Медный_чайник
29 October 2012
Nata:
|
vSAS:
| Nata:
| "Нет атеистов в окопах под огнем" |
Вот что странно, ветераны Великой Отечественной войны вполне оставались людьми не верующими. Так что рекламный слоган надо бы поменять. |
Среди ветеранов были как верующие, так и неверующие. Я понимаю этот слоган не в прямом, а в переносном смысле. Что когда человеку грозит опасность, когда надеяться больше не на что, то все надеются на высшую силу. |
Надеяться можно на что угодно, вопрос в том, помогает ли...
Медный_чайник:
|
Ну вот зачем хамить? Ну мне что, про "ляжку РПЦ" отвечать что не склонен к кусанию гнилого и дурно пахнущего? Троллем 80-го уровня себя возомнила? Атеистов у неё в окопах нет. Верь. Это не последняя фигня в списке фигней в которые верят будет... К вере надо придти? Это кто говорит-то? тот, кто младенцев неразумных туда НАСИЛЬНО тащит? Ага. Враньё на вранье, враньём погоняет... |
Медный чайник, можно вас попросить больше ко мне не обращаться в темах? Я не хочу с вами общаться. Вы мне не интересны и ваше мнение обо мне тоже.
Спутник
29 October 2012
FF Проблемы? Может, голыми задницами лучше в Курилке займешься или бытовой националистической похабщиной?
Медный_чайник:
|
Нужно, это вам понять, что нужен непредвзятый честный чел со стороны. |
Лютер пытался провернуть нечто подобное. Он, правда, не со стороны был. Но очень талантлив по-своему.
Медный_чайник
29 October 2012
Nata:
|
Медный чайник, можно вас попросить больше ко мне не обращаться в темах? Я не хочу с вами общаться. Вы мне не интересны и ваше мнение обо мне тоже. |
не-а.
всё равно не запомню.
я в спорах на ники не смотрю, только на контент постов
| b.12 Личная переписка.Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее..Комментарий: Тут не Курилка, тут за такое наказывают. |
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник:
|
FF Проблемы? Может, голыми задницами лучше в Курилке займешься или бытовой националистической похабщиной?
Медный_чайник:
| Нужно, это вам понять, что нужен непредвзятый честный чел со стороны. |
Лютер пытался провернуть нечто подобное. Он, правда, не со стороны был. Но очень талантлив по-своему. |
То есть, ты согласен с необходимостью временного внешнего управления и дисциплинарного реформирования?
Мой дедушка был верующим, воевал.
Родился в начале века, когда еще купола с церквей не сбрасывали. И таких, как он, в войну было много.
Blinker:
|
vSAS:
| Вот что странно, ветераны Великой Отечественной войны вполне оставались людьми не верующими. Так что рекламный слоган надо бы поменять. |
а многие наоборот, считали что выжили, только благодаря вере в Бога... |
а многие наоборот отошли от бога, который допускает такие зверства...
vSAS
29 October 2012
Лисма:
|
Мой дедушка был верующим, воевал. Родился в начале века, когда еще купола с церквей не сбрасывали. И таких, как он, в войну было много. |
Я поэтому очень умеренно написал "оставались".
По изначальной формулировке все должны были поверить, а там даже близко ко "все" не было.
цитата: |
Что касается таинства крещения, то оно - больше, чем просто клеймо. |
Кто-то и проклятие цыганки считает приговором.
Весь вопрос в том - как к этому относится, именно поэтому я и сделал акцент на дальнейшем промывании мозгов.
vSAS:
|
а многие наоборот отошли от бога, который допускает такие зверства... |
"Я просил у Бога силы, но Он послал мне немощь, чтобы таким образом научить меня смирению и кротости. Одно время я просил у Бога богатства, чтобы быть счастливым, но Бог послал мне бедность, чтобы я научился мудрости. Я просил у Бога помощи, чтобы совершать великие дела, но Он уничижил меня, чтобы научить меня в малом.
Я просил Бога о многих других вещах, чтобы наслаждаться жизнью, но Он подал мне благодать переносить невзгоды, которых бывает у меня немало. Из просимого я ничего не получил, но я получил все то, в чем я действительно нуждался и что сделало меня благословенным и счастливым человеком. Таким образом, молитвы мои были услышаны, но ответ на них пришел не в том виде, что я, по неразумию своему, ожидал".
Медный_чайник
29 October 2012
Лисма:
|
Мой дедушка был верующим, воевал. Родился в начале века, когда еще купола с церквей не сбрасывали. И таких, как он, в войну было много. |
А ты прям рядом в окопе лежала, с миелофоном и диктофоном, и 146% знаешь, какому именно Богу он в окопе молился?
Ну будь де ты серьёзнее, ну не строй заключений на основе домыслов.
Естественно, можно по-разному относиться, например, к воинской присяге.
Просто предателей, к слову, в годы войны расстреливали.
vSAS
29 October 2012
Лисма
кто-то из верующих попросил мира во всем мире и бог устроил эту войну?
Спутник:
|
Естественно, можно по-разному относиться, например, к воинской присяге. Просто предателей, к слову, в годы войны расстреливали. |
Эти предатели присягали в 6-ти месячном возрасте?
vSAS:
|
Blinker:
| vSAS:
| Вот что странно, ветераны Великой Отечественной войны вполне оставались людьми не верующими. Так что рекламный слоган надо бы поменять. |
а многие наоборот, считали что выжили, только благодаря вере в Бога... |
а многие наоборот отошли от бога, который допускает такие зверства... |
наверняка есть и такие, кто принял веру и во время войны..
Спутник
29 October 2012
Если малыша берут в военный отряд, его всегда ведут за собой, прикрывают и защищают. Это делают крестные, его родители, священник, совершивший Таинство, церковная община. Когда он вырастает, то берет щит и меч уже в свои окрепшие руки.
tired_pilot
29 October 2012
Antas:
|
Эти предатели присягали в 6-ти месячном возрасте? |
Если говорить о царской армии и Первой Мировой Войне - то как бы да.
Спутник
29 October 2012
tired_pilot
Не понял. Про царскую армию и крещение младенцев.
А вообще мне нравятся очередные спекуляции на крайних состояния человека.
"В окопах неверующих нет", "Когда прижмет и надеяться не на что".
В духе, в духе, что тут сказать
Поменяем местами:
Явись Сатана в любом обличии и заяви - я сделаю так, что не было этой войны и 50 млн. погибших воскреснут. Где бы была эта вера во всепрощающего Бога
Спутник
29 October 2012
Он так и делал. В частности его ложь сочилась из советско-тоталитарного всеобщего блага и деклараций земного коммунистического рая. Равно как из национально-расовой империи Гитлера.
(далеко ушли от проблемы, заявленной в теме)
tired_pilot:
|
Antas:
| Эти предатели присягали в 6-ти месячном возрасте? |
Если говорить о царской армии и Первой Мировой Войне - то как бы да. |
Хороший пример, если так в действительности и было
Особенно поражает кол-во нарушивших данную присягу
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник
А у вас на земной рай прямой запрет есть? Мысли построить справедливое общество здесь и сейчас пресекаются?
Евгений из Питера
29 October 2012
Спутник
Не считаю необходимым и возможным обсуждать подобные темы на автофоруме.
Есть профильные сайты, там идут жаркие споры, но там люди, которые знают церковь и болеют за нее.
На мой взгляд, обсуждать на миру вопросы личной веры, все равно, что делиться впечатлениями о своей любви к женщине.
А у нас прямо филиал "Пусть говорят" . Все орут, никто никого не слышит, и заранее известна позиция каждого спорящего.
Медный_чайник
29 October 2012
Евгений из Питера:
|
и заранее известна позиция каждого спорящего. |
Популярное заблуждение.
Дьявол кроется в деталях...
tired_pilot
29 October 2012
Спутник:
|
Не понял. Про царскую армию и крещение младенцев. |
Для того, чтобы дети офицеров успевали к своему совершеннолетию достичь определённых должностей, их ещё в младенчестве (детей императора - прямо с рождения) зачисляли в армейские корпуса. При этом всё было на законодательном уровне.
Если бы не эта система, то Брусилову в 21 год генерал бы вообще никак не светил.
Ровно как и Николаю II полковник в 12 лет.
При этом ровно как при крещении детей никто не спрашивал, хотят ли они подобной карьеры для себя или нет.
Antas:
|
Особенно поражает кол-во нарушивших данную присягу |
Мы о количестве или о присяге в 6-месячном возрасте?