне по барабану вся эта олимпиада, забил на неё еще до её начала, чтобы не превратиться в мазохиста... и так проблем выше крыши.
gary6672
27 February 2010

Очень интересная и "правильная" статейка

http://olymp2010.rambler.ru/news/313149/

Скрытый текст
seva2008
27 February 2010

дефки молодцы, они это заслужили. Отмечать золотые медали будет любая команда, просто они это сделали по своему
esn
27 February 2010

Низачот. Я бы ещё лунок набурил и посидел с удочкой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов