Евгений из ПитераЕго речи не идут вразрез с православием. Хуже было бы наоборот, не правда ли?
А какие часы он носит - это не мое дело.
Я знаю его с другой стороны, спасибо, довелось
"Если вы подслушиваете - не стоит удивляться тому, что услышите что-то неприятное".
А примером являются жития святых (повторяю который раз
)
Я недавно задала, кажется, Алу, вопрос, есть ли люди, которых он уважает и которые являются для него авторитетом. Если такие люди есть, то я бы посоветовала ему поискать компромат на них.
vSAS:
|
а я писал, ты стадо? |
Вероятно, я отношусь к этой категории, по твоему мнению?
цитата: |
В этой феерии самое смешное, что для сохранения рамок приличия стада существует патриарх |
vSAS
Еще часто пишут "зомбирование". Тоже не могу понять, о чем речь...
Евгений из Питера
30 October 2012
Лисма
Часы меня тоже мало волнуют.
Но вот история с квартирой- подлый грабёж. И я уже не могу относиться к Патриарху, как к Пастырю.
Бог ему судья.
Евгений из Питера:
|
Но вот история с квартирой- подлый грабёж. |
Если честно, не знаю и знать не хочу.
Dima-K
30 October 2012
-4
Евгений из Питера:
|
И я уже не могу относиться к Патриарху, как к Пастырю. |
Ты не можешь УЖЕ относиться к Кириллу (равно как и ранее к Пимену, Алексию и иным славным именам) как к Пастырю. Ты ВООБЩЕ НИКОГДА не мог к нему так относиться. Потому что ты - не православный. Как ты там к кому кроме своего возможного саваофа или кого там еще, относишься - Православному человеку (да и просто честному и доброму человеку любой конфессии и вероисповедания) глубоко все равно.
Хотя нет, не всё равно - если злишься и источаешь яд внутрь себя, уже хорошо.
Dima-K:
|
vSAS:
| любой православный следует за пастырем. |
А католики, евреи за пастырями не ходют? Кто там 40 лет бродил безсловесно по местам не особо плодородным? |
а ты стрелки любишь переводить?
vSASцитата: |
любой православный следует за пастырем |
Например, в чем следовать, по-Вашему?
vSAS:
|
Dima-K:
| vSAS:
| любой православный следует за пастырем. |
А католики, евреи за пастырями не ходют? Кто там 40 лет бродил безсловесно по местам не особо плодородным? |
а ты стрелки любишь переводить? |
Он любит сабли полировать казакам.
Почитай его посты, это же воинствующий фанатик, готовый стереть целые нации тех, кто лбом стучит не так как он.
Antas:
|
Почитай его посты, это же воинствующий фанатик, готовый стереть целые нации тех, кто лбом стучит не так как он. |
Как это типично и характерно для "носителей западных ценностей Истинной Демократии", нарекать любое сопротивление насаждаемой "демократии" - воинствующим фанатизмом
Так и инквизиция вспоминается, а из того что посвежее - Россия начала прошлого века, Югославия конца того же века, Ирак да Ливия с Сирией.
Dima-K
30 October 2012
Antas:
|
кто лбом стучит не так как он. |
Это ты с кем-то перепутал. У нас здесь не лбом стучат, а солнцу радуются:wink2:
hatha
30 October 2012
Dima-K:
|
У нас здесь не лбом стучат, а солнцу радуются |
Да лбом никогда и не стучали (кроме придурков), а опускались на подручник.
"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт".
Кстати, в монашеском уставе новгородских монастырей 14 в. - прям-таки серии больших земных поклонов (6-8) в течение дня. Помнится, по 50 повторов. Притом, что большой земной удивительно похож на поклонению солнцу (сурьянамаскар) или наоборот
.
Прикинь, по 300 раз сурью в день делать.
То-то эти монахи были такие здоровяки, да ещё и воевали постоянно в отличие от византийских
хлюпиков.
Кстати, те монахи жили в монастырях вместе... с жёнами.
И это ещё не всё.
Лисма:
|
vSAS
цитата: | любой православный следует за пастырем |
Например, в чем следовать, по-Вашему? |
А Вы уже берете пример с наших СМИ и вырезаете пол фразы? Очень грязный прием.
типа:
Да бога ради! Как хочешь!
Какими 300стами рублями? У меня друг недавно дочку крестил, самую ближайшую церковь за вменяемые деньги нашел в выхино, при том что сам живет в бутово, около десятка церквей отфильтровал, на меньше чем 3000 никто не соглашался.
hatha:
|
Кстати, в монашеском уставе новгородских монастырей 14 в. - прям-таки серии больших земных поклонов (6-8) в течение дня. Помнится, по 50 повторов. Притом, что большой земной удивительно похож на поклонению солнцу (сурьянамаскар) или наоборот .
И это ещё не всё. |
Конечно
У моих родных в некторых деревнях до сих пор при встречах, вместо "здрасьте" - "Нызэнько кланяемось"
Remissus:
|
Какими 300стами рублями? У меня друг недавно дочку крестил, самую ближайшую церковь за вменяемые деньги нашел в выхино, при том что сам живет в бутово, около десятка церквей отфильтровал, на меньше чем 3000 никто не соглашался. |
Твой друг выглядит очень обеспеченным человеком
Пришел бы в рваном рубище - и вот все блага абсолютно бесплатно.
vSAS
Ваша правда, скопировала обрезанную фразу
цитата: |
Твой друг выглядит очень обеспеченным человеком Пришел бы в рваном рубище - и вот все блага абсолютно бесплатно. |
Не все в жизни способны зарабатывать хорошие деньги, от того он не становится более низкосортным человеком, который не имеет права будучи верующим, покрестить своего ребенка.
Лисма:
|
vSAS:
| В этой феерии самое смешное, что для сохранения рамок приличия стада существует патриарх |
А стадо кто? )) |
тех кого патриарх держит в рамках приличия
есть православные и их не мало, кто прислушиваются к мнению патриарха по всем вопросам веры. А младшие священники так и обязаны.
Я всегда рад поговорить с человеком православным, но у которого есть свой собственный взгляд на веру. А всяких прихвостней этого, который 20 млн. рублей потратил на протирку пыли, кроме как стадом не могу назвать.
Dima-K
30 October 2012
vSAS:
|
а это уже прямой обман |
Прости. Я забыл что брехать дозволено только креативному классу
Remissus:
|
Не все в жизни способны зарабатывать хорошие деньги, от того он не становится более низкосортным человеком, который не имеет права будучи верующим, покрестить своего ребенка. |
он наверное слишком хорошо оделся, тут утверждали, что покрестить дешево можно, если только выглядишь бедно.
Но вообще-то жесть, плюунуть бы в рожу, тому кто отказался крестить менее чем за 3000 р.
Dima-K:
|
vSAS:
| а это уже прямой обман |
Прости. Я забыл что брехать дозволено только креативному классу |
брехай, с тебя не убудет.
vSAS
я не верю, что где то ОТКАЗАЛИСЬ покрестить бесплатно.
если совесть позволяет платить меньше или не платить вообще за то что другие платят - ап ту ю. покрестят бесплатно.
vSAS
30 October 2012
baraNEO
Ну тут вопрос веры конкретному форумчанину, ап ту ю.
По мне так даже рекомендовать заплатить за крещение - это грех.
Лисма
30 October 2012
vSAS:
|
Я всегда рад поговорить с человеком православным, но у которого есть свой собственный взгляд на веру. |
Пока мы не веру обсуждаем, а нехороших священнослужителей ))
Лисма
Оки, какой у Вас взгляд на рекомендацию платить за крещение, венчание и др.? (пока не ясно, отказывают ли в бесплатных процедурах или после 2-х часов уговоров пожертвовать соглашаются)