Спутник
29 October 2012
Евгений из Питера
Среди автомобилистов есть и в не малом числе:
1) верующие воцерковленные люди
2) крещеные, но невоцерковленные
3) некрещеные, но интересующиеся.
Довольно значительная целевая аудитория.
Медный_чайник:
|
Ну будь де ты серьёзнее, ну не строй заключений на основе домыслов. |
Ок. Если и ты не будешь так же категоричен
Спутник
29 October 2012
tired_pilot:
|
При этом ровно как при крещении детей никто не спрашивал, хотят ли они подобной карьеры для себя или нет. |
Совсем не по сути аналогия. Их "запись" в полки никак автоматически не влияет на честность и чувство долга. Предательство своей Родины может совершить и гражданский, который рос в "демократии". А воспитанный с детства в чести и честности военный - никогда.
Antas:
|
Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут |
Да, это важно, отличать Христа от Антихриста.
Лисма:
|
Antas:
| Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут |
Да, это важно, отличать Христа от Антихриста. |
Важно что? Вернуть 50 миллионов жизней или радоваться доброму Богу?
Я захожу на ваше же поле и начинаю играть такими же запрещенными приемами и вопрос мой прост - в кого будет верить человек, если ему вернут убитых детей. В того, кто вернет или в того, кто забрал?
А вы мне про какие-то отличия
Спутник:
|
Просто предателей, к слову, в годы войны расстреливали. |
А какой среди них был процент верующих/неверующих?
Зачем тему из курилки перенесли. Количество участников уменьшится, а жаль... Хочется услышать мнения, кроме мнений 3-4 завсегдатаев участников ВиВ
Antas:
|
в кого будет верить человек, если ему вернут убитых детей. В того, кто вернет или в того, кто забрал? |
Гробового помнишь?.. а ведь люди поверили..
Лисма
А это администрации не нужно, видимо. Лучше когда все тихо и в рамках "пиво-покатушки-"что купить?"
Медный_чайник
29 October 2012
Лисма:
|
Antas:
| Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут |
Да, это важно, отличать Христа от Антихриста. |
Ещё важнее уметь отличать Христа и Антихриста от их полного отсутствия...
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник:
|
Лисма А это администрации не нужно, видимо. Лучше когда все тихо и в рамках "пиво-покатушки-"что купить?" |
Давай будем честны, лично мы лично их ДОСТАЛИ с такими темами.
Вряд ли в этом есть какая-то политика, сугубо неприязнь.
tired_pilot
29 October 2012
СпутникМда.
по-порядку:
1. вопрос: а все ли военные, которых расстреливали за измену Родине во время войны, с глубокого дества были военными?
2. ответ : да, такая ситуация в определённый момент истории имела место быть
Нигде и никаким образом не затрагивались вопросы морали, устойчивости морали и массовости явления.
Это всё равно что путать мягкое с тёплым.
зыы: самые яркие реформаторы церкви были воспитанниками той самой церкви и отлучались от неё.
Раскол внутри патриархии и появление в России старообрядцев - тоже отдельная тема для дискуссии. Ибо самыми сильными промышленниками и купцами, чьи имена хорошо известны и до сегодняшнего времени, оказывались как раз старообрядцы в подавляющем большинстве своём.
Скрытый текстСпутник:
|
Да что Вам объяснять... Вы же даже свой модераторский долг игнорируете. Верно? |
мой модераторский долг нигде чётко не описан, поэтому данный вопрос есть риторический с явным проявлением личного мнения и не более того
x
Blinker:
|
Antas:
| в кого будет верить человек, если ему вернут убитых детей. В того, кто вернет или в того, кто забрал? |
Гробового помнишь?.. а ведь люди поверили.. |
Так а я о чем? Зачем спекулировать "окопами" и "безнадегой", когда доведенный человек может поверить во что угодно?
tired_pilot
зачем тему перенесли?
если автор разместил ее в курилке, значит он хоте лее обсудить с курилкой? разве нет?
это противоречит правилам?
tired_pilot
Спасибо, про тему понял.
Про аналогии с 1й мировой - теперь не совсем, ну да ладно.
baraNEO:
|
Antas
цитата: | Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут |
а что были прецеденты? |
Да вот, Blinker как раз упомянул. Или помасштабнее надо?
Antas
так если бы воскресли. ты об этом пишешь как о данности.
кто то в крайние минуты к Богу обращается а кто то и к Антихристу.
tired_pilot:
|
зашли бы в Курилку и посмотрели на список тем, а потом начинали "буянить", чтоли |
Спасибо за трепетное отношение к вопросу веры
Но свежей струи не будет, увы...
baraNEO:
|
Antas так если бы воскресли. ты об этом пишешь как о данности. кто то в крайние минуты к Богу обращается а кто то и к Антихристу. |
Я задаю вопрос, только и всего
Кстати, "Не убий" относится не только к человеку. (Спутник, я прав или нет?) Стрелять уток из спортивного интереса тоже запрещено
Antas
да я как бе не претендую на идеального христианина.
но уток я же ем потом. исключительно из спортивного интереса я стреляю только тарелки.
Медный_чайник
29 October 2012
Antas:
|
baraNEO:
| Antas так если бы воскресли. ты об этом пишешь как о данности. кто то в крайние минуты к Богу обращается а кто то и к Антихристу. |
Я задаю вопрос, только и всего
Кстати, "Не убий" относится не только к человеку. (Спутник, я прав или нет?) Стрелять уток из спортивного интереса тоже запрещено |
Там в более кошерном переводе, "не убий" касается только криминала, то есть, корысти ради. Там даже людей можно, если, например, воюешь. Уж что там утки и прочие комары.
Antas
29 October 2012
1
Медный_чайник
- Согласно кодексу Бартоломео и...
- Этот кодекс пиратский!!! И создан для нас - пиратов! И это не сборник законов, а лишь несколько рекомендаций! (с)
tired_pilot
29 October 2012
3
Лисма:
|
Но свежей струи не будет, увы... |
Когда идёт два противоположные процесса одновременно: радикализация взглядов и полная апатия к вопросу, ни о какой свежей струе говорить не приходится.
По сути поднятого вопроса:
"модно" и "нужно". Два основополагающих фактора, которое любое явление делают "резко массовым".
Про то, что во времена СССР нельзя было креститься - отчасти "ерунда", поскольку могут найти примеры того, как это делали. В то время было более сильное "нужно" - членство в партии. И это "нужно" ломало людей.
В начале 90-х крещение, ровно как и вступление в мусульманство, стало "модным". Типа "новый тренд" и всё такое.
Сейчас это помимо того, что "модно", ещё и "нужно": политика просто "непоймут", если он не будет ходить в церковь или мечеть. Даже часть членов КПРФ из депутатов крещёные, несмотря на то, что "новые лица" КПРФ типа Алфёрова - "заядлые атеисты".
Истинно верующих - подавляющее меньшинство. Я бы сказал - удручающе подавляющее меньшинство.
Запрет на крещение - не совсем выход из ситуации, достаточно радикальное решение. Но как ещё донести до людей, что крещение - это не "модно" и это не "нужно" покамест не всем понятно.
В этом плане может РПЦ надо поучиться у создателей фильмов 30-х, где зачастую герои перед вступлением в Партию претерпевали много лишений. Поскольку для них членство в партии было в первую очередь серьёзным моральным обязательством и огромной честью. И вот основная задача сейчас донести до масс, что крещение (ровно как и вступление в мусульманство или буддизм) - это в первую очередь огромное моральное обязательство и "честь", а не "модно" да "нужно".
Ларч
29 October 2012
tired_pilot
Согласна целиком и полностью.
PS По теме: Для себя давно уже разделила понятия "церковь" и "вера"
Евгений из Питера
29 October 2012
Я крёстный троих племянников.
При крещении священник нашей сельской церкви требовал, чтобы крестные перед обрядом исповедались и причастились, а также прочли во время обряда "Символ Веры".
И это правильно.