Медный_чайник:
|
Daiver:
| Мишуха:
| Daiver:
| baraNEO Да я вот тоже крещеный, а вот сам этот факт кроме как защитный ритуал не воспринимаю, крестик оберег при этом себя к православным или каким-либо религиям не отношу, но верю |
Говорят нынче толстый кошелек оберег. |
Это материальный, а это духовный |
Причём эти два мира прекрасно взаимодействуют по определённому курсу, устанавливаемому церковью )) |
Я в церковь не хожу, так что вброс мимо вентилятора.
baraNEO:
|
Maro расскажи подробнее. тебе объявли "неподъемное" пожертвование? или ты хотел как как ВСАС принципиально бесплатно. так сказал бы что денег нету. если совесть позволяет. |
Да, как
vSAS. Причем, "принципиально бесплатно" заключалось только в том, чтобы ценник с порога не объявляли.
Это оказалась практически невыполнимым условием.
Священника не lexus'e я уже сам нашел
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver
Бог НЕИСПОВЕДИМ, и кто знает, может сама только вера, уже страшнейший грех.
Иначе зачем Он дал хомо сапиенсу так много мозга, сколько для веры не нужно совершенно?
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver:
|
Я в церковь не хожу, так что вброс мимо вентилятора. |
Ты даже не понял, что вброс был не в вентилятор
Медный_чайник:
|
Daiver Бог НЕИСПОВЕДИМ, и кто знает, может сама только вера, уже страшнейший грех. Иначе зачем Он дал хомо сапиенсу так много мозга, сколько для веры не нужно совершенно? |
Может ты в туалет ходишь, а атеисты считают, что туалета нет.
Медный_чайник:
|
Причём эти два мира прекрасно взаимодействуют по определённому курсу, устанавливаемому церковью )) |
Ответь мне на один вопрос: я лично давал тебе повод усомниться в искренности каких-либо моих постов здесь, на этом форуме?
DaiverТы оберег не путай с отмазкой.
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Причём эти два мира прекрасно взаимодействуют по определённому курсу, устанавливаемому церковью )) |
Ответь мне на один вопрос: я лично давал тебе повод усомниться в искренности каких-либо моих постов здесь, на этом форуме? |
Нет, не давал.
Я верю в твою искренность.
Ровно как я верю в искренность своего САМОобмана.
Медный_чайник:
|
Daiver:
| Я в церковь не хожу, так что вброс мимо вентилятора. |
Ты даже не понял, что вброс был не в вентилятор |
Ты какашками мажешь, лучше про прививки бы что-нибудь путное написал, а то трэш один. Как маленький, что нравится выдаю за истину, что нет, сжечь
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver:
|
Медный_чайник:
| Daiver:
Ты какашками мажешь, лучше про прививки бы что-нибудь путное написал, а то трэш один. Как маленький, что нравится выдаю за истину, что нет, сжечь |
Почему сжечь-то?
Убить и съесть, вот наш подход, ибо воистину!
Спутник
в том что не считаю осудительным то что мои друзья оплатили индивидуальное крещение.
Maro
ну не знаю. не повезло наверное.
крестины в Лобне мне особенно запомнились сказанным посе обряда:
"напоминаю, что ВСЕ таинства церкви БЕСПЛАТНЫЕ, если кто то хочет сделать пожертвование - ящик в углу".
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver:
|
Мишуха:
| Daiver Ты оберег не путай с отмазкой. |
Оберег это оберег |
Главное - знать куда правильно его присунуть
))
Daiver:
|
Мишуха:
Оберег это оберег |
Оберег, это понятие языческое, и православный крест не имеет к нему отношения.
Крест имеет больше отношение к смерти, так что вешай лапку куриную.
Медный_чайник
29 October 2012
baraNEO:
|
Спутник в том что не считаю осудительным то что мои друзья оплатили индивидуальное крещение. Maro ну не знаю. не повезло наверное. крестины в Лобне мне особенно запомнились сказанным посе обряда: "напоминаю, что ВСЕ таинства церкви БЕСПЛАТНЫЕ, если кто то хочет сделать пожертвование - ящик в углу". |
Ага, и мелким шрифтом про ВСЕВИДЯЩЕГО Бога и прочие круги ада.
Какая разница, что говорят, если по факту платят?
При ограблениях тоже прямых угроз могут не говорить, ограничиваясь намёками и иносказаниями, они что, после этого не ограбления уже?
Медный_чайник:
|
Daiver:
| Медный_чайник:
| Daiver:
Ты какашками мажешь, лучше про прививки бы что-нибудь путное написал, а то трэш один. Как маленький, что нравится выдаю за истину, что нет, сжечь |
Почему сжечь-то? Убить и съесть, вот наш подход, ибо воистину! |
Держи плюс, вот это я понимаю, вычислили воинствующего атеиста
Медный_чайник:
|
Я верю в твою искренность. |
Хорошо. Я лично, на основании своего жизненного опыта, могу ответственно сказать: никогда с меня не требовали никаких денег за совершение таинств. Но я всегда понимал, за что я жертвую столько, сколько считаю нужным, кому и почему. Я никогда не относился к Церкви, как к супермаркету: заплатил - получил. Корень проблемы в том, что внешние, случайные люди просто не понимают устройства церкви, они не хотят и не умеют разобраться в том, для чего и на каких принципах живет церковный организм. Им проще и привычнее мыслить в категориях купли/продажи.
Мишуха:
|
Daiver:
| Мишуха:
Оберег это оберег |
Оберег, это понятие языческое, и православный крест не имеет к нему отношения. Крест имеет больше отношение к смерти, так что вешай лапку куриную. |
Я ж тебе писал выше как я это воспринимаю, а все остальное дело десятое
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Я верю в твою искренность. |
Хорошо. Я лично, на основании своего жизненного опыта, могу ответственно сказать: никогда с меня не требовали никаких денег за совершение таинств. Но я всегда понимал, за что я жертвую столько, сколько считаю нужным, кому и почему. Я никогда не относился к Церкви, как к супермаркету: заплатил - получил. Корень проблемы в том, что внешние, случайные люди просто не понимают устройства церкви, они не хотят и не умеют разобраться в том, для чего и на каких принципах живет церковный организм. Им проще и привычнее мыслить в категориях купли/продажи. |
Спутник я в церкви не понимаю одного, откуда у священников машины, квартиры, такие огромные материальные блага и зачем они им?
baraNEO:
|
Спутник в том что не считаю осудительным то что мои друзья оплатили индивидуальное крещение. |
Если это было для них по каким-то соображениям важно, то они, конечно, могли обговорить этот вопрос со священником и пожертвовать сколько-то в этом случае.
Но могу привести пример из практики: нередко священник за свой счет и в свое, внебогослужебное время, приезжает к больным домой или в больницу, где точно также может, в частности, и крестить. Кто-то ему что-то пожертвует, а кому-то и нечего пожертвовать или в данный момент или вообще, но общая молитва и радость от совершения таинства будет лучшей наградой.
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник:
|
Медный_чайник:
Хорошо. Я лично, на основании своего жизненного опыта, могу ответственно сказать: никогда с меня не требовали никаких денег за совершение таинств. Но я всегда понимал, за что я жертвую столько, сколько считаю нужным, кому и почему. Я никогда не относился к Церкви, как к супермаркету: заплатил - получил. Корень проблемы в том, что внешние, случайные люди просто не понимают устройства церкви, они не хотят и не умеют разобраться в том, для чего и на каких принципах живет церковный организм. Им проще и привычнее мыслить в категориях купли/продажи. |
Так, давай по порядку.
Вот ты пишешь: "я всегда понимал", всё бы хорошо, но ты придерживаешься идеи о существовании существа, непрерывно за тобой следящего. Твоё понимание может быть основан на банальном страхе не угодить его запросам, и это, согласись, уже не слвсем так сказать "добрая воля".
Далее ты пишешь, что знаешь устройство и нужды церкви. Разумеется. за кучей рутины извне наблюдать невозможно, но факт существования "попов на крузаках", всё сильно портит. Это видно и без глубокого наблюдения, это показывает системные сбои в устройстве церкви. Это даже не ложка дёгтя в бочке мёда, это принцип, по которому наличие одного исключения констатирует несостоятельность всей теоремы.
Медный_чайник
29 October 2012
1
Daiver:
|
Спутник:
| Медный_чайник:
Спутник я в церкви не понимаю одного, откуда у священников машины, квартиры, такие огромные материальные блага и зачем они им? |
Как атеист, самнезнаюкому, объясняю - Бог дал.
Медный_чайник:
|
Daiver:
| Спутник:
| Медный_чайник:
Спутник я в церкви не понимаю одного, откуда у священников машины, квартиры, такие огромные материальные блага и зачем они им? | Как атеист, самнезнаюкому, объясняю - Бог дал. |
А почему только им, а как же другие люди?
Daiver:
|
Спутник я в церкви не понимаю одного, откуда у священников машины, квартиры, такие огромные материальные блага и зачем они им? |
Ну какие
огромные? Реальное большинство священников, дьяконов живет ниже среднего по стране уровня: и из-за многодетности и из-за невысоких и нестабильных материальных источников дохода (в частности, из-за непонимания людьми и того, что священнику не г-н Путин и не отвлеченная "небесная канцелярия" зарплату платит, а свой родной приход). Просто некоторые "яркие" священники на виду, вот про них и судачат. Но это далеко не правило в Церкви.
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver:
|
А почему только им, а как же другие люди? |
Другие люди занимают другие места в этой бабло-цепочке
Daiver:
|
А почему только им, а как же другие люди? |
а посредникам всегда больше перепадает...
Медный_чайник
29 October 2012
Спутник
Вот, вот, почему небесная канцелярия их не поддерживает???
Лисма
29 October 2012
Быть неприхотливым к материальным благам мира не всем дано