FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Mr_RomanovСогоашусь! БТ на айфоне можно смело убирать.
Mr_Romanov
13 May 2017mobile
Олегин
Как только придумают что то новое, что бы музыку на гарнитуры, головные устройства передавать то уберут
dimonbl4
31 May 2017mobile
И все таки, возвращаясь к вопросу о возможности показывать в жилых домах, с какой стороны находятся входы в парадные.
Есть чудесная программа на маркете "maps.me". Данный функционал реализован в ней на 100%. Помимо входов, там еще отображается список квартир в каждой из них. Но там не учитываются пробки.
Почему бы СГ не сделать что-нибудь подобное?
Я это не к тому, что из-за этого я разочарован в СГ, а наоборот, хочется иметь максимум функций в навигаторе, который я с удовольствием использую с 2010 года.
Spirit111
31 May 2017mobile
dimonbl4
А разве он не ведёт к стороне где парадные? Буквально вчера ездил на латышских стрелков 5 корп. 2. Там с обеих сторон дома дорога. Но конечная точка была как раз с нужной стороны
Dmitriy2k
нет, он ведет просто к нужному дому. В вашем случае получилось совпадение, что именно с той стороны были парадные.
Вы не поверите - но отправив картографам данные о том, с какой стороны зданий находятся парадные (подъезды по нашему...) при перевыпуске карты и установлении точки финиша из поиска по адресу, программа будет "приводить" Вас именно к ним... так называемая "точка подъезда"
Arakal
А почему пользователь должен тратить время на это? Когда уже у множества сервисов это реализовано.
Странные какие-то люди... а этим сервисам кто про это всё говорит? Генеральный диЛеХтор или президент компании??? Возможно даже самостоятельно объезжая каждый дом... Пипец блин... Простите мой французский... Ну тогда ещё несколько столетий, и генеральный СГ всё объедет и всем расскажет!
dimonbl4:
|
Есть чудесная программа на маркете "maps.me". Данный функционал реализован в ней на 100%. Помимо входов, там еще отображается список квартир в каждой из них. |
А дайте, пожалуйста, ссылку на эта программку, что стопроцентно показывает подъезды и списки квартир...
dimonbl4
4 June 2017mobile
sme"maps.me" на маркете в поиск забейте и будет вам счастье
tixo
4 June 2017
dimonbl4
Maps.Me использует картоснову OSM (Open Street Map). Подъезды в ней обозначены далеко не во всех домах. И по качеству сильно уступает офф. карте СПб. от СГ.
OSM карты доступны и в СитиГиде.
Derini:
|
А почему пользователь должен тратить время на это? Когда уже у множества сервисов это реализовано. |
А вы думаете у других программ это откуда появилось? С потолка упало или может директор компании лично ездит и собирает данные?
Реализация некоторых возможностей действительно может потребовать участия и самих пользователей. Не хотите помогать - это конечно ваше право. Но тогда данный функционал может реализовываться медленнее а возможно и не реализовываться вообще.
navi_cg
у других программах виден результат, адекватное общение между создателями и пользователями программ. А так же виден результат на картах. У СитиГида этого нет, он всегда в догоняющих, которому плевать на мнение пользователей, у него же "свой путь". Поэтому тратить время на СитиГид пользователям считаю битьем головой в стену. До тех пор, пока сам СитиГид не начнет работать.
Derini
Не склонен поддержать вашу точку зрения.
navi_cgни капли в этом не сомневаюсь
Derini:
|
ни капли в этом не сомневаюсь |
Я могу вам привести конкретные факты, что было сделано по пожеланиям от пользователей.
Например сделали несколько вариантов маршрутов на выбор. Также постарались сделать более простым и интуитивно понятным интерфейс.
Да, реализуются не все пожелания, тут согласен. Но ни один другой разработчик не будет согласен со всем, чего хотят пользователи.
Говорить, что мы живем своей жизнью и нам плевать на пожелания пользователей - это в корне не верно
tixo
4 June 2017
1
Derini:
|
...виден результат на картах. У СитиГида этого нет, ... которому плевать на мнение пользователей |
Любопытства ради посмотрел свой профиль на сайте СГ.
За 8 лет я послал 26 багрепортов:
2 были отклонены;
3 были учтены при перевыпуске карты;
все остальные были исправлены В ТОТ ЖЕ ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ день!
Может, поэтому карты СГ в тех районах, которыми пользуюсь я, лучше, чем те, по которым ездят любители покритиковать, но ничего не делать?
З.Ы.
Карты OSM - это замечательный проект, который существует исключительно благодаря тому, что большинство людей вместо пустого ворчания наполняют его данными. Т.е., его карты на 100% наполняются самими пользователями!!! (В отличии от картосновы Teleatlas, Here(Navteq) и Яндекс)
OlBok
4 June 2017
navi_cgцитата: |
Например сделали несколько вариантов маршрутов на выбор |
А нет статистики, сколько пользователей отключили эту возможность после ее появления? Таких как я, например
Было бы реально интересно - сделали то, что востребовано, или то, что, как выяснилось, никому не нужно?
OlBok:
|
А нет статистики, сколько пользователей отключили эту возможность после ее появления? Таких как я, например Было бы реально интересно - сделали то, что востребовано, или то, что, как выяснилось, никому не нужно? |
Нет, такую статистику собрать невозможно.
Хочу сказать, что лично мне эта функция тоже не особо нужна. Потому что мне нужна навигационная программа когда я сам не знаю как ехать. А если я не знаю как ехать, мне в общем то по барабану как программа меня поведет. Главное чтобы привела.
Но что эту функцию просили очень многие - это факт.
Mr_Romanov
4 June 2017mobile
OlBok
Даже тут на форуме многие ныли что не хотят выезжать на кад ради 5 минут экономии, вот для таких и сделали
tixo
Вот и воспользовались бы картографы СГ замечательным проектом OSM и поправили (добавили) то, чего у них не хватает на их платном продукте.
Mr_Romanov:
|
OlBok Даже тут на форуме многие ныли что не хотят выезжать на кад ради 5 минут экономии, вот для таких и сделали |
Мне вот как раз и интересно, те кто хотел, получили то, что хотели и пользуются? Тут ведь большой вопрос как этот механизм работает при условии, что маршрут должен в онлайне пересчитываться в зависимости от ситуации на дорогах...
Олегин:
|
Вот и воспользовались бы картографы СГ замечательным проектом OSM и поправили (добавили) то, чего у них не хватает на их платном продукте. |
Это называется кража интеллектуальной собственности.
Точно также все разработчики платных навигационных продуктов могли бы взять карты от 2ГИС и срисовать с ним все.
Однако до сих пор никто сделал это. Не задумывались почему?
Олегин
4 June 2017mobile
navi_cg
Какая кража бесплатного?
Ну или поддержите разработчиков карт OSM.
Олегин:
|
Какая кража бесплатного? |
Не важно платный продукт или бесплатный. Если мы берем с него данные без согласия автора - это в любом случае кража.
Олегин:
|
Ну или поддержите разработчиков карт OSM. |
Мы можем их поддерживать. Можем заключать с ними договора, выкупать их карты и выдавать их за свои официальные.
tixo
4 June 2017
Олегин:
|
Вот и воспользовались бы картографы СГ замечательным проектом OSM |
Так ведь СГ позволяет пользоваться OSM каратами (и даже бесплатно). Вы же сами выбираете офф. карты Питера от СГ, а не OSMовские.
tixo
Пробки на OSM картах Питера и области работают? Если работают, то я задумаюсь. Пользую официальную карту "2 столицы" просто из-за того, что лет 5 назад за нее были заплачены деньги...хоть и небольшие (брал со скидкой), но ффсеж.
ОлегинЯ платил 2000р. в свое время.
Вот, все пытаюсь понять - за что? Ведь, пробочный сервис по заявлению представителей СГ является не обязательным приложением и может ошибаться... типа, СГ навигация, а уж потом пробки. Раз пробки второстепенны, а навигационные проги есть чётче без предложений от фирмы самим что-то учесть, с обновлением регулярным...
Странно все это.
dimonbl4
Всегда будут нюансы. В моем доме пол дома подъезды с улицы, пол дома - со двора. И как он тогда должен понимать куда меня подвезти?