Креститься?

14 years ago

Креститься в зрелом возрасте?

Romm
13 February 2010

Креститься?
9K
views
79
members
585
Лисма
29 October 2012

vSAS:

Вот что странно, ветераны Великой Отечественной войны вполне оставались людьми не верующими. Так что рекламный слоган надо бы поменять.

Не факт
Медный_чайник
29 October 2012

Nata:

vSAS:

Nata:

"Нет атеистов в окопах под огнем"

Вот что странно, ветераны Великой Отечественной войны вполне оставались людьми не верующими. Так что рекламный слоган надо бы поменять.

Среди ветеранов были как верующие, так и неверующие.
Я понимаю этот слоган не в прямом, а в переносном смысле. Что когда человеку грозит опасность, когда надеяться больше не на что, то все надеются на высшую силу.

Надеяться можно на что угодно, вопрос в том, помогает ли...
Nata
29 October 2012

Медный_чайник:

Ну вот зачем хамить?
Ну мне что, про "ляжку РПЦ" отвечать что не склонен к кусанию гнилого и дурно пахнущего?
Троллем 80-го уровня себя возомнила?
Атеистов у неё в окопах нет. Верь. Это не последняя фигня в списке фигней в которые верят будет...
К вере надо придти? Это кто говорит-то? тот, кто младенцев неразумных туда НАСИЛЬНО тащит? Ага. Враньё на вранье, враньём погоняет...

Медный чайник, можно вас попросить больше ко мне не обращаться в темах? Я не хочу с вами общаться. Вы мне не интересны и ваше мнение обо мне тоже.
Медный_чайник
29 October 2012

Лисма:

vSAS:

Не факт

факт
FF
29 October 2012

Тема перенесена из раздела "Курилка".
Спутник
29 October 2012

FF
Проблемы? Может, голыми задницами лучше в Курилке займешься или бытовой националистической похабщиной?

Медный_чайник:

Нужно, это вам понять, что нужен непредвзятый честный чел со стороны.

Лютер пытался провернуть нечто подобное. Он, правда, не со стороны был. Но очень талантлив по-своему.
Blinker
29 October 2012

FF
оооооооо, доброе утро!!!
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Тут не Курилка, тут за такое наказывают.
Медный_чайник
29 October 2012

Nata:

Медный чайник, можно вас попросить больше ко мне не обращаться в темах? Я не хочу с вами общаться. Вы мне не интересны и ваше мнение обо мне тоже.

не-а.
всё равно не запомню.
я в спорах на ники не смотрю, только на контент постов
b.12 Личная переписка.
Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее..

Комментарий: Тут не Курилка, тут за такое наказывают.
Медный_чайник
29 October 2012

Спутник:

FF
  Проблемы? Может, голыми задницами лучше в Курилке займешься или бытовой националистической похабщиной?

Медный_чайник:

Нужно, это вам понять, что нужен непредвзятый честный чел со стороны.

Лютер пытался провернуть нечто подобное. Он, правда, не со стороны был. Но очень талантлив по-своему.

То есть, ты согласен с необходимостью временного внешнего управления и дисциплинарного реформирования?
Лисма
29 October 2012

Медный_чайник:

факт

Мой дедушка был верующим, воевал.
Родился в начале века, когда еще купола с церквей не сбрасывали. И таких, как он, в войну было много.
vSAS
29 October 2012

1

Blinker:

vSAS:

а многие наоборот, считали что выжили, только благодаря вере в Бога...

а многие наоборот отошли от бога, который допускает такие зверства...
vSAS
29 October 2012

Лисма:

Медный_чайник:

факт

Родился в начале века, когда еще купола с церквей не сбрасывали. И таких, как он, в войну было много.

Я поэтому очень умеренно написал "оставались".
По изначальной формулировке все должны были поверить, а там даже близко ко "все" не было.
Antas
29 October 2012

цитата:
Что касается таинства крещения, то оно - больше, чем просто клеймо.

Кто-то и проклятие цыганки считает приговором.

Весь вопрос в том - как к этому относится, именно поэтому я и сделал акцент на дальнейшем промывании мозгов.
Лисма
29 October 2012

vSAS:

"Я просил у Бога силы, но Он послал мне немощь, чтобы таким образом научить меня смирению и кротости. Одно время я просил у Бога богатства, чтобы быть счастливым, но Бог послал мне бедность, чтобы я научился мудрости. Я просил у Бога помощи, чтобы совершать великие дела, но Он уничижил меня, чтобы научить меня в малом.
Я просил Бога о многих других вещах, чтобы наслаждаться жизнью, но Он подал мне благодать переносить невзгоды, которых бывает у меня немало. Из просимого я ничего не получил, но я получил все то, в чем я действительно нуждался и что сделало меня благословенным и счастливым человеком. Таким образом, молитвы мои были услышаны, но ответ на них пришел не в том виде, что я, по неразумию своему, ожидал".
Медный_чайник
29 October 2012

Лисма:

Медный_чайник:

факт

А ты прям рядом в окопе лежала, с миелофоном и диктофоном, и 146% знаешь, какому именно Богу он в окопе молился?
Ну будь де ты серьёзнее, ну не строй заключений на основе домыслов.
Спутник
29 October 2012

Естественно, можно по-разному относиться, например, к воинской присяге.
Просто предателей, к слову, в годы войны расстреливали.
vSAS
29 October 2012

Лисма
кто-то из верующих попросил мира во всем мире и бог устроил эту войну?
Antas
29 October 2012

Спутник:

Естественно, можно по-разному относиться, например, к воинской присяге.
Просто предателей, к слову, в годы войны расстреливали.

Эти предатели присягали в 6-ти месячном возрасте?
Blinker
29 October 2012

vSAS:

Blinker:

vSAS:

а многие наоборот, считали что выжили, только благодаря вере в Бога...

наверняка есть и такие, кто принял веру и во время войны..
Спутник
29 October 2012

Если малыша берут в военный отряд, его всегда ведут за собой, прикрывают и защищают. Это делают крестные, его родители, священник, совершивший Таинство, церковная община. Когда он вырастает, то берет щит и меч уже в свои окрепшие руки.
tired_pilot
29 October 2012

Antas:

Если говорить о царской армии и Первой Мировой Войне - то как бы да.
Спутник
29 October 2012

tired_pilot
Не понял. Про царскую армию и крещение младенцев.
Antas
29 October 2012

А вообще мне нравятся очередные спекуляции на крайних состояния человека.

"В окопах неверующих нет", "Когда прижмет и надеяться не на что".

В духе, в духе, что тут сказать

Поменяем местами:
Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут. Где бы была эта вера во всепрощающего Бога
Спутник
29 October 2012

Он так и делал. В частности его ложь сочилась из советско-тоталитарного всеобщего блага и деклараций земного коммунистического рая. Равно как из национально-расовой империи Гитлера.
(далеко ушли от проблемы, заявленной в теме)
Antas
29 October 2012

tired_pilot:

Antas:

Если говорить о царской армии и Первой Мировой Войне - то как бы да.

Хороший пример, если так в действительности и было Особенно поражает кол-во нарушивших данную присягу
Медный_чайник
29 October 2012

Спутник
А у вас на земной рай прямой запрет есть? Мысли построить справедливое общество здесь и сейчас пресекаются?
Евгений из Питера
29 October 2012

Спутник
Не считаю необходимым и возможным обсуждать подобные темы на автофоруме.
Есть профильные сайты, там идут жаркие споры, но там люди, которые знают церковь и болеют за нее.

На мой взгляд, обсуждать на миру вопросы личной веры, все равно, что делиться впечатлениями о своей любви к женщине.

А у нас прямо филиал "Пусть говорят" . Все орут, никто никого не слышит, и заранее известна позиция каждого спорящего.
baraNEO
29 October 2012

Е
Евгений из Питера:

что делиться впечатлениями о своей любви к женщине.

а что в этом такого?
Медный_чайник
29 October 2012

Е
Евгений из Питера:

и заранее известна позиция каждого спорящего.

Популярное заблуждение.
Дьявол кроется в деталях...
tired_pilot
29 October 2012

Спутник:

Не понял. Про царскую армию и крещение младенцев.

Для того, чтобы дети офицеров успевали к своему совершеннолетию достичь определённых должностей, их ещё в младенчестве (детей императора - прямо с рождения) зачисляли в армейские корпуса. При этом всё было на законодательном уровне.
Если бы не эта система, то Брусилову в 21 год генерал бы вообще никак не светил.
Ровно как и Николаю II полковник в 12 лет.
При этом ровно как при крещении детей никто не спрашивал, хотят ли они подобной карьеры для себя или нет.

Antas:

Особенно поражает кол-во нарушивших данную присягу

Мы о количестве или о присяге в 6-месячном возрасте?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2