Реализовал кто-нибудь "Материнский капитал"

14 years

1

Поделимся опытом оформления материнского капитала на погашение ипотечного кредита.

Перечень документов для оформления выглядит так:
- заявление установленной формы
- подлинник сертификата на материнский капитал
- паспорт
- копия кредитного договора (договора займа / договора о долевом строительстве / договор купли-продажи)
- справка из кредитной организации о размерах остатка основного долга и задолженности по процентам
- свидетельство о гос регистрации права собственности на жилое помещение

дополнительно может потребоваться:
- нотариально удостоверенное обязательство оформить указанное жильё в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих членов семьи, с определением размера долей по соглашению (если ранее - жилое помещение не было оформлено в долевую собственность на всех членов семьи)
- копия св-ва о браке, если кредит оформлен на супруга, паспорт супруга
- выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счёта.

возможные трудности:
- неподходящая форма справки о размере остатка долга по кредиту
- неподходящая форма нотариально оформленного обязательства
- могут потребовать выписку из единого гос реестра (из регистрационнной палаты) - необходимости предоставления такой справки в перечне документов - нет.
- если документы не будут сданы до 1го мая, то заявка на выплату будет формироваться уже в октября - с выплатой в начале 2010 года.
материнский капитал, ипотека, семья

NName
12 April 2009

Реализовал кто-нибудь "Материнский капитал"
8,5K
views
54
members
209
Raleks
4 May 2009

Adios_:

Raleks

Как можно быть менее женственной?

Просто Зевс уж слишком... У меня просто женственная.
terces
4 May 2009

1

Raleks
Можно фото секретарши?? Не могу понять из-за кого весь сыр-бор!

Аборт=убийство!
Polarbuza
27 October 2009

если байан-соре
карочи..сегодня,в кои то веки,смотрел пердачу А.Малахова "Пустьговорят".Правда,до конца досмотреть не смог,выбил из колеи гость студии с гнилыми зубами...Но,это лирика..
Тема такая:у супружеской пары нормально беременность протекает,роды нормальные,потом-бац!(не дай Б-г!)умирает ребенок,не прожив месяца(если я пральна понял).Положен ли им материнский капитал?Они считают,что-да.
Про сам капитал молчу ,ибо как вложить 312 000 рублеу в покупку будущего жилья (например,в москве-это не хватит на ванну-сортир 1.80х1.80),либо в обучение( где?!),либо отложить на пенсию( 13% инфляции,как минимум(это по итогам 2008 г.) сожрут эти деньги не дожидаясь моего заслуженного отдыха.Но,сабж не о том
Положен ли им материнский капитал или нет?У нас с женой полемика жаркая,не дошло б до драки...
~Нежная колючка~
27 October 2009

Естественно не положен...
Если же так будут выдавать его,то у нас сейчас найдётся много "умельцев",которым по барабану на детей ,пусть даже и на своих...,те которые от них отказываются ,или рожают"в чмстом поле" ,оставляя там ребёнка ...,мол знать не знаю,видеть не видела ...,а так можно и от ребёнка избавиться ,ещё и денюжек огрести...(не важно в каком виде).
Вообще считаю ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ то,что у них ребёнок умер...,а они сидят и обсуждают какой-то ... капитал...,чтоб денег им дали. какие-то...
baraNEO
27 October 2009

Polarbuza
кстате сейчас можно капитал пускать на погашение существующей ипотеки
Slonikov
27 October 2009

Polarbuza
прочитала вот что...
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
а) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года ...
2. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в месячный срок с даты приема заявления о выдаче сертификата.
3. Распорядиться средствами (частью средств) материнского семейного) капитала можно будет только после достижения ребенком возраста трех лет

но думаю юристам пенсионного фонда ответ известен точно...
получается как бы право то есть, но его реализация невозможна
~Нежная колючка~
27 October 2009

Интересно,а если бы (не дай Бог конечно кому-то),ребёнок умер бы не через месяц ,а при рождение...,они бы тоже начали горланить..,давайте нам капитал...
ИМХО .бред...
sgtNemo
27 October 2009

2

Polarbuza
ИМХА в этом случае семейная пара в праве потратить этот капитал на оплату попыток искусственного оплодотворения с целью родить ребенка, если им это необходимо.

Россия одна из немногих стран, где люди желающие завести ребенка но столкнувшиеся с проблемами платят за искусственное оплодотворение из собственного кармана. Видать у нас слишком много народу для такой территории...
Боря
27 October 2009

Polarbuza
короче вывод... не получится у тебя потратить материнский капитал на ножики...
kol123
27 October 2009

Polarbuza
а че тя это трогает?
могу про себя сказать
Ребенку 1.5 месяца
Никто не знает даже куда идти что делать и.т.д.

А хлопцы которые знают куда его слить уже есть
зодчий
27 October 2009

~Нежная колючка~:

Естественно не положен...
Если же так будут выдавать его,то у нас сейчас найдётся много "умельцев",которым по барабану на детей ,пусть даже и на своих...,те которые от них отказываются ,или рожают"в чмстом поле" ,оставляя там ребёнка ...,мол знать не знаю,видеть не видела ...,а так можно и от ребёнка избавиться ,ещё и денюжек огрести...(не важно в каком виде).

Дык так оно и происходит. Странно что это кому-то не понятно. Вся алкашная глубинка под это дело строгает капиталы на несколько месяцев счастливой жизни. Через 15-17 лет ждем всплеск криминала. А пока сейчас ждем массовые лишения родительских прав и прочие прелести.
Боря
27 October 2009

kol123
при рождении первого малыша(еще не было материнского капитала) я четко изучил и получил в кратчайшие сроки все,что причиталось с государства и г.Москвы... получилось даже больше чем я ожидал
Polarbuza
27 October 2009

Боря:

kol123
при рождении первого малыша(еще не было материнского капитала) я четко изучил и получил в кратчайшие сроки все,что причиталось с государства и г.Москвы... получилось даже больше чем я ожидал

ну ведь это ж не те пресловутые 10 000 долларов материнского капитала?его ж при рождении второго дают?
по сабжу: просто мне стало интересно,положен ли этим несчастным родителям этот капитал,ежели у них дитя отдало Богу душу не прожив месяца?
Марджори
28 October 2009

странные вещи тебя интересуют. странные

грустно это
Slonikov
28 October 2009

Polarbuza
а вы своего мнения так и не написали?
или я пропустила?
korpulent
28 October 2009

kol123
Ну не знаю..Получил на второго сертификат без проблем...затрат по времени минумум.
kol123
28 October 2009

korpulent FF1
сейчас все поменялось
Раньше все бумаги в загсе выдавали
А сейчас надо побегать по всем инстанциям самаму
Polarbuza
28 October 2009

цитата:
я пропустила?

нет,не пропустила:у меня нет мнения на этот счет,пытаюсь его сформировать за счет общественного.Я не знаю,не понимаю.С одной стороны,потерять ребенка-это катастрофа.Это ужасно.Горе страшное.С другой стороны...не понимаю...вот и запостил...
Тема очень жоская и совсем не шутошная.
цитата:
странные вещи тебя интересуют

ну...как нить расскажу...меня много что интересует...
Марджори
28 October 2009

Polarbuza
я тебе тоже как-нибудь расскажу...
в основном родители об этом не думают когда случается такое горе.
korpulent
28 October 2009

kol123
Два года назад ходили вроде только в одно место-Пенсионный фонд (сначала сдали бумаги, а потом получили сертификат)..и ВСЕ!!!
korpulent
28 October 2009

Losenok
Спор не о выплате, а о праве на капитал...читай внимательнее.
Losenok
28 October 2009

korpulent FF1
понял.

вот здесь много
http://www.rg.ru/sujet/2778.html
Enott
28 October 2009

цитата:
карочи..сегодня,в кои то веки,смотрел пердачу А.Малахова "Пустьговорят"

ты безумно упал в моих глазах
Moonwalker
22 December 2009

В Госдуму внесен законопроект, по которому материнский капитал можно будет тратить на покупку российского автомобиля. По мнению авторов проекта, это поднимет рождаемость и продажи отечественного автопрома.

Очередной законопроект глупости
Ну я конечно понимаю, что нужно поднимать рождаемость, но родить ребенка - здесь же совсем другие мотиваторы должны быть, а не покупка машины

Если бы действительно серьезно думали о демографии, то решали бы жилищный вопрос и как например, в Германии, списывали бы существенную часть ипотечного кредита при рождении детей
rogojindze
22 December 2009

Ну а что делать
Надо же как-то тазики продавать
Moonwalker
22 December 2009

2

rogojindze:

Ну а что делать

о!!!
маркетинговая идея - каждому купившему ТАЗик - ребенок бесплатно
rogojindze
22 December 2009

M
Moonwalker:

rogojindze:

Ну а что делать 

о!!!
маркетинговая идея - каждому купившему ТАЗик - ребенок бесплатно

ну в принципе выгодная сделка

Примерно как "Купи квартиру - получи футболку в подарок"
призрак
22 December 2009

Как внесли ,так и отклонили.причём давненько.
Moonwalker
22 December 2009

призрак:

Как внесли ,так и отклонили.причём давненько.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение возможностей использования материнского капитала. Этот проект предоставляет семьям, имеющим детей, право тратить материнский капитал на приобретение автомобиля. С условием: это будет российский автомобиль.

новость сегодняшняя
Sloon
22 December 2009

Теперь еще больше будет многодетных семей, только не по-настоящему семей, а проходимцев, которые усыновляют детей, для получения за них субсидий, а детей держат в "черном теле".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up